Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .360362. . .412
26 янв 2018 20:16
Цитата "Святослав Л.":

Тяга возникает из-за разницы в давлении внизу и вверху трубы. Труба ограничивает от рассеивания и температурных изменений поток воздуха (вент газов) и они стремятся вытечь из сжатой зоны снизу - в более разряженную - вверх...Но как это связано с влажностью в квартире последнего этажа??? Если конец вентшахты - в верхней квартире - тогда можно согласится что все вент газы (из ванных комнат)идут внутрь этой квартиры. И при холодных стенах будет конденсат = грибок...Но если конец вентшахты - выше, на улице, а у вас вытяжная принудительная вентиляция, то проблем быть не должно...

Думаю, вентканал відкривають на даху вже в перед здачею будинку. До того кінцевою точкою є 24-й поверх. Це пояснює тривале незасклення верхніх поверхів у 10-13 будинках
26 янв 2018 20:43
Цитата "SilverF":

Думаю, вентканал відкривають на даху вже в перед здачею будинку. До того кінцевою точкою є 24-й поверх. Це пояснює тривале незасклення верхніх поверхів у 10-13 будинках

Вентблок имеет от 7 до 10 каналов. То есть, к примеру, в одну шахту (канал) совмещены 1, 10, 24 этаж, в другую - 2, 9, 13 и т.д. Значит 24 этаж может быть последним для только трех нижних этажей, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
26 янв 2018 21:44
Цитата "SanYork":

Фазу понятно как определить, а напряжение на "нуле" обычно выше напряжения на "земле"

Норм вариант, потенциал на нуле будет выше чем на земле.
26 янв 2018 21:48
Цитата "л160":

Не могу понять эти страсти по тепловизору. Допустим, у вас в разных углах будет разная температура. Ну, и что с этим делать? Как устранять? Отвечаю - никто и никак не будет реагировать на ваши измерения.
P.S. У меня в однокомнатной на 23 этаже тепло ( в минимальном положении регулятора тепла ).

Тепловизор можете смело заменить нормальным инфракрасным термометром.
Сможите просмтреть все углы и откосы и т.д. стены с коридором. Для изнутри будет одно и тоже. Снаружи с вент фасадом у вас серавно болт будет.
26 янв 2018 22:16
Цитата "tempo":

Проблема верхних этажей это вентиляция. Точнее, ее отсутствие, из-за короткой длины венканала вверх. Просто нет тяги. При открытых окнах в квартире и отсутствии электровентилятора в вытяжном отверстии может быть даже перебой тяги, т.е. все что снизу пойдет через квартиру. Чтобы этого не было, нужно постоянно работающие вентиляторы во всех вентотверстиях квартиры.

Проблема не сколько в вентиляции, а как говорил профессор Преображенский в головах людей. Половина жильцов вообще выключили батареи (невероятно, но это факт). Паразитируют на окружающих. Как уменьшить потери тепла? Снизить вентиляцию в доме.
У меня круглосуточно молотит вентилятор в ванной. Но его мощности не хватает для обеспечения притока воздуха в квартиру через окна. Дом как решето. Щели между стыками в панелях, сквозные дыры в розетках и т.д. Надо включать еще и на кухне.
ПС. С потеплением, когда люди начинают открывать окна ситуация с влажностью нормализуется. Влажность может упасть до 40%.
26 янв 2018 22:23
Цитата "Святослав Л.":

Еще раз спасибо! :)
Как живется на последнем этаже? Тоже мечтал о нем, но, увы, пока не получилось. Оправдываются ли страхи жары, протекания, шума (если есть котельная на крыше и лифтовая)?

Жары нет. Дом как термос. Протекания были, но только в одном месте - ванной (небольшие). Лифт не слышно. Мы от него далеко. Слышно, как соседи таскают деревянные стулья по плитке. Раздражает. Неужели нельзя наклеить кусочки пробки на ножки.
26 янв 2018 23:17
Цитата "Balda":
По ходу в понедельник на просмоты в нашем доме будет много народу, а никто не задумывался над тем, чтоб пригласить специалиста или арендовать тепловизор? Очень смущает заделка щелей межу панелями. Если что готов финансово поучаствовать в этом.

Больше 5 инвесторов уже провели теплоаудит, 2 уже получили отчеты. Вся информация оперативно появляется в чате инвесторов дома
26 янв 2018 23:45
Цитата "Leonardos":

Больше 5 инвесторов уже провели теплоаудит, 2 уже получили отчеты. Вся информация оперативно появляется в чате инвесторов дома

И что там по результатам теплоаудита?
есть про это инфо?
27 янв 2018 09:04
Добрый день, соседи :) те, кто уже принял квартиры, подскажите кто-то уже связывался с сантехником и забрал термоголовки на радиаторы ? И как по поводу света , обещали внеочередно подключит к электричеству , но света так и нет , у кого-то уже подключили электричество ?
27 янв 2018 11:35
Цитата "vkskif5":

Норм вариант, потенциал на нуле будет выше чем на земле.

Относительно чего мерить "потенциал на земле" или "на нуле", если неизвестно где что ?
27 янв 2018 13:24
Доброго времени суток. Делал ли кто-то обмеры квартир? Можно ли выложить реальные замеры. Думаю благодарных будет море ))
27 янв 2018 15:44
Цитата "Melquiades":

Относительно чего мерить "потенциал на земле" или "на нуле", если неизвестно где что ?

Так фазу ж уже определили, как найти :)
28 янв 2018 05:39
Цитата "Leonardos":

И как получить доступ в этот тайный чат инвесторов:)?
28 янв 2018 09:03
Цитата "jud":

И не страшно получить бан от местных "вахтёров"?
28 янв 2018 10:44
А що з гарячою водою? Я пропустила щось 😁
28 янв 2018 11:55
Ребята, кто отказался от ремонта и увидел фронт работ, скажите, как обстоят дела со стяжкой на полу? Сильно ли придётся её ровнять, если ламинат стелить?
28 янв 2018 12:39
Стяжки нет. Плиты перекрытий как повезет. У меня местами ровные, местами горбы.
28 янв 2018 14:19
Цитата "Lucarelli":
Ребята, кто отказался от ремонта и увидел фронт работ, скажите, как обстоят дела со стяжкой на полу? Сильно ли придётся её ровнять, если ламинат стелить?

Нет ее.Перепады между комнатами есть но не критичные.
28 янв 2018 15:32
Цитата "Melquiades":

Относительно заземленого объекта - тобиш ванной или стояка отопления
28 янв 2018 16:07
Цитата "jud":

На входных дверях обеих секций висит объявления с номером телефона куда добавляться. Здесь не могу писать так как забанят
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .360362. . .412
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее