Подать объявление

Дом "Синевир" ( № 23 ), ЖК "Патриотика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 48.
12/25%
2/4%
6/13%
13/27%
15/31%
1. . .1315. . .169
19 окт 2016 19:33
у меня трешка на 20 этаже))) будем соседями)
19 окт 2016 19:35
Цитата "Hommer":
...

Такое впечатление, что вас кто-то под дулом пистолета вынуждает инвестировать в Аркаду. В чем проблема? Купите квартиру на вторичке. Ни риска, ни нервов.
Первичка - это ВСЕГДА риск. Если бы можно было купить первичку без риска, вторичка не стоила бы так неоправданно дорого.
19 окт 2016 19:38
Цитата "Katarjina":
я незнаю насколько печальной должна быть жизнь ч о бы люди не являясь ни инвесторами ни потенциальными покупателями сидели здесь днями и мониторили каждый ответ...странно вообщем!

Вы вообще еще не инвестор. И, судя по вашему пессимистичному нытью, даже не потенциальный. Так с чего вы тут взялись морали читать?
Чтобы мониторить здесь ответы, не нужно сидеть на форуме "днями". Достаточно быть подписанным на темы и иметь более-менее современный телефон. Уведомления о новых ответах приходят незамедлительно и для того, чтобы их прочесть и ответить, достаточно МИНУТЫ. Для этого вовсе не нужно заходить во все темы.
Хотя да, перекладывая бумажки в госструктуре, навыков пользования интернетом не наберешься.
19 окт 2016 19:42
Цитата "Yonna":

Такое впечатление, что вас кто-то под дулом пистолета вынуждает инвестировать в Аркаду. В чем проблема? Купите квартиру на вторичке. Ни риска, ни нервов.
Первичка - это ВСЕГДА риск. Если бы можно было купить первичку без риска, вторичка не стоила бы так неоправданно дорого.

КАКОЙ риск, если есть договор? В договоре четко прописаны сроки сдачи дома, сроки получения документов. И когда это все нарушается НА ГОДЫ, а человек ничего не может сделать (попробуйте например на годик задержать отдачу кредита в размере тысяч так 500 какому-нибудь украинскому банку - догадываетесь сами, ЧТО с вами сделают, или подсказать в личном сообщении?) - нормальным это могут считать, и оправдывать только жители африканских стран с кольцами в ушах диаметром 15 см, либо проплаченые для этого дела сотрудники банка.
19 окт 2016 19:45
Цитата "Hommer":

КАКОЙ риск, если есть договор? В договоре четко прописаны сроки сдачи дома, сроки получения документов. И когда это все нарушается НА ГОДЫ, а человек ничего не может сделать (попробуйте например на годик задержать отдачу кредита в размере тысяч так 500 какому-нибудь украинскому банку - догадываетесь сами, ЧТО с вами сделают, или подсказать в личном сообщении?) - нормальным это могут считать, и оправдывать только жители африканских стран с кольцами в ушах диаметром 15 см, либо проплаченые для этого дела сотрудники банка.

Так прекрасно! Внимательно его читайте, подписывайте, если все устраивает и подавайте потом в суд, если что-то не устраивает! Фигли вы тогда здесь народ допрашиваете? В чем мораль басни?
19 окт 2016 19:51
Цитата "Yonna":

Так прекрасно! Внимательно его читайте, подписывайте, если все устраивает и подавайте потом в суд, если что-то не устраивает! Фигли вы тогда здесь народ допрашиваете? В чем мораль басни?

В украинский суд?

Ну вот и прекрасно, вот все и получили совет инвесторам первых очередей патриотики от Yonna - подавайте в украинский суд на Аркаду. И тут же - новые и потенциальные инвесторы патриотики мотайте на ус, какую перспективу вам советует Yonna на будущее.
19 окт 2016 19:53
Цитата "Yonna":

Подписываюсь под каждым вашим словом. Да, это всегда риск. И каждый для себя взвешивает все "за" и "против". Я инвестировала в патриотику, прекрасно зная, что дома первой очереди еще не сданы. Да, страшно. Но альтернативы особой не нашла.
19 окт 2016 19:55
Цитата "Hommer":

Возможная задержка строительства это риск инвестора, не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?
19 окт 2016 19:58
Цитата "Kleo89":

Подписываюсь под каждым вашим словом. Да, это всегда риск. И каждый для себя взвешивает все "за" и "против". Я инвестировала в патриотику, прекрасно зная, что дома первой очереди еще не сданы. Да, страшно. Но альтернативы особой не нашла.

Вот цитата от одного из инвестором первых очередей -

"А так же стартовала продажа синевира очередь занимали за день, люди ночевали под аркадой кто пришел утром был уже в списке за сто. Коллега была то она была 100 какой-то, то забила и ушла. Так что никакие забастовки не страшны народ гребет хаты что дурной и никого не волнует что дома не сдали".

Считаете, это хорошая характеристика для вас? Ну ок, право ваше.
19 окт 2016 19:59
Цитата "Hommer":

Ну вот и прекрасно, вот все и получили совет инвесторам первых очередей патриотики от Yonna - подавайте в украинский суд на Аркаду. И тут же - новые и потенциальные инвесторы патриотики мотайте на ус, какую перспективу вам советует Yonna на будущее.

Я нигде и никому ничего не советовала. Я инвестировала, я свою квартиру получила. Ну практически получила. Сегодня дома первой очереди получили сертификаты соответствия. С задержкой, не отрицаю. Но получили. Исходя из этого пусть будущие инвесторы и делают выводы и принимают решения вкладываться в Аркаду или нет.
19 окт 2016 20:04
Цитата "VST":
Возможная задержка строительства это риск инвестора, не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?

ЖК Патриотика - в состоянии готовности 7 домов. Однако ни один инвестор не получил документов на квартиры.
Диканька, Подолье - нет документов больше года
Сорочинский - задержка сдачи 10 месяцев
Степовой - задержка сдачи 5 месяцев
Сиверщина - задержка сдачи 4 месяца
Аю-Даг - 4 месяца

Еще вопросы есть?
19 окт 2016 20:04
Скажите пожалуйста, а что дают эти сертификаты соответствия? Я имею в виду, насколько ближе стали люди к получению документов на квартиры?
19 окт 2016 20:06
Цитата "Hommer":

Аю-Даг - 4 месяца

Аю-Даг задержан на полтора месяца! Срок сдачи дома под заселение был 30.08.2016. Или вы считаете с даты ввода в эксплуатацию?
19 окт 2016 20:08
Вот цитата от одного из инвестором первых очередей -

"А так же стартовала продажа синевира очередь занимали за день, люди ночевали под аркадой кто пришел утром был уже в списке за сто. Коллега была то она была 100 какой-то, то забила и ушла. Так что никакие забастовки не страшны народ гребет хаты что дурной и никого не волнует что дома не сдали".

Считаете, это хорошая характеристика для вас? Ну ок, право ваше.[/quote]
Вы знаете, у меня есть своя голова на плечах для того, чтобы думать, взвешивать все риски и принимать решения. Кто какие характеристики мне при этом дает, это последнее, что меня волнует. В ситуации, когда у людей это последние деньги и для того, чтобы инвестировать квартиру, нужно влезать в долги и кредиты, наверное, и правда лучше не рисковать и покупать вторичку. Я бы сделала так.
19 окт 2016 20:09
Цитата "Kleo89":
Скажите пожалуйста, а что дают эти сертификаты соответствия? Я имею в виду, насколько ближе стали люди к получению документов на квартиры?

Завтра первые 90 инвесторов, у которых не было претензий к ремонту едут на Ольгинскую подписывать акт приема/передачи квартиры, заключать договор с ЖЕКом и получать заветные ключи. Насчет прав собственности - зависит от того, насколько быстро будет присвоен почтовый адрес. В Аркаде обещают примерно месяц. Как будет на деле - посмотрим.
19 окт 2016 20:09
Цитата "Yonna":

Я нигде и никому ничего не советовала. Я инвестировала, я свою квартиру получила. Ну практически получила. Сегодня дома первой очереди получили сертификаты соответствия. С задержкой, не отрицаю. Но получили. Исходя из этого пусть будущие инвесторы и делают выводы и принимают решения вкладываться в Аркаду или нет.

Если вы пишите, что мол пусть будущие инвесторы принимают решение сами, но ведь им решение принимать не на основании баек и сказок, а на основании РЕАЛЬНОЙ ситуации, то тогда, ну пожалуйста, озвучьте реальные цифры - сколько конкретно месяцев была задержка сдачи вашего дома, а после того - когда вы должны были получить документы о праве собственности на квартиру (исходя из условий договора) ?
19 окт 2016 20:16
Цитата "Hommer":

ЖК Патриотика - в состоянии готовности 7 домов. Однако ни один инвестор не получил документов на квартиры.
Диканька, Подолье - нет документов больше года
Сорочинский - задержка сдачи 10 месяцев
Степовой - задержка сдачи 5 месяцев
Сиверщина - задержка сдачи 4 месяца
Аю-Даг - 4 месяца

Еще вопросы есть?
Диканька, подилля сданы досрочно, через несколько месяцев были отданы под заселение, документов нет решают вопрос по паю, сиверщина срыв сроков по заселению ориентировочно 2 месяца, все перечисленные дома построены и введены в эксплуатацию, средний срок задержки 4 месяца, где годы? Документы аркада всегда делала до года, что не мешало жить/сдавать квартиры на которые делались документы.
19 окт 2016 20:18
не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?[/quote]
У вторички тоже после покупки могут всплывать такие ньюансы,от которых потом косы дыбом становятся-например под боком живет бабушка-соседка,которая забывает иногда выключать газ(и когдато это может очень печально закончиться как для нее,так и для вас,раз уж довелось стать соседями),или рядышком ночью проезжает поезд-товарняк,который днем не слышно и не видно,а ночью он дает о себе знать,что потом подскакиевешь ночью в панике от дикого шума.Так что,со вторичкой тоже можно очень серьезно прогадать.
П.С.Никого ни на что не агитирую.
А вообще,чем больше читаю,отговариваний от инвестирования в Аркаду,"доброжелательных" инвесторов или псевдоинвесторов предыдущих очередей,тем больше убеждаюсь,что хорошие сапоги,надо брать))
19 окт 2016 20:25
Цитата "Hommer":
сколько конкретно месяцев была задержка сдачи вашего дома, а после того - когда вы должны были получить документы о праве собственности на квартиру (исходя из условий договора) ?

Дата ввода в эксплуатацию 30.06.2016
Дата сдачи под заселение 30.08.2016
Про дату получения документов на права собственности не сказано ничего. Ну или я не нашла.

В качестве бонуса для тех, чьи дома задержали, отменили 50%-ный (а для первых двух домов был 75%-ный) порог для подписания жильцами договоров с ЖЕКом, что заняло бы еще месяца 2-3. В нынешней ситуации ключи получат те, кто подпишет акт приема-передачи.
19 окт 2016 20:29
Цитата "Yonna":

Аю-Даг задержан на полтора месяца! Срок сдачи дома под заселение был 30.08.2016. Или вы считаете с даты ввода в эксплуатацию?

УЖЕ перенесен на 31.10, то есть под заселение - задержка 2 месяца как минимум - и это еще не конец. Если брать опыт других более ранних домов патриотики, то это только начало "переносов".
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1315. . .169
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx