Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Цитата "b_o_b_o":
На данный момент в Киеве работает очень много мошенников, которые очень хотят "помочь" всем людям )) Доброжелатели то есть.
Короче бандиты пытаются "помочь" перевести все ЖБК (и все что только можно перевести) в ОСББ...
Вот о подобных я и писала выше. Обещают золотые горы, а потом счета сумасшедшие
Это вопрос нужно держать на пульсе
Цитата "b_o_b_o":
На данный момент в Киеве работает очень много мошенников, которые очень хотят "помочь" всем людям )) Доброжелатели то есть.
Короче бандиты пытаются "помочь" перевести все ЖБК (и все что только можно перевести) в ОСББ...
Это правда, мошенников прилично, и это не удивительно, это же хлебное место - впариваешь лопухам-жильцам, что нужно мол по 30 грн больше\месяц, а со ста квартир это уже 3000грн.
Но, реально же сделать что-то нормальное, сделать собрание своего дома (когда его сдадут) выбрать человека, взять бразды правления в свои(относительно) руки.
потому как платить сумасшедшие тарифы непонятно за что тоже не улыбается.
Ну это так мысли в слух...а по факту 2\3 дома, коробка ещё не готова, так что разговор считаю безсмысленным..на данном этапе.
Цитата "Egouar":
Я могу взяться.
А Вы с 8 дома?
Цитата "Hayden_D":Нет, к 5 тыс не готова, хотя бы потому что 5 тыс это все стоить не будет. Я не претендую на розы в парадном, а на обычные человеческие радости, как охрана, заборчик, качельки для детей и деревца под домом.
Уверена, что со мной согласятся те, кто планирует жить в доме, а перепродает.
Согласна. А еще хорошо бы видеонаблюдение.
Вот в теме читала идею, забором оградить дом. Жаль, универ свой снял.
Цитата "Skypewalker":
Это правда, мошенников прилично, и это не удивительно, это же хлебное место - впариваешь лопухам-жильцам, что нужно мол по 30 грн больше\месяц, а со ста квартир это уже 3000грн.
Но, реально же сделать что-то нормальное, сделать собрание своего дома (когда его сдадут) выбрать человека, взять бразды правления в свои(относительно) руки.
Ну это так мысли в слух...а по факту 2\3 дома, коробка ещё не готова, так что разговор считаю безсмысленным..на данном этапе.
Пардон, но не соглашусь)) Когда дом сдадут,он встанет на учет уже где-то. И этот момент, я считаю, важно не пропустить. А то фик знает, к кому в лапки мы попадем.
Цитата "Skypewalker":
Понятно, что вот прям сейчас создавать инициативную группу никто не будет, но как минимум можно понять настроение жильцов дома
строители сдадут новострой под свой ООО жек, благодаря тому что они захотят скинуть со своего баланса и передать кому либо на обслуживание. Это неплохой вариант, абы побыстрей на въезд в квартиры запустили.
А жильцы если насобирают большинство необходимое для смены, потом могут создать свое Осбб и отказаться от услуг ооо жек застройщика.
Что лучше, вопрос на перспективу,
а пока аргументы, почему лучше не ООО жек от стройкомпании, а именно свое ОСББ потом создать:
- это экономия на разнице в налогах, осбб не платит налоги (захотите официально через ооо жек посадить вахтеров, вам придеться кроме денег на ЗП вахтерам еще и доплачивать на налоги с этих сумм ооо жеку)
-ооо жек стройкомпании неотчетная организация по уставу, добиться от них отчетности куда уходят деньги невозможно. ОСББ можно сделать при контроле прозрачной до копейки.
-ооо жек стройкомпании прибыльная организация, поэтому хозяин ООО кроме зарплат получает еще и свою прибыль ежемесячно, в не зависимости от того или хватает денег на ремонт лифта
-ооо жек стройкомпании не накапливает ни копейки на перспективу на капитальный ремонт (дом не вечно новым будет, а о будущем дома надо наперед думать в перспективе 10-30 лет планировать, никто кроме нас этого в будущем делать не будет)
-например, можно получать прибыль от рекламы в лифтах на счет осбб, ооо жек такую прибыль обычно забирает себе в карман
-и т.д. все сразу не вспомню
Тут важно или найдутся адекватно-инициативные и "болеющие" за свой дом активисты "контролеры", которые готовы будут тратить свое время на бесплатной основе, на контроль всех процессов работы нанятых специалистов ОСББ. Большинству жильцов в доме будет пофиг (говорю по опыту нескольких домов).
Вариантов и альтернативы создавать свое осбб или не создавать НЕТ, в новых домах нет уже государственных жеков, которые будут делать чтото за государственные деньги, теперь все что делается в доме- это только с наших личных сданных на дом сумм.
Все должны осознать, что в благородном состоянии будет дом или в бомжатском, зависеть будет только от нас, от жильцов дома и от того как мы будем управлять своими деньгами сданными на дом.
Вопрос не в сумме ежемесячных платежей, эта сумма может быть одинаковой в ооо жек и в осбб- результат может быть разный.
Hayden_D писал(а):
Нет, к 5 тыс не готова, хотя бы потому что 5 тыс это все стоить не будет.
Так сейчас по Киеву 2к в среднем 1 500 -2 000 грн. в мес (в зависимости от метража, счетчиков тепла, количества зарегистрированных, отдельно взятого ОСББ...), я имею ввиду все ЖКХ; 3к 3 000 - 5 000 грн. (в зависимости от метража, счетчиков тепла, отдельно взятого ОСББ...).
При этом Вы не верите, что через год - два за 3 к нужно будет отдать 5 000 грн. за всю коммуналку?
Плюс, как тут пишут: охрана, цветы, забор, камеры видео-наблюдения,(в скором времени инфракрасные, тревожная кнопка, вертолетная площадка...) зарплата председателя, бухгалтера и др. очень нужных и незаменимых людей типо юриста, который будет выбивать долги и решать текущие проблемы, дворника, уборщика, тепловика, сантехника, электрика, столяра, кровельщика... вывоз мусора.
//ru.tsn.ua/groshi/kommunalnaya-lihoradk a-kievlyane-massovo-zhaluyutsya-na-zaobl achnye-platezhki-za-teplo-545582.html
При этом, многие реально НЕ понимают финансовой нагрузки всех этих факторов. Хочу сразу отметить, что я не ратую за ООО застройщика.
Это да
Цитата "b_o_b_o":Hayden_D писал(а):
Нет, к 5 тыс не готова, хотя бы потому что 5 тыс это все стоить не будет.
Так сейчас по Киеву 2к в среднем 1 500 -2 000 грн. в мес (в зависимости от метража, счетчиков тепла, количества зарегистрированных, отдельно взятого ОСББ...), я имею ввиду все ЖКХ; 3к 3 000 - 5 000 грн. (в зависимости от метража, счетчиков тепла, отдельно взятого ОСББ...).
При этом Вы не верите, что через год - два за 3 к нужно будет отдать 5 000 грн. за всю коммуналку?
Плюс, как тут пишут: охрана, цветы, забор, камеры видео-наблюдения,(в скором времени инфракрасные, тревожная кнопка, вертолетная площадка...) зарплата председателя, бухгалтера и др. очень нужных и незаменимых людей типо юриста, который будет выбивать долги и решать текущие проблемы, дворника, уборщика, тепловика, сантехника, электрика, столяра, кровельщика... вывоз мусора.
//ru.tsn.ua/groshi/kommunalnaya-lihoradk a-kievlyane-massovo-zhaluyutsya-na-zaobl achnye-platezhki-za-teplo-545582.html
При этом, многие реально НЕ понимают финансовой нагрузки всех этих факторов. Хочу сразу отметить, что я не ратую за ООО застройщика.
А что вы предлагаете? У вас есть какой-то способ как сделать стоимость коммуналки на 3к квартиры значительно ниже тех сумм, которые вы озвучиваете(кроме постановки отдельных квартирных счетчиков на все)? Если да, то с радостью воспользуюсь вашими советами
Цитата "lesla":
А Вы с 8 дома?
Да. Сейчас в доме где живу, сам заменил отбившуюся плитку в подъезде в холле, потому что надоело ждать пока кто-то отремонтирует.
Цитата "Egouar":
Да. Сейчас в доме где живу, сам заменил отбившуюся плитку в подъезде в холле, потому что надоело ждать пока кто-то отремонтирует.
Оппа!! Хороший активист was detected =))
я, предварительно, за вас в этой сумасшедшей предвыборной гонке на пост Администратора ОСББ ( но если появится кто-то более активный, то пардоньте, могу изменить решение )
Цитата "Hayden_D":
А что вы предлагаете? У вас есть какой-то способ как сделать стоимость коммуналки на 3к квартиры значительно ниже тех сумм, которые вы озвучиваете(кроме постановки отдельных квартирных счетчиков на все)? Если да, то с радостью воспользуюсь вашими советами
Единственный способ отдать "допоміжіні"(подвал где это возможно) помещения в аренду, в таком случае коммуналку можно существенно уменьшить.
Цитата "b_o_b_o":Тут вопрос не в 150 грн. за охрану.
Читайте законодательство.
Я не могу Вам объяснить все сложности (это очень занудно и многим тут не интересно), которые повлекло за собой принятия закона № 417-VIII.
..."послуги з утримання такого будинку надає суб’єкт господарювання, визначений виконавцем послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій у багатоквартирному будинку до набрання чинності цим Законом" - до визначення співвласниками форми управління багатоквартирним будинком, але не більше року з дня набрання чинності зазначеним законом (тобто, до 1 липня 2016 року).
С
Не могу понять зачем вы цитируете выдержки из закона, относящиеся к ситуации до 1/07/15??
Наш дом будет вводиться в эксплуатацию (надеемся))) в середине 2017г.
Так что лучше подождать начала 2017г. Уже будет опыт других ЖК, а также, скорее всего, изменения/дополнения к законодательству.
Цитата "b_o_b_o":Единственный способ отдать "допоміжіні"(подвал где это возможно) помещения в аренду, в таком случае коммуналку можно существенно уменьшить.
Что-то мне подсказывает, что вариант с подвалами в аренде возможен в старых домах. А в современных новостройках застройщик не будет так нерационально планировать дома, чтобы была хоть какая-то неиспользуемая полезная площадь. Все подобные помещения обычно классифицируются как " коммерческая недвижимость" и продаются/сдаются теми же застройщиками.
Ну и главный вопрос:
Кто-нибудь понимает, какой процент инвесторов составляют реальные жильцы, а какой процент - это инвестиции с целью перепродажи, или сдачи в аренду?
Эти люди ни на что сдавать деньги не будут(((
Так что, вопрос заборчика будут решать 10-15 квартир...
А сколько вообще он может стоить?
Цитата "b_o_b_o":Уверен, забор сделаем!!!
нужно, нужно!
Цитата "lesla":
нужно, нужно!
Повторю вопрос: сколько это может стоить? примерно..
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349