Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .810. . .412
31 янв 2016 12:42
Цитата "ЛТА":
Всем добрый вечер!
Задумываюсь приобрести 2-ку (или 3-ку) - пока не решили.
Интересует следующующее, очень надеюсь на ответ именно представителей Аркады.

Как получается, что дом почти на половину достороен (сегодня там были), а на сайте Містобудівного Кадастру України ( //monitor.mkk.kga.gov.ua/) о доме №8 и слова не сказано. По их данным там вообще никакого строительства нет. Уж не говорю, что застройки по Глушкова 6 - пока "Не рекомендовано (додатково опрацьовуэться").

Я не бот и не злопыхатель, но не хочу проклинать день, когда подписала договор с Аркадой.

Заранее спасибо за ответ!

Меня так же, данный вопрос интересует. Кто что знает?

А еще, что знаете, есть проблемные вопросы по адресу 8го дома(вроде бы не соответствует), 8й дом находится по улице Ломоносова , а весь жк эврика по улице Глушкова ???

Смотрела лицезию тов "аркада будивництво" у них лицензия на строительство заканчивается в марте 2017 г. Конечно продлить можно, смущает факт, что она выдавалась в 2010 г при Черновецком, и за этот период ни одного построенного объекта нет.

Так же не нашла ответов на форуме, на счёт этажности дома, получили разрешение на 24 эт?
31 янв 2016 14:25
С 2010 по 31.01.2016 Аркадою нічого не побудовано?
Я бачу Ви серйозно зайнялись вивченням теми))
31 янв 2016 17:54
Цитата "2015v":
С 2010 по 31.01.2016 Аркадою нічого не побудовано?
Я бачу Ви серйозно зайнялись вивченням теми))

ТОВ "Аркадою будивництво" с 2010 года ничего не построено.
П.С. Патриотику и Эврику строят разные застройщики.
31 янв 2016 18:05
Фото 8го дома сегодня. 31,01,2016
01 фев 2016 01:35
Цитата "Enderion":
А кто автор проекта, к какой организации обращаться?

Или может кто-то уже знает как в Аркаде происходит узаконивание перепланировки, связанной с несущими конструкциями?

Уж очень хочется проём между 1 и 4...
//arkada.ua/ru/2/5/8520/8522/8528/8552/

Вам надо было брать трешку в Патриотике. Там есть панельные дома, которые позволяют делать подобную перепланировку (соединять кухню и гостинную) без согласования. В вашем случае это весьма хлопотное и дорогое дело, т.к. у вас все стены несущие, проще продать и купить другую квартиру.
01 фев 2016 08:01
Цитата "ЛТА":
Как получается, что дом почти на половину достороен (сегодня там были), а на сайте Містобудівного Кадастру України ( //monitor.mkk.kga.gov.ua/) о доме №8 и слова не сказано. По их данным там вообще никакого строительства нет. Уж не говорю, что застройки по Глушкова 6 - пока "Не рекомендовано (додатково опрацьовуэться").

Я не бот и не злопыхатель, но не хочу проклинать день, когда подписала договор с Аркадой.

Заранее спасибо за ответ!

Во-первых, он на четверть только построен и то, только коробка. Во-вторых, не знаю где вы на сайте Кадастру нашли "не рекомендовано". Может вы не туда смотрите? У меня земля под №8 подсвечена голубым и написано что земля в постоянном использовании и назначение под строительство и эксплуатацию жилых домов. Так и должно быть.
Глушкова, 6 это юридический адрес всего земельного участка, у каждого дома при вводе в эксплуатацию будет свой почтовый адрес. Никогда при постройке дома не присваивают адрес до ввода в эксплуатацию и оплаты всех паевых взносов.
01 фев 2016 08:26
Цитата "Enderion":

Знаю, что панелька панельке рознь и в целом это где-то делать нельзя совсем, а где-то можно, но очень осторожно. В советской панельке, согласовав с БТИ, уже как-то снёс все перегородки, но укрепил конструкцию стальными рельсами по П-образному периметру. В итоге получился шикарный open space на 40 квадратов... D-/ (ПС: дом ещё стоит).

Кто-то задавался подобным вопросом применимо к этой "модели" дома?

В панельных домах нельзя стены трогать -- они все несущие, кроме тонких, которые между кухней и коридором. Какой open space? 8-() Если важно так перепланирвоать, то вам лучше подождать монолитный дом. Они тоже будут в Эврике.
01 фев 2016 10:59
Egouar, спасибо за ответ.

Признаться не знаю как Вы видите голубым - если его нет ни в одной из категорий, определяющих статус объекта.
Оранжевый - не рекомендуемо (объект Глушкова 6). Територия под до №8 вообще НИКАК не обозначена.

Картинку вставить не получается, приложила файл с картой.

Все еще надеюсь на ответ Аркады.....)))
карта по Глушкова 6
01 фев 2016 11:47

Смотрел вод здесь:
//monitor.mkk.kga.gov.ua/
ИМХО, удобнее, чем в других местах - тут сведено больше полезной информации и меньше "мусора". На прикрепленной картинке - текущий статус стройки

01 фев 2016 11:50
А насчет дома №8 - конкретно по нему
01 фев 2016 12:20
Цитата "belazik":
А насчет дома №8 - конкретно по нему

belazik, спасибо!!!
01 фев 2016 14:59
Цитата "Egouar":

В панельных домах нельзя стены трогать -- они все несущие, кроме тонких, которые между кухней и коридором. Какой open space? 8-() Если важно так перепланирвоать, то вам лучше подождать монолитный дом. Они тоже будут в Эврике.

Верховина, Дубровица, Черемош, Александрийский, Галицкий, ... все эти дома Патриотики имеют между кухней, комнатами и коридором внутриквартирные перегородки из гипса (гипсоплиты или гипсокартон) и все они могут быть демонтированы без согласования и проведения каких либо работ по усилению конструкций. Уверен, часть жильцов проведет перепланировку с целью получения Open Space. Например в Александрийской трешке можно сделать кухню-гостинную 32м2 и комнату 31м2.
В Эврике подобных домов пока нет.
01 фев 2016 15:23
Цитата "barracuda2015":

Верховина, Дубровица, Черемош, Александрийский, Галицкий, ... все эти дома Патриотики имеют между кухней, комнатами и коридором внутриквартирные перегородки из гипса (гипсоплиты или гипсокартон) и все они могут быть демонтированы без согласования и проведения каких либо работ по усилению конструкций. Уверен, часть жильцов проведет перепланировку с целью получения Open Space. Например в Александрийской трешке можно сделать кухню-гостинную 32м2 и комнату 31м2.
В Эврике подобных домов пока нет.

Ну если с точки зрения перепланировки, гипсовые стены это плюс. Во всех остальных случаях, кого устраивает планировки, это минус. Начиная с того, что нельзя повесить на такую стену что-то тяжелее картины и заканчивая их мягкостью перед случайными ударами.
01 фев 2016 15:30
Цитата "Egouar":

Ну если с точки зрения перепланировки, гипсовые стены это плюс. Во всех остальных случаях, кого устраивает планировки, это минус. Начиная с того, что нельзя повесить на такую стену что-то тяжелее картины и заканчивая их мягкостью перед случайными ударами.

Из покон веков глина и гипс считались материалами, которые отлично регулируют влажность в помещении и потому часто используются в строительстве.
01 фев 2016 17:04
Цитата "Egouar":

Из 4-ех стен 3 стены железобетонные, вешайте что пожелаете.
01 фев 2016 21:08
Сегодня съездил, написал письмо их боссу с тремя вопросами... D-/
1.) Какую нагрузку несёт эта перегородка (горизонтальную или вертикальную, грубо говоря, это опора, или мембрана-стабилизатор от бокового ветра, землятресений и т.д.).
2.) Готов ли их проектант сделать проект реконструкции за мои кровные.
3. Разрешит ли застройщик мне потом устроить погром по проекту. :bomb:

В общем, стараюсь быть сфокусированным, хотя похоже, что проще найти квартиру в монолитно-каркасном доме. Судя по всему, эти квартиры и так разгребают, менеджеры горячей линии не особо user-friendly, в общем, на продуктивный ответ слабо надеюсь. Могу даже угадать, скорее всего, он будет "После передачи прав собственности согласовывайте проект, проходите процедуры и переделывайте", без конкретики. :blah:
02 фев 2016 07:26
Цитата "Enderion":
Сегодня съездил, написал письмо их боссу с тремя вопросами... D-/
1.) Какую нагрузку несёт эта перегородка (горизонтальную или вертикальную, грубо говоря, это опора, или мембрана-стабилизатор от бокового ветра, землятресений и т.д.).
2.) Готов ли их проектант сделать проект реконструкции за мои кровные.
3. Разрешит ли застройщик мне потом устроить погром по проекту. :bomb:

В общем, стараюсь быть сфокусированным, хотя похоже, что проще найти квартиру в монолитно-каркасном доме. Судя по всему, эти квартиры и так разгребают, менеджеры горячей линии не особо user-friendly, в общем, на продуктивный ответ слабо надеюсь. Могу даже угадать, скорее всего, он будет "После передачи прав собственности согласовывайте проект, проходите процедуры и переделывайте", без конкретики. :blah:

Я так же писала им письмо. Сказали ответ получите через месяц
02 фев 2016 08:27
Вчера с 2х часов дня до 18:00 прождали в главном офисе юриста, т.к. были вопросы по договору и по имущественным правам после завершения строительства. К нам так никто и не вышел. А менеджер, говорит, я не компетентна в данных вопросах! Так зачем садить не компетентного менеджера? Неприятно!!!! Кому то показали договор ген подряда между Банком и ТОВ "Аркада будивництво"??
02 фев 2016 09:35
Шестой этаж почти готов :yes:
02 фев 2016 09:37
Цитата "Egouar":
Шестой этаж почти готов :yes:

31,01,2016 была такая же ситуация!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .810. . .412
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее