Подать объявление

Дом №1 - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .198200. . .216
27 фев 2016 07:25
Возможно в понедельник будет наличник. Наберите после 12 в пн
093-677-55-78
27 фев 2016 09:48
Стосовно ОСББ, то поспілкувавшись з активістами з 1 і 2 корпусів, мусимо визнати що на 99% ми не встигнемо нічого зареєструвати через 2 об"єктивні причини: відсутність у нас на руках документів на право власності і низьку заселеність будинку. Перший фактор - чисто юридичний, щоб підтвердити можливість участь в голосуванні про створення ОСББ, другий - реальний, 20% жителів будинку не можуть вирішити за решту 80%. Тому нам напевно прийдеться трохи чекати. Треба вичитувати закон, там має бути щось сказано про типову нашу ситуацію... МОжливо серед нас є юристи, які б правильно розтлумачили як бути в цій ситуації?
27 фев 2016 11:29
Цитата "lokizzzz":
Стосовно ОСББ, то поспілкувавшись з активістами з 1 і 2 корпусів, мусимо визнати що на 99% ми не встигнемо нічого зареєструвати через 2 об"єктивні причини: відсутність у нас на руках документів на право власності і низьку заселеність будинку. Перший фактор - чисто юридичний, щоб підтвердити можливість участь в голосуванні про створення ОСББ, другий - реальний, 20% жителів будинку не можуть вирішити за решту 80%. Тому нам напевно прийдеться трохи чекати. Треба вичитувати закон, там має бути щось сказано про типову нашу ситуацію... МОжливо серед нас є юристи, які б правильно розтлумачили як бути в цій ситуації?

ОСББ можливо створити лише за наявності права власності у 50% власників квартир. Тому чекаємо, на даному етапі. Процедура не з легких. Я зараз дуже уважно вивчаю цю тему, Ми обов"язково будемо йти цьому напрямку але є фактори, які від нас не залежать, принаймні зараз..тож рухатись далі ми зможемо лише за наявності довідки з реєстру про 50% оформлених квартир в нашому будинку..
27 фев 2016 12:06
Цитата "dobrova":

ОСББ можливо створити лише за наявності права власності у 50% власників квартир. Тому чекаємо, на даному етапі. Процедура не з легких. Я зараз дуже уважно вивчаю цю тему, Ми обов"язково будемо йти цьому напрямку але є фактори, які від нас не залежать, принаймні зараз..тож рухатись далі ми зможемо лише за наявності довідки з реєстру про 50% оформлених квартир(в т.ч. і нежитлових приміщень) в нашому будинку..
27 фев 2016 13:11
Цитата "bishovvs":

С этим вопросом следует не затягивать, т.к. с апреля если мы не создадим ОСББ, его функции на себя возьмет тот же ЖЕК, только с новым названием

До 1 липня 2016 року співвласники мають або об"єднатись або місцева влада віддасть управління будинком організації, що "виграє конкурс".
27 фев 2016 20:08
Уважаемые господа соседи!Подскажите те,кто пользуется(подключил) интернет "Best"
Коков он,и ваша оценка по 5-ти бальной шкале!
Спасибо!
27 фев 2016 20:32
в нашем случае норма про "... до 16 липня.... ато отдадут..." работает несколько иначе, поскольку более чем 50% собственников вступят в свои законные права владеть несколько позже. и господа соседи не путайте Осбб и обслуживающую компанию. Осбб может быть создано в любой момент и в этом случае можно легко сменить оную, или же самостоятельно заключать договора с поставщиками услуг. Не паникуйте. С квитанцией я решил плотно разобраться, на следующей неделе, хочу наведатся к работникам комфорт как там его с рядом вопросов, если кто захочет присоедениться, буду рад. Хорошего вечера всем уважаемые соседи.
27 фев 2016 20:33
Цитата "Свительский":
Уважаемые господа соседи!Подскажите те,кто пользуется(подключил) интернет "Best"
Спасибо!

подключился месяц назад, скажу так Терпимо
27 фев 2016 20:40
предлагаю также составить подробный фотоотчет и описание недоделок и лаж строителей, с которым в последствии требовать устранения битых плиток, провалов осфальта, проседаний, и т.п. у застройщики. Ала Владимировна, главная по работе с инвесторами меня в присутствии других инвесторов слезно заверяла, что дом еще год на гарантийном обслуживании у Дбк, и все косяки будут устраняться. Собираюсь проверить, так ли это.
27 фев 2016 20:59
Цитата "Alexaust":

подключился месяц назад, скажу так Терпимо

в чем вы выявили проблему,в кабельном ТВ,скорости,и еще вопрос,скажите у вас сигнал от вай фая или шнур?
27 фев 2016 22:02
Цитата "Свительский":
Спасибо!

загальна оцінка - 4. швидкість інтернету ок (тест показує 55мб download, 25 upload): скайп, онлайн відео і серфінг. кабельне - так собі. сервіс - нижче плінтуса, але слава Богу, не часто ламається :). на свої 100 грн - терпимо.
заводив в квартиру кабель, а далі роздаю по роутеру.
27 фев 2016 22:04
Цитата "Alexaust":
в нашем случае норма про "... до 16 липня.... ато отдадут..." работает несколько иначе, поскольку более чем 50% собственников вступят в свои законные права владеть несколько позже. и господа соседи не путайте Осбб и обслуживающую компанию. Осбб может быть создано в любой момент и в этом случае можно легко сменить оную, или же самостоятельно заключать договора с поставщиками услуг. Не паникуйте. С квитанцией я решил плотно разобраться, на следующей неделе, хочу наведатся к работникам комфорт как там его с рядом вопросов, если кто захочет присоедениться, буду рад. Хорошего вечера всем уважаемые соседи.

Також планую повторний похід до п. Єлизавети (майстер), так як диспетчер і вона на усні прохання не реагує. Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти. Буду писати заяву на ім'я директора.
27 фев 2016 22:06
Цитата "lokizzzz":

Також планую повторний похід до п. Єлизавети (майстер), так як диспетчер і вона на усні прохання не реагує. Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти. Буду писати заяву на ім'я директора.

согласен...а то жалко их..им торба настанет, нужна защита!
28 фев 2016 06:53
Цитата "lokizzzz":
Суть дуже проста - оббити фанерою пасажирські ліфти.

А для чего в пассажирский лифт фанерные стены? Может Вы имеете ввиду грузовой?
28 фев 2016 09:55
Цитата "lokizzzz":

Консьержам говорят, что пассажирские лифты не оббиваются, в 5 подъезде оббиты.
28 фев 2016 09:58
Цитата "mixture":

В каждом подъезде есть люди, которые возят грузы на пассажирских лифтах.
28 фев 2016 11:52
Цитата "mixture":

на жаль, наші пасажирські зараз в гіршому стані ніж грузовий :). все в пилюці від цементу, клею і т.д. тому думаю не лишнім буде на рік оббити їх також. зайдіть подивіться в ліфт просто :)
28 фев 2016 11:57
в одном из наших лифтов уже успели и повандалить, прямоугольнички выцарапаны...
От души постарались,на славу!..
28 фев 2016 16:30

Уважаемы соседи!
ОСББ можно не создавать. По закону 417-19 (//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/417-19) есть такое понятие как уполномоченный представитель. Так, вот, от каждого дома нужно выбрать по представителю (для этого нужно собрать в каждом доме собственников владеющих 75% площади дома). Далее все представители объединяются в Ассоциацию - не прибыльное юр. лицо.
Эти представители поручают Ассоциации представлять наши дома во всех компаниях предлагающих нам услуги. И далее именно этот орган представляет интересы 4-х домов сразу. Можно начать с 1-го или двух домов, а остальных потом принимать в ассоциацию. Дома могут и выходить из ассоциации.

Плюсы такой схемы:
- на 4 дома 1 менеджмент, а не 4 как в ОСББ
- реально торговаться за тарифы (есть такое понятие как граничные тарифы) и получить скидку как на 4 дома 10-15% в Киевоблэнерго и даже водоканале.
- в ассоциацию в дальнейшем можно принимать и другие дома.

Минусы:
- я не до конца выяснил у кого на балансе остаются дома. Т.к. наши дома новые то в принципе их интересно брать на баланс, но имуществом (парадными, крышами, подвалами) МЫ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ И НЕ СОЗДАВАЯ ОСББ.
Личное мнение: ОСББ правильная организация, но требующая большого контроля – ибо соблазн огромен. Я знаю много примеров ОСББ, где головы сдавали в аренду помещения, выносила в подвалах несущие стены, а попытки смены заканчивались подделкой подписей участников сборов с дальнейшим подкупом милиционеров, судей и прокуроров. Поэтому в уставе и в договоре срок работы головы ОСББ должен быть 1 год, без права автоматической пролонгации.

28 фев 2016 16:39
Цитата "Свительский":
в одном из наших лифтов уже успели и повандалить, прямоугольнички выцарапаны...
От души постарались,на славу!..

Какие прямоугольнички? Это какая секция?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .198200. . .216
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx