Дом №1 - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
093-677-55-78
Цитата "lokizzzz":Стосовно ОСББ, то поспілкувавшись з активістами з 1 і 2 корпусів, мусимо визнати що на 99% ми не встигнемо нічого зареєструвати через 2 об"єктивні причини: відсутність у нас на руках документів на право власності і низьку заселеність будинку. Перший фактор - чисто юридичний, щоб підтвердити можливість участь в голосуванні про створення ОСББ, другий - реальний, 20% жителів будинку не можуть вирішити за решту 80%. Тому нам напевно прийдеться трохи чекати. Треба вичитувати закон, там має бути щось сказано про типову нашу ситуацію... МОжливо серед нас є юристи, які б правильно розтлумачили як бути в цій ситуації?
ОСББ можливо створити лише за наявності права власності у 50% власників квартир. Тому чекаємо, на даному етапі. Процедура не з легких. Я зараз дуже уважно вивчаю цю тему, Ми обов"язково будемо йти цьому напрямку але є фактори, які від нас не залежать, принаймні зараз..тож рухатись далі ми зможемо лише за наявності довідки з реєстру про 50% оформлених квартир в нашому будинку..
Цитата "dobrova":
ОСББ можливо створити лише за наявності права власності у 50% власників квартир. Тому чекаємо, на даному етапі. Процедура не з легких. Я зараз дуже уважно вивчаю цю тему, Ми обов"язково будемо йти цьому напрямку але є фактори, які від нас не залежать, принаймні зараз..тож рухатись далі ми зможемо лише за наявності довідки з реєстру про 50% оформлених квартир(в т.ч. і нежитлових приміщень) в нашому будинку..
Цитата "bishovvs":
С этим вопросом следует не затягивать, т.к. с апреля если мы не создадим ОСББ, его функции на себя возьмет тот же ЖЕК, только с новым названием
До 1 липня 2016 року співвласники мають або об"єднатись або місцева влада віддасть управління будинком організації, що "виграє конкурс".
Коков он,и ваша оценка по 5-ти бальной шкале!
Спасибо!
Цитата "Свительский":Уважаемые господа соседи!Подскажите те,кто пользуется(подключил) интернет "Best"
Спасибо!
подключился месяц назад, скажу так Терпимо
Цитата "Alexaust":
подключился месяц назад, скажу так Терпимо
в чем вы выявили проблему,в кабельном ТВ,скорости,и еще вопрос,скажите у вас сигнал от вай фая или шнур?
Цитата "Свительский":Уважаемые господа соседи!Подскажите те,кто пользуется(подключил) интернет "Best"
Спасибо!
загальна оцінка - 4. швидкість інтернету ок (тест показує 55мб download, 25 upload): скайп, онлайн відео і серфінг. кабельне - так собі. сервіс - нижче плінтуса, але слава Богу, не часто ламається . на свої 100 грн - терпимо.
заводив в квартиру кабель, а далі роздаю по роутеру.
Цитата "Alexaust":в нашем случае норма про "... до 16 липня.... ато отдадут..." работает несколько иначе, поскольку более чем 50% собственников вступят в свои законные права владеть несколько позже. и господа соседи не путайте Осбб и обслуживающую компанию. Осбб может быть создано в любой момент и в этом случае можно легко сменить оную, или же самостоятельно заключать договора с поставщиками услуг. Не паникуйте. С квитанцией я решил плотно разобраться, на следующей неделе, хочу наведатся к работникам комфорт как там его с рядом вопросов, если кто захочет присоедениться, буду рад. Хорошего вечера всем уважаемые соседи.
Також планую повторний похід до п. Єлизавети (майстер), так як диспетчер і вона на усні прохання не реагує. Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти. Буду писати заяву на ім'я директора.
Цитата "lokizzzz":
Також планую повторний похід до п. Єлизавети (майстер), так як диспетчер і вона на усні прохання не реагує. Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти. Буду писати заяву на ім'я директора.
согласен...а то жалко их..им торба настанет, нужна защита!
Цитата "lokizzzz":Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти.
А для чего в пассажирский лифт фанерные стены? Может Вы имеете ввиду грузовой?
Цитата "lokizzzz":
Консьержам говорят, что пассажирские лифты не оббиваются, в 5 подъезде оббиты.
Цитата "mixture":
В каждом подъезде есть люди, которые возят грузы на пассажирских лифтах.
Цитата "mixture":
на жаль, наші пасажирські зараз в гіршому стані ніж грузовий . все в пилюці від цементу, клею і т.д. тому думаю не лишнім буде на рік оббити їх також. зайдіть подивіться в ліфт просто
От души постарались,на славу!..
Уважаемы соседи!
ОСББ можно не создавать. По закону 417-19 (//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/417-19) есть такое понятие как уполномоченный представитель. Так, вот, от каждого дома нужно выбрать по представителю (для этого нужно собрать в каждом доме собственников владеющих 75% площади дома). Далее все представители объединяются в Ассоциацию - не прибыльное юр. лицо.
Эти представители поручают Ассоциации представлять наши дома во всех компаниях предлагающих нам услуги. И далее именно этот орган представляет интересы 4-х домов сразу. Можно начать с 1-го или двух домов, а остальных потом принимать в ассоциацию. Дома могут и выходить из ассоциации.
Плюсы такой схемы:
- на 4 дома 1 менеджмент, а не 4 как в ОСББ
- реально торговаться за тарифы (есть такое понятие как граничные тарифы) и получить скидку как на 4 дома 10-15% в Киевоблэнерго и даже водоканале.
- в ассоциацию в дальнейшем можно принимать и другие дома.
Минусы:
- я не до конца выяснил у кого на балансе остаются дома. Т.к. наши дома новые то в принципе их интересно брать на баланс, но имуществом (парадными, крышами, подвалами) МЫ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ И НЕ СОЗДАВАЯ ОСББ.
Личное мнение: ОСББ правильная организация, но требующая большого контроля – ибо соблазн огромен. Я знаю много примеров ОСББ, где головы сдавали в аренду помещения, выносила в подвалах несущие стены, а попытки смены заканчивались подделкой подписей участников сборов с дальнейшим подкупом милиционеров, судей и прокуроров. Поэтому в уставе и в договоре срок работы головы ОСББ должен быть 1 год, без права автоматической пролонгации.
Цитата "Свительский":в одном из наших лифтов уже успели и повандалить, прямоугольнички выцарапаны...
От души постарались,на славу!..
Какие прямоугольнички? Это какая секция?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349