Подати оголошення

Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д

1. . .5759. . .162
29 черв 2017 13:38
Ну я точно ничего сносить не буду, даже окно и двери из кухни на балкон останутся. Единственное - застеклю балкон.
Двухи самые "неперепланерабельные" квартиры :yes:
29 черв 2017 13:45
Цитата "SanYork":
Ну я точно ничего сносить не буду, даже окно и двери из кухни на балкон останутся. Единственное - застеклю балкон.

Мы тоже остеклять будем,хотим еще вынос сделать, но плиты а именно самого подоконника на балконе, но не знаем как на это будут смотреть соседи, потому как не которым это может не понравится.
А как Вы будете утеплять балконную плиту?
29 черв 2017 14:59
Цитата "Kelli Opa":

Мы тоже остеклять будем,хотим еще вынос сделать, но плиты а именно самого подоконника на балконе, но не знаем как на это будут смотреть соседи, потому как не которым это может не понравится.

Пока еще не знаю точно, но поскольку ничего никуда переносить не планирую(тоесть балкон будет использоваться как застекленный балкон), то утепление врядли будет большой толщины и врядли будет сильно критичным в моем случае. Скорее всего это будут какие-то плиты на основе минваты небольшой толщины.
01 лип 2017 07:12
Цитата "Kelli Opa":

Относительно "выноса подоконника на балконе" данное решение не есть правильным и привлекательным со стороны гармонии и красоты фасада дома. Портиться вид и единая конструкция всего дома. Я как сосед по дому не поддерживаю такие вот "выносы". Либо же выносить подоконник на балконе всем стояком. При этом, приятно что Вы интересуетесь мнением соседей :super:
01 лип 2017 16:06
По этому я и написала: это как вариант, вынос балкона, мы не хотим быть единственными "красавцами" кто это сделает, нет так нет!!
01 лип 2017 17:59
У меня никаких выносов не будет. Будет просто застекленный балкон. И сносить я ничего не буду.
01 лип 2017 20:48
Семиметровая кухня более чем достаточно для однушки и вполне приемлемо для двушки, если относится к кухне как к кухне - приготовили, поели, разошлись.
Объединение с балконом смысла не имеет так как все равно не даст поставить диван и жить на кухне, а не в спальне, как в студиях. С другой стороны жилье без балкона это лоу сегмент - гостинки и неудачные планировки некоторых хрущей. Оно всегда ценилось и будет цениться дешевле.
Всякие выносы это дорого, уродливо, дорого и непрактично.
02 лип 2017 05:51
На двух предыдущих квартирах всегда "убирал" балконы, увеличивая кухню или комнату. Считаю балкон бессмысленным и бесполезным. У людей, за частую, это просто место для хлама.
02 лип 2017 07:05
Цитата "mik":
Семиметровая кухня более чем достаточно для однушки и вполне приемлемо для двушки, если относится к кухне как к кухне - приготовили, поели, разошлись.
Объединение с балконом смысла не имеет так как все равно не даст поставить диван и жить на кухне...

Почему все хотят на кухню запереть диван? Это делать совсем не обязательно. А кухни 7 метров для двушки явно мало потому, что 2-м людям на ней одновремённо разминуться сложно, а трём (один ребёнок) ещё сложнее. Получается, что готовить должен один человек, остальные должны ждать по комнатам, а потом чуть ли не по-очереди идти кушать. Расширение в сторону балкона чуть добавит пространства, в том числе для хранения кухонной утвари (у любителей готовить, её обычно очень много).
02 лип 2017 11:25
Вы в одном посте озвучили все стереотипы относительно 7-метровой кухни.
В 99% случаев так все и происходит. Один человек двигается по кухне и готовит, потом собирается семья, ест и расходится. С точки зрения эргономики 7-метров для того, что бы село 4-5 человек вполне достаточно. Можно даже гостей принимать.
Тесно было в кухнях хрущевок 50-х. В панельках 70-х было уже нормально. 7-метровые кухни 16-этажек воспринимались как просторные.
Практика показывает, что люди живут с маленькой кухней и не жалуются, но безбалконки совершенно не пользуются спросом. Где сушить белье и хранить детский велосипед? Сушильные автоматы плохо справляются с этой функцией, поэтому мало распространены.
Было бы лучше, если бы кухня была на метр больше, а балкон на метр меньше, но и так вполне достаточно. Посмотрите, двушка 56 и однушки в звездочках имеют аналоги по площади на советской вторичке где люди живут и не жалуются на маленькие кухни, в отличие от хрущей.
02 лип 2017 11:39
Я уже писал, две предыдущих квартиры были без балконов. Есть специальные сушилки, типа стиралок, они великолепно справляются не только с сушкой , но и очисткой белья от пыли (актуально для аллергиков).
02 лип 2017 12:02
Если они великолепно справляются, то почему они не стоят в каждой квартире? Они не так дорого стоят. У меня первое такое устройство было еще в 2000, но я пользуюсь им чрезвычайно редко и не на все вещи. Потому что Г. И коллективное сознание это понимает, поэтому люди сушат белье на балконах, тратят лишнее время на его развешивание, а не пользуются таким устройством.
02 лип 2017 12:59
Потому, что стереотипы трудно выбить из головы. Раньше стирали в реке на камнях, или дома на доске в тазике, кто стирал в машинках называли рукожопы. Но время идёт и всё меняется. Всё мои сотрудники и знакомые, кто попробовал сушилки, уже ни когда на балконах сушить не будет, так как доставая фильтр из сушилки он понимает, какую грязь он носил бы на себе. И что вы пробовали? В какой сушилке, хотя бы за 1000$?
02 лип 2017 13:06
Сушить белье на балконах - это такой же архаизм, как и мыть посуду руками в раковине, вместо посудомойки.
02 лип 2017 13:28
Цитата "vad72":
Потому, что стереотипы трудно выбить из головы. Раньше стирали в реке на камнях, или дома на доске в тазике, кто стирал в машинках называли рукожопы. Но время идёт и всё меняется. Всё мои сотрудники и знакомые, кто попробовал сушилки, уже ни когда на балконах сушить не будет, так как доставая фильтр из сушилки он понимает, какую грязь он носил бы на себе. И что вы пробовали? В какой сушилке, хотя бы за 1000$?

Хотя бы за 1000 дол? А сколько должна стоить не хотя бы? И я так понимаю, вся техника, мебель и ремонт должны быть "не хотя бы". Тогда и дом должен быть не эконом. Тут остановиться трудно, но иногда нужно выбирать приоритеты.
Без сушилки я еще понимаю, как прожить ( хотя хочу ее), а без балкона просто не представляю.)))
02 лип 2017 13:33
Цитата "Ivan.Ka":
а без балкона просто не представляю.)))

А я вот не могу найти для себя хоть одну! причину, зачем он нужен ))
02 лип 2017 14:01
Цитата "vad72":

А я вот не могу найти для себя хоть одну! причину, зачем он нужен ))

Считайте меня архаизмом, но смысл сушилки я понимаю только зимой. Летом, все сохнет довольно быстро на балконе. Меня это вообще не напрягает...)) и, да это абсолютно бесплатно даже в плане электричества.
Ну и еще. Да если кухня уж очень мала, то выбор в сторону большой кухни, нежели наличие балкона. Ну а если нормальная кухня, то тогда пусть будет и балкон.
02 лип 2017 14:08
Возможно, но у меня кухня сейчас 36 метров, балкона нет. Балкон (лоджию 9метров) присоединил к детской, теперь у ребенка нормальная площадь. )) Про электричество согласен!
02 лип 2017 14:23
Цитата "Ivan.Ka":

Считайте меня архаизмом, но смысл сушилки я понимаю только зимой. Летом, все сохнет довольно быстро на балконе. Меня это вообще не напрягает...)) и, да это абсолютно бесплатно даже в плане электричества.

Балкон - это 4 метра квадратных вашей квартиры. когда там висит белье - оно занимает все это пространство. и перехватывает свет, который должен учавствовать в инсоляции вашей квартиры....имхо очень не рациональное использование пространства...
02 лип 2017 15:05
Цитата "ghost_stone":

Балкон - это 4 метра квадратных вашей квартиры. когда там висит белье - оно занимает все это пространство. и перехватывает свет, который должен учавствовать в инсоляции вашей квартиры....имхо очень не рациональное использование пространства...

Про освещение согласна. Но все равно не представляю без балкона квартиру. Видно это уже в генах, непобедимо))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5759. . .162
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше