Подать объявление

Дом "Дерибасівський" (№ 31) - Софії Русової, 7-Г

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 15.
4/27%
0/0%
1/7%
4/27%
6/40%
1. . .3335. . .42
02 окт 2018 11:25
Час назад звонили в тех. надзор опять.
На вопрос: "Какова причина очередного переноса?" Ответ: "Застройщик не может сдать дом т.к. не все "ок" с инженерными сетями. По этой причине задержка в получении Сертификата. Но! сегодня было совещание по домам 30 и 31. Со слов представителей застройщика, еще до момента получения Сертификата начнутся просмотры - через пару недель. Надеемся, что дом введут до НГ и включат тепло. Если этого не сделать, то "накроются" ремонты от Застройщика". Комиссия по вводу дома в экспл. работает."

Повторюсь - это дословно информация Тех.надзора.
От себя хочется добавить, что уважаемый г-н ИзАркады мог бы один раз доступно расписать инвесторам все, что к чему, а не разговаривать обрывками фраз и ребусами. Складывается впечатление,что это инвесторы, вложившие в кв.м. кучу денег им должны, а не наоборот...

PS/ Пролистав ветку Горыни, непроизвольно проводишь параллели, по идее реальное заселение нам светит не ранее Марта :ne figa sebe:
02 окт 2018 12:33
Спасибо, что поделились информацией, и не будем смотреть на Горынь, как то разочаровывает :yes:
08 окт 2018 20:37
Кто нибудь знает,есть ли новости по нашему дому?
09 окт 2018 07:49
А пока НЕ очень красивые фото окон нашего дома (сделали в вс). Кто их поразбивал в нашем доме понятия не имею. К примеру, в соседнем Свитязе все окна целы.

Очень надеюсь, что Застройщик устранит эту проблему, учитывая тот факт, что на улице уже давно не Май, ночью холодно и сыро...
09 окт 2018 08:35
Мда, вид для сдачи дома , как то разочаровывает. Возможно ждут поставку на замену
09 окт 2018 19:12
Сами побили чтоб отложить здачу дома и показать что ещё работа есть
09 окт 2018 19:48
Пора инвесторам собираться и требовать адекватных ответов, а лучше сдачи объекта. Аркада четко требует оплату в сроки. А если нет то проценты. А сами задерживают сдачу, без особых объяснений. Нужно защищать свои инвестиции!
14 окт 2018 10:57
Цитата "_Geolog_":
Пора инвесторам собираться и требовать адекватных ответов, а лучше сдачи объекта. Аркада четко требует оплату в сроки. А если нет то проценты. А сами задерживают сдачу, без особых объяснений. Нужно защищать свои инвестиции!

Вы договор читали, который подписывали?
16 окт 2018 08:03
Цитата "_Geolog_":

какие еще проценты?
26 окт 2018 11:47
Ув. ИзАркады
Смотрю по форуму сегодня вы с нами.
Что скажете по нашему дому?
а то по срокам написано ноябрь.
27 окт 2018 12:17
письмо тоже пришло, что ноябрь сдача...а по факту :umnik:
30 окт 2018 06:27

Внимание!!! Пора шевелить застройщика по вопросу введения дома в эксплуатацию!!! Информации у нас нет, а права ему лишние дали!
Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда при рассмотрении дела № 752/21249/15-ц сделал вывод, что неподписание доверителем акта приема-передачи объекта инвестирования в течение двух месяцев без уважительных причин является основанием для открепления объекта инвестирования. То есть инвестора - члена фонда финансирования строительства (ФФС) могут лишить оплаченной квартиры в случае, если он формально не подписал акт приема-передачи в течение двух месяцев со дня введения дома в эксплуатацию. Застройщик вправе перепродать квартиру, если через 2 месяца после ввода в эксплуатацию инвестор не подписал акт.[/color] Новость с сайта ЮрЛига за 29.10.2018 Кому интересно: //jurliga.ligazakon.ua/news/2018/10/29/1 81394.htm?systBN

30 окт 2018 09:00
Интересно, это тенденция такая, что панику садят личности с 1-2 постами на форуме? Какие конкретно дополнительные права даёт это решение ВСУ по-вашему, в нашем случае?

Цитата "Москит":
То есть инвестора - члена фонда финансирования строительства (ФФС) могут лишить оплаченной квартиры в случае, если он формально не подписал акт приема-передачи в течение двух месяцев со дня введения дома.

С чего вы взяли? Вы юрист? Из того что вы привели в "преамбуле" СОВЕРШЕННО не следует ваш вывод. Это больше похоже на "чув дзвін, та не знаю де він".
30 окт 2018 12:45
Цитата "Москит":
Застройщик вправе перепродать квартиру, если через 2 месяца после ввода в эксплуатацию инвестор не подписал акт. Новость с сайта ЮрЛига за 29.10.2018 Кому интересно: //jurliga.ligazakon.ua/news/2018/10/29/1 81394.htm?systBN

Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения к данному случаю, так как ввода в эксплуатацию ещё не было.
30 окт 2018 13:08
Цитата "2mail":
Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения к данному случаю, так как ввода в эксплуатацию ещё не было.

А даже если бы и был, то по этому решению инвестора не "лишают оплаченной квартиры", а проводят реституцию. И это вполне нормально, если инвестор потерялся где-то и просто не подписывает акт. В решении нет ни слова о ситуации, если бы инвестор был чем то недоволен и задокументировал сей факт. Ещё раз, там сугубо про человека, который не хотел ни "подписывать", ни "не подписывать". Видимо, застройщика такая ситуация не устраивала и он хотел закрыть сделку, а не ждать странного "инвестора".
30 окт 2018 13:28
К общему сведению я выводов никаких не делал, а информацию о конкретном случае. Если Вас это не касается - это хорошо. На сегодня четкая информация о дате ввода дома в эксплуатацию отсутствует. Отсутствие информации всегда дает почву для махинаций. По-этому я и обратил внимание на необходимость ясности в вопросе ввода дома в эксплуатацию. Также среди инвесторов есть и те, кто приобретает квартиру не для собственного использования и возможно не будет спешить оформлять документы. Это информация и для них. Так как подача тепла, воды и др. возможно будет зависеть от количества жильцов подписавших (после приема квартиры) прямые договора с поставщиком коммунальных услуг. А это возможно оттянет дату реального заселения.
30 окт 2018 13:37
Цитата "balkeep":

Я обратил ваше внимание не на то, что будет с данным инвестором, а на то что бы нам не мешали вовремя заселиться. Если кому это не интересно - то СОРИ!!
30 окт 2018 16:23
Во-первых, это решение суда как раз помогает реальным жильцам в случаях, когда "Так как подача тепла, воды и др. возможно будет зависеть от количества жильцов подписавших (после приема квартиры) прямые договора с поставщиком коммунальных услуг". Во-вторых, у Аркады заселение и подача комун услуг проходит по другой схеме совершенно. В-третьих, понятно, что ждуны, которые "приобретает квартиру не для собственного использования и возможно не будет спешить оформлять документы" застройщику не выгодны. Вот с ними и будут бороться с помощью данного решения суда. И, вообще-то, вопрос, насколько законно такое поведение. Теперь ВСУ дал ответ на этот вопрос. В-четвертых, у всех в личном кабинете инвестора, да и на сайте Аркады отображается информация о планируемых сроках сдачи в эксплуатацию и заселения. О каких-таких отсутсвиях информации и махинациях речь?

Ну и по поводу вашего обращения именно ко мне, как одно связано с другим (этот инвестор, решение ВСУ, наше заселение) мне честно говоря непонятно от слова совсем. Может объясните? Вы вот вообще инвестор Дерибасовского? Ваше изначальное сообщение, по-моему, преследует цель разведения паники на пустом месте. Отсюда всё тот же вопрос, вы юрист? И инвестор в этом доме?
31 окт 2018 06:36
Цитата "balkeep":
И инвестор в этом доме?

Да, я инвестор в этом доме. И меня волнует своевременная сдача дома и заселение до холодов. Также для меня важна тема подачи тепла в данный дом и состояние сделанного застройщиками ремонта если отопление зимой не подадут. Если Вам достаточно информации от застройщика и она Вас во всем устраивает, то это лично Ваше понимание данной проблемы. А по вопросам, что Вы задаете, возникает встречный вопрос - а Вы случайно не из соответствующих органов или Вы просто поклонник застройщика?
31 окт 2018 07:51
Меня интересует вопрос: смысл разводить панику? Все будет хорошо, ну на худой конец Горынь тому пример (не хотелось бы конечно как у них было, а что б НГ мы уже с ключиками от кв. встретили).
От того что тут высказываете умные речи про суди, законодательство и тд. никого этим не напугаешь. Сколько человек уже этим угрожало ? А СМИ? А сколько из них реально сделали то что говорили? Или это кого-то до потери пульса напугало?
Да меня тоже не устраивает сложившаяся ситуация. Да я уже месяц мог делать ремонт или даже вьехать. Но что то пошло не так и этого нет. Что теперь? Рвать волосы на *опе и кричать по всем форумам все пропало, я подам в суд? Ну да, с дивана это легко.
Исходя из уже традиционной сдачи всех домов, задержки и переносы у Аркады уже привычны (кроме первой очереди, там они старались, и камеры и личный кабинет). Темболее в договоре указаны "форс-мажоры" где задержка в 3 месяца предусмотрена.
Так что помните, нервные клетки не восстанавливаются.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3335. . .42
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее