Подать объявление

ул. Елены Пчилки, 8 ( дом 1 )

1. . .2931. . .83
15 фев 2016 13:38
Цитата "ТетяМуся":
От Житлосервиса мы по началу никуда не денемся. Хочется не хочется договор подписывать придется.Иначе не видать ни света ни воды.Наберется народу тогда будем думать.А сейчас рано.Можно кооперироваться со свечками если они захотят.Дом Д по крайней мере уже худо бедно может создавать ОСББ. 6-)

згоден два роки необхідно терпіти - за цей час могуть вилізти якісь неприємні "косяки" які не під силу вирішити ОСББ (на скільки я розумію у нашому будинку розташована ТП на весь комплекс?), а саме головне за цей час з інертної маси "проживющих" буде змога вирахавати своїх Де Голів - людей які мають характер, бажання до праці та фаховість
15 фев 2016 14:16
Считаю глупой затеей кооперироваться в создании ОСББ с другими домами, так как в одном доме борьба между подьездами кому что раньше делать. ремонтировать... Это будет тот же жек, средства тоже не проконтролировать. Интересовалась в оп были ли случаи создания ОСББ на начальной стадии сдачи дома ответили, что да были это возможно.
15 фев 2016 14:31
Случаи оно может и есть.Но как говорится не про нашу честь.Не знаю как кто, но мы не будем ждать пока наберется 50% собственников квартир.Именно собственников.Это после того как дадут адрес и прочую лабуду и народ "попрет" оформлять право собственности. А теперь расклад :
1.Дадут адрес через 1-1,5 месяца.
2.Подписание актов приемки.
3.Получение прав собственности. Пока 50% народу его получит.Если считать что есть много иногородних.Это еще 1-2 месяца. Шоб было 50%.
4.Потом сборы если наберется 50% онных т.е собственников.Потом не дай бог еще раз если нет кворума.
5.Потом оформление ОСББ и т.д и т.п. Создание ОСББ это не СПД открыть.
Я так понимаю Вы хотите в следующем году ремонт делать и заселятся.
Я например нет. :wow:
Получим право собственности,подпишем договор с Житлосервисом, заселимся, сделаем ремонт и потом со спокойной совестью по имеющимися проживающими фактически жильцами соберемся и будем создавать ОСББ. Тут даже как не напрягайся ничего сразу не получится.
15 фев 2016 17:47
стосовно кворуму - на загальних зборах у нашому будинку не було і 25 відсотків реальн их мешканців, для масовки прийшли з дружинами та дітьми - підписували відомость хіба що не лівою ногою - зато був представник місьвиконкому - у якого було завдання ОСББ бути бо це державна програма - втюхати мешканцям будинок 85 року народження без жодного капітального ремонту за всі роки. Так що це не є проблема
15 фев 2016 19:39
За воду, электроэнергию и отопление договора подписывать нужно сразу с поставщиком услуг, а не с ЖЭКом. Собственно, с тарифом 5 за квадрат за вывоз мусора и обслуживание НОВОГО дома платить не буду и не подпишу с ними договор пока не обоснуют свой тариф от А до Я. Я как будущий собственник имею право требовать разъяснения по всем статьям расходов. Нас сейчас на Урловской доит ЖЭК, спасибо, натерпелись. Хотя и тариф в доме, которому 4 года 4.12 грн с консьержами.
16 фев 2016 07:26
Смотрите ветку дома Д и Г.В Д уже все это прошли. Мне тоже такой тариф не нравится. Так как сейчас плачу 1,75 грн. Правда дом без лифта. Прочитайте ветку Д и поймете почему.
Выяснение вопроса размера тарифа займет не один день и я думаю месяц.Много желающих этим заниматься? Уже одни наши сборы показали активность дома. Это касается и ОСББ.Кто пмсал о создании ОСББ на стадии заселения. Так и карты в руки мы поддержим морально.

sosed 4a D

користувач форуму
Ответов: 704
Irice писал(а):
Уже ранее спрашивали. Но ответа так никто и не дал. Может объясните, каким боком жэк к моей квартире? Тоесть, я взломаю замок своей вх.двери, и разве может мне кто-то запретить это?
Меня просто не устраивает договор с пустым тарифом жэка. И то, что они разбивают на квартиры свои пролёты (например, отопление подъезда)

Всё бонально просто можете заходить в свою квартиру и даже жить там, но ни воды, ни света ни отопления там не будет, потому, как киевэнерго и водоканал не станет заключать с Вами прямой договор и предоставлять услуги до тех пор, пока не будет заключён договор с организацией, которая будет проводить обслуживание Вашего дома, будь то ЖЭК или ОСББ.Объяснять почему так, думаю, не нужно!? :@-:
16 фев 2016 09:16
Договор с ЖЭКом заключается на эксплуатационые услуги, куда не будет включен свет, вода и отопление. Но этот договор возможно подписать, только если проверены системы по дому. А отопление вряд ли мы сможем проверить до окончания отопительного сезона. Поэтому очень надеюсь, что с 1 июля будет другая организация назначена на наш дом. Если же тариф будет не ниже 5, буду делать адвокатский запрос для разъяснения экономической составляющей тарифа. Такое мы делали с нашим ЖЭКом. Я лично не спешу заселяться, поэтому буду разбираться на этапе заселения, чтоб потом жить спокойно, понимая за что я плачу.
16 фев 2016 09:28
Личное дело каждого.Вот и вся прелесть новостройки.Ты зависишь от того что кому-то не к спеху. Нам тоже не к спеху но растягивать все эти сопли мы не будем.А все эти адвокатские запросы это,,,.Вот мы письмо написали.Я 80% уверена что на него никто не ответит.Но волну поднять нужно было.Хоть для приличия.А с такими раскладами я думаю мы до осени сидеть будем и считать кому к спеху а кому не к спеху.Зато потом точно будем знать за что платим 5,00 грн. 6-)
16 фев 2016 09:35
Так тут дело каждого. Кто-то подпишет с ЖЭКом договор, кто-то позже подпишет. Не будут же все одновременно заселяться и делать ремонт! Это сейчас вы платите ну очень маленький тариф ЖЭКу, а в новом доме для двушки к примеру комуналка будет в 2000 грн обходиться с такими тарифами.
16 фев 2016 09:41
Ну коммуналка будет обходится в 70 м2*5,00= 350,00 грн. Все остальное это не ЖЭК.В том то и дело что заселятся будут не все и ремонт будут к сожалению делать не все . В том то и проблема что не будет 50% подписанных договоров при которых подключат свет и воду.И те кому это нужно будут ждать тех кому это нафик не надо.Надеюсь первых будет больше.
16 фев 2016 09:46
Не переживайте, наберется больше 50%. Приезжих и тех, кто снимает жилье больше, поэтому и спешить будут.
16 фев 2016 09:54
Ну дай бог.Поживем увидим.
17 фев 2016 08:58
В результате обзвона нескольких номеров КГС получена такая информация:
Первая - вот вот адрес уже на выходе "уже головка видна".
Вторая- договор на пай отдан в КМДА но не вернулся утвержденным из боя. Когда придет будут платить пай.
На лабутенах "нах" и в алюминиевых штанах остается петь инвесторам. :drink:
17 фев 2016 10:46
Цитата "ТетяМуся":
В результате обзвона нескольких номеров КГС получена такая информация:
Вторая- договор на пай отдан в КМДА но не вернулся утвержденным из боя. Когда придет будут платить пай.
На лабутенах "нах" и в алюминиевых штанах остается петь инвесторам. :drink:

Хахаа))) посмешили конечно)
:leb:
17 фев 2016 12:50
Были на выставке на левобережке Интерьер мебель. Билеты у мужика на улице купили за 50,00 на одного.Ничего посмотрели , походили.Пару люстр в Майтони выбрали.На выставке на 20-35% дешевле.Но всего не купишь.Хранить не где. :smoke:
17 фев 2016 17:43
Цитата "ТетяМуся":

Я этот ответ слышу уже недели две,наверное до выхода осталось где то 4.5 месяца.
Через сколько должен бить ответ на письмо которое отправили КГС?
17 фев 2016 19:05
Сегодня узнавал по поводу подписания акта приемки (все ли исправили строители) сказали что исправляют и некоторые уже подписали.
18 фев 2016 06:58
На прошлой неделе в понедельник разослали письма заказным с уведомлением. Корешки о получении все получили.Еще на сайт 1551 Номер звернення: М-4596 (3644448)
Зареєстровано: 9 Лютого 2016
Тема звернення: Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів
Відповідальний: Управління містобудування та архітектури [Сінцов Геннадій Львович ]
Дата контролю: 24 Лютого 2016
Статус: Чекає на перевіку контр.відділом.
Просто я не знаю срок рассмотрения в ДА, у КГС наверно 10 дней.
Подождем еще неделю.
18 фев 2016 12:39
Были на стройке.Подписали акт.Все в принципе нормально.Заглушек на трубах в с/у нет.Ключница позвонила кому то сказали сделают.Ручки на окнах есть,звонок есть(это самое главное, бо как в квартиру зайти :)).Убрали все.Счетчиков воды нет.Шкаф со счетчиками тепла закрыт.Сказали счетчики уже в конце поставят. Поэтажный план разводки воды,света и отопления дадут в конце при получении ключей.Как то так в общем. :shuffle:
18 фев 2016 13:57
А фото есть готовых квартир? С розетками, включателями, щитком, звонком.... на общих коридорах батареи уже повесили? Кто был сегодня отзовитесь....
По словам ключницы сейчас делают секцию Б , 11 этаж и идут вверх
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2931. . .83
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее