Подать объявление

Дом №15, ЖК "Эврика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 50.
9/18%
2/4%
12/24%
13/26%
14/28%
1. . .1517. . .154
10 апр 2017 21:40
Цитата "DoITnow":
У меня первая. Центр дома.

1 секция, 17 этаж, 3-х комнатная в центре дома, общая стена с 2 секцией?
Если да, то будем соседями, у нас 18 этаж))
Пришли в первый день хотели на 17, но было уже занято)
11 апр 2017 03:33
Цитата "Dr.Smile":

1 секция, 17 этаж, 3-х комнатная в центре дома, общая стена с 2 секцией?
Если да, то будем соседями, у нас 18 этаж))
Пришли в первый день хотели на 17, но было уже занято)

Да, точно. Отлично! Я брал не в первый день. Может чья-то бронь была, но он не пришел.
11 апр 2017 06:16
Фото утро 11.04.2017
11 апр 2017 07:29
Цитата "DoITnow":

Очень много если в статье, и ни одной ссылки на закон. Ни какой статистики. Ни какой практики. Если Вас затопят без перепланировки, это поменяет дело? Я затапливал весь стояк с 5 этажа, перепланировок нет, никто не зашел даже в квартиру, все решалось на словах и доверии, хотя ремонты пришлось делать.
Просто надо делать все "як треба", гидроизоляция, шумоизоляция и т.д. Ну и по-человечески решать вопросы))

Во первых мы говорим про неренос кухни в жилую комнату, причём здесь "затопят без перепланировки" ?? Причём здесь "Я затапливал весь стояк с 5 этажа, перепланировок нет" ?? Если над вашей спальней начнут греметь кастрюльками или поздно ночью ходить, Я думаю Вы сразу начнёте искать правила и законы, и Я Вам говорю, что за такие переносы установлена ответственность.

Государственные строительные нормы В.3.2-2-2009 "Реконструкция и капитальный ремонт" пункт 8.11 "Запрещается при реконструкции и капитальном ремонте размещать кухни и санузла (ванные комнаты, туалеты) над и под жилыми комнатами».
То есть, перенести кухню (вместе с подключением к водоснабжению) в жилую комнату невозможно. Поскольку в этом случае над и под Ваш новой кухней (бывшей комнатой) будут расположены комнаты верхней и нижней квартиры. Тоже самое касается и ванной и туалета - нужно учитывать планирования верхних и нижних квартир

Можно выполнить подобную перепланировку, перенос кухни будет возможен в том случае, если ваша квартира расположена на первом этаже жилого дома, либо под ней расположены нежилые помещения.

Вы гворите про какие-то "договорняки", а Я Вам про закон, и поверьте можно найти законный способ зайти в квартиру к сосдеу выше и привлечь его за незаконный перенос мокрой зоны в жилую комнату с соседями ниже и заставить вернуть кухню там где ей место.

Юристы хорошо знают что такое незаконный перенос мокрой зоны, и поверьте договорняка не получится если соседу снизу надоест ночная готовка и хождение над головой.

//kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /DBN-V23-2-2009-Zhytlovi-budynky-Rekonst rukcija-ta-kapitalnyj-remont.pdf
11 апр 2017 08:17
Цитата "Валидол":
Фото утро 11.04.2017

Спасибо за фото!
11 апр 2017 08:59
Цитата "ВиталийВ":

Во первых мы говорим про неренос кухни в жилую комнату, причём здесь "затопят без перепланировки" ?? Причём здесь "Я затапливал весь стояк с 5 этажа, перепланировок нет" ?? Если над вашей спальней начнут греметь кастрюльками или поздно ночью ходить, Я думаю Вы сразу начнёте искать правила и законы, и Я Вам говорю, что за такие переносы установлена ответственность.

Государственные строительные нормы В.3.2-2-2009 "Реконструкция и капитальный ремонт" пункт 8.11 "Запрещается при реконструкции и капитальном ремонте размещать кухни и санузла (ванные комнаты, туалеты) над и под жилыми комнатами».
То есть, перенести кухню (вместе с подключением к водоснабжению) в жилую комнату невозможно. Поскольку в этом случае над и под Ваш новой кухней (бывшей комнатой) будут расположены комнаты верхней и нижней квартиры. Тоже самое касается и ванной и туалета - нужно учитывать планирования верхних и нижних квартир

Можно выполнить подобную перепланировку, перенос кухни будет возможен в том случае, если ваша квартира расположена на первом этаже жилого дома, либо под ней расположены нежилые помещения.

Вы гворите про какие-то "договорняки", а Я Вам про закон, и поверьте можно найти законный способ зайти в квартиру к сосдеу выше и привлечь его за незаконный перенос мокрой зоны в жилую комнату с соседями ниже и заставить вернуть кухню там где ей место.

Юристы хорошо знают что такое незаконный перенос мокрой зоны, и поверьте договорняка не получится если соседу снизу надоест ночная готовка и хождение над головой.

//kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /DBN-V23-2-2009-Zhytlovi-budynky-Rekonst rukcija-ta-kapitalnyj-remont.pdf

Забавно, п.8.4 этих же правил запрещает утепление и застекление лоджий и балконов и смену цвета оконных рам. Тогда в Украине 99.9% нарушителей.
11 апр 2017 11:03

Спасибо за ответ. Много полезного. Но все же много "если")). Постарался прокомментировать по тексту другим цветом.

Цитата "ВиталийВ":

Во первых мы говорим про неренос кухни в жилую комнату, причём здесь "затопят без перепланировки" ?? Причём здесь "Я затапливал весь стояк с 5 этажа, перепланировок нет" ??

В статье указано, что поводом попасть в квартиру будет случай ЕСЛИ вы затопите соседа. Тогда к вам все зайдут, оштрафуют и заставят вернуть как было. Вот я и пишу, что затопить комнату жилую можно и без перепланировки, например, когда срывает батарею в жилой комнате. На моей практике никто не рвался в квартиру)). Пришлось договариваться с соседями.

Если над вашей спальней начнут греметь кастрюльками или поздно ночью ходить, Я думаю Вы сразу начнёте искать правила и законы, и Я Вам говорю, что за такие переносы установлена ответственность.

Ключевое здесь ЕСЛИ. Важно, чтоб соседям это не мешало. Ну и от себя комментарий, а если начнут стучать, но не кастрюльками, а ребенок машинкой или скейтом? Мы смотрим, что стучат законно и терпим?

Написано нельзя, значит нельзя, что тут скажешь. Хотя на практике, есть застройщики в Киеве с гибкими планировками. Или сами при продаже предлагают перенести кухню в другую комнату рядом с сан.узлом. - мне предлагали, меня это тогда удивило

По-моему, тут противоречие. Ведь сверху осталась жилая комната.

Верю, можно. Только зачем, не понимаю? Минимизация потенциального риска быть затопленным? Принцип, что все должно быть как написано?

Опять "ЕСЛИ надоест". А если он ничего не будет слышать? Я писал про гидро и звукоизоляцию выше

В целом, я за комфорт и хорошие отношения с соседями, как и большинство тут. По моим наблюдениям здесь в основном обладатели трёшек "тусуются", а это как правило серьезные семейные люди, которые хотят жить в комфортных условиях и в мире с соседями. Выводы делаем сами
11 апр 2017 13:46
Цитата "Evo4ka2206":

Забавно, п.8.4 этих же правил запрещает утепление и застекление лоджий и балконов и смену цвета оконных рам. Тогда в Украине 99.9% нарушителей.

Так и есть :) Но застеклённый балкон сверху не мешает спать соседяс с низу :)
11 апр 2017 14:37
ВиталийВ, спасибо за документ, открыл для себя много интересного.

8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
- улаштовувати вхід у суміщені санітарні вузли, ванні кімнати і вбиральні з будь-яких приміщень квартири, крім кухонь.

Вот зачем ставят бестолковую перегородку :)

8.23 Забороняється при реконструкції житлового будинку розміщення дахових котелень безпосередньо на горищних перекриттях над житловими квартирами.
8.24 При влаштуванні дахових котелень слід передбачити будівельно-акустичні заходи для зниження шуму від теплотехнічного обладнання до нормативного рівня.

А на форуме писали, что котельни не шумят :)
11 апр 2017 14:56
Цитата "DoITnow":
ВиталийВ, спасибо за документ, открыл для себя много интересного.
8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
- улаштовувати вхід у суміщені санітарні вузли, ванні кімнати і вбиральні з будь-яких приміщень квартири, крім кухонь.

Вот зачем ставят бестолковую перегородку :)

ООО, спасибо. Теперь у меня будут аргументы против тех кто уберёт перегородку в 3к квартирах ))). Как тут любят говорить "всё должно быть по ЗАКОНУ".
11 апр 2017 14:59
Цитата "ВиталийВ":

Так и есть :) Но застеклённый балкон сверху не мешает спать соседяс с низу :)

У меня ребёнок не спит до 23:45, шумит... но всё в пределах допустимых норм по шуму. Тоже мешает спать соседям, но всё по-закону.
11 апр 2017 15:13
Друзья, мы все в одной лодке будем (надеюсь, скоро) плыть. У каждого есть соседи снизу и сверху, давайте, как-то дружнее быть что-ли? :yes:

Всем хорошего вечера!!!!!!!
11 апр 2017 16:23
Цитата "Валидол":
Фото утро 11.04.2017

Огромное спасибо за фото!!! :) ...теперь у меня будут фото, как строилась моя КВАРТИРА!!! :leb: :ura:
11 апр 2017 23:35
Цитата "DrFrog":

ООО, спасибо. Теперь у меня будут аргументы против тех кто уберёт перегородку в 3к квартирах ))). Как тут любят говорить "всё должно быть по ЗАКОНУ".

Хм... А если из треугольной ванной делают гардеробную?
11 апр 2017 23:56
Цитата "Dr_Strangelove":

Судя по всему - это вполне законно.
Однако в этом случае придется озаботиться тепло- и влагоизоляцией труб, что-то сделать с вентиляционным отверстием (заложить?).
12 апр 2017 04:56
Цитата "Dr_Strangelove":

Только вот по проэкту и по документам там санузел!!! Т.е. ничего не меняет.
12 апр 2017 06:15
Фото утро 12.04.2017
12 апр 2017 08:56
Цитата "Валидол":
Фото утро 12.04.2017

Фото!!!! Супер, спасибо за свеженькие фото нашего домика!!! :rupor:
12 апр 2017 11:41
Судя по прайсу, наш домик у покупателей популярностью не пользуется. Это очень хорошо, значит повод цену повышать не скоро еще будет
12 апр 2017 12:43
Ну и не надо нам этих поднятий цен!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1517. . .154
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx