Подать объявление

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .100102. . .218
03 ноя 2015 15:44
03 ноя 2015 15:53
Сегодня в ЖЭКе удалось выяснить, что в нашем договоре на предоставление нам услуг одной услуги нет, хотя деньги с нас за неё собираются брать . Это отопление мест общего пользования. Именно с этим связана Попытка привязать начало отопления к количеству подписанных с ЖЭКом договоров. Как эту сумму с нас будут взымать для меня осталось загадкой. Похоже просто выставят счёт и потребуют оплату. Жильцов 1-й очереди хотят собрать 16 ноября на общее собрание. У меня есть предложение перенести дату сбора на 14 или 15 т.к 16-е это понедельник и многие из нас не смогут там присутствовать . И второе- необходимо четко сформировать перечень вопросов и можно эти вопросы заранее передать в ЖЭК пусть готовятся. Чтобы не было так непродуктивно как сегодня.
03 ноя 2015 16:57
Цитата "Ann7777":
Сегодня получила документы на кладовку, договор с ЖЭКом по кладовке и ключи. Теперь впереди регистрация . Сама этим заниматься не собираюсь. Думаю за умеренную плату поручить этот процесс кому-то по доверенности. Если кому-то интересно - сообщите, можем объединиться . Конкретных предложений у меня пока нет.

Я бы с удовольствием присоединился, но во-первых документов еще не получил, а во-вторых поторопить их не могу т.к. завтра уеду отдыхать и буду только числа двадцатого. Так что если к тому времени не сделаете присоединюсь, а если сделаете пойду по протоптанной Вами тропе. :yes:
03 ноя 2015 18:32
Цитата "Ann7777":
Сегодня в ЖЭКе удалось выяснить, что в нашем договоре на предоставление нам услуг одной услуги нет, хотя деньги с нас за неё собираются брать . Это отопление мест общего пользования. Именно с этим связана Попытка привязать начало отопления к количеству подписанных с ЖЭКом договоров. Как эту сумму с нас будут взымать для меня осталось загадкой. Похоже просто выставят счёт и потребуют оплату. Жильцов 1-й очереди хотят собрать 16 ноября на общее собрание. У меня есть предложение перенести дату сбора на 14 или 15 т.к 16-е это понедельник и многие из нас не смогут там присутствовать . И второе- необходимо четко сформировать перечень вопросов и можно эти вопросы заранее передать в ЖЭК пусть готовятся. Чтобы не было так непродуктивно как сегодня.

Плата за отопление мест общего пользования (МОП) является общепринятой и узаконенной. Она взымается с жильцов пропорционально площади квартир и рассчитывается по сложнейшим методикам, проверить которые невозможно. Проще ее считать если стояки отопления МОП имеют собственные отдельные счетчики (об этом нужно спросить у начальницы ЖЕКа).
И еще, утверждение начальницы ЖЕКа о том, что отопление будет, если Будкэпииал соблаговолит что-то дотировать не соответствует действительности, т.к. это их обязанность оплачивать часть отопления МОП, пропорциональную площади непроданных (непереоформленных) квартир.
Об этом и нужно говорить собрании.
Меня на нем не будет. Если что, я за отопление, электричество, воду и другие блага цивилизации.
А ЖЕК пусть лучше подписывает договор с Будкэпитал и готовится принимать платежи.
03 ноя 2015 19:11
[quote="xxx777xxx")[/quote]
Наверное судите по себе? Или Вы и есть представитель ЖЕКа? :winky:
А "умеет" не только ЖЕК 2617, но и много других ЖЕКов и управляющих компаний.
Более того, может этот ЖЕК и "хороший", просто пока их отношение к тому, что "умеют" оставляет желать лучшего: договор по нежилым не согласован, электрик только сегодня впервые появиться (конечно проще вырубить дом).
Возможность их замены должна висеть над ними чтобы стимулировать их лучше работать.[/
А где Вы увидели, что это про 2617? :wow: я имею в виду, что пока всё не устаканится, стоит работать с тем, что есть, а потом можно и о замене ЖЭКа подумать, если будет всё так плохо, или об ОСББ.
03 ноя 2015 20:08
Цитата "xxx777xxx":

Плата за отопление мест общего пользования (МОП) является общепринятой и узаконенной. Она взымается с жильцов пропорционально площади квартир и рассчитывается по сложнейшим методикам, проверить которые невозможно. Проще ее считать если стояки отопления МОП имеют собственные отдельные счетчики (об этом нужно спросить у начальницы ЖЕКа).
И еще, утверждение начальницы ЖЕКа о том, что отопление будет, если Будкэпииал соблаговолит что-то дотировать не соответствует действительности, т.к. это их обязанность оплачивать часть отопления МОП, пропорциональную площади непроданных (непереоформленных) квартир.
Об этом и нужно говорить собрании.
Меня на нем не будет. Если что, я за отопление, электричество, воду и другие блага цивилизации.
А ЖЕК пусть лучше подписывает договор с Будкэпитал и готовится принимать платежи.

То, что Вас не будет на собрании - это плохо :@-: Если собрание будет 16-го меня тоже не будет. :shuffle:
Как мне сегодня сказал инженер есть два счетчика на дом (отдельно для жилых и отдельно нежилых помещений) и счетчики на каждую квартиру. На счет стояков не знаю, но даже при таком раскладе, если из общего счетчика на дом вычесть квартирные получится сумма на помещения общего пользования. Разделите эту сумму на количество кв метров квартир - это и будет стоимость содержания помещений общего пользования для каждого. Ничего сложного здесь нет. Вопрос в том, что наш договор это не предусматривает. Меня насторожил факт, что инженер озвучил совсем другой подход. Я даже не хочу его здесь описывать. Пусть повторит это на общем собрании.
Вопрос о том, что собственники квартир обязаны оплачивать содержание мест общего пользования тоже не вызывает сомнения. В нашем доме продано 220 квартир. Договоры с ЖЭКом на сегодня заключили только 80, следовательно собственниками остальных 140 является Будкепитал. Если Будкепитал не хочет оплачивать содержание помещений общего пользования, ему нужно побыстрее эти квартиры переоформлять. Но на конфликт с Будкепитал ЖЭК не пойдет, т.к. ЖЭК это, без сомнения, структура того же КГС.
Исходя из всего вышесказанного, есть подозрение, что пункта о компенсации затрат на отопление мест общего пользования не напрасно нет в нашем договоре....Будут действовать по обстоятельствам. И если жильцы здесь не проявят твердость, отопление в доме может появиться только к весне, со всеми вытекающими последствиями (обвал штукатурки и плитки в подъезде, выход из строя электроники в лифтах и т.д.)
04 ноя 2015 04:31
Предлагаю места общего пользования сейчас не отапливать вообще. в следующем году будет больше жильцов, можно будет решить.

пусть включают свет, воду и отопление поквартирно уже.
04 ноя 2015 07:33
Уважаемые инвесторы, а есть здесь обладатели паркомест? У меня есть паркоместа, но не совсем понимаю, когда будут документы по ним, договор со Спецмехбудом заключен
04 ноя 2015 07:35
я тоже за то, чтобы собрание провести 14-15 ноября.
04 ноя 2015 07:51
//kiev.pravda.com.ua/news/5639a9eecabcc/

Потенциально интересный проект. Возможно, будет нам всем полезен
04 ноя 2015 08:32
Цитата "MariyaK":
Уважаемые инвесторы, а есть здесь обладатели паркомест? У меня есть паркоместа, но не совсем понимаю, когда будут документы по ним, договор со Спецмехбудом заключен

Зараз за найменше паркомісце просять 520 тис грн.... За такі гроші можна квартиру однокімнатну купити, або нормальний ремонт в квартирі почати...
04 ноя 2015 08:40
Цитата "soburik":

Зараз за найменше паркомісце просять 520 тис грн.... За такі гроші можна квартиру однокімнатну купити, або нормальний ремонт в квартирі почати...

ну сейчас да, я-то покупала еще в мае 2014 - цена была совсем другая
04 ноя 2015 10:04
Цитата "v_alex":
Предлагаю места общего пользования сейчас не отапливать вообще. в следующем году будет больше жильцов, можно будет решить.

пусть включают свет, воду и отопление поквартирно уже.

В нашем доме 220 квартир имеет собственника. Обязанность каждого собственника содержать помещения общего пользования не зависит от того живет он в помещении или нет.
04 ноя 2015 10:10
при чем здесь содержать и включить отопление в подъезде?
я за то чтобы быстрее нам дали возможность сделать ремонт и пользоваться своей квартирой.

инчае половины нет, те не оформили, кто-то платить не будет и затянется это все аж до весны.
04 ноя 2015 10:39
С каждой квартиры по замерам + 25000 грн за 1.5 кв которых нет.Неплохой бизнес.Молодцы. :down:
04 ноя 2015 11:09
Цитата "custom":
С каждой квартиры по замерам + 25000 грн за 1.5 кв которых нет.Неплохой бизнес.Молодцы. :down:

У меня например такой проблемы нет, вернее я думаю, что ее нет т.к. неперемерял посколько увеличение небольшое.
Но если бы была, я бы с этим не мирился.
А пробовал кто-нибудь поговорить с Будкэпитал?
С ОП говорить бесполезно, они делают только то, что им говорят. Они даже мне пытались рассказать, что уступку после подписания допа сделать невозможно, а когда услышали что она еще будет сделана с разрешения Печерского опекунского совета, вообще пришли в шоковое состояние. Но услышав аргументированные доводы, заявление приняли.
Но в Будкэпитале же сидят здравые люди, они должны вас услышать.
Другое дело, что на мой взгляд, урегулировать эту разницу проще при оформлении нотариального договора. Только здесь нужно согласование с Будкэпитал , посколько недоплатив за несуществующие метры,до этой стадии вы не дойдете. А если согласие получите, оплатить повторную техническую инвентаризацию и вперед.

А может ваши дизайнеры неправильно считают? Может балкона не учитывают? Все это как-то странно, ведь инженеры БТИ несут персональную ответственность...
04 ноя 2015 12:13
Цитата "MariyaK":

ну сейчас да, я-то покупала еще в мае 2014 - цена была совсем другая

А Ви плануєте користуватися своїми паркінгами, чи може будете їх здавати в аренду... Якщо будете здавати в аренду, то я перший на черзі... :-)
04 ноя 2015 13:10
Цитата "soburik":

А Ви плануєте користуватися своїми паркінгами, чи може будете їх здавати в аренду... Якщо будете здавати в аренду, то я перший на черзі... :-)

:) конечно буду,надо же где-то авто парковать) покупала именно для пользования
04 ноя 2015 13:35
Цитата "soburik":

Читая такое сообщение, и думая о том, что вся жизнь это торги, хочется воскликнуть : "плачу больше!". :) :) :)
Шутка.
04 ноя 2015 13:40
А кто-то знает кто будет нам тепло поставлять?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .100102. . .218
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx