Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Окна ставить не спешат. По внутрянке тоже не заметила что бы суетились. Работы велись по обумтройсву панелей(гонят этажи)
Забыл написать - возможно все знают, что на один магнитный* ключ можно записать несколько "ключей" доступа к различным дверям. Также, у каждого магнитного* ключа есть свой уникальный код - UID. Его можно привязать открывать определенные двери.
К чему это я? Между лифтом и квартирами на каждом этаже - есть дверь. На нее можно поставить магнитный замок и привязать его к уже имеющемся магнитному ключу. И уже квартирные воры, которые прошли входные двери под различным предлогом(врачи, сантехники, электрики и т.д.) не смогут ходить по этажам не имея нужного ключа. На первом этаже ставить магнитный замок бессмысленно - там почтовые ящики и прочее. Но на первом этаже будет камера, которая на выход из дома. Да, я знаю, что магнитный* ключ не панацея и его можно считать если есть необходимое оборудование с растояния 1-3 сантиметров. Но! Достаточно его завернуть в фольгу и счить уже не возможно. Он становится панацей.
Для тех кто верит в надежность современных механических замков:
Кроме этого, скептически отношусь к установке видеокамер. Идея хорошая и нужная. Но ее реализация разобьется об равнодушие и нежелание БОЛЬШИНСТВА владельцев квартир сдавать на что-то деньги. Даже если в пересчете на одного владельца выйдет небольшая сумма. Тут бы коммуналку все исправно платили. Буду рад, если ошибаюсь.
Цитата "FedirS":
А так-же на заборе повесить колючую проволку под напряжением, вырыть заградительный ров с водой запустив туда аллигаторов, сделать следовую полосу(которую желательно заминировать), поставить автоматические пулеметы ГШ(10000 выстрелов в минуту) с детектором движений, запустить беспилотник с постоянным облетом территории и фото- видео- наблюдением(желательно так-же оснастить чем-то для атаки чужих). При входе поставить систему пропуска с сканированием сетчатки глаз, отпечалков пальцев рук и ног(так-же желательно проверка отпечатка 5й точки опоры), сканер ДНК, проверка по голосу и интеллекту! В качестве консъержа посадить генно модифицированную Т-вирусом бабулю-универсальный солдат знающую 100 языков и владеющую 100 видами боевых искуств, экипированную экзоскелетом с броней 7-го класса,с вооружением минометами, гранатометами, тяжелыми пулеметами(желательно добавить в комплект рельсовую пушку на 100МДж), систему РЕБ и на всякий случай десяток ракет ПВО на случай если кто будет лететь в жуляны слишком низко
Цитата "Hayden_D":, а где именно будет дверь с замком возле лифта? что-то я на плане не помню...
Двери возле лифтов есть, как и около лестничной площадки.
Цитата "FedirS":
Тогда я за магнитные замки возле лифтов, но против тамбуров для нескольких квартир
Цитата "belazik":
Будет хорошо, если сможет навесить камеры по периметру дома прямо на дом
Это сейчас кажется, что легко навесить камеры на дом. А когда будет от восьми сантиметров минеральной ваты - на вате камеры держатся не будут. А если закручивать глубже столкнемся с другими проблемами. Возможно, некоторые будут против камер на доме. И будут объяснять это тем, что они портят вид дома.
Цитата "FedirS":
Согласен - по поводу шлагбаума и калитки. Они будут напрягать. Когда будут инциденты - тогда и задумаемся о калитках, заборах, шлагбаумах. А для начала - можно и без них обойтись. Все зависит от того какую цену вы хотите заплатить за свою безопасность. Безопасность и удобство находятся на разных концах палки.
Можно перенять опыт наших соседей Солнечной Брамы. Для них наличие шлагбаума и забора -- критически важно. И как только перестает работать шлагбаум, сразу подымается шум. Вот недавно убрали секцию из забора вдоль стадиона и сразу студентики ринулись на лавочки к ним пить пиво.
Цитата "FedirS":
Приветствую!
Поднимал тему магнитных замков в общей ветке, судя по отзывам соседей - многие против (в виду несоответствия противопожарным нормам), как вывод для себя - буду договариваться по факту с соседями.
Я за магнитные замки, более того, предложил установить на двери (лестничные и площадочные) общего балкона, в качестве защиты от проникновений воров через общий балкон + для обеспечения сохранности доводчиков и прочих мат.ценностей.
Цитата "kvapro":Ребята, чтобы поставить забор нужно иметь право пользования или собственности на придомовую территорию.
Вот, ссылка по этому вопросу://www.freelawyer.ua/consult/4727
"...Конституционный Суд Украины в 2004 и 2011 годах давал официальные толкования этой нормы Закона , суть которых сводится к тому, что действительно - при приобретении права собственности на квартиру, одновременно с ним возникает право совладения на весь дом в целом! Что важно - никаких дополнительных действий для этого делать не нужно ( создавать общество совладельцев вступать в него).
Также согласно ст. 382 Гражданского Кодекса Украины «Владельцам квартиры в двух - или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также собственников нежилых помещений, расположенных в жилом доме».
Таким образом, все жители Вашего дома являются также собственниками мест общего пользования и прилегающей территории."
Цитата "FedirS":
Идея с магнитным замком на этажах мне очень нравится!
Цитата "IgWar":
Поднимал тему магнитных замков в общей ветке, судя по отзывам соседей - многие против (в виду несоответствия противопожарным нормам)
Сбросьте ссылку. Мне хочется увидеть, что пишут против магнитных замков владельцы тамбуров с замками.
Даже бронедвери пожарникам не помеха.
Цитата "FedirS":
Камеры нужны еще и что-бы забор никто не проверял на прочность - все ломается.
Честно говоря, не понимаю необходимость в камерах на заборе. В доме - да, они нужны. А вот внешние вряд ли имеют смысл и реальную помощь в защите от вандалов.
Вот пример, того, как наличие камер и прохожих не спасло от порчи имущества. Кстати, виновника так и не нашли()))))
Цитата "FedirS":
Сбросьте ссылку. Мне хочется увидеть, что пишут против магнитных замков владельцы тамбуров с замками.
Начиная с 93 страницы:
//forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1840 .html
Цитата "FedirS":
Помеха - то, на преодоление чего нужны лишние секунды. Естественно, можно хоть сквозь стену пройти. Вопрос в том, согласны ли вы ждать N-дцать минут, пока вскроют заклинившую дверь. Если вы в этот момент горите
Лично я не против установки доп двери и замка. Если пожарники дадут добро = подтвердят, что эта дверь и этот замок не заклинивают и не мешают проходу даже при прямом воздействии огня. Доступные на рынке магнитные замки кто-то на этот счет проверял? Если найдете таковой, с гарантией "наш замок в случае воздействия огня гарантированно отключается и перестает запирать дверь, заклинивание/сплавливание поверхностей невозможно", то я - за такой замок
Цитата "Hayden_D":
Тогда я за магнитные замки возле лифтов, но против тамбуров для нескольких квартир
А что Вы сделаете, если скажем 2 двушки договорятся и поставят к себе тамбурные двери?
Цитата "PhoenixN":
А что Вы сделаете, если скажем 2 двушки договорятся и поставят к себе тамбурные двери?
Будем горько плакать, стоя возле тамбурных дверей.
Цитата "Investor_2":
Вот, ссылка по этому вопросу://www.freelawyer.ua/consult/4727
"...Конституционный Суд Украины в 2004 и 2011 годах давал официальные толкования этой нормы Закона , суть которых сводится к тому, что действительно - при приобретении права собственности на квартиру, одновременно с ним возникает право совладения на весь дом в целом! Что важно - никаких дополнительных действий для этого делать не нужно ( создавать общество совладельцев вступать в него).
Также согласно ст. 382 Гражданского Кодекса Украины «Владельцам квартиры в двух - или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также собственников нежилых помещений, расположенных в жилом доме».
Таким образом, все жители Вашего дома являются также собственниками мест общего пользования и прилегающей территории."
Перечитал три раза. Откуда сделан вывод о прилегающей территории - не понял. За помещения общего пользования и т.д. понял, а за придомовую - нет. Кроме того, а кто определит границы этой прилегающей территории, Вы или Конституционный Суд Украины? Далее, право теоретически можно иметь, но его надо закрепить юридическим актом - решением суда, решением районного совета и.т.д. Повторюсь, что процедура оформления придомовой территории в пригороде заняла 2 года (2011-2012). Наличие упомянутых Вами решений КСУ,в которых речь не о придомовой территории, никак этот процесс не ускорило.
Цитата "kvapro":Повторюсь, что процедура оформления придомовой территории в пригороде заняла 2 года (2011-2012).
Подскажите, пожалуйста, в пригороде огораживали тоже многоквартирный дом или индивидуальный дом?
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832