Дом 1 ( ул. Киевская, 243 ) - ЖК "Лесной квартал"
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 08:28
Цитата "Themis":
Ну вы же член инициативной группы! Проявили бы инициативу.
Во-первых, о присутствии директора я узнала постфактум. Собрание было по созданию ОСББ, а не решению проблем жильцов дома, какой смысл был мне приходить, если я против. Не хотелось ссориться. А решать вопросы вы не хотите - у вас один ответ на все вопросы - ОСББ.
Если даже дом на баланс РЭСа не отдали, какое ОСББ???
Далее вы про тротуар у него уточнили и он дал положительный ответ. Т.е. он на вопросы отвечает.
1. Да.
2. Нет. Если кто-то кричит об безосновательности, окружающие ожидают от него доказательств.
3. С тротуаром вопрос решен, нет? И это вопрос застройщика.
4. Чем вас не устраивает детская площадка перед вторым домом? Я тоже волнуюсь, что она закрыта. Но, думаю, к весне ее откроют.
5. Это странное заявление. в духе коммунизма. Не забывайте, что есть еще всякие ремонтные фонды, нельзя все деньги тратить и ничего не откладывать.
Абсолютно молча плачу - или это странно платить счета по своим обязательствам.
Собрание было в первую очередь для обсуждения необоснованности тарифа 4,52. А вы не пришли, что говорит, что Вас такой тариф устраивает. И возможно, вы не будите против, если его еще увеличат через месяц другой.
Директор ЖУСа также ответил относительно передачи документов в РЭС - что мол ждет, когда абсолютно все жильцы нашего дома принесут ему документы. Мол по частям у него не хотят брать и оформлять. Вас такое объяснение устраивает?
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 08:38
Цитата "hada":
А вы не пришли, что говорит, что Вас такой тариф устраивает. И возможно, вы не будите против, если его еще увеличат через месяц другой.
И о чем это говорит?
Цитата "hada":
Мол по частям у него не хотят брать и оформлять. Вас такое объяснение устраивает?
У вас есть основания не верить этим словам?
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 08:42
Цитата "Themis":
И о чем это говорит?
У вас есть основания не верить этим словам?
Верить или не верить -это личное дело каждого. Написала ВАм об этом, т.к. Вас интересует только этот вопрос, а т.к. Вас не было на собрании - просветила :-). И если это правда -ждать прийдется, возможно,год, пока все жильцы получат право собственности .
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 08:50
просто смешно ваше оправдание - я не пришла, т.к. я против ОСББ. Вот и пришли бы и сказали, что вы за поднятие тарифов и будите рады, когда сделают 10 грн. Или сказали, что против создания ОСББ. Никто его не создат пока большинство жильцов не поддержит его создание. Озвучили бы свое мнение. Предложили бы свои варианты и т.д.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 08:50
Цитата "hada":
И если это правда -ждать придется, возможно, год, пока все жильцы получат право собственности .
Ну подождите - право собственности получили все.
Я была в числе последних и это было перед новым годом. Если не все жильцы получили право собственности, то невозможно создать ОСББ.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 08:52
Цитата "hada":просто смешно ваше оправдание - я не пришла, т.к. я против ОСББ. Вот и пришли бы и сказали, что вы за поднятие тарифов и будите рады, когда сделают 10 грн. Или сказали, что против создания ОСББ. Никто его не создат пока большинство жильцов не поддержит его создание. Озвучили бы свое мнение. Предложили бы свои варианты и т.д.
Ничего смешного не вижу. Замечательно, что у вас такой веселый нрав.
Это не оправдание - я вам ничего не должна пока. Я объяснила, почему предпочла не приходить.
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 09:08
Цитата "Themis":
Ну подождите - право собственности получили все.
Я была в числе последних и это было перед новым годом. Если не все жильцы получили право собственности, то невозможно создать ОСББ.
создание ОСББ довольно длительный процес, чтобы сделать все законно нужно пройти ряд процедур и важно - в опред. сроки. Почему вообще подняли вопрос о создании ОСББ, просто если мы до 1.07.2016 не проведем опред. работы в этом направлении, тогда даже, если мы в будущем захотим -мы юридически не сможем, есть опред. ограничения и времен. рамки. Мне так объяснили - не буду спорить. Я не против, если мы проведем эту подготовит. работу. Все будет зависить от ЖУСа, от его работы и отношения к нам, обоснованости тарифов. Если этого не будет со стороны ЖУСа, я против того, чтобы платить за воздух да еще такие суммы в месяц. Будем создавать ОСББ.
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 09:16
Цитата "Themis":
Ничего смешного не вижу. Замечательно, что у вас такой веселый нрав.
Это не оправдание - я вам ничего не должна пока. Я объяснила, почему предпочла не приходить.
Да, вы правы, никто никому ничего не должен. Кроме того, что мы теперь живем в одном доме -"плывем в одной лодке", наверное должны поддерживать друг друга в решении вопросов, которые выгодны для всех жильцов. У каждого свой достаток. Кто может платить и 10 грн -и нормально, а для кого 3,72 было уже дорого. Да, в принципе вопрос даже не в стоимости, а в обоснованности вообще этого тарифа.
Nelka
Постоянный пользователь
396
19 сентября 2013
22 янв 2016 09:23
Цитата "hada":Директор ЖУСа также ответил относительно передачи документов в РЭС - что мол ждет, когда абсолютно все жильцы нашего дома принесут ему документы. Мол по частям у него не хотят брать и оформлять. Вас такое объяснение устраивает?
Честно говоря такое объяснение звучит бредово
В чем суть собрать все 321 квартиру? одним махом за 5 мин оформят все 321 договор?? всеравно этот процесс растянется минимум на месяц.
В декабре главный инженер мне ответил, что задержка именно в передаче счетчиков РЕСу.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 09:34
Цитата "hada":
Да, вы правы, никто никому ничего не должен. Кроме того, что мы теперь живем в одном доме -"плывем в одной лодке", наверное должны поддерживать друг друга в решении вопросов, которые выгодны для всех жильцов.
Начинается. Пока слова о необоснованности тарифа - это только слова. Есть цифры? Меня пока(я это подчеркиваю, пока), никто не убедил, что намбудет лучше с ОСББ. У нас новый дом, тут не надо менять трубы, чинить крышу, утепляться. Тут уже все есть. Единственный вопрос - вопрос тарифов.
Давайте не будем коммунизм развивать - меня интересует, что будет лучше для моей семьи.
hada
h
Пользователь
52
28 февраля 2014
22 янв 2016 09:48
Цитата "Themis":
Начинается. Пока слова о необоснованности тарифа - это только слова. Есть цифры? Меня пока(я это подчеркиваю, пока), никто не убедил, что намбудет лучше с ОСББ. У нас новый дом, тут не надо менять трубы, чинить крышу, утепляться. Тут уже все есть. Единственный вопрос - вопрос тарифов.
Давайте не будем коммунизм развивать - меня интересует, что будет лучше для моей семьи.
а вы считаете, что кто-то вас лично должен в чем-то убеждать? И кто-то за вас должен провести работу без вашего личного участия? это ЖУС нас должен убедить, почему он считает, что мы должны платить 4,52 грн в новом доме (а не 2 или 3 грн), в котором как вы сами написали не нужно ничего делать. Почему у него самые высокие тарифы в городе. Он делает что-то особенное, не такое как в других домах? Думаю, вопрос не будет стоять о создании ОСББ, если нас ВСЕХ устроит работа Жуса и тарифы. В данный момент мы решаем вопрос обоснованности поднятия тарифа. Вы можете присоединиться. Кстати, сегодня в ЖуСе в 18.00 будет проходить встреча, на которой бухгалтер должна показать расчеты тарифа 4,52. ПРиходите. И это не коммунизм, а "капиталистич." пропагандирован. -Гражданское общество :-)
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 10:08
Цитата "hada":
а вы считаете, что кто-то вас лично должен в чем-то убеждать?
Ну смотрите, все очень просто. Вы хотите ОСББ. Вам нужно 50% голосов - соответственно вы заинтересованы в том, что б провести разъяснительную работу. Меня на текущий момент все устраивает.
Цитата "hada":
Кстати, сегодня в ЖуСе в 18.00 будет проходить встреча, на которой бухгалтер должна
показать расчеты тарифа 4,52. Приходите. И это не коммунизм, а "капиталистич." пропагандирован. -Гражданское общество :-)
Простите, но я не могу - это рабочее время.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
22 янв 2016 12:03
Цитата "hada":
Почему вообще подняли вопрос о создании ОСББ, просто если мы до 1.07.2016 не проведем опред. работы в этом направлении, тогда даже, если мы в будущем захотим -мы юридически не сможем, есть опред. ограничения и времен. рамки.
Ну не совсем так.
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/417-19
5) співвласник багатоквартирного будинку (далі - співвласник) - власник квартири або нежитлового приміщення у багатоквартирному будинку;
7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;
Якщо функції з управління багатоквартирним будинком за рішенням загальних зборів об’єднання передано управителю, відносини з управління регулюються договором, укладеним між об’єднанням і управителем, умови якого повинні відповідати умовам типового договору, затвердженого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства";
1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).
1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком.
Договір з управителем укладається строком на один рік. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово іншу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на наступний однорічний строк.
У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
Mr.Yan
M
Пользователь
34
15 апреля 2014
22 янв 2016 20:07
Цитата:Директор ЖУСа также ответил относительно передачи документов в РЭС - что мол ждет, когда абсолютно все жильцы нашего дома принесут ему документы. Мол по частям у него не хотят брать и оформлять. Вас такое объяснение устраивает?
Это неправда. В облэнэрго сказали, что зам инженера Кавун Владимир не подает документы на передачу дома. И ему неоднократно говорили, что могут принят документы даже, если не все жильцы передали в ЖУС. Более того, от него не требуют наши документы, тем более документы 100% владельцев. ЖЕК должен передать дом на обслуживание в Облэнэрго(отключить "строительный" счетчик и подключить "жилой" общедомовой счетчик), а также передать список квартира-собственник. После этого мы сами можем отнести свои документы в Облэнэрго и заключить прямой договор без ЖЕКа.
По поводу ждать всех жильцов. Я более чем уверен, что собрать все документы не возможно даже в течении года. Кто-то уехал в Россию, кто-то - в Европу, кто-то купил квартиру на продажу и дела ЖЕКа его не интересуют.
kvitka-ange
k
Новичок
16
13 февраля 2014
22 янв 2016 23:15
будинку обов"язково потрібне ОСББ
тарифи зашкалюють-самі дорогі у місті-за що платимо??????
//misto.vn.ua/news/item/id/8967
зараз мешкаю у будинку в якому ОСББ вже років 4 - все влаштовує і тарифи кожного місяця не змінюються і порядок у всьому
Лесовик
Постоянный пользователь
171
14 ноября 2013
23 янв 2016 06:02
Ну не совсем так.
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/417-19
У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом 01.07.2015 рік співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок.
Это как раз так.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
23 янв 2016 08:40
Вы читаете то, что я пишу? Договор на год.
аа договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
аа договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
23 янв 2016 10:50
Themis
про ЖУС.. вот один факт.. у нас ДОРОЖЕ ЧЕМ В БИЗНЕС-КЛАССЕ??? при том, что наш ЛК - полный эконом.. и с каждым домом всё эконом и эконом...
и обещали нам средние по броварам тарифы, если брать жэки - то это САМЫЙ ДОРОГОЙ ТАРИФ по Броварам.
а показать обоснования не вопрос...
вопрос в том, что штаты жуса - раздуты, мы оплачиваем ЗП юристам жуса, всяким замам, мало того, им должно быть достаточно ЗК для зарплат основных, т.е. нас имеют не только на 10% прибыли.
думаете, тут отдельный сантехник и электрик?
я даже не уверена, что уборщица отдельная есть. хотя по оплате одной уборки лестниц выходит жирная сумма, кстати в ЗК считали.. я где-то раньше считала суммы, лень пересчитывать.
и самое главное - сейчас нет затрат на обслуживание лифтов, первые годы используются, чтобы аккумулировать на счетах осбб необходимую на ремонт сумму, у нас эти годы крадёт жус, и эти суммы также.
потом мы будем платить за ремонт из своего кармана, с властью броваров там всё подмазано, какое решение будет надо - такое и будет.
вот вы живёте, и как, лестницу у нас убирают?
платить 4,50 и жить в грязи?
когда можно платить меньше и уборщицы будут порхать по двору.
кто-то не один жаловался, что выйти невозможно на остановку.
я живу в осбб в атлантовском доме, каждое утро уборщица чистит дорожки, убирает листья, площадки детские, и на лестнице я вижу её деятельность, несколько раз в день убирают лифты и первый этаж. и когда нужно зимой почистить дорогу - приезжает трактор.
да, у нас не фонтан как весело с коляской гулять, но по крайней мере я могу спокойно выйти и пойти куда мне надо, по тротуару, а не по дороге.
про ЖУС.. вот один факт.. у нас ДОРОЖЕ ЧЕМ В БИЗНЕС-КЛАССЕ??? при том, что наш ЛК - полный эконом.. и с каждым домом всё эконом и эконом...
и обещали нам средние по броварам тарифы, если брать жэки - то это САМЫЙ ДОРОГОЙ ТАРИФ по Броварам.
а показать обоснования не вопрос...
вопрос в том, что штаты жуса - раздуты, мы оплачиваем ЗП юристам жуса, всяким замам, мало того, им должно быть достаточно ЗК для зарплат основных, т.е. нас имеют не только на 10% прибыли.
думаете, тут отдельный сантехник и электрик?
я даже не уверена, что уборщица отдельная есть. хотя по оплате одной уборки лестниц выходит жирная сумма, кстати в ЗК считали.. я где-то раньше считала суммы, лень пересчитывать.
и самое главное - сейчас нет затрат на обслуживание лифтов, первые годы используются, чтобы аккумулировать на счетах осбб необходимую на ремонт сумму, у нас эти годы крадёт жус, и эти суммы также.
потом мы будем платить за ремонт из своего кармана, с властью броваров там всё подмазано, какое решение будет надо - такое и будет.
вот вы живёте, и как, лестницу у нас убирают?
платить 4,50 и жить в грязи?
когда можно платить меньше и уборщицы будут порхать по двору.
кто-то не один жаловался, что выйти невозможно на остановку.
я живу в осбб в атлантовском доме, каждое утро уборщица чистит дорожки, убирает листья, площадки детские, и на лестнице я вижу её деятельность, несколько раз в день убирают лифты и первый этаж. и когда нужно зимой почистить дорогу - приезжает трактор.
да, у нас не фонтан как весело с коляской гулять, но по крайней мере я могу спокойно выйти и пойти куда мне надо, по тротуару, а не по дороге.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
23 янв 2016 11:54
Я живу, вы все верно заметили, поэтому я вижу, что этажи убираются по графику, лифты, холл - все это моется по несколько раз в день. Дворник целый день что-то убирает. Я её вижу и утром, и вечером, в любую погоду. И снег она чистит постоянно. Вы не живете и фантазируете. На счёт ремонтного фонда, откуда информация? По лестнице не хожу, но не видела, что б там грязно было. Вот знаю только, что кто-то насрал на лестнице и она сильно ругалась и убирала - значит, убирает.
Romrolla
R
Пользователь
75
17 февраля 2014
24 янв 2016 09:43
Цитата "Themis":Я живу, вы все верно заметили, поэтому я вижу, что этажи убираются по графику, лифты, холл - все это моется по несколько раз в день. Дворник целый день что-то убирает. Я её вижу и утром, и вечером, в любую погоду. И снег она чистит постоянно. Вы не живете и фантазируете. На счёт ремонтного фонда, откуда информация? По лестнице не хожу, но не видела, что б там грязно было. Вот знаю только, что кто-то насрал на лестнице и она сильно ругалась и убирала - значит, убирает.
Когда в доме пол дня не было света, я поднимался по ступенькам, и пока дошел до 17 этажа увидел кучу окурков, каких-то банок, еще разной хре...!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее