Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .4951. . .412
23 июнь 2016 17:27
Вчера была на обьекте.
Окна ставить не спешат. По внутрянке тоже не заметила что бы суетились. Работы велись по обумтройсву панелей(гонят этажи)
23 июнь 2016 18:48

Забыл написать - возможно все знают, что на один магнитный* ключ можно записать несколько "ключей" доступа к различным дверям. Также, у каждого магнитного* ключа есть свой уникальный код - UID. Его можно привязать открывать определенные двери.
К чему это я? Между лифтом и квартирами на каждом этаже - есть дверь. На нее можно поставить магнитный замок и привязать его к уже имеющемся магнитному ключу. И уже квартирные воры, которые прошли входные двери под различным предлогом(врачи, сантехники, электрики и т.д.) не смогут ходить по этажам не имея нужного ключа. На первом этаже ставить магнитный замок бессмысленно - там почтовые ящики и прочее. Но на первом этаже будет камера, которая на выход из дома. Да, я знаю, что магнитный* ключ не панацея и его можно считать если есть необходимое оборудование с растояния 1-3 сантиметров. Но! Достаточно его завернуть в фольгу и счить уже не возможно. Он становится панацей.
Для тех кто верит в надежность современных механических замков:

Магнитный* - RDIF ключ
23 июнь 2016 20:02
Ребята, чтобы поставить забор нужно иметь право пользования или собственности на придомовую территорию. А оформить его - тот еще геморрой. Пока это право не оформлено - установка забора - это "самовільне захоплення земельної ділянки" со всеми вытекающими последствиями. В пригороде, где сейчас живу, оформление заняло года 2. Так что не спешите ставить забор.
Кроме этого, скептически отношусь к установке видеокамер. Идея хорошая и нужная. Но ее реализация разобьется об равнодушие и нежелание БОЛЬШИНСТВА владельцев квартир сдавать на что-то деньги. Даже если в пересчете на одного владельца выйдет небольшая сумма. Тут бы коммуналку все исправно платили. Буду рад, если ошибаюсь.
24 июнь 2016 05:38
[quote="FedirS"], а где именно будет дверь с замком возле лифта? что-то я на плане не помню...
24 июнь 2016 07:04
Цитата "FedirS":

А так-же на заборе повесить колючую проволку под напряжением, вырыть заградительный ров с водой запустив туда аллигаторов, сделать следовую полосу(которую желательно заминировать), поставить автоматические пулеметы ГШ(10000 выстрелов в минуту) с детектором движений, запустить беспилотник с постоянным облетом территории и фото- видео- наблюдением(желательно так-же оснастить чем-то для атаки чужих). При входе поставить систему пропуска с сканированием сетчатки глаз, отпечалков пальцев рук и ног(так-же желательно проверка отпечатка 5й точки опоры), сканер ДНК, проверка по голосу и интеллекту! В качестве консъержа посадить генно модифицированную Т-вирусом бабулю-универсальный солдат знающую 100 языков и владеющую 100 видами боевых искуств, экипированную экзоскелетом с броней 7-го класса,с вооружением минометами, гранатометами, тяжелыми пулеметами(желательно добавить в комплект рельсовую пушку на 100МДж), систему РЕБ и на всякий случай десяток ракет ПВО на случай если кто будет лететь в жуляны слишком низко
24 июнь 2016 07:19
Цитата "Hayden_D":
, а где именно будет дверь с замком возле лифта? что-то я на плане не помню...

Двери возле лифтов есть, как и около лестничной площадки.
24 июнь 2016 07:29
Цитата "FedirS":

Тогда я за магнитные замки возле лифтов, но против тамбуров для нескольких квартир
24 июнь 2016 07:32
Цитата "belazik":

Будет хорошо, если сможет навесить камеры по периметру дома прямо на дом :)

Это сейчас кажется, что легко навесить камеры на дом. А когда будет от восьми сантиметров минеральной ваты - на вате камеры держатся не будут. А если закручивать глубже столкнемся с другими проблемами. Возможно, некоторые будут против камер на доме. И будут объяснять это тем, что они портят вид дома.
24 июнь 2016 07:48
Цитата "FedirS":

Согласен - по поводу шлагбаума и калитки. Они будут напрягать. Когда будут инциденты - тогда и задумаемся о калитках, заборах, шлагбаумах. А для начала - можно и без них обойтись. Все зависит от того какую цену вы хотите заплатить за свою безопасность. Безопасность и удобство находятся на разных концах палки.

Можно перенять опыт наших соседей Солнечной Брамы. Для них наличие шлагбаума и забора -- критически важно. И как только перестает работать шлагбаум, сразу подымается шум. Вот недавно убрали секцию из забора вдоль стадиона и сразу студентики ринулись на лавочки к ним пить пиво.
24 июнь 2016 08:15
Цитата "FedirS":

Приветствую!
Поднимал тему магнитных замков в общей ветке, судя по отзывам соседей - многие против (в виду несоответствия противопожарным нормам), как вывод для себя - буду договариваться по факту с соседями.
Я за магнитные замки, более того, предложил установить на двери (лестничные и площадочные) общего балкона, в качестве защиты от проникновений воров через общий балкон + для обеспечения сохранности доводчиков и прочих мат.ценностей.
24 июнь 2016 08:29
Цитата "kvapro":
Ребята, чтобы поставить забор нужно иметь право пользования или собственности на придомовую территорию.

Вот, ссылка по этому вопросу://www.freelawyer.ua/consult/4727
"...Конституционный Суд Украины в 2004 и 2011 годах давал официальные толкования этой нормы Закона , суть которых сводится к тому, что действительно - при приобретении права собственности на квартиру, одновременно с ним возникает право совладения на весь дом в целом! Что важно - никаких дополнительных действий для этого делать не нужно ( создавать общество совладельцев вступать в него).

Также согласно ст. 382 Гражданского Кодекса Украины «Владельцам квартиры в двух - или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также собственников нежилых помещений, расположенных в жилом доме».

Таким образом, все жители Вашего дома являются также собственниками мест общего пользования и прилегающей территории."
24 июнь 2016 08:31
Цитата "FedirS":

Идея с магнитным замком на этажах мне очень нравится!
24 июнь 2016 08:33
Цитата "IgWar":

Поднимал тему магнитных замков в общей ветке, судя по отзывам соседей - многие против (в виду несоответствия противопожарным нормам)

Сбросьте ссылку. Мне хочется увидеть, что пишут против магнитных замков владельцы тамбуров с замками. :)
Даже бронедвери пожарникам не помеха.
24 июнь 2016 08:39
Цитата "FedirS":

Камеры нужны еще и что-бы забор никто не проверял на прочность - все ломается.

Честно говоря, не понимаю необходимость в камерах на заборе. В доме - да, они нужны. А вот внешние вряд ли имеют смысл и реальную помощь в защите от вандалов.
Вот пример, того, как наличие камер и прохожих не спасло от порчи имущества. Кстати, виновника так и не нашли()))))
24 июнь 2016 08:43
Цитата "FedirS":

Сбросьте ссылку. Мне хочется увидеть, что пишут против магнитных замков владельцы тамбуров с замками.

Начиная с 93 страницы:
//forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1840 .html
24 июнь 2016 08:51
Цитата "FedirS":

Помеха - то, на преодоление чего нужны лишние секунды. Естественно, можно хоть сквозь стену пройти. Вопрос в том, согласны ли вы ждать N-дцать минут, пока вскроют заклинившую дверь. Если вы в этот момент горите ;)
Лично я не против установки доп двери и замка. Если пожарники дадут добро = подтвердят, что эта дверь и этот замок не заклинивают и не мешают проходу даже при прямом воздействии огня. Доступные на рынке магнитные замки кто-то на этот счет проверял? Если найдете таковой, с гарантией "наш замок в случае воздействия огня гарантированно отключается и перестает запирать дверь, заклинивание/сплавливание поверхностей невозможно", то я - за такой замок :)
24 июнь 2016 09:39
Цитата "Hayden_D":

Тогда я за магнитные замки возле лифтов, но против тамбуров для нескольких квартир

А что Вы сделаете, если скажем 2 двушки договорятся и поставят к себе тамбурные двери?
24 июнь 2016 10:03
Цитата "PhoenixN":

А что Вы сделаете, если скажем 2 двушки договорятся и поставят к себе тамбурные двери?

Будем горько плакать, стоя возле тамбурных дверей.
24 июнь 2016 10:53
Цитата "Investor_2":

Вот, ссылка по этому вопросу://www.freelawyer.ua/consult/4727
"...Конституционный Суд Украины в 2004 и 2011 годах давал официальные толкования этой нормы Закона , суть которых сводится к тому, что действительно - при приобретении права собственности на квартиру, одновременно с ним возникает право совладения на весь дом в целом! Что важно - никаких дополнительных действий для этого делать не нужно ( создавать общество совладельцев вступать в него).

Также согласно ст. 382 Гражданского Кодекса Украины «Владельцам квартиры в двух - или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также собственников нежилых помещений, расположенных в жилом доме».

Таким образом, все жители Вашего дома являются также собственниками мест общего пользования и прилегающей территории."

Перечитал три раза. Откуда сделан вывод о прилегающей территории - не понял. За помещения общего пользования и т.д. понял, а за придомовую - нет. Кроме того, а кто определит границы этой прилегающей территории, Вы или Конституционный Суд Украины? Далее, право теоретически можно иметь, но его надо закрепить юридическим актом - решением суда, решением районного совета и.т.д. Повторюсь, что процедура оформления придомовой территории в пригороде заняла 2 года (2011-2012). Наличие упомянутых Вами решений КСУ,в которых речь не о придомовой территории, никак этот процесс не ускорило.
24 июнь 2016 11:08
Цитата "kvapro":
Повторюсь, что процедура оформления придомовой территории в пригороде заняла 2 года (2011-2012).

Подскажите, пожалуйста, в пригороде огораживали тоже многоквартирный дом или индивидуальный дом?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4951. . .412
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее