ул. Драгоманова, 2б ( дом 4 )
Mikeuri
M
Постоянный пользователь
492
01 марта 2015
08 июль 2015 12:51
Цитата "Romashka_v":Вот такая. На трешку +10т.у.е.
Передвиньте всего одну стену между кухней и меньшей комнатой. Комната станет меньше, но зато из кухни можно сделать кухню-гостиную. Как вариант, можно еще убрать часть туалета и превратить его в шкаф. Это и дешевле и не нарушает строительные нормы, тогда как перемещать "мокрые зоны" очень затратно и не совсем нелегально.
Romashka_v
R
Инвестор
78
25 мая 2015
08 июль 2015 13:05
А я на 10-м , соседи?
Romashka_v
R
Инвестор
78
25 мая 2015
08 июль 2015 13:06
Цитата "Mikeuri":
Передвиньте всего одну стену между кухней и меньшей комнатой. Комната станет меньше, но зато из кухни можно сделать кухню-гостиную. Как вариант, можно еще убрать часть туалета и превратить его в шкаф. Это и дешевле и не нарушает строительные нормы, тогда как перемещать "мокрые зоны" очень затратно и не совсем нелегально.
Мне на соседней ветке даже план сбрасывали такой, спасибо.
rifleman
r
Пользователь
78
19 февраля 2015
08 июль 2015 13:06
Цитата "Mikeuri":
Поддерживаю, человек дело говорит!
Из маленькой комнаты сделать детскую, большая - спальня. Туалет можно совместить с ванной, замуровать дверь и оттяпать часть коридора под нужды кухни-гостинной.
Интересно куда вы трубы собрались тянуть, в большую комнату что-ли??
Romashka_v
R
Инвестор
78
25 мая 2015
08 июль 2015 13:30
Цитата "rifleman":
Поддерживаю, человек дело говорит!
Из маленькой комнаты сделать детскую, большая - спальня. Туалет можно совместить с ванной, замуровать дверь и оттяпать часть коридора под нужды кухни-гостинной.
Интересно куда вы трубы собрались тянуть, в большую комнату что-ли??
Типа того:), пока еще ничего не тянем, муж против - категорически. Я же генератор идей , а он исполнитель, так он в шоке:).
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 июль 2015 03:56
Цитата "Mikeuri":
Передвиньте всего одну стену между кухней и меньшей комнатой. Комната станет меньше, но зато из кухни можно сделать кухню-гостиную.
Вот так? Передвигать стену надо как минимум на 1 метр, но не больше чем 1,5м из-за ухудшения функциональности маленькой комнаты.
В кухне за счет площади комнаты получается ниша 2,2х1м (или 2,2х1,5м), и дополнительно в маленькую комнату - коридорчик длиной 1-1,5м (минус жилой площади).
Как использовать эту новую нишу? Она в кухне сразу при входе, что очень не удобно.
Есть 2 варианта:
а) Диванчик в сложенном виде туда поместится, но в разложенном виде он будет мешать входу в кухню. Впрочем ноги сидящих гостей тоже). Телевизор напротив дивана также сложно поставить - там будет стоять кухонная мебель.
б) обеденный стол туда поместится, даже в разложенном виде 2,2х0,8м. Но вот посадить за него гостей не удобно даже в сложенном виде.
Да, и как ставить дверь в кухню чтобы ее можно было нормально открыть? Ширина кухонной двери 70см, ее куда-то надо открывать.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 июль 2015 04:43
Да, еще одно НО.
В свидетельстве прав собственности на квартиру указана ее жилая площадь. Если ее изменение превышает определенный метраж, надо менять что-то и в самих документах. Я не помню нормы по жилой площади, но этот вопрос стоит прозондировать заранее до перепланировки.
Я на одной своей квартире достроила балкон (официально, с проектом, актами введения и т.д.). Немного перестаралась, общая площадь квартиры увеличилась итого на 3м2 (с учетом коэффициента для балконов 0,3). Заставили поменять не только тех. паспорт, но и само свидетельство прав собственности на квартиру). Для жилой площади там также есть какие-то ограничения по изменении площади, может не настолько кардинальные, но лучше все таки этот вопрос изучить предварительно. Даже плюс-минус 10см2 могут быть решающими.
В свидетельстве прав собственности на квартиру указана ее жилая площадь. Если ее изменение превышает определенный метраж, надо менять что-то и в самих документах. Я не помню нормы по жилой площади, но этот вопрос стоит прозондировать заранее до перепланировки.
Я на одной своей квартире достроила балкон (официально, с проектом, актами введения и т.д.). Немного перестаралась, общая площадь квартиры увеличилась итого на 3м2 (с учетом коэффициента для балконов 0,3). Заставили поменять не только тех. паспорт, но и само свидетельство прав собственности на квартиру). Для жилой площади там также есть какие-то ограничения по изменении площади, может не настолько кардинальные, но лучше все таки этот вопрос изучить предварительно. Даже плюс-минус 10см2 могут быть решающими.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 июль 2015 05:07
Цитата "rifleman":Туалет можно совместить с ванной, замуровать дверь и оттяпать часть коридора под нужды кухни-гостинной.
Не поняла, это приспособить под нужды кухни-гостиной тот коридорчик, который ведет в кухню и маленькую комнату? Замуровать вход в туалет и там вдоль стены ванной поставить что-то типа шкафа-купе? А он (коридорчик) достаточно широкий? Чтобы потом не пришлось боком ходить в кухню).
Если нет особой потребности во втором унитазе, может проще вместо туалета организовать что-то типа кладовки.
Да, сразу уточню, присоединить туалет к кухне не получится, в стене между ними трубы коммуникаций и вентиляции.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 июль 2015 05:40
Естественно, не корректно лезть с советами, но... Вот эта вся перепланировка со смещением стен сильно мне не нравится. У Вас такая красивая двушечка!!! Начнете мудрить с перепланировкой, только хуже будет. Купите себе в зал 2 одинаковых хороших ортопедических дивана для ежедневного сна. Пусть на одном спит ребенок. А второй будет на всяк случай, если приедут родственники. И вообще, менять планировку квартиры только ради того, чтобы изредка принять гостей! С друзьями можно посидеть где-то рядышком в кафешке. Вон возле озера Солнечное есть гриль-бар, о нем много позитивных отзывов в интернете. Или вот недавно я была также недалеко Позняков в кафе-гриль "Базелик": отличное место, отдельные домики на берегу возле воды, вкусное мясо, цены божеские. Чудесно посидели!
rifleman
r
Пользователь
78
19 февраля 2015
09 июль 2015 07:21
Цитата "ОксанаВладелец":
Не поняла, это приспособить под нужды кухни-гостиной тот коридорчик, который ведет в кухню и маленькую комнату? Замуровать вход в туалет и там вдоль стены ванной поставить что-то типа шкафа-купе? А он (коридорчик) достаточно широкий? Чтобы потом не пришлось боком ходить в кухню).
Вот что я имел ввиду. Правда в детскую вход будет через спальню.
Или второй вариант
Mikeuri
M
Постоянный пользователь
492
01 марта 2015
09 июль 2015 07:28
Все еще проще, но только ценой второго санузла.
rifleman
r
Пользователь
78
19 февраля 2015
09 июль 2015 07:44
Ну вот, уже что-то вырисовывается и даже без переноса мокрых точек.
Это же не трубы 100мм тянуть через всю квартиру и подиумы делать со ступенями
Это же не трубы 100мм тянуть через всю квартиру и подиумы делать со ступенями
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
09 июль 2015 07:49
Вот не понимаю я этих перепланировок. На кухне в 13,5 метров, при грамотном размещении мебели прекрасно можно вместить и кухонную стенку и вполне нормальный обеденный стол, можно раздвижной, за которым сядет вполне комфортно 8 человек. Тем более есть балкончик, хоть и маленький, но там можно тоже поставить шкафчик или тумбочку для хранения например консервации, мешка картошки или не часто используемых кастрюль... У меня в квартире сейчас кухня 7 метров, и 5-6 человек вполне прекрасно умещаются за обеденным столом.
Как представлю, что каждый второй в нашем муравейнике начнет тянуть трубы из кухни в комнату, ломать стены, переносить стояки и т.д. в еще новом доме... как-то аж страшно становится - что с ним будет лет так через 20-30. Хоть и монолит, но все же...
Как представлю, что каждый второй в нашем муравейнике начнет тянуть трубы из кухни в комнату, ломать стены, переносить стояки и т.д. в еще новом доме... как-то аж страшно становится - что с ним будет лет так через 20-30. Хоть и монолит, но все же...
Kupitman
Старожил
885
17 июня 2014
09 июль 2015 07:54
Цитата "Isanna":Вот не понимаю я этих перепланировок. На кухне в 13,5 метров, при грамотном размещении мебели прекрасно можно вместить и кухонную стенку и вполне нормальный обеденный стол, можно раздвижной, за которым сядет вполне комфортно 8 человек. Тем более есть балкончик, хоть и маленький, но там можно тоже поставить шкафчик или тумбочку для хранения например консервации, мешка картошки или не часто используемых кастрюль... У меня в квартире сейчас кухня 7 метров, и 5-6 человек вполне прекрасно умещаются за обеденным столом.
Ну если "пилоны" не трогать то ничего ему не бет тому дому, а по поводу где гостей принять, так спросите у родителей или знакомых, или у как они свадьбы в "комуналках" отмечали. Не ну если для жизни это нужно - тогда согласен, а для гостей
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
09 июль 2015 08:06
А вы уверены на 100% что ни одному вашему соседу не взбредет "потрогать" пилоны? или над вашей спальней сделать кухню и вы будете слушать на сон грядущий звон мойки и кастрюль? (молчу уже о возможных потопах)... особенно после сообщений типа "муж сказал что ето дурня и так делать нильзя но я думаю уболтаю его" (без обид)
Не понимаю почему нельзя выбрать сразу себе квартиру с той планировкой, которая тебе нравится, а брать что-нибудь и потом ломать себе голову как это переделать
Не понимаю почему нельзя выбрать сразу себе квартиру с той планировкой, которая тебе нравится, а брать что-нибудь и потом ломать себе голову как это переделать
Kupitman
Старожил
885
17 июня 2014
09 июль 2015 08:20
Цитата "Isanna":А вы уверены на 100% что ни одному вашему соседу не взбредет "потрогать" пилоны? или над вашей спальней сделать кухню и вы будете слушать на сон грядущий звон мойки и кастрюль? (молчу уже о возможных потопах)... особенно после сообщений типа "муж сказал что ето дурня и так делать нильзя но я думаю уболтаю его" (без обид)
Ну если "чэловек идиот - то это надолго"! Хотя знаю одного "Васыля" выбил в монолите отверстие под электрощит на 13м этаже. Нет не исключаю что умники есть!
rifleman
r
Пользователь
78
19 февраля 2015
09 июль 2015 08:26
Цитата "Isanna":А вы уверены на 100% что ни одному вашему соседу не взбредет "потрогать" пилоны? или над вашей спальней сделать кухню и вы будете слушать на сон грядущий звон мойки и кастрюль? (молчу уже о возможных потопах)... особенно после сообщений типа "муж сказал что ето дурня и так делать нильзя но я думаю уболтаю его" (без обид)
Полностью с вами согласен! Тратить деньги на квартиру, а потом тратить еще, что бы ее переделывать... Это не разумно как минимум.
Romashka_v, домажте 10к у.е. и будет вам счастье! Ну или ищите друзей с просторными квартирами и ходите в гости к ним
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
09 июль 2015 08:32
Вот и я не исключаю, к сожалению... Поэтому прошу всех у кого руки чешутся ломать стены и переносить трубы 7 раз подумать - а так ли им это надо. Лучше найдите хорошего дизайнера или сами подумайте как можно разместить все, что вам нужно при той планировке, какая есть. Поверьте, это сэкономит кучу денег и нервов и вам и вашим соседям. В конце-концов если гости у вас бывают не каждый день и их не 20 человек, то несколько раз в году их можно разместить и в гостиной сложив диваны и сдвинув несколько тумбочек. А 3-4 человека вполне комфортно разместятся и на кухне в 13,5 метров. Сейчас для этих целей есть масса правильной мебели: складные стулья, раздвижные/раскладные столы, барные стойки которые можно использовать и как рабочую поверхность при готовке и как столик, чтобы 2-3 человека могли разместиться с чашечкой кофе и т.д. и т.п
Romashka_v
R
Инвестор
78
25 мая 2015
09 июль 2015 08:33
Девушка, вы хоть читайте внимательно что пишу:). Где писала о уговорах? Обсуждаем возможный вариант перепланировки, повторюсь - ВОЗМОЖНЫй.
По по поводу того, что вы не понимаете, объясняю: +10 тыс уев или 220 тыс грн и так сказать , золотой ключик у нас в руках. Но вышеперечисленная сумма в данный момент времени не реальна, (нужно еще и ремонт сделать).
Romashka_v
R
Инвестор
78
25 мая 2015
09 июль 2015 08:38
Цитата "Kupitman":
У меня свекровь когда то была начальником дома на Печерске, как по Лесе ехать, дом волной стоит у дороги, типа элитный . Так там таких "Васылей" было не счесть, и под щитки и под розетки и под ниши, но ЖЭК заставлял все заделывать, по моему вызывали человека из инст. Патона за счёт "Васылей" и все заделывали.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее