Подати оголошення

Дом "Синевир" ( № 23 ), ЖК "Патриотика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 48.
12/25%
2/4%
6/13%
13/27%
15/31%
1. . .1315. . .169
19 жовт 2016 19:33
у меня трешка на 20 этаже))) будем соседями)
19 жовт 2016 19:35
Цитата "Hommer":
...

Такое впечатление, что вас кто-то под дулом пистолета вынуждает инвестировать в Аркаду. В чем проблема? Купите квартиру на вторичке. Ни риска, ни нервов.
Первичка - это ВСЕГДА риск. Если бы можно было купить первичку без риска, вторичка не стоила бы так неоправданно дорого.
19 жовт 2016 19:38
Цитата "Katarjina":
я незнаю насколько печальной должна быть жизнь ч о бы люди не являясь ни инвесторами ни потенциальными покупателями сидели здесь днями и мониторили каждый ответ...странно вообщем!

Вы вообще еще не инвестор. И, судя по вашему пессимистичному нытью, даже не потенциальный. Так с чего вы тут взялись морали читать?
Чтобы мониторить здесь ответы, не нужно сидеть на форуме "днями". Достаточно быть подписанным на темы и иметь более-менее современный телефон. Уведомления о новых ответах приходят незамедлительно и для того, чтобы их прочесть и ответить, достаточно МИНУТЫ. Для этого вовсе не нужно заходить во все темы.
Хотя да, перекладывая бумажки в госструктуре, навыков пользования интернетом не наберешься.
19 жовт 2016 19:42
Цитата "Yonna":

Такое впечатление, что вас кто-то под дулом пистолета вынуждает инвестировать в Аркаду. В чем проблема? Купите квартиру на вторичке. Ни риска, ни нервов.
Первичка - это ВСЕГДА риск. Если бы можно было купить первичку без риска, вторичка не стоила бы так неоправданно дорого.

КАКОЙ риск, если есть договор? В договоре четко прописаны сроки сдачи дома, сроки получения документов. И когда это все нарушается НА ГОДЫ, а человек ничего не может сделать (попробуйте например на годик задержать отдачу кредита в размере тысяч так 500 какому-нибудь украинскому банку - догадываетесь сами, ЧТО с вами сделают, или подсказать в личном сообщении?) - нормальным это могут считать, и оправдывать только жители африканских стран с кольцами в ушах диаметром 15 см, либо проплаченые для этого дела сотрудники банка.
19 жовт 2016 19:45
Цитата "Hommer":

КАКОЙ риск, если есть договор? В договоре четко прописаны сроки сдачи дома, сроки получения документов. И когда это все нарушается НА ГОДЫ, а человек ничего не может сделать (попробуйте например на годик задержать отдачу кредита в размере тысяч так 500 какому-нибудь украинскому банку - догадываетесь сами, ЧТО с вами сделают, или подсказать в личном сообщении?) - нормальным это могут считать, и оправдывать только жители африканских стран с кольцами в ушах диаметром 15 см, либо проплаченые для этого дела сотрудники банка.

Так прекрасно! Внимательно его читайте, подписывайте, если все устраивает и подавайте потом в суд, если что-то не устраивает! Фигли вы тогда здесь народ допрашиваете? В чем мораль басни?
19 жовт 2016 19:51
Цитата "Yonna":

Так прекрасно! Внимательно его читайте, подписывайте, если все устраивает и подавайте потом в суд, если что-то не устраивает! Фигли вы тогда здесь народ допрашиваете? В чем мораль басни?

В украинский суд?

Ну вот и прекрасно, вот все и получили совет инвесторам первых очередей патриотики от Yonna - подавайте в украинский суд на Аркаду. И тут же - новые и потенциальные инвесторы патриотики мотайте на ус, какую перспективу вам советует Yonna на будущее.
19 жовт 2016 19:53
Цитата "Yonna":

Подписываюсь под каждым вашим словом. Да, это всегда риск. И каждый для себя взвешивает все "за" и "против". Я инвестировала в патриотику, прекрасно зная, что дома первой очереди еще не сданы. Да, страшно. Но альтернативы особой не нашла.
19 жовт 2016 19:55
Цитата "Hommer":

Возможная задержка строительства это риск инвестора, не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?
19 жовт 2016 19:58
Цитата "Kleo89":

Подписываюсь под каждым вашим словом. Да, это всегда риск. И каждый для себя взвешивает все "за" и "против". Я инвестировала в патриотику, прекрасно зная, что дома первой очереди еще не сданы. Да, страшно. Но альтернативы особой не нашла.

Вот цитата от одного из инвестором первых очередей -

"А так же стартовала продажа синевира очередь занимали за день, люди ночевали под аркадой кто пришел утром был уже в списке за сто. Коллега была то она была 100 какой-то, то забила и ушла. Так что никакие забастовки не страшны народ гребет хаты что дурной и никого не волнует что дома не сдали".

Считаете, это хорошая характеристика для вас? Ну ок, право ваше.
19 жовт 2016 19:59
Цитата "Hommer":

Ну вот и прекрасно, вот все и получили совет инвесторам первых очередей патриотики от Yonna - подавайте в украинский суд на Аркаду. И тут же - новые и потенциальные инвесторы патриотики мотайте на ус, какую перспективу вам советует Yonna на будущее.

Я нигде и никому ничего не советовала. Я инвестировала, я свою квартиру получила. Ну практически получила. Сегодня дома первой очереди получили сертификаты соответствия. С задержкой, не отрицаю. Но получили. Исходя из этого пусть будущие инвесторы и делают выводы и принимают решения вкладываться в Аркаду или нет.
19 жовт 2016 20:04
Цитата "VST":
Возможная задержка строительства это риск инвестора, не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?

ЖК Патриотика - в состоянии готовности 7 домов. Однако ни один инвестор не получил документов на квартиры.
Диканька, Подолье - нет документов больше года
Сорочинский - задержка сдачи 10 месяцев
Степовой - задержка сдачи 5 месяцев
Сиверщина - задержка сдачи 4 месяца
Аю-Даг - 4 месяца

Еще вопросы есть?
19 жовт 2016 20:04
Скажите пожалуйста, а что дают эти сертификаты соответствия? Я имею в виду, насколько ближе стали люди к получению документов на квартиры?
19 жовт 2016 20:06
Цитата "Hommer":

Аю-Даг - 4 месяца

Аю-Даг задержан на полтора месяца! Срок сдачи дома под заселение был 30.08.2016. Или вы считаете с даты ввода в эксплуатацию?
19 жовт 2016 20:08
Вот цитата от одного из инвестором первых очередей -

"А так же стартовала продажа синевира очередь занимали за день, люди ночевали под аркадой кто пришел утром был уже в списке за сто. Коллега была то она была 100 какой-то, то забила и ушла. Так что никакие забастовки не страшны народ гребет хаты что дурной и никого не волнует что дома не сдали".

Считаете, это хорошая характеристика для вас? Ну ок, право ваше.[/quote]
Вы знаете, у меня есть своя голова на плечах для того, чтобы думать, взвешивать все риски и принимать решения. Кто какие характеристики мне при этом дает, это последнее, что меня волнует. В ситуации, когда у людей это последние деньги и для того, чтобы инвестировать квартиру, нужно влезать в долги и кредиты, наверное, и правда лучше не рисковать и покупать вторичку. Я бы сделала так.
19 жовт 2016 20:09
Цитата "Kleo89":
Скажите пожалуйста, а что дают эти сертификаты соответствия? Я имею в виду, насколько ближе стали люди к получению документов на квартиры?

Завтра первые 90 инвесторов, у которых не было претензий к ремонту едут на Ольгинскую подписывать акт приема/передачи квартиры, заключать договор с ЖЕКом и получать заветные ключи. Насчет прав собственности - зависит от того, насколько быстро будет присвоен почтовый адрес. В Аркаде обещают примерно месяц. Как будет на деле - посмотрим.
19 жовт 2016 20:09
Цитата "Yonna":

Я нигде и никому ничего не советовала. Я инвестировала, я свою квартиру получила. Ну практически получила. Сегодня дома первой очереди получили сертификаты соответствия. С задержкой, не отрицаю. Но получили. Исходя из этого пусть будущие инвесторы и делают выводы и принимают решения вкладываться в Аркаду или нет.

Если вы пишите, что мол пусть будущие инвесторы принимают решение сами, но ведь им решение принимать не на основании баек и сказок, а на основании РЕАЛЬНОЙ ситуации, то тогда, ну пожалуйста, озвучьте реальные цифры - сколько конкретно месяцев была задержка сдачи вашего дома, а после того - когда вы должны были получить документы о праве собственности на квартиру (исходя из условий договора) ?
19 жовт 2016 20:16
Цитата "Hommer":

ЖК Патриотика - в состоянии готовности 7 домов. Однако ни один инвестор не получил документов на квартиры.
Диканька, Подолье - нет документов больше года
Сорочинский - задержка сдачи 10 месяцев
Степовой - задержка сдачи 5 месяцев
Сиверщина - задержка сдачи 4 месяца
Аю-Даг - 4 месяца

Еще вопросы есть?
Диканька, подилля сданы досрочно, через несколько месяцев были отданы под заселение, документов нет решают вопрос по паю, сиверщина срыв сроков по заселению ориентировочно 2 месяца, все перечисленные дома построены и введены в эксплуатацию, средний срок задержки 4 месяца, где годы? Документы аркада всегда делала до года, что не мешало жить/сдавать квартиры на которые делались документы.
19 жовт 2016 20:18
не хотите рисковать - есть вторичка, там и документы и въехать можно сразу, но вот цены там немного другие. Про какие "на годы" речь? Сколько домов аркада затянула на такой срок?[/quote]
У вторички тоже после покупки могут всплывать такие ньюансы,от которых потом косы дыбом становятся-например под боком живет бабушка-соседка,которая забывает иногда выключать газ(и когдато это может очень печально закончиться как для нее,так и для вас,раз уж довелось стать соседями),или рядышком ночью проезжает поезд-товарняк,который днем не слышно и не видно,а ночью он дает о себе знать,что потом подскакиевешь ночью в панике от дикого шума.Так что,со вторичкой тоже можно очень серьезно прогадать.
П.С.Никого ни на что не агитирую.
А вообще,чем больше читаю,отговариваний от инвестирования в Аркаду,"доброжелательных" инвесторов или псевдоинвесторов предыдущих очередей,тем больше убеждаюсь,что хорошие сапоги,надо брать))
19 жовт 2016 20:25
Цитата "Hommer":
сколько конкретно месяцев была задержка сдачи вашего дома, а после того - когда вы должны были получить документы о праве собственности на квартиру (исходя из условий договора) ?

Дата ввода в эксплуатацию 30.06.2016
Дата сдачи под заселение 30.08.2016
Про дату получения документов на права собственности не сказано ничего. Ну или я не нашла.

В качестве бонуса для тех, чьи дома задержали, отменили 50%-ный (а для первых двух домов был 75%-ный) порог для подписания жильцами договоров с ЖЕКом, что заняло бы еще месяца 2-3. В нынешней ситуации ключи получат те, кто подпишет акт приема-передачи.
19 жовт 2016 20:29
Цитата "Yonna":

Аю-Даг задержан на полтора месяца! Срок сдачи дома под заселение был 30.08.2016. Или вы считаете с даты ввода в эксплуатацию?

УЖЕ перенесен на 31.10, то есть под заселение - задержка 2 месяца как минимум - и это еще не конец. Если брать опыт других более ранних домов патриотики, то это только начало "переносов".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1315. . .169
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx