Подать объявление

Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а

1. . .1214. . .97
18 июль 2016 06:55
Цитата "vad72":
Если ставить камеры, то с максимальными возможностями по разрешению и качеству, в противном случае деньги на ветер, просто будет бутафория, реально, если придётся распознавать, фиг что там различить удастся. Это вам не фильм, где всё распознает и ищет компьютер ))

:super:
18 июль 2016 07:34
Цитата "Irina_VII":
Фото со вчера - 16 этажей, начали 17й, застеклили 1 и 2 этаж))))

Спасибо за фотографии. :smoke:
18 июль 2016 08:45
Цитата "Oneon":

Спасибо за фотографии. :smoke:

нзчт :super:
18 июль 2016 10:02
Цитата "Irina_VII":

Для этого ЖЭК будет. Хотя и хорошая з/п не гарантирует качественной работы консьержа. :smoke:

ЖЕК? обычно консьержам платят наличкой жильцы.
естественно если консьерж не оформлен на работе в жеке или в осбб, то и жильцы не все согласны оплачивать консьержа, получается перекос, одни платят, а другие нет, и никак по закону не заставишь.
А если консьержа оформить на работу, то затраты увеличиваются в 2 раза, так как нужно платить налоги с зп и жек себе еще с этого маржу закладывает. Но в этом случае оплата консьержа входит в квитанции и нету возможности увиливать у неплательщиков.
Идеальней всего в этом случае осбб, насколько я знаю при осбб налогов нету, соответственно не придется переплачивать при оформлении консьержа на работу.
18 июль 2016 14:36
Цитата "инвестор из 8":

ЖЕК? обычно консьержам платят наличкой жильцы.
естественно если консьерж не оформлен на работе в жеке или в осбб, то и жильцы не все согласны оплачивать консьержа, получается перекос, одни платят, а другие нет, и никак по закону не заставишь.
А если консьержа оформить на работу, то затраты увеличиваются в 2 раза, так как нужно платить налоги с зп и жек себе еще с этого маржу закладывает. Но в этом случае оплата консьержа входит в квитанции и нету возможности увиливать у неплательщиков.
Идеальней всего в этом случае осбб, насколько я знаю при осбб налогов нету, соответственно не придется переплачивать при оформлении консьержа на работу.

Насколько мне известно, дом будет обслуживать ЖЭК и он же, соответственно, нанимать консьержа. На счет налогов ничего сказать не могу, но считаю, что консьерж в любом случае должен быть как-то трудоустроен, в противном случае он может собрать со всех жильцов деньги за свои услуги и спокойно уйти. :smoke:
19 июль 2016 22:06
Цитата "Irina_VII":

Насколько мне известно, дом будет обслуживать ЖЭК и он же, соответственно, нанимать консьержа. На счет налогов ничего сказать не могу, но считаю, что консьерж в любом случае должен быть как-то трудоустроен, в противном случае он может собрать со всех жильцов деньги за свои услуги и спокойно уйти. :smoke:

Приведу 2 примера (из личного опыта):

-консьерж без жека:
коллектив инициативных жильцов самостоятельно (не важно или есть ОСББ) проводят конкурс и садят 3-4 консьержа посменно-посуточно, консьержки собирают деньги с жильцов самостоятельно, ведя общедоступный для всех журнал прихода-расхода денег, без налогов жека- с каждой квартиры по 50грн. Есть возможность увольнять-набирать, а соответственно получить качество работы консьержей. Если этим заниматься, не лениться, то можно найти коньсержей которые будут несколько раз в сутки в холле парадного и лифтах делать влажную уборку и облагораживать цветы у парадного например.
Плюс огромный, парадное преображается, с ежемесячных взносов можно даже насобирать какой то бюджет запаса, на лавочки и цветы в хол парадного например. Также на допбюджет покупаются моб карточки и дешевые трубки разных операторов. У жильцов есть все номера и при застрявшем лифте, пожаре, потопе или при другом чп -с консьержами есть связь, а они обязаны помогать вызывать аварийки.
Риски: не все жильцы скидываются, а повлиять на не ответственных никак юридически нельзя.

-консьерж от жека с оформлением:
налоги и моржа жека, а соответственно стоимость с каждой квартиры по 100грн.
коньержа садит жек, а соответственно может и быть посажена например ленивая теща жековского работника по блату, о качестве и контроле над ними можете догадываться сами, зато 100грн будете в квитанции получать в не зависимости от качества.

Повторюсь, это мои личные наблюдения двух ситуаций, в одном доме, с начало жековские консьержи были, это был беспредел-бухали и спали только, выгнали, посадили без оформления и контроля жека, дешевле и чище в итоге!!!
Такой себе мини-осбб консьержей отдельный-параллельный жеку получился.
Но все это заслуга пару неравнодушных, инициативных и адекватных жильцов, которые держат контроль, бухгалтерию и отчеты предоставляют, остальным всем пофиг...
20 июль 2016 06:38
Полностью с Вами согласна :up:
21 июль 2016 12:38
Сегодня.
22 июль 2016 07:11
Цитата "изАркады":
Сегодня.

Огромное спасибо!
23 июль 2016 10:24
Цитата "изАркады":
Сегодня.

Добрый день! А можно в ветку 12 дома новые фото? А то на сайте тоже нет ничего с июня. Спасибо!
23 июль 2016 11:07
Цитата "EkaterinaVelikaya":

Добрый день! А можно в ветку 12 дома новые фото? А то на сайте тоже нет ничего с июня. Спасибо!

На официальном сайте Аркады дома № 13 в ходе строительства за 06 июля есть и 6 этаж дома № 12. По факту 2 дней назад завершали 7 этаж.
01 авг 2016 14:34
Чего-то форум затих...
01 авг 2016 15:19
Цитата "Irina_VII":
Чего-то форум затих...

Все на морях :ded: :drink:
02 авг 2016 08:03
Цитата "belazik":

Ну выбор невелик :) Упомянутый общий балкон в любом случае будет открытым. Т.е. варианты:
- ограничить доступ на этот балкон посторонних - магнитные замки и т.д. Но это не будет работать без электричества, как вы заметили.
- ограничить доступ с общего балкона на свой - решетки либо бронестекла.
И да. Курить на этом балконе все равно будут :\ Как минимум, жильцы этого этажа. К сожалению, с ними редко удается договориться, чтоб на улицу ходили.

У меня идея!! Нужно возле домов построить курилки. Чтобы там собирались соседи-курильщики покурить и поговорить. Так люди быстрее раззнакомятся. Заодно балконы разгрузим от дыма)
02 авг 2016 08:20
Идея конечно интересная))), но ... Представьте ситуацию: курильщик с 24-го этажа в халате, тапках и чашкой кофе едет в лифте вниз во двор "в специально отведенное место"! ))) У нас сейчас ситуация такая, я утром в 7,30 выхожу на работу, а на общем балконе уже стоит та самая толпа в халатах и миленько общается, представляю их реакцию, если я им предложу спуститься вниз и продолжить свою дисскусию, где то во дворе под навесом! :winky:
02 авг 2016 08:27
Цитата "Alla.K":
Идея конечно интересная))), но ... Представьте ситуацию: курильщик с 24-го этажа в халате, тапках и чашкой кофе едет в лифте вниз во двор "в специально отведенное место"! ))) У нас сейчас ситуация такая, я утром в 7,30 выхожу на работу, а на общем балконе уже стоит та самая толпа в халатах и миленько общается, представляю их реакцию, если я им предложу спуститься вниз и продолжить свою дисскусию, где то во дворе под навесом! :winky:

Представила) Довольно мило))
Ваш пост подтолкнул меня к еще одной блестящей идее! Кофе-автомат в курилке! Вот чем мы их туда заманим ;)

На самом деле, в нашей семье никто не курит. Поэтому мне сложно понять "дикое желание" покурить с утра))

А вот дым рядом курящих( на улице, пляже и т.д) меня раздражает.
02 авг 2016 08:30
Абсолютно с Вами согласна! Тоже не относимся к курильщикам и дым не любим...Но в этом случае кофе-автомат должен быть бесплатным))! Что главное для нашего человека-халява!)) Боюсь, что эту "халяву" придется оплачивать тем, кто не хочет дышать дымом, тоесть нам! ))
02 авг 2016 09:08
Цитата "Alla.K":
Но в этом случае кофе-автомат должен быть бесплатным

студенты из соседних общаг поставят вам памятник :)
02 авг 2016 09:09
:bis: Точно!!!! :)
02 авг 2016 10:52
А что, мне мама рассказывала, что в её детстве ( дети тогда на улицах гуляли и в живую общались) в соседнем доме была игротека. Туда в непогоду можно было прийти поиграть в настольные игры со сверстниками, чтобы домой к кому-то не идти. И это бесплатно. Это на Отрадном было
Кто это покупал и контролировал, я не в курсе. Но идея для досуга детей, хороша.
А если ещё и МК проводить. Типа лепка,рисование, вязание, вышивка, мягкая игрушка, для мальчиков моделирование, электроника, выжигание, так это ваще круто ;)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1214. . .97
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее