Подать объявление

Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д

1. . .7981. . .162
11 сен 2017 09:25
Цитата "Юрік":

Якщо не буде сквозного проїзду як на плані, то в 11 будинку не буде ніодного паркомісця, тому було наголошено на сквозному проїзду :umnik:
Я так думаю)

Я не думаю, що інвестори 12-го захочуть бачити машини інвесторів з 11-го у себе під вікнами. :)
11 сен 2017 09:31
Цитата "Юрік":

Якщо не буде сквозного проїзду як на плані, то в 11 будинку не буде ніодного паркомісця, тому було наголошено на сквозному проїзду :umnik:
Я так думаю)

Паркоместа должны быть на придомовой территории, иначе можна сказать мол есть Конева, Ломоносова, Ковалевской,- там и паркуйтесь!
11 сен 2017 12:00
В любом случае, для понимания настоящей ситуации нам необходим объем выполненных работ на 1 сентября по дому в процентах. Помнится, что на встрече 8.09 ИзАркады говорил, что только в пятницу его получил. Пожалуйста, огласите нам весь список!
11 сен 2017 13:06
Готовность внутренних работ на начало сентября:
- кровля - 90%;
- м/п - 98%;
- лифты - 97%;
- внутренняя сантехника - 80%;
- фасад - 80-85%;
- электромонтаж - 55%;
- вентиляция - 35%;
- входные двери - 95%;
- беспещанка - 25%;
- отделка входной группы - 0%;
- плитка (с/узлы, МОПы) - 0%;
- покраска МОПов - 0%
- придомовые сети -20%.
11 сен 2017 13:43
Цитата "изАркады":
Готовность внутренних работ на начало сентября:
- кровля - 90%;
- м/п - 98%;
- лифты - 97%;
- внутренняя сантехника - 80%;
- фасад - 80-85%;
- электромонтаж - 55%;
- вентиляция - 35%;
- входные двери - 95%;
- беспещанка - 25%;
- отделка входной группы - 0%;
- плитка (с/узлы, МОПы) - 0%;
- покраска МОПов - 0%
- придомовые сети -20%.

Oleg49 ждем Вашу табличку с прогнозами!! :hi: :hi:
11 сен 2017 13:48
Цитата "Kelli Opa":

Вечером выложу.
11 сен 2017 13:49
По поводу проездного двора: вот фотка с 14 дома где видно, что запланированный заезд с Конева перекрывает стоянка, и очевидно там проблемы у Аркады. Тоесть въезд будет у нас и в 13 дома через Ломоносова и 10-й, покрайней мере на первое время.
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613bf098422cfc01.jpg
11 сен 2017 13:56
Цитата "Oleg49":

Вечером выложу.

Спасибо,будем ждать!
11 сен 2017 14:38
Обобщенные данные
11 сен 2017 14:43
Скажу честно, ожидала худшего ... Не фонтан конечно, но..
11 сен 2017 15:43
ИзАркады, спасибо!
Пока что слова Гулыя о том, что дома 10-13 будут сдаваться вместе подтверждаются. Судя по цифрам-те месяцы у нас был "пшик" с объемом работ, а в этом месяце в 10-11м.
Посмотрим как дальше будет.
11 сен 2017 18:56
Цитата "Kelli Opa":

Сначала «работа над ошибками», как обещал.
Факторы, которые искажают прогнозы (в сторону оптимизма).
Эврика не Патриотика. (а прогноз построен по данным Патриотики). Поскольку имею возможность регулярно наблюдать ход строительства в Патриотике то могу сравнивать, как строятся дома на обеих массивах. Из наблюдений:
1.Пока не дойдет дело до окон, Эврика даже немного обгоняет Патриотику.
2.На этапе окон, Эврика начинает немного отставать.
3.На внутренних работах, сразу начинается отставание. На этом этапе разница в отставании между домами в Патриотике и Эврике нарастает до 4 месяцев. Не в пользу Эврики.
Это частично объясняет, почему изначально у 12-го дома в прогнозах не было отставания.
Оптимизм в исходных данных. Не всю информацию на форуме можно проверить. А немного приукрасить информацию о ситуации на стройке любят все, и инвесторы, и Аркада. :) Например, на форуме 8-го в мае писали, что у них начали клеить обои. Охранник типа сказал. Такой оптимизм, может временно улучшить прогноз до трех-четырех недель. Но спустя, несколько месяцев все возвращается на свои места.
Этот фактор сильно улучшил июньский прогноз 8-го дома, по отношению к майскому (из Аркады сказал, что начались обмеры).
Сезонный фактор – не учитывается. Предусмотреть какие виды работ «заморозятся» очень сложно.
Два других фактора, которые искажают прогнозы опишу на примере 14-го и 18-го.
Итак, прогнозные даты получения сертификата (не путать с заселением):
8-й – после «работы над ошибками», я не улучшил прогноз по дому после сообщения об уплате пая. Сообщение Аркады проигнорировал. Без изменений -14/10/2017.
10-13-й – дома сдаются одновременно. Поэтому, ориентируемся на худшего. Худший у нас 12-й. Поэтому, по 13-му сроки подтянул к 12-му. Пока 16/03/2017. Но впереди зима. :notsure:
7-й вместе с 10-13-м.
14-й – надеюсь, что по этому дому сработает 4-й фактор, который может переломить ход прогнозов. Это рабочая сила Азура, задействованная в Патриотике. Если придет "подмога" с Патриотики, то задержка по дому может сократиться с одного года до 8-9 месяцев.
18-й – тут работает 5-й фактор, влияющий на прогнозы – «политический». Т.е. будь сейчас у 18-го готовность даже 95%, он все равно не сдастся раньше 14-го. Максимум, на что может рассчитывать 18-й – это одновременная сдача. Но, вероятно, что его решат сдавать позже 14-го, по причине большого разрыва в сроках и высокой активности инвесторов 14-го.
Ниже табличка, с прогнозами. 8-го дома и 12,13 (по факту 7, 10-13).
Вторая, табличка позволяет ориентироваться сколько осталось до сдачи дома исходя из выполненных работ. Выполненными можно считать работы с готовностью 95%. Табличка, немного консервативная.
Помним, что это только прогноз. :)
11 сен 2017 20:02
Цитата "Oleg49":

Сначала «работа над ошибками», как обещал.
Факторы, которые искажают прогнозы (в сторону оптимизма).
Эврика не Патриотика. (а прогноз построен по данным Патриотики). Поскольку имею возможность регулярно наблюдать ход строительства в Патриотике то могу сравнивать, как строятся дома на обеих массивах. Из наблюдений:
1.Пока не дойдет дело до окон, Эврика даже немного обгоняет Патриотику.
2.На этапе окон, Эврика начинает немного отставать.
3.На внутренних работах, сразу начинается отставание. На этом этапе разница в отставании между домами в Патриотике и Эврике нарастает до 4 месяцев. Не в пользу Эврики.
Это частично объясняет, почему изначально у 12-го дома в прогнозах не было отставания.
Оптимизм в исходных данных. Не всю информацию на форуме можно проверить. А немного приукрасить информацию о ситуации на стройке любят все, и инвесторы, и Аркада. :) Например, на форуме 8-го в мае писали, что у них начали клеить обои. Охранник типа сказал. Такой оптимизм, может временно улучшить прогноз до трех-четырех недель. Но спустя, несколько месяцев все возвращается на свои места.
Этот фактор сильно улучшил июньский прогноз 8-го дома, по отношению к майскому (из Аркады сказал, что начались обмеры).
Сезонный фактор – не учитывается. Предусмотреть какие виды работ «заморозятся» очень сложно.
Два других фактора, которые искажают прогнозы опишу на примере 14-го и 18-го.
Итак, прогнозные даты получения сертификата (не путать с заселением):
8-й – после «работы над ошибками», я не улучшил прогноз по дому после сообщения об уплате пая. Сообщение Аркады проигнорировал. Без изменений -14/10/2017.
10-13-й – дома сдаются одновременно. Поэтому, ориентируемся на худшего. Худший у нас 12-й. Поэтому, по 13-му сроки подтянул к 12-му. Пока 16/03/2017. Но впереди зима. :notsure:
7-й вместе с 10-13-м.
14-й – надеюсь, что по этому дому сработает 4-й фактор, который может переломить ход прогнозов. Это рабочая сила Азура, задействованная в Патриотике. Если придет "подмога" с Патриотики, то задержка по дому может сократиться с одного года до 8-9 месяцев.
18-й – тут работает 5-й фактор, влияющий на прогнозы – «политический». Т.е. будь сейчас у 18-го готовность даже 95%, он все равно не сдастся раньше 14-го. Максимум, на что может рассчитывать 18-й – это одновременная сдача. Но, вероятно, что его решат сдавать позже 14-го, по причине большого разрыва в сроках и высокой активности инвесторов 14-го.
Ниже табличка, с прогнозами. 8-го дома и 12,13 (по факту 7, 10-13).
Вторая, табличка позволяет ориентироваться сколько осталось до сдачи дома исходя из выполненных работ. Выполненными можно считать работы с готовностью 95%. Табличка, немного консервативная.
Помним, что это только прогноз. :)

Спасибо!!!
12 сен 2017 14:58
С такими прогнозами Аркада всю зиму будет топить дом сама!!!
12 сен 2017 19:48
По поводу проездного двора с форума 8-го.
Цитата "lesla":

И я за шлагбаум.
Сейчас живу в доме с проездным двором, жуть-как неудобно( Не все водители соблюдают скоростной режим. Гоняют. Да и дет.площадка близко. Если ребёнок выскочит, страшно представить что произойдёт.
13 сен 2017 05:38
Цитата "Oleg49":
По поводу проездного двора с форума 8-го.

Я думаю нам надо Всем сначала въехать, а потом по месту решать: шлагбаум или нет, взвесить все "за" и "против"..
13 сен 2017 06:22
Цитата "Kelli Opa":

Я думаю нам надо Всем сначала въехать, а потом по месту решать: шлагбаум или нет, взвесить все "за" и "против"..

Как говорил мой преподаватель по охране труда о своём предмете, "все эти правила пишутся кровью!". Не хотелось бы так. У меня не сквозной проезд, но на массив заезжают параллельно дому. И если совпадёт быстрый выход ребёнка из подъезда с несоблюдением ПДД водителем, то хорошим это точно не закончится. А не соблюдают, несмотря на установленного лежачего полицейского, почти все, особенно вечером. А если бы и лежачего не положили, то там практически скоростная трасса была бы. Так что решать лучше заранее.
13 сен 2017 06:30
Цитата "Lucarelli":

Как говорил мой преподаватель по охране труда о своём предмете, "все эти правила пишутся кровью!". Не хотелось бы так. У меня не сквозной проезд, но на массив заезжают параллельно дому. И если совпадёт быстрый выход ребёнка из подъезда с несоблюдением ПДД водителем, то хорошим это точно не закончится. А не соблюдают, несмотря на установленного лежачего полицейского, почти все, особенно вечером. А если бы и лежачего не положили, то там практически скоростная трасса была бы. Так что решать лучше заранее.

Я не сказала, что я против, тем более что я сама мама 2-их деток, просто разговорами на форуме мы ничего не не решим, кроме БЛА БЛА, и все, а вот когда въедем в дом, надо собираться и решать!!!!
13 сен 2017 08:19
А что решать - отбойный молоток и ставим бордюр на крайний случай несколько вертикальных труб на расстоянии 1-1,5м! Но опять же это все после того как сделают проезд с Конева.
13 сен 2017 08:21
И еще вопрос: а как с встречей в банке? Как-то все приутихло. Окна до сих пор не ставятся, за то 14 дом начали стеклить!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .7981. . .162
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее