Подать объявление

Элита-центр

Тема закрыта

1. . .3133. . .96
08 фев 2006 09:51
Скажите, что было на Богомольца сегодня? Муж где-то там, телефон отключил..... Не знаю что и думать....
08 фев 2006 09:52
Давайте переводить дискусию в юридическое русло.Общение хорошо, демонстрации замечательно, но нам необходимо как-то двигаться вперед. Повторяю вопросы для обсуждения.

Может есть вариант выхода из этой ситуации. Прблема в финансировании строительства.
Схема на строительном рынке на данный момент такова застройщик подыскивает землю под строительство или покупает (если есть деньги) или берет землепользователя в долю, ищет строителя который за свои услуги тоже получает процент от постройки будущих квартир и т.д.
Я думаю что у Элиты на старте не было своих денег (или они планируя кинуть инвесторов не должны были их платить вживьем) на выкуп земельных участков, оплату услуг строителей они скорее всего обещали процент квартир после постройки дома. Я думаю можно насобирать средства на постройку домов потомучто есть еще резерв тех средств инвесторов, которые не внесли 100% взноса.

Исходя из выше сказанного могу предложить следующий план действий:
1. Элиту не закрывать до выяснения всех обстоятельств дела
2. Начать заводить реестры по всем домам, чтобы выявит еще не проданные квартиры и двойные продажи, а также собранную сумму.
3. Организовать инициативную группу и организовать общественную организацию или нанять юридическу компанию для более грамотного отстаивания интересов инвесторов. Надо переводить всю ситуацию в официальное русло и чем раньше тем лучше. Для этого необходимо провести собрания всех инвесторов в ближайшие выходные. (нужны идеи по помещению и повестке дня)
4. Выявить организации на которые была оформлена земля и начать с ними переговоры по выводу ситуации из кризиса. выявить организации застройщики они тоже заинтересованы в решении вопроса, а то может сложится ситуация когда они между собой договорятся, а инвесторы останутся в стороне.
5. Продолжать общественное обсуждение и жалобы во все инстанции чтобы эту ситуацию не могли спустить на тормозах.
6. Начать переговоры с Киевскими властями (это особенно актуально накануне выборов) по поводу сложившейся ситуации и ответсвенности за нее городских властей.
7. Предложить Киевской городской администрации стать участником в решении этой проблемы (они могут показать как они заботятся о киевлянах).
8. КГГА может подыскать строителя или инвестора на все дома пообещав ему выделить в качестве оплаты дополнительные земельные участки под строительство (денег из бюджета для этого не надо).
9. Если вопрос решится и будут гарантирован городскими властями я думаю мы можем наскрести еще сумму, но что бы дома все-таки были построены.

Это для начала. Давайте обсуждать эти предложения.
08 фев 2006 09:52
to skovalyov

Будте пожалуйста корректны с людьми. Мы все не идеальны и каждый может ошибиться... Издеваться над людьми ну совсем не прилично.
Сказать по делу, как я понимаю вам нечего. Значит читайте и никаких проблем.
о.к?
08 фев 2006 10:00

Кстати, сам министр внутренних дел, Юра Луценко, живёт тут:

//domik.ua/mod/get/photo/?id=340627

Интересно, не правда ли?

08 фев 2006 10:00
8. КГГА может подыскать строителя или инвестора на все дома пообещав ему выделить в качестве оплаты дополнительные земельные участки под строительство (денег из бюджета для этого не надо).
Сомнительно очень. Участки тоже денег стоят...

9. Если вопрос решится и будут гарантирован городскими властями я думаю мы можем наскрести еще сумму, но что бы дома все-таки были построены.
Наскрести в районе 50 млн? А как же двойные продажи. Кто будет на квартиры претендовать - тот, кто первый за нее заплатил? Или недовольным из того, что наскребли, заплатим?
08 фев 2006 10:04
[]Я инвестор Курнатовского7 б

К-7б-17-1-7

Если есть такой же Договор-двойник - откликнитесь.
08 фев 2006 10:10
Думаю, что J&S - единственный, кто оправился от шока и может здраво мыслить и подавать вполне разумные, обоснованные и конструктивные идеи. Может Вы на себя возьмете хотя бы выработку и координаницию стратегии нашего "безнадежного дела". Пора заканчивать паниковать, а начинать разрабатывать и реализовивать наши дальшие шаги, а именно: какие конкретно инстанции необходомо задействовать и приступить к грамотному составлению и подаче необходимых документов.

А для непосвященных "соинвесторов" п Г.СТ хочу предоставить следующую информацию:

Прокуратура Киева внесла протест на решение Киевского городского совета о строительстве многоэтажного жилищно-офисного комплекса на территории детской площадки на проспекте Героев Сталинграда, 7-б в Оболонском районе.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.
Согласно сообщению, в органы прокуратуры Киева обратилось более 2 тыс. жителей Оболонского района с требованием признать незаконным решение Киевсовета о передаче в аренду на 10 лет 1,38 га земельного участка, на котором находится детская площадка и парк, обществу с ограниченной ответственностью \"АБФ\" для строительства жилищно-офисного комплекса и подземной автостоянки.
Прокуратура провела проверку и установила, что, согласно заключению Государственного управления экологии и природных ресурсов в Киеве, этот земельный участок является зеленой зоной, а поэтому на его территории не допускается строительство домов, сооружений и коммуникаций, если запланированные объекты не предназначены для отдыха, спорта или обслуживания пригородного лесного хозяйства.
Также прокуратура выяснила, что вопрос строительства комплекса не согласовывался с жителями соседних домов, не учитывались их интересы.
Согласно сообщению, Оболонский районный совет после решения прокуратуры отозвал свое согласие на строительство.
\\"Українські Новини\\"
Так что у нас теперь даже земли в аренде НЕТ!
08 фев 2006 10:13
Касается всех!Кто не в курсе с чего началась заваруха,читайте форум с 05 02 06.С начала этой недели руководство элиты собиралоь исчезнуть,что и сделало.Фактов указывающих на это-море.Шансов на начало и продолжение так называемых строек 0.Вывод хватит писать здесь провокациооные сообщения и разную ерунду.Просьба к админу войти в положение обманутых людей и не вывешивать такие сообщения.Если они всё же они будут,просьба к остальным-не отвечайте на такие сообщения.НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ФОРУМ В БАЗАР.Надо думать о том как выходить из этой ситуации,а не обольщаться на обещания "элиты",которых они раздали не меньше чем собрали денег.Пишите только конструктив,будте людьми!
08 фев 2006 10:20
Ну не знаю по поводу стратегии. Все очень приятно звучит. Но я уверена на 100%, что власти покачают головой, пообещают разобраться, обязательно, как только будет решение суда.
В моем понимании, к вопросу нужно привлекать общественность, и чем больше, тем лучше. Кто-то говорил, есть знакомые - покатит все, жалобы, выступления, статьи, ну и если митинг, то пусть митинг, потому что решение суда в нашей стране - это всегда замять "неудобное дело", а оно будет неудобным, потому что вряд ли все это дело рук только Шестака.
Скоро выборы головы Киева, Омельченку не нужен скандал. И замнут еще как... Поэтому не только к Омельченку идти нужно, а ко всем кандидатам в меры..
Может это хоть как-то поможет. В конце концов, этой компании дали разрешение на строительство, ей предоставляли участки, и кто-то за это должен отвечать.
08 фев 2006 10:20
Как всё легко получается в нашей стране сначала дают разрешение, потом отменяют. А нам что теперь делать?
08 фев 2006 10:34
Не лишним будет вспомнить ситуацию со строительством дома на Шулявке. Вспомните и митинговали, и кричали, и до рукоприкладства доходило,и телевидение, и зона там зеленая, парковая, где дети гуляют, а тем не менее сегодня там уже спилили все деревья, вырыли ОГРО-О-МНЫЙ котлован и будут строить.

Нам в любом случае нельзя опускать руки!
08 фев 2006 10:47
У меня договор №Б-44-14-1-3 по Отто-Шмидта 34/42
08 фев 2006 10:57
Что-же все-таки происходит на Богомольца? Поделитесь информацией, пожалуйста.
08 фев 2006 11:00
Напишите пожалуйста как с вами связатся, вы на sokol.kiev.ua зарегистрированны?
08 фев 2006 11:05
тел.80676214776
08 фев 2006 11:09
Просьба ко всем , кто зарегистрирован на соколе регистрироваться здесь под теми же никами, что бы избежать путаницы
08 фев 2006 11:11
У меня квартира по Шмидта 34-42 №А-44-12-5-7.
08 фев 2006 11:12
80676214779, Юля
08 фев 2006 11:21
Ищу \"двойников\"

Шмидта, 34-42
секция А
Две 1-к квартиры 49,2 кв м
этаж 10
этаж 14
южная сторона
окна на Шмидта
прошу откликнуться, если у кого-то договор на любую из данных квартир
8 050 656 22 11 Оксана Борисовна
08 фев 2006 11:21
писец тебе skovalov! Сейчас мы вычислим откуда ты падла пишеш! Жди тварь!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .96
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее