Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .79. . .412
26 янв 2016 10:27
Предлагаю инвесторов сконцентрироваться на других вопросах нашего дома.
26 янв 2016 10:31
Цитата "belazik":

В приложении - два варианта маршрута от Гугла. Есть еще штук 5 вариантов в промежутке между этими двумя, но смысл понятен.
И да, как говорится, "лучше один раз увидеть" :) Вживую смотреть нужно, чтобы понять, что тут и как. Серьезно, на карте много не понятно.

Я тут выше уже одному ответил на счет хождения через территорию университета. Это временное. Когда транзитный трафик увеличится, им это не понравится и они щзакроют калитку. Тогда будете ходить в обход. Вот и посчитайте какие там приключения начинаются.

Цитата "belazik":

Поликлиника №2, ул. Маршала Якубовского, 6.

Так это же ДЕТСКАЯ поликлиника! Вам достаточно детской? Мне нет. Нужно ехать на Голосеевскую. Это далеко.

Цитата "belazik":

Ничего вам сказать не могу, я не любитель рынков :) Просто знаю, что там рынок есть, но никогда там не был.

Ну интересный разговор получается: я ему говорю - того нет, этого нет, а он отвечает: мне этого не надо. ))) Я же изначально писал, район для тех, кто не болеет, быстро бегает и с удовольствием ест несвежие пластиковые продукты из соседнего супермаркета и ему не нужна никакая инфраструктура. А те, кому нужна-таки какая-то инфраструктура, отвечают мне, что она там будет, как-нибудь потом :faceoff:
26 янв 2016 10:36
Цитата "Stasiia":

На мой взгляд близость рынков - сомнительное удовольствие, кучи грязи, непонятные условия хранения продуктов - зимой всё перемёрзнет, летом гниет и выбрасывается тут же, а то что не гниет - возникает вопрос, чем оно обрабатывается? Видимо, вы ассортимент супермаркетов тоже изучаете по интернету. Но конечно, можете купить квартиру с видом на Демеевский рынок и Московскую площадь, прекрасная обстановка, там и парки наверное рядом :)

А вы знаете, что общественный транспорт - это тоже очень антисанитарно. Как прекрасно жить в районе, куда не ходит общественный транспорт. Это же по вашей логике :faceoff:
26 янв 2016 11:05

1.

Цитата "Зигмунд":

Я тут выше уже одному ответил на счет хождения через территорию университета. Это временное.

Повторяю: не закроют, невозможно это. Приедьте ногами, посмотрите глазами, а потом разгоняйте ЗРАДУ по форумам.

2.
Цитата "Зигмунд":

Так это же ДЕТСКАЯ поликлиника! Вам достаточно детской? Мне нет.

//medline.kiev.ua/municipal-medicine-kie v/ambulatories-and-polyclinics/poliklini ka-2-holosiivskyi-district-yakubovskogo- str-6/
Как по мне, очень даже взрослая. Я не знаю, что вы там в интернетах вычитали, но амбулаторных больных возлее нее всех возрастов можно увидеть. См.п.1 - нужно ехать и глазами смотреть, а потом уже писать всякое.

3.
Цитата "Зигмунд":
Я же изначально писал, район для тех, кто не болеет, быстро бегает и с удовольствием ест несвежие пластиковые продукты из соседнего супермаркета и ему не нужна никакая инфраструктура. А те, кому нужна-таки какая-то инфраструктура, отвечают мне, что она там будет, как-нибудь потом

Вот вы и пришли к единственно верному выводу - район не для вас. Закончим бессмысленную дискуссию?
26 янв 2016 11:06
Домик растет. :up:
26 янв 2016 11:26
Цитата "Зигмунд":

Ну интересный разговор получается: я ему говорю - того нет, этого нет, а он отвечает: мне этого не надо. ))) Я же изначально писал, район для тех, кто не болеет, быстро бегает и с удовольствием ест несвежие пластиковые продукты из соседнего супермаркета и ему не нужна никакая инфраструктура. А те, кому нужна-таки какая-то инфраструктура, отвечают мне, что она там будет, как-нибудь потом :faceoff:

Чо вы вообще тут несете???? Если не нравится район, инфрастуктура и хочется быть здоровым, то едьте в село - там свежие продукты, особенно молочные и все территориально "под рукой". Так нет, вы сейчас рассматриваете покупку квартиры в Мегаполисе с численностью населения около 3-х млн. человек по статистике, а по факту намного больше. Конечно инфрастуктура будет т.к. это бизнес! Будут и магазины и част.клиники и т.д. и т.п.
26 янв 2016 11:27
Цитата "Egouar":
Домик растет. :up:

Спасибо, пока результаты радуют!!!!
26 янв 2016 12:51
Цитата "belazik":

Вот вы и пришли к единственно верному выводу - район не для вас. Закончим бессмысленную дискуссию? :)

Погодите, не гоните человека, он привносит драйв на форум!!!
И умозаключения достаточно логичные, не чушь всякая от конкурентов...
Может в споре родится новый инвестор Эврики!
26 янв 2016 20:14
Уважаемые инвесторы дома №8, напишите, пожалуйста, как обстоят дела с документами у застройщика ? Я был в отделе продаж, копии документов дают изучить на месте, без выноса. Кто-то изучал предоставляемую документацию вместе с юристом ? Есть ли какие-то "подводные камни" ?
26 янв 2016 22:08
Цитата "Mr_guess":
Уважаемые инвесторы дома №8, напишите, пожалуйста, как обстоят дела с документами у застройщика ? Я был в отделе продаж, копии документов дают изучить на месте, без выноса. Кто-то изучал предоставляемую документацию вместе с юристом ? Есть ли какие-то "подводные камни" ?

Изучал, всё ок. Почитайте всю тему по Эврике. Рекомендую.
27 янв 2016 06:13
Цитата "Зигмунд":

Предлагаю уйти с этой ветки всем, кто уже проплатил квартиры и ждет результатов, создать себе какую-то другую уютненькую закрытую веточку и там дружно фапать на фоточки со стройки. А здесь пусть останутся адекватные люди, которые еще не вложились и хотят разобраться в ситуации без помощи предвзятых комментаторов, которые смертельно боятся признать что их выбор не такой уж идеальный, но денег назад не вернешь, вот и приходится отбиваться от критики и успокаивать себя мантрами в духе "этого не будет потому что этого не может быть".

Предлагаю Вам немного поправить Ваш лексикон (он у Вас простите, как у школьника, исходя из этого поликлиника Вам ещё не понадобится лет 20-ть) :), и не использовать слова которых Вы нахватались в соцсетях аля в ВКонтакте. Здесь общаются люди вполне адектватные и сделавшие свой выбор осознано. Если Вы хотите войти в группу обиженных и угнетённых, то обращайтесь к BeHappy, он вам пришлёт тонны критической информации. Здесь общаются инвесторы и те кто планирует инвестировать, Вы же пытаетесь прогнать тех кто вложился, кто изучал вопрос и решил рискнуть. Коментарии в этой ветке разные, читайте и делайте выводы. Идеальный выбо понятие относительное и субъективное. Ваш тон общения, это тон обиженного ребёнка. Может Вам всётаки пока рано становиться инвестором ? В таких вопросах необходимо хладнокровие, переходить на оскорбления, это не серьезно.
27 янв 2016 10:25
Сегодня уже укладывают перекрытия над 5м этажом.

Специально для Зигмунда - текущий статус Эврики и округи:
- рынка нет;
- бабушки в поликлинике есть;
- пустырь на месте стройки потихоньку вырубают и перекапывают;
- позвали дементоров Азкабана охранять периметр студгородка;
- везут гопников из Ростова в наши подворотни;
- жизнь - боль.
29 янв 2016 08:58
как мы ранее решили оставляем всех ботов без внимания и обсуждаем практические вопросы относительно дома. Кто знает насчет полотенцосушителей? Можно ли будет поставить их от системы горячего водоснабжения или отопления (вариант комбинированый полотенцосуш) зимой от отопления летом електро? Второй вопрос касаемо разделения 7м су на две зоны, т.е. поставить перегородку (актуален для 1 ком.)? кто что думает?
29 янв 2016 10:00
Секция 1 - кладут перекрытия над 5м этажом. Секция 2 - ставят стены 6го.
29 янв 2016 22:43
Всем привет, рассматриваю покупку 3-шки в 8-м доме, просмотрел обе ветки, Эврики и эту, и не обнаружил ответ на важный для себя вопрос - перепланировка, может кто-то подскажет...

Уж очень хочется хотя бы проёмом соединить кухню с большой комнатой а-ля "студио" и снести пару коридорных перегородок поменьше, не говоря уже о широком проёме на застеклённый балкон.

Знаю, что панелька панельке рознь и в целом это где-то делать нельзя совсем, а где-то можно, но очень осторожно. В советской панельке, согласовав с БТИ, уже как-то снёс все перегородки, но укрепил конструкцию стальными рельсами по П-образному периметру. В итоге получился шикарный open space на 40 квадратов... D-/ (ПС: дом ещё стоит).

Кто-то задавался подобным вопросом применимо к этой "модели" дома?

ПС: в священной войне ТЭЦ и индивидуалки я, как спец из данной отрасли, в данном случае однозначно плюсую за свою котельную в умелых руках + теплосчётчики на квартиру. Зачем платить за теплопотери, утечку воды, инвестпрограммы Киевэнерго и Ко? По теме унылости квартала - "кто эти люди?" - расположение и квартал рулят!
30 янв 2016 06:18
Цитата "Enderion":

Уж очень хочется хотя бы проёмом соединить кухню с большой комнатой а-ля "студио" и снести пару коридорных перегородок поменьше, не говоря уже о широком проёме на застеклённый балкон.

Знаю, что панелька панельке рознь и в целом это где-то делать нельзя совсем, а где-то можно, но очень осторожно. В советской панельке, согласовав с БТИ, уже как-то снёс все перегородки, но укрепил конструкцию стальными рельсами по П-образному периметру.

Я вам этого делать не рекомендую. Причем не только по тому, что вы можете быть моим соседом :) Советские панельки в основной своей массе строились со значительным запасом по прочности, потому и "терпят" надругательства. А сегодня эконом-жилье строится "тютелька в тютельку". Я бы даже лишний раз не штробил несущую плиту в горизонтальной плоскости.
Если вам кто-то посчитает правильно укрепление стены перед выносом ее части, и получите все соотв. подписи/согласования - тогда ок. Но я бы на вашем месте посмотрел на монолитно-каркасный дом, если перепланировка принципиальна :) От греха подальше.
Без проблем в 8ке можно выносить только "тонкие" плиты между коридором и кухней/коридором и санузлом (у 3ки). Под вопросом - сделать проем на балкон прямоугольным - убрать "подоконник". Остальное уже со значительным риском.
30 янв 2016 18:41
Были сегодня с супругой на объекте. Стройка идет своим темпом, захватил в кадр строителя (для подтверждения :yes: )
Стены 6-го этажа выстраивают уже и на 1-ой секции.
30 янв 2016 19:56

Всем добрый вечер!
Задумываюсь приобрести 2-ку (или 3-ку) - пока не решили.
Интересует следующующее, очень надеюсь на ответ именно представителей Аркады.

Как получается, что дом почти на половину достороен (сегодня там были), а на сайте Містобудівного Кадастру України ( //monitor.mkk.kga.gov.ua/) о доме №8 и слова не сказано. По их данным там вообще никакого строительства нет. Уж не говорю, что застройки по Глушкова 6 - пока "Не рекомендовано (додатково опрацьовуэться").

Я не бот и не злопыхатель, но не хочу проклинать день, когда подписала договор с Аркадой.

Заранее спасибо за ответ!

30 янв 2016 20:35
По перепланировке тоже очень интересно. Кто может помочь в данном вопросе по 8-му дому?
30 янв 2016 23:11

А кто автор проекта, к какой организации обращаться?

Или может кто-то уже знает как в Аркаде происходит узаконивание перепланировки, связанной с несущими конструкциями?

Уж очень хочется проём между 1 и 4...
//arkada.ua/ru/2/5/8520/8522/8528/8552/

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .412
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее