Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 сентября 2016
29 июнь 2017 13:38
Ну я точно ничего сносить не буду, даже окно и двери из кухни на балкон останутся. Единственное - застеклю балкон.
Двухи самые "неперепланерабельные" квартиры
Двухи самые "неперепланерабельные" квартиры
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
29 июнь 2017 13:45
Цитата "SanYork":Ну я точно ничего сносить не буду, даже окно и двери из кухни на балкон останутся. Единственное - застеклю балкон.
Мы тоже остеклять будем,хотим еще вынос сделать, но плиты а именно самого подоконника на балконе, но не знаем как на это будут смотреть соседи, потому как не которым это может не понравится.
А как Вы будете утеплять балконную плиту?
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 сентября 2016
29 июнь 2017 14:59
Цитата "Kelli Opa":
Мы тоже остеклять будем,хотим еще вынос сделать, но плиты а именно самого подоконника на балконе, но не знаем как на это будут смотреть соседи, потому как не которым это может не понравится.
Пока еще не знаю точно, но поскольку ничего никуда переносить не планирую(тоесть балкон будет использоваться как застекленный балкон), то утепление врядли будет большой толщины и врядли будет сильно критичным в моем случае. Скорее всего это будут какие-то плиты на основе минваты небольшой толщины.
LAWSEN
Постоянный пользователь
132
06 сентября 2016
01 июль 2017 07:12
Цитата "Kelli Opa":
Относительно "выноса подоконника на балконе" данное решение не есть правильным и привлекательным со стороны гармонии и красоты фасада дома. Портиться вид и единая конструкция всего дома. Я как сосед по дому не поддерживаю такие вот "выносы". Либо же выносить подоконник на балконе всем стояком. При этом, приятно что Вы интересуетесь мнением соседей
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
01 июль 2017 16:06
По этому я и написала: это как вариант, вынос балкона, мы не хотим быть единственными "красавцами" кто это сделает, нет так нет!!
Night Wanderer
NW
Пользователь
92
08 сентября 2016
01 июль 2017 17:59
У меня никаких выносов не будет. Будет просто застекленный балкон. И сносить я ничего не буду.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 июль 2017 20:48
Семиметровая кухня более чем достаточно для однушки и вполне приемлемо для двушки, если относится к кухне как к кухне - приготовили, поели, разошлись.
Объединение с балконом смысла не имеет так как все равно не даст поставить диван и жить на кухне, а не в спальне, как в студиях. С другой стороны жилье без балкона это лоу сегмент - гостинки и неудачные планировки некоторых хрущей. Оно всегда ценилось и будет цениться дешевле.
Всякие выносы это дорого, уродливо, дорого и непрактично.
Объединение с балконом смысла не имеет так как все равно не даст поставить диван и жить на кухне, а не в спальне, как в студиях. С другой стороны жилье без балкона это лоу сегмент - гостинки и неудачные планировки некоторых хрущей. Оно всегда ценилось и будет цениться дешевле.
Всякие выносы это дорого, уродливо, дорого и непрактично.
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 05:51
На двух предыдущих квартирах всегда "убирал" балконы, увеличивая кухню или комнату. Считаю балкон бессмысленным и бесполезным. У людей, за частую, это просто место для хлама.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
02 июль 2017 07:05
Цитата "mik":Семиметровая кухня более чем достаточно для однушки и вполне приемлемо для двушки, если относится к кухне как к кухне - приготовили, поели, разошлись.
Объединение с балконом смысла не имеет так как все равно не даст поставить диван и жить на кухне...
Почему все хотят на кухню запереть диван? Это делать совсем не обязательно. А кухни 7 метров для двушки явно мало потому, что 2-м людям на ней одновремённо разминуться сложно, а трём (один ребёнок) ещё сложнее. Получается, что готовить должен один человек, остальные должны ждать по комнатам, а потом чуть ли не по-очереди идти кушать. Расширение в сторону балкона чуть добавит пространства, в том числе для хранения кухонной утвари (у любителей готовить, её обычно очень много).
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
02 июль 2017 11:25
Вы в одном посте озвучили все стереотипы относительно 7-метровой кухни.
В 99% случаев так все и происходит. Один человек двигается по кухне и готовит, потом собирается семья, ест и расходится. С точки зрения эргономики 7-метров для того, что бы село 4-5 человек вполне достаточно. Можно даже гостей принимать.
Тесно было в кухнях хрущевок 50-х. В панельках 70-х было уже нормально. 7-метровые кухни 16-этажек воспринимались как просторные.
Практика показывает, что люди живут с маленькой кухней и не жалуются, но безбалконки совершенно не пользуются спросом. Где сушить белье и хранить детский велосипед? Сушильные автоматы плохо справляются с этой функцией, поэтому мало распространены.
Было бы лучше, если бы кухня была на метр больше, а балкон на метр меньше, но и так вполне достаточно. Посмотрите, двушка 56 и однушки в звездочках имеют аналоги по площади на советской вторичке где люди живут и не жалуются на маленькие кухни, в отличие от хрущей.
В 99% случаев так все и происходит. Один человек двигается по кухне и готовит, потом собирается семья, ест и расходится. С точки зрения эргономики 7-метров для того, что бы село 4-5 человек вполне достаточно. Можно даже гостей принимать.
Тесно было в кухнях хрущевок 50-х. В панельках 70-х было уже нормально. 7-метровые кухни 16-этажек воспринимались как просторные.
Практика показывает, что люди живут с маленькой кухней и не жалуются, но безбалконки совершенно не пользуются спросом. Где сушить белье и хранить детский велосипед? Сушильные автоматы плохо справляются с этой функцией, поэтому мало распространены.
Было бы лучше, если бы кухня была на метр больше, а балкон на метр меньше, но и так вполне достаточно. Посмотрите, двушка 56 и однушки в звездочках имеют аналоги по площади на советской вторичке где люди живут и не жалуются на маленькие кухни, в отличие от хрущей.
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 11:39
Я уже писал, две предыдущих квартиры были без балконов. Есть специальные сушилки, типа стиралок, они великолепно справляются не только с сушкой , но и очисткой белья от пыли (актуально для аллергиков).
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
02 июль 2017 12:02
Если они великолепно справляются, то почему они не стоят в каждой квартире? Они не так дорого стоят. У меня первое такое устройство было еще в 2000, но я пользуюсь им чрезвычайно редко и не на все вещи. Потому что Г. И коллективное сознание это понимает, поэтому люди сушат белье на балконах, тратят лишнее время на его развешивание, а не пользуются таким устройством.
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 12:59
Потому, что стереотипы трудно выбить из головы. Раньше стирали в реке на камнях, или дома на доске в тазике, кто стирал в машинках называли рукожопы. Но время идёт и всё меняется. Всё мои сотрудники и знакомые, кто попробовал сушилки, уже ни когда на балконах сушить не будет, так как доставая фильтр из сушилки он понимает, какую грязь он носил бы на себе. И что вы пробовали? В какой сушилке, хотя бы за 1000$?
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 13:06
Сушить белье на балконах - это такой же архаизм, как и мыть посуду руками в раковине, вместо посудомойки.
Ivan.Ka
I
Постоянный пользователь
181
03 марта 2017
02 июль 2017 13:28
Цитата "vad72":Потому, что стереотипы трудно выбить из головы. Раньше стирали в реке на камнях, или дома на доске в тазике, кто стирал в машинках называли рукожопы. Но время идёт и всё меняется. Всё мои сотрудники и знакомые, кто попробовал сушилки, уже ни когда на балконах сушить не будет, так как доставая фильтр из сушилки он понимает, какую грязь он носил бы на себе. И что вы пробовали? В какой сушилке, хотя бы за 1000$?
Хотя бы за 1000 дол? А сколько должна стоить не хотя бы? И я так понимаю, вся техника, мебель и ремонт должны быть "не хотя бы". Тогда и дом должен быть не эконом. Тут остановиться трудно, но иногда нужно выбирать приоритеты.
Без сушилки я еще понимаю, как прожить ( хотя хочу ее), а без балкона просто не представляю.)))
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 13:33
Цитата "Ivan.Ka":а без балкона просто не представляю.)))
А я вот не могу найти для себя хоть одну! причину, зачем он нужен ))
Ivan.Ka
I
Постоянный пользователь
181
03 марта 2017
02 июль 2017 14:01
Цитата "vad72":
А я вот не могу найти для себя хоть одну! причину, зачем он нужен ))
Считайте меня архаизмом, но смысл сушилки я понимаю только зимой. Летом, все сохнет довольно быстро на балконе. Меня это вообще не напрягает...)) и, да это абсолютно бесплатно даже в плане электричества.
Ну и еще. Да если кухня уж очень мала, то выбор в сторону большой кухни, нежели наличие балкона. Ну а если нормальная кухня, то тогда пусть будет и балкон.
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
02 июль 2017 14:08
Возможно, но у меня кухня сейчас 36 метров, балкона нет. Балкон (лоджию 9метров) присоединил к детской, теперь у ребенка нормальная площадь. )) Про электричество согласен!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
02 июль 2017 14:23
Цитата "Ivan.Ka":
Считайте меня архаизмом, но смысл сушилки я понимаю только зимой. Летом, все сохнет довольно быстро на балконе. Меня это вообще не напрягает...)) и, да это абсолютно бесплатно даже в плане электричества.
Балкон - это 4 метра квадратных вашей квартиры. когда там висит белье - оно занимает все это пространство. и перехватывает свет, который должен учавствовать в инсоляции вашей квартиры....имхо очень не рациональное использование пространства...
Ivan.Ka
I
Постоянный пользователь
181
03 марта 2017
02 июль 2017 15:05
Цитата "ghost_stone":
Балкон - это 4 метра квадратных вашей квартиры. когда там висит белье - оно занимает все это пространство. и перехватывает свет, который должен учавствовать в инсоляции вашей квартиры....имхо очень не рациональное использование пространства...
Про освещение согласна. Но все равно не представляю без балкона квартиру. Видно это уже в генах, непобедимо))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее