Дом №14, ЖК "Эврика"
Цитата "ввд":Плачевно все, а страшно те, що ні один будинок в Евриці ще не зданий...а це сильно хвилює,м'ягко кажучи.
будут сданы, сомнений нет, только вопрос когда?
Цитата "ввд":Плачевно все, а страшно те, що ні один будинок в Евриці ще не зданий...а це сильно хвилює,м'ягко кажучи.
Чого тут боятися??? Перед заносом грошей треба просто перечитати декілька форумів новобудов, і стане зрозуміло до чого можливо готуватися.
Цитата "alex.n":Рычагов много. Нужно только подготовить их.
Отлично! ждем ответа изАркады. мяч пока на их поле.
Но дума, что всеми этими способами придется воспользоваться.
P.S.
//forum.domik.ua/dom-18-zhk-evrika-t2986 0-320.html#p1369701
В 18м доме полностью достроили ТГУ, выложили вход в дом, на фото наблюдается утеплитель, в дом (по словам тех, кто туда лазил) давным давно завезли двери, а в планах на месяц указана установка окон. ( а у нас нет).
Напоминаю, сдача 18го дома на ЧЕТЫРЕ месяца позже нашего.
До этого мы не поднимали бучу, потому как была надежда, что в теплый период строительство активизируется, 14 дом догонит и перегонит 18й, и хоть худо бедно выйдет на сроки.
За весь теплый период стройка так и не активизировалась, и нам уже точно известно - что в течении этого месяца этого и не произойдет.
Сроки уже совсем никуда не натягиваются даже в теории. Одни обмеры БТИ занимают полтора месяца ПОСЛЕ окончания ремонта в квартирах.
И все это особо некрасиво смотрится на фоне полученной информации, что это стандартная практика - ставить окна, утеплять и делать другие ремонты пока коробка не закончена.
в 18м доме тех этаж был накрыт 04.04.2017 //forum.domik.ua/dom-18-zhk-evrika-t2986 0-220.html#p1314878 тоесть, ДВА месяца назад. А у нас строительство тех этажа первой секции в текущем месяце не запланировано.
итого разрыв с 18м домом на данный момент 3-4 месяца.
сдача 18го дома 30.04.2018
Если предположить, что случится фантастика, и 18й дом будет сдан без задержки, а разрыв в готовности между нашими домами перестанет увеличиваться, то задержка в сдаче нашего дома 7-8 месяцев.
СЕМЬ, ВОСЕМЬ месяцев в ИДЕАЛЬНЫХ обстоятельствах. Если же сюда еще добавить стандартную задержку в несколько месяцев....
это уже второй способ подсчета сроков задержки, и к сожалению, ни один из них не показывает задержку меньше СЕМИ месяцев.
ну и изюминка на торте:
Наш дом сдается в эксплуатацию всего НА ДВА месяца позже дома №10 30.10.2017
Этот дом выглядит на сегодня вот так //forum.domik.ua/dom-10-zhk-evrika-t2744 0-520.html#p1372014
и готовность дома в процентах:
Цитата:Хоть Вам и не очень интересно....
Готовность в % соотношении на 01.06.
- монтаж - 100%;
- кровля - 98%;
- лифты - 98%;
- внутренняя сантехника - 95%;
- фасад - 95%;
- электромонтаж - 95%;
- вентиляция - 98%;
- метал. двери - 98%;
- беспещанка (штукатурка) - 20%;
- плитка (с/у, МОПы) - 45%;
- входная группа - 45%;
- придомовые сети - 15%.
В нашем доме через 2 месяца будет такая же готовность?
Цитата "ghost_stone":Киньте, плиз, сюда ссылку на табличку с прогнозами сдачи домов из центральной ветки, по ней можно будет примерно прикидывать сроки работ, если нам, вдруг, решат рассказать, что времени еще полно.
У меня прогноз начинается с пункта "поставили окна". После галочки на этом пункте, до сдачи дома приблизительно год.
Я оперирую темпом строительства в Патриотике. Он выше.
Чтобы прикинуть дату сдачи дома (грубо) надо:
1. Количество оставшихся этажей в самой недостроенной секции разделить на 3. Получим количество месяцев на достройку коробки.
2. Добавить 2-3 мес на установку окон.
3. Добавить 8-9 мес на фасад и внутренние работы.
4. Добавить 3-4 мес на "бюрократию" по получению сертификата.
Что-то мене подсказывает, что по 14-му надо оперировать максимальными значениями.
Цитата "Oleg49":
У меня прогноз начинается с пункта "поставили окна". После галочки на этом пункте, до сдачи дома приблизительно год.
Я оперирую темпом строительства в Патриотике. Он выше.
Чтобы прикинуть дату сдачи дома (грубо) надо:
1. Количество оставшихся этажей в самой недостроенной секции разделить на 3. Получим количество месяцев на достройку коробки.
2. Добавить 2-3 мес на установку окон.
3. Добавить 8-9 мес на фасад и внутренние работы.
4. Добавить 3-4 мес на "бюрократию" по получению сертификата.
Что-то мене подсказывает, что по 14-му надо оперировать максимальными значениями.
Спасибо! Для нас важны сейчас и минимальные и максимальные значения.
Когда не сходятся даже минимальные - то уже просто так не отмазаться общими фразами из серии " все будет в срок".
Цитата "ghost_stone":
Когда не сходятся даже минимальные - то уже просто так не отмазаться общими фразами из серии " все будет в срок".
те, на основе графиков других домов, у нас просматривается конец 18 года, ждем комменты ИзАркады.
Цитата "ghost_stone":
Я экселевский файл с расширением doc выкладывал на форуме 12-го. //forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-940.html
Пока в него добавить особо нечего. Может через месяц обновлю когда появятся стоящие новости.
Если файл кажется сложным - просто анализируем статистику по сданным/сдающимся домам.
ПС. Статистика была самой сложной задачей. Особенно найти изначальные даты сдачи домов. Например, по 8-му сейчас на сайте Аркады сдача дома не 30.05.2017, а 30.07.2017. Помогали форумы.
Цитата "ghost_stone":
не могу найти ваше сообщение в общем форуме, под которым надо подписаться, для привлечения внимание Аркады.
очень не нравится тенденция, согласна с вами, что нельзя просто наблюдать.
Цитата "Vikomka":
не могу найти ваше сообщение в общем форуме, под которым надо подписаться, для привлечения внимание Аркады.
очень не нравится тенденция, согласна с вами, что нельзя просто наблюдать.
//forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1046 0.html#p1374854
Сегодня-завтра не суть важно его цитировать, а вот если дальше не пойдут какие то реальные ответы - то понадобиться массированность сообщений на эту тему, везде где можно. Вопрос должен быть всегда на слуху.
Цитата "ghost_stone":
//forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1046 0.html#p1374854
Сегодня-завтра не суть важно его цитировать, а вот если дальше не пойдут какие то реальные ответы - то понадобиться массированность сообщений на эту тему, везде где можно. Вопрос должен быть всегда на слуху.
Звонил ли кто в Аркаду? В форуме 13-го пишут, что это достаточно оперативный способ прояснить ситуацию. Именно по телефону выяснилось разное понимание сроков по 13-му у Аркады и подрядчика.
Цитата "Oleg49":
Звонил ли кто в Аркаду? В форуме 13-го пишут, что это достаточно оперативный способ прояснить ситуацию. Именно по телефону выяснилось разное понимание сроков по 13-му у Аркады и подрядчика.
нет, а с кем там общение ведется об этом? С трудом представляю формат общения. Как мне кажется - сложно предъявить свои подозрения по телефону. особенно если законектят на какого нибудь менеджера по продажам.
В принципе, я , конечно позвонить могу, если не найдется никого. Но тут такое дело - все равно придется в нашей ветке найтись хоть одному активному человеку. Я оформлял квартиру на жену, по этому в юридической плоскости мне будет несколько затруднительно общаться с Аркадой.
Устные ответы потом никому не предьявишь.
Нужно продолжать просить ответ от изАркады (спасибо ему, кстати, за предоставление хоть какой-то информации) на форуме, но, опять же заверять же у нотариуса скриншот форума.
Лично я подготовлю и отправлю в Аркаду письмо с каким-то таким текстом.
Аркаді від забудовника .....
Відповідно до п.14 Договору №___ про участь у ФФБ від ___ прошу надати детальну інформацію стосовно будівельного стану готовності обєкта будівництва.
Первым отправлю пока только такое письмо.
Так как сроки ввода в эксплуатацию в соответствии с договором - конец этого года, то планирую, как только получу ответ, отправить снова такое же письмо. Скорее всего дополнительно попрошу получить письменные ответ от ЗАстройщика. Нужно детально читать договор и правила ффб, чтобы понимать на что ссылаться.
Я так думаю, что к концу года у меня на руках будет минимум 3 ответа от Аркады, что всё хорошо и т.п.
Если все инвесторы с хоть какой-то периодичностью будут просить ПИСЬМЕННЫЕ ответы от Аркады, то и Аркада зашевелится, и у нас на руках будет доказательства что Аркада, в случае переносов сроков на 7 месяцев, недобросовестно исполняла свои обязательства управителя.
Кстати, я помню, что читал, но не помню где в Договоре, Правилах или т.п. ответственность за перенос сроков, сейчас под рукой нет документов.
Может кто-то помнит, ткните, почитаю более осмысленно.
Цитата "Planetyanin":
Кстати, я помню, что читал, но не помню где в Договоре, Правилах или т.п. ответственность за перенос сроков, сейчас под рукой нет документов.
Может кто-то помнит, ткните, почитаю более осмысленно.
Нету ответственности за перенос сроков. Есть ответсвенность за управление фондом - вовремя рассчитаться с застройщиком и не использовать денег налево.
В ФФС вида А ответственность за сроки и качество объекта несёт застройщик перед управителем фонда. Он же и определяет цену и он же самостоятельно управляет строительством.
Управитель ФФС должен получать данные о состоянии строительства и, в случае задержки более чем на 90 дней, должен известить инвесторов.
Кстати, в рамки выполнения обязательств перед инвесторами, управитель ФФС по обращению инвестора должен выступать позовником в суде по взысканию ответственности за нарушение сроков и качества строительства объекта.
Сейчас мы можем просить только состояние готовности или выполнить аудит застройщика.
После 31.12.2017 - начинайте готовить документы о понесенных убытках из-за невозможности получить право собственности согласно договора. А в марте уже можем писать обращение в Аркаду с требованием обращения в суд с претензиями к застройщику и возмещении убытков.
Это все крайние варианты, если переговоры до конца года будут не результативными.
Важно понимать проблемы и наши и Аркады и пытаться найти общее решение, идти на взаимные уступки.
Ведь конечная цель не затягать всех по судам а получить построенный и качественный дом со всеми подключениями, сдачей и т.д.
Цитата "alex.n":
Это все крайние варианты, если переговоры до конца года будут не результативными.
Важно понимать проблемы и наши и Аркады и пытаться найти общее решение, идти на взаимные уступки.
Ведь конечная цель не затягать всех по судам а получить построенный и качественный дом со всеми подключениями, сдачей и т.д.
Сейчас важно начать диалог. и чтобы диалог начала Аркада с застройщиком.
Информация о задержках больше года - очень быстро разойдется по всем ресурсам, при помощи которых люди выбирают застройщика.
Тут как раз на Домике статья вышла о статистике покупок новостроек:
//domik.ua/novosti/na-starte-prodazh-odn ogo-zhk-v-etom-mesyace-ochered-klientov- na-pyat-utra-naschityvala-750-chelovek-n atalya-kapcova-n251958.html
Цитата:Покупатели новостроя сейчас двух возрастов:
- 20-27 лет. Им покупают квартиры родители, но смотрят квартиры дети, родители приходят на сделку. Это первая покупка. Самый молодой покупатель новостроя по Одессе с начала этого года - пятимесячный мальчик. Папа — моряк;
- 30-35 лет. Покупают для себя, смотрят вместе с родителями. В течение следующего года покупают квартиру в этом же доме или в этом ЖК для родителей.
Как обращаются за покупкой обе группы, внимание:
- социальные сети;
- по мобильным версиям сайтов;
- напрямую в отделы продаж;
- заходят в АН, если есть на стенде информация.
Именно в таком порядке.
Источник: domik.ua
Т.е. информация о задержках будет очень сильно влиять на выбор. Насколько я знаю - сейчас еще в планах на создание статьи об Эврике в паблике "Где в Киеве жить хорошо"
С одной стороны, сдача 8го дома подстегнет потенциальных покупателей, с другой - задержка в год, многих отпугнет.
Лично для меня при выборе застройщика было основным то, что у Аркады задрежки в целом не привышают 3х месяцев.
Если бы была информация о задержках больее полугода - я бы здесь квартиру не купил. Просто потому, что я не готов на столь длительный срок передавать свои деньги кому либо, в нынешних реалиях. Год-полтора, еще можно рискнуть, больше - ни за что.
Цитата "изАркады":ghost_stone, увидел, что бы прокомментировать более подробно, встречусь с застройщиком и подрядчиком. Услышу изложенную информацию по Вашему дому, после чего Вам сообщаю.
Большое спасибо, ждем.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832