Подать объявление

Дом №1 - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .197199. . .216
26 фев 2016 09:08
Добрый день!
Вчера получил платежку "про надання послуг з утримання будинку". У меня вопрос, наш дом уже взят на баланс ЖЕКом? Там есть такие интересные пункты как: Полив дворов, клумб, и газонов? у нас же это никто не делает, кругом грязь, асфальт проваливается. Никого не интересовал этот вопрос?
26 фев 2016 09:11
Цитата "Dimon4enko":
Добрый день!
Вчера получил платежку "про надання послуг з утримання будинку". У меня вопрос, наш дом уже взят на баланс ЖЕКом? Там есть такие интересные пункты как: Полив дворов, клумб, и газонов? у нас же это никто не делает, кругом грязь, асфальт проваливается. Никого не интересовал этот вопрос?

+ не убирают в пролетах, лифт грязный((( :protest: :protest:
следов и результатов "утримання будинку й прибудинкової территорії" лично я не наблюдаю. :wow:
26 фев 2016 16:51
Цитата "Lapochkaa":

+ не убирают в пролетах, лифт грязный((( :protest: :protest:
следов и результатов "утримання будинку й прибудинкової территорії" лично я не наблюдаю. :wow:

вот вот... а не интересовала сумма никого за уборку возле дома...??? примерно 36000 получается что с нас берут, вот кому платят за это и куда денежка идет? предлагаю пока не платить до выяснения...
26 фев 2016 17:35
Цитата "Challenger1":

вот вот... а не интересовала сумма никого за уборку возле дома...??? примерно 36000 получается что с нас берут, вот кому платят за это и куда денежка идет? предлагаю пока не платить до выяснения...

До какого выяснения? Кто выяснять будет?
Тут уже поднимался вопрос с платежами из тепломережи... Никто не захотел ничего выяснять
Пы.сы. Будете идти выяснять - могу составить компанию)
26 фев 2016 17:36
И, к стати, по поводу уборки возле дома так она явно хромает. Когда снег был никто его не убирал, ноги вывернуть можно было отойдя от подъезда!
Только консьержка подметает ступеньки к подъезду и фсе((
26 фев 2016 21:23
Цитата "Zirka.Olga":
И, к стати, по поводу уборки возле дома так она явно хромает. Когда снег был никто его не убирал, ноги вывернуть можно было отойдя от подъезда!
Только консьержка подметает ступеньки к подъезду и фсе((

Консьержки убирают не все, только некоторые. Сегодня в 6-45 утра наблюдала картину - у консьержки завешено окошко на сторону подъезда простынкой и со стороны улицы опущена шторка, а она скорее всего спит, убрано еще не было (корпус 3, 2 секция). Если бы не ограниченное время, хотелось бы задать вопрос - зачем нам вообще такой консьерж.... По поводу квитанции - за 1 уборку в январе на лестнице платить 30 грн - это перебор. В жек смогу пойти только после 9 марта, могу составить компанию активным соседям.
26 фев 2016 21:29
Уважаемые соседи, нам все же стоит задуматься об ОСББ! Насколько я понимаю 1 и 2 корпус его уже сосдали, или уже на завершающем этапе, может есть смысл к ним присоеденится?
26 фев 2016 21:36
Цитата "Omniya":
Уважаемые соседи, нам все же стоит задуматься об ОСББ! Насколько я понимаю 1 и 2 корпус его уже сосдали, или уже на завершающем этапе, может есть смысл к ним присоеденится?

С этим вопросом следует не затягивать, т.к. с апреля если мы не создадим ОСББ, его функции на себя возьмет тот же ЖЕК, только с новым названием
26 фев 2016 21:40
Цитата "bishovvs":

С этим вопросом следует не затягивать, т.к. с апреля если мы не создадим ОСББ, его функции на себя возьмет тот же ЖЕК, только с новым названием

Я за!
26 фев 2016 21:43
Цитата "Zirka.Olga":

Я за!

Дело только в том, что нужно организовать людей этим заняться. у нас в доме есть инициативная группа, которая готова решить этот вопрос? Нужен юрист, бухгалтер и т.д.
26 фев 2016 21:44
Цитата "bishovvs":

Консьержки убирают не все, только некоторые. Сегодня в 6-45 утра наблюдала картину - у консьержки завешено окошко на сторону подъезда простынкой и со стороны улицы опущена шторка, а она скорее всего спит, убрано еще не было (корпус 3, 2 секция). Если бы не ограниченное время, хотелось бы задать вопрос - зачем нам вообще такой консьерж.... По поводу квитанции - за 1 уборку в январе на лестнице платить 30 грн - это перебор. В жек смогу пойти только после 9 марта, могу составить компанию активным соседям.

Эти консьержи работают от ДБК и он же им платит за их труд, поэтому они так и относятся к своим обязанностям. Если бы платили жильцы, то можно было бы требовать что-то. Насколько мне известно, с 1го марта открывается последний дом под заселение и наши консьержи перейдут в новый дом, не все конечно, но всё же. Я так понимаю, что скоро нам нужно будет самим искать этих бабуличек или охранников и платить за их труд, тогда и требовать сможем, потому как платить будем свои кровные
26 фев 2016 21:46
Цитата "bishovvs":

Дело только в том, что нужно организовать людей этим заняться. у нас в доме есть инициативная группа, которая готова решить этот вопрос? Нужен юрист, бухгалтер и т.д.

Нет, инициативной группы у нас нет(( и это печально((
Я пыталась как-то что-то подобное сделать когда всем пришли платежки из тепломережи, но меня активно зафукали, поэтому я выбираю режим "делайте, я не против"
26 фев 2016 21:49
Мое мнение - при нормальной домофонной системе с консьержа можно было бы требовать и ожидать меньше, чем сейчас. Тут вопрос даже не в том, кто им платит, а в том, что им ВООБЩЕ ПЛАТЯТ, т.е. работать они должны, а не просто отсиживать время без обязательств и ответственности.
26 фев 2016 21:49
Цитата "Zirka.Olga":

Нет, инициативной группы у нас нет(( и это печально((
Я пыталась как-то что-то подобное сделать когда всем пришли платежки из тепломережи, но меня активно зафукали, поэтому я выбираю режим "делайте, я не против"

а вы с какой секции?
26 фев 2016 21:57
Давайте завтра встретимся, обговорим более конкретные предложения. Необходимо понимание куда двигаемся, писать можно хоть целыми днями.
26 фев 2016 21:58
Цитата "bishovvs":

а вы с какой секции?

С 5ой! А вы?
26 фев 2016 21:59
Цитата "Omniya":
Давайте завтра встретимся, обговорим более конкретные предложения. Необходимо понимание куда двигаемся, писать можно хоть целыми днями.

Давайте! Место? Время?
26 фев 2016 22:19
Давайте в 12.00 под 5 секцией?
26 фев 2016 23:34
Цитата "Omniya":
Давайте в 12.00 под 5 секцией?

Окей
27 фев 2016 06:55
Всем привет.Случайно может у кого остался лишний наличник для межкомнатных дверей? Очень нужен, куплю с удовольствием ))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .197199. . .216
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее