Дом "Дерибасівський" (№ 31) - Софії Русової, 7-Г
4/27% | ||
0/0% | ||
1/7% | ||
4/27% | ||
6/40% |
На вопрос: "Какова причина очередного переноса?" Ответ: "Застройщик не может сдать дом т.к. не все "ок" с инженерными сетями. По этой причине задержка в получении Сертификата. Но! сегодня было совещание по домам 30 и 31. Со слов представителей застройщика, еще до момента получения Сертификата начнутся просмотры - через пару недель. Надеемся, что дом введут до НГ и включат тепло. Если этого не сделать, то "накроются" ремонты от Застройщика". Комиссия по вводу дома в экспл. работает."
Повторюсь - это дословно информация Тех.надзора.
От себя хочется добавить, что уважаемый г-н ИзАркады мог бы один раз доступно расписать инвесторам все, что к чему, а не разговаривать обрывками фраз и ребусами. Складывается впечатление,что это инвесторы, вложившие в кв.м. кучу денег им должны, а не наоборот...
PS/ Пролистав ветку Горыни, непроизвольно проводишь параллели, по идее реальное заселение нам светит не ранее Марта
Очень надеюсь, что Застройщик устранит эту проблему, учитывая тот факт, что на улице уже давно не Май, ночью холодно и сыро...
Цитата "_Geolog_":Пора инвесторам собираться и требовать адекватных ответов, а лучше сдачи объекта. Аркада четко требует оплату в сроки. А если нет то проценты. А сами задерживают сдачу, без особых объяснений. Нужно защищать свои инвестиции!
Вы договор читали, который подписывали?
Цитата "_Geolog_":Пора инвесторам собираться и требовать адекватных ответов, а лучше сдачи объекта. Аркада четко требует оплату в сроки. А если нет то проценты. А сами задерживают сдачу, без особых объяснений. Нужно защищать свои инвестиции!
какие еще проценты?
Смотрю по форуму сегодня вы с нами.
Что скажете по нашему дому?
а то по срокам написано ноябрь.
Внимание!!! Пора шевелить застройщика по вопросу введения дома в эксплуатацию!!! Информации у нас нет, а права ему лишние дали!
Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда при рассмотрении дела № 752/21249/15-ц сделал вывод, что неподписание доверителем акта приема-передачи объекта инвестирования в течение двух месяцев без уважительных причин является основанием для открепления объекта инвестирования. То есть инвестора - члена фонда финансирования строительства (ФФС) могут лишить оплаченной квартиры в случае, если он формально не подписал акт приема-передачи в течение двух месяцев со дня введения дома в эксплуатацию. Застройщик вправе перепродать квартиру, если через 2 месяца после ввода в эксплуатацию инвестор не подписал акт.[/color] Новость с сайта ЮрЛига за 29.10.2018 Кому интересно: //jurliga.ligazakon.ua/news/2018/10/29/1 81394.htm?systBN
Цитата "Москит":То есть инвестора - члена фонда финансирования строительства (ФФС) могут лишить оплаченной квартиры в случае, если он формально не подписал акт приема-передачи в течение двух месяцев со дня введения дома.
С чего вы взяли? Вы юрист? Из того что вы привели в "преамбуле" СОВЕРШЕННО не следует ваш вывод. Это больше похоже на "чув дзвін, та не знаю де він".
Цитата "Москит":Застройщик вправе перепродать квартиру, если через 2 месяца после ввода в эксплуатацию инвестор не подписал акт. Новость с сайта ЮрЛига за 29.10.2018 Кому интересно: //jurliga.ligazakon.ua/news/2018/10/29/1 81394.htm?systBN
Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения к данному случаю, так как ввода в эксплуатацию ещё не было.
Цитата "2mail":Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения к данному случаю, так как ввода в эксплуатацию ещё не было.
А даже если бы и был, то по этому решению инвестора не "лишают оплаченной квартиры", а проводят реституцию. И это вполне нормально, если инвестор потерялся где-то и просто не подписывает акт. В решении нет ни слова о ситуации, если бы инвестор был чем то недоволен и задокументировал сей факт. Ещё раз, там сугубо про человека, который не хотел ни "подписывать", ни "не подписывать". Видимо, застройщика такая ситуация не устраивала и он хотел закрыть сделку, а не ждать странного "инвестора".
Цитата "balkeep":
Я обратил ваше внимание не на то, что будет с данным инвестором, а на то что бы нам не мешали вовремя заселиться. Если кому это не интересно - то СОРИ!!
Ну и по поводу вашего обращения именно ко мне, как одно связано с другим (этот инвестор, решение ВСУ, наше заселение) мне честно говоря непонятно от слова совсем. Может объясните? Вы вот вообще инвестор Дерибасовского? Ваше изначальное сообщение, по-моему, преследует цель разведения паники на пустом месте. Отсюда всё тот же вопрос, вы юрист? И инвестор в этом доме?
Цитата "balkeep":И инвестор в этом доме?
Да, я инвестор в этом доме. И меня волнует своевременная сдача дома и заселение до холодов. Также для меня важна тема подачи тепла в данный дом и состояние сделанного застройщиками ремонта если отопление зимой не подадут. Если Вам достаточно информации от застройщика и она Вас во всем устраивает, то это лично Ваше понимание данной проблемы. А по вопросам, что Вы задаете, возникает встречный вопрос - а Вы случайно не из соответствующих органов или Вы просто поклонник застройщика?
От того что тут высказываете умные речи про суди, законодательство и тд. никого этим не напугаешь. Сколько человек уже этим угрожало ? А СМИ? А сколько из них реально сделали то что говорили? Или это кого-то до потери пульса напугало?
Да меня тоже не устраивает сложившаяся ситуация. Да я уже месяц мог делать ремонт или даже вьехать. Но что то пошло не так и этого нет. Что теперь? Рвать волосы на *опе и кричать по всем форумам все пропало, я подам в суд? Ну да, с дивана это легко.
Исходя из уже традиционной сдачи всех домов, задержки и переносы у Аркады уже привычны (кроме первой очереди, там они старались, и камеры и личный кабинет). Темболее в договоре указаны "форс-мажоры" где задержка в 3 месяца предусмотрена.
Так что помните, нервные клетки не восстанавливаются.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349