Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
I.V.
I
Пользователь
58
02 сентября 2017
02 фев 2018 15:19
Цитата "Михаил Шубан":Господа, жильцы 8-го дома, Вы могли бы поделиться несколькими фото своих квартир в том виде в котором Вы их принимали? Все фото, которые были ранее, уже смотрел.
Заранее спасибо.
Ось
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
02 фев 2018 15:53
Цитата "vkskif5":
Кстати можно натянуть, и заставить все сделать назад. Но для этого нужно деньги и судиться, юристы и т.д. Никто не хочет - а так как уже писал человек выше - все можно. Сами чиновники или менты и прокуратура нихрена делать не будут, даже не мечтайте.
Какая-то обреченность в ваших текстах. Нет, назад уже не сделаешь, даже если заложишь кирпичем. Нагрузка на панели уже перераспредлилась и кирпичи будут просто стоят без нагрузки на них.
И судя из ваших постов, вы собираетесь делать то же самое.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
02 фев 2018 16:57
Там это сделали на 23 этаже, что, на самом деле, не несет никакой угрозы. Скажу крамольную вещь, но на последних этажах нагрузки на несущие элементы на порядок ниже, чем на средних.
Даже, если что-то треснет на 23-24 этаже, это будет проблемой только этих этажей. Ниже не пойдет. Если треснет на 10, то дом сложится, как карточный.
Мне в свое время в специализированном проектном институте на верхних этажах предлагали сделать заключение, проект и узаконить то, что никогда бы не разрешили делать на нижних.
Все нужно считать. Жаль, что эти люди не пошли к архитекторам за согласованием и проектом, а стали делать на глазок сами, без понимания, что, где и как можно.
Даже, если что-то треснет на 23-24 этаже, это будет проблемой только этих этажей. Ниже не пойдет. Если треснет на 10, то дом сложится, как карточный.
Мне в свое время в специализированном проектном институте на верхних этажах предлагали сделать заключение, проект и узаконить то, что никогда бы не разрешили делать на нижних.
Все нужно считать. Жаль, что эти люди не пошли к архитекторам за согласованием и проектом, а стали делать на глазок сами, без понимания, что, где и как можно.
vkskif5
v
Постоянный пользователь
450
25 мая 2017
02 фев 2018 18:41
Цитата "Egouar":
Какая-то обреченность в ваших текстах. Нет, назад уже не сделаешь, даже если заложишь кирпичем. Нагрузка на панели уже перераспредлилась и кирпичи будут просто стоят без нагрузки на них.
И судя из ваших постов, вы собираетесь делать то же самое.
Да какая обреченость,
1. судиться может только тот кто имеет голоса всех совладельцев. ОСББ и т.д.
2. Превести в нормальное состояние это - провести экспертизу строиьельную всего дома, получить заключение о состоянии на момент текущий. Получить проект наприведение в исходнле состояние.
3. Одна такая экпертиза затянет на пару-тройку лямов.
4. я не такой идиот рисковать своей шкурой и баблом и нервами, я знаю где находяться проектанты дома, я лучше им заплачу 15тыр. Гривен и получу проект на нужные мне изменения, и подам повидомлення в гаск о начале работ. Зато ответственость не на мне.
Непересичный
Н
Постоянный пользователь
162
01 июня 2017
02 фев 2018 19:09
Думаю, за кеш всякие ГАСКи и проектанты дома, очень многое разрешат, а если потом рухнет, скажут что сделали не так как нужно было.
Все эти переделки и выносы, в любом случае сокращение срока эксплуатации здания. И те кто ломают дом, не учитываю кумулятивный эффект от других таких же разрушителей.
Все эти переделки и выносы, в любом случае сокращение срока эксплуатации здания. И те кто ломают дом, не учитываю кумулятивный эффект от других таких же разрушителей.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
02 фев 2018 19:51
Цитата "Непересичный":Думаю, за кеш всякие ГАСКи и проектанты дома, очень многое разрешат, а если потом рухнет, скажут что сделали не так как нужно было.
Вы ошибаетесь. Есть белая зона, где с вас возьмут за скорость, есть серая, где можно так и так, и с вас возьмут за правильную для вас интерпретацию, есть черная, где не возьмут никак, или возьмут сумму, чтобы до 80 можно было жить на Мальдивах, но вы должны понимать, что есть высшие инстанции и суды высших уровней, каждая ступень за заведомо неправомочное решение, грозящее жизни многих людей, будет требовать такую же сумму - до 80 все включено на Мальдивах.
Непересичный
Н
Постоянный пользователь
162
01 июня 2017
02 фев 2018 20:09
Я видел как ГАСК выдавал сертификат дому без лифтов, так что черная зона весьма растяжимое понятие. Мой товарищ глава ОССБ и жильцы собирали деньги на лифты.
b_obo
b
Новичок
15
05 ноября 2017
02 фев 2018 21:08
Интересовался вопросом обустройства дверного проема, в доме таком как наш, обязательным является усиление конструкции металлом. А просто брать и резать – опасно…
Ну всем, ясное дело, важнее где и как я установлю наружный блок кондиционера...гы-гы
Ну всем, ясное дело, важнее где и как я установлю наружный блок кондиционера...гы-гы
vkskif5
v
Постоянный пользователь
450
25 мая 2017
02 фев 2018 22:47
Все крайне желательно делать правильно
1. Подъехать к проектантам уточнить какие стены в вашей конкретной квартире несущие, какие перегородки, договориться о официальном письме и ответе, на всякий случай.
2. Все что делается с несущей стеной договариватетесь о проете на перепланировку и резку таких стен, суммы там вполке подъемные.
3. Делате по проекту, но не забываем о гаске и штрафе за самострой и штрафе за эксплуатацию самостроя - это реально дороже проекта. Посему подате все документы в гаск, повидомлення- декларация.
4. После получения декларации, в бти и затем к регистратору за получением нового вытяга с изменениями.
1. Подъехать к проектантам уточнить какие стены в вашей конкретной квартире несущие, какие перегородки, договориться о официальном письме и ответе, на всякий случай.
2. Все что делается с несущей стеной договариватетесь о проете на перепланировку и резку таких стен, суммы там вполке подъемные.
3. Делате по проекту, но не забываем о гаске и штрафе за самострой и штрафе за эксплуатацию самостроя - это реально дороже проекта. Посему подате все документы в гаск, повидомлення- декларация.
4. После получения декларации, в бти и затем к регистратору за получением нового вытяга с изменениями.
irto
i
Новичок
8
28 марта 2017
03 фев 2018 05:57
кто то интресовался - почему просел грунт справа в углу дома и чуть дельше на стоянке на против правого угла дома ?
Enyrian
Старожил
889
23 апреля 2016
03 фев 2018 07:17
Цитата "irto":кто то интресовался - почему просел грунт справа в углу дома и чуть дельше на стоянке на против правого угла дома ?
тоже заметил,нехило так просел
bond28
Новичок
13
04 января 2018
03 фев 2018 07:43
Подскажите!как там обстоят дела с интернетом?я так понимаю уже есть подключения...поделитесь опытом плиз.
Pi-man
P
Постоянный пользователь
192
23 сентября 2016
03 фев 2018 09:37
Цитата "vkskif5":
Все крайне желательно делать правильно
На мою думку, Вам би було ПРАВИЛЬНО купувати квартиру в монолітно-каркасному будинку і робити там перепланування згідно з власними баченнями та бажаннями.
Для чого зараз стільки клопотів з цими інстанціями та грошима, які звідси витікають?
Ще й смуту сієте в думках форумчан, ніби ці перепланування - цілком нормальна річ..
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
03 фев 2018 10:59
Цитата "Pi-man":
На мою думку, Вам би було ПРАВИЛЬНО купувати квартиру в монолітно-каркасному будинку і робити там перепланування згідно з власними баченнями та бажаннями.
Для чого зараз стільки клопотів з цими інстанціями та грошима, які звідси витікають?
Ще й смуту сієте в думках форумчан, ніби ці перепланування - цілком нормальна річ..
Квартиру вже придбали і з'ясувалося, що не зовсім те, чого хочеться. Виникає два варіанти покращення:
1 - законне і правильне перепланування
2 - незаконне, без необхідних розрахунків.
А моноліти Аркада побудує ще не скоро.
SilverF
Старожил
599
29 августа 2017
03 фев 2018 12:35
Цитата "irto":кто то интресовался - почему просел грунт справа в углу дома и чуть дельше на стоянке на против правого угла дома ?
Ви про це? Талими водами підмило. Погано утрамбували гравій під асфальтом. Власне через це "чистовий" асфальт біля новобудов зразу й не стелять
Yuta1
Y
Постоянный пользователь
251
07 октября 2016
03 фев 2018 13:06
Уже задавали вопрос по подключению интернета, но никто не ответил. Может те кто подключились поделятся опытом, как и что. Пожалуйста.
irto
i
Новичок
8
28 марта 2017
03 фев 2018 13:27
Цитата "SilverF":
Ви про це? Талими водами підмило. Погано утрамбували гравій під асфальтом. Власне через це "чистовий" асфальт біля новобудов зразу й не стелять
возле угла дома нет асфальта и там тоже просел грунт с дорожкой праямо под стеной дома - это опаснее выглядит чем асфальт на стоянке
Enderion
Пользователь
51
30 января 2016
03 фев 2018 13:36
Тоже общался с конструкторами этого дома, предметно, с усилением можно делать только 1-2 считанных проема в несущих стенах на последних двух этажах. И то, или один, или другой, но не два сразу. На нижних этажах категорически запрещено, дом если и не сложится, то 99%, что будут трещины в стенах, потолке к соседям и т.д., рваные обои. И лучше заранее узаконить, чтобы потом можно было эту квартиру продать, выше алгоритм указали, за что спасибо.
irto
i
Новичок
8
28 марта 2017
03 фев 2018 13:39
еще хотелось бы знать у кого тоже обрезали ( украли) провода которые идут в квартиру от счетчика , кто должен это восстанавливать - прораб кивает на электриков , электрики рассказывают про какие-то списки в которые надо записываться чтобы восстановить эти провода , короче бардак . Может про это уже тут писали ?
Leonardos
L
Постоянный пользователь
257
27 апреля 2016
03 фев 2018 16:43
Цитата "Yuta1":Уже задавали вопрос по подключению интернета, но никто не ответил. Может те кто подключились поделятся опытом, как и что. Пожалуйста.
Все просто, лямбда нэт уже в нашем доме, звоните к ним, к вам прийдут и подключат
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.123 042
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1234
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.123 840
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
Купуй квартиру на Domik.ua