Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .4648. . .763
07 июль 2010 12:36
Цитата:

Понятно объяснили :) . Стало быть, ни один живой покупатель так к вам и не заглянул. Иначе вы на собственном примере убедились бы, как покупатель с деньгами нынче "плачет". Я, как покупатель, достаточно наслушалась продаванских слезных историй, о невыплаченных должках, главным образом. Но этот момент у специалистов АН ПО уточнить лучше, они их чаще слушают :) . А через 2 года у нас что - всеобщее благоденствие планируется? На покупку-то денежка нужна, не забыли?

Подловили , ну да не видел покупанов , ведь не выставлял сейчас , а то что в 2008/09 году продавал так напрямую и не общался ;)
07 июль 2010 12:40
Цитата:

Вообще это не та ветка, но...
Больше всего этому будет радоваться паршивая овца с косой. Но, я думаю, что если экономическая ситуация не будет очень серьезно ухудшаться, то за Янука проголосует очень большой процент, может настолько большой, что с ним никто не сможет особо конкурировать. И будет это потому что Янукович не принимает (пока во всяком случает) такие решения, которые просто добивают Украину в плане разьединения и отдаления востока и запада как георизация УПА и пр. фашитсов-убийц.

т.е. Вы действительно не видите того, что сейчас происходит в экономике? :???: не видите, как нагибают бизнес? как прибирают к рукам оставшиеся активы? да и насчет "решений добивающих..." - Вы их тоже не видите?
07 июль 2010 12:41
Цитата:

Субсидию? Там тоже не все так просто. Все равно 20% дохода всей семьи будет уходить на квартплату. Это мало? А может, и 25 сделают к тому времени. А если кто-то из прописанных не работает, то субсидии не будет, так как не будет справки о доходах. 150 гривен в день на бензин? Круто! На Волгаше что ли ездите? Вчера, кстати, смотрел Свидок по НТН, там о Сумах рассказывали, как мужик дал объявление, что требуется швея, зарплата 2000 гривен, не было отбою от желающих, дословно "о такой зарплате даже не мечтали", а он заманивал девушек к себе в дом под предлогом работы и насиловал. Плюс Сумская область первая в Украине по убыванию населения. Так что в Сумах так круто жить, расскажите кому-нибудь другому. Мелких ЧПшников как раз таки и задавят. Да и так многие в убытках уже - пусто на базаре Троещина! А крупные - это же сама власть, что же они сами себя будут давить?

В штатах люди мечтают получить квартиры с гос поддержкой - т.е сть льготные -когда они платят 30% от дохода за аренду/ коммунальные ... так что 20% за квартплату (много но не смертельно)
07 июль 2010 12:43
Цитата:

Это сейчас. Скоро все поменяется. Месячные платежи вырастут в разы, а аренда упадет, так как начнется свал из Киева - уже сейчас продавцам, которых тут большинство, нечего делать, они сидят на голой ставке и жддут августовского и сентябрьского оживления, потом их просто поувольняюи и они поедут обратно в село.

Скоро у вас ето когда ? Вы своими прогнозами уже прославились
07 июль 2010 12:46
Цитата:

Вот только заводов в Киеве почти нет - одна торговля и сфера услуг. Это все уйдет как сон, когда у людей станет меньше денег!

Слава богу додумались заводы за пределы городов выносить . У кого-то меньше у кого-то больше
07 июль 2010 12:56
Цитата:

Вообще-то плохо живут пенсы в Украине (ушлых и предпримчивых среди них единицы, потому что люди старой закалки - стабильность была при Союзе, и ещё раз стабильность!!!). Я наблюдаю бабульку в своём доме - живёт одна, единственное дитяте где-то за границей, и судя по всему не помогает...бабка собирает бутылки, плачет на лавочке у подъезда...если пенсия 600 грн, а квартплата будет 400, то как ей на 200 грн прожить?(это 25 баксов). И вспоминают о них, горемычных, исключительно накануне выборов.

Да ... таких людей жалко, ето здесь в Штатах старички на пенсии -путешествовать начинают , продают дома , переселяются в более дешевые штаты . В украине даже если бы бабулька захотела продать - так ведь и облапошить могут ... таких ихти ведь и в украине полно - добрыми делами до могилы быстро доведут - особенно если узнают что в кармане деньги с квартиры.
07 июль 2010 13:01
Цитата:

Не туда ответил, сорри

07 июль 2010 13:13
Цитата:

Из необходимых в любой момент благ я знаю только жратву. А так даже от медицины можно отказаться (во многих случаях). Так что вас опять куда-то не туда несет...

А какое мне дело до ее цены? Я там живу, а сколько она стоит - мне пофиг. Т.е. мне бы было интересно обменять квартиру на дом, но нормальный дом стоит минимум в 2 раза больше моей квартиры так что рассуждать тут не о чем.

Первая фраза правильная. Вторая - неясна - почему же не туда несет? Потому что вы заняты в торговле или сфере услуг? Ну, тогда это совсем не значит, что ваши услуги всегда будут востребованы и будут стоить дорого.
Дом, нормальный - это раз в 5 больший по площади, чем ваша квартира, и вы хотите, чтоб он стоил столько же? Стандартная ошибка продавана. Хрущебы, гостинки и др. халупы в пересчете на метры и так уже в 2 раза дороже коттеджей!
07 июль 2010 13:15
Цитата:

т.е. Вы действительно не видите того, что сейчас происходит в экономике? :???: не видите, как нагибают бизнес? как прибирают к рукам оставшиеся активы? да и насчет "решений добивающих..." - Вы их тоже не видите?

То что сейчас происходит в Украине, началось соовсем не сегодня, правда? Или это началось с приходом Янука по Вашему? Как раз косатая вещала про то что крыза пройдет мимо. А бизнес нагибают потому что бизнес (часть из него) может платить налоги действительно больше. Просто бизнесу-бизнесу рознь, кто-то еле-еле концы с концам сводит, а кто-то, как привел ссылку Кот, жирует и тупо кладет на кредиторов, просто беспредельничает. Для того чтобы хоть какая-то справедливость социальная была нужно принимать жесткие решения, и я считаю не нормальным иметь миллионные прибыли или "сотнетысячные" и сидеть на "едином" или вообще не платить, с другой стороны меня невыносимо бесят все те кто сидит в ВР - эти выродки не хотят платить налоги на яхты, самолеты, вертолеты и пр. и так далее. То есть народ работает на 2000 грн а они не даже налоги не платят. Таких примеров очень много. С другой стороны сейчас в Украине есть власть, правильная-неправильная это другой вопрос, до этого ее вообще не было 5 лет и дисциплина при уплате тех же налогов нужна обязательно. И сокращения тоже, вот ГУ МВД режут на 50% - и правильно, и с этим согласны даже те кто там работает, ну то есть та часть, что адекватная. Вот где-то так. А вот решений добивающих... ну таких рзонансных как с Бандерой так уже и не придумаешь наверное, разве что Сталину дать героя Украины.
Предлагаю переместиться в ОФФТОП :)
07 июль 2010 13:17
Цитата:

"Откуда берутся деньги?" - что вам сказать, хороший вопрос.
Кто-то закрылся, слился, обанкротился, а кто-то это все подобрал. Те же авто-новые почти не продаются, зато б/у рынок цвтет и пахнет по сравнению с первичкой, дорогие рестораны - те, что поумнее переформатировались в более демократичные и смогли выжить, с одеждой-тоже самое- я теперь в Маркс энд Спенсер даже на распродажи не заглядываю, зато заглядываю в стоки и секонд-хэнд и даже не думаю этого стесняться-там вещи гораздо более качественные чем в 80% "бутиков" Киева и за копейки. То есть у кого-то их (денег) не стало вообще, а кого-то стало больше.

Но притока инвестиций из-за рубежа такого нет, и экспортные товары наши даже после роста все равно в 2 раза дешевле чем до кризиса. Печатают гривну, но с такими темпами она рухнет рано или поздно.
07 июль 2010 13:23
Цитата:

В штатах люди мечтают получить квартиры с гос поддержкой - т.е сть льготные -когда они платят 30% от дохода за аренду/ коммунальные ... так что 20% за квартплату (много но не смертельно)

Ну, так то ж за аренду и коммунальные, и плюс еще налог 1% в год от рыночной стоимости. А у нас одни коммунальные. Что ж вы сравниваете. Если у нас взять аренду однушки за 2300, не самую убитейшую в хлам и обгаженную, да еще и прибавить возросшую в несколько раз через год квартплату, то это будет больше 3000. Это будет 80-100% дохода среднего киевского домохозяйства и больше 100 - среднего украинского. И это за 30-метровую халупу, а не за дом более чем в 100 метров как в США!
07 июль 2010 13:25
Цитата:

Слава богу додумались заводы за пределы городов выносить . У кого-то меньше у кого-то больше

Но вообще по Украине очень мало - большинство почило.
07 июль 2010 13:32

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г., - замглавы НБУ

07.07.2010 16:14

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г. и НБУ предлагает банкам два пути решения проблем. Такое заявление сделал замглавы НБУ Василий Пасечник в пресс-центре РБК-Украина.

«Мы (НБУ) отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил 2 пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд долл. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые по нашему мнению могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд долл.», - сказал В.Пасечник.

По словам эксперта, НБУ в свою очередь, обещает докапитализировать банки до января 2011 г.
//www.rbc.ua/rus/finance/show/vtoraya... -07072010161400

Ураа! Даешь слив квартир, банки!!!

07 июль 2010 13:39
Цитата:

Ну, так то ж за аренду и коммунальные, и плюс еще налог 1% в год от рыночной стоимости. А у нас одни коммунальные. Что ж вы сравниваете. Если у нас взять аренду однушки за 2300, не самую убитейшую в хлам и обгаженную, да еще и прибавить возросшую в несколько раз через год квартплату, то это будет больше 3000. Это будет 80-100% дохода среднего киевского домохозяйства и больше 100 - среднего украинского. И это за 30-метровую халупу, а не за дом более чем в 100 метров как в США!

Какой дом ? очнитесь вы все сравниваете жизнь в пустыне в Штатах и сьем однокомнатной квартиры в Киеве . Хотите работать как В украине а получать как в Штатах. Хрущи вам зассаные не нравятся , моя знакомая жила в Нью Хевене - к ( слову в том же городе где Йльский университет) , ничего что турки мочились в подьезде и сыпалась штукатурка на голову и ведь ето то же Америка
07 июль 2010 13:49
07 июль 2010 13:54
Цитата:

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г., - замглавы НБУ

07.07.2010 16:14

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г. и НБУ предлагает банкам два пути решения проблем. Такое заявление сделал замглавы НБУ Василий Пасечник в пресс-центре РБК-Украина.

«Мы (НБУ) отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил 2 пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд долл. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые по нашему мнению могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд долл.», - сказал В.Пасечник.

По словам эксперта, НБУ в свою очередь, обещает докапитализировать банки до января 2011 г.
//www.rbc.ua/rus/finance/show/vtoraya... -07072010161400

Ураа! Даешь слив квартир, банки!!!

Ну рано или поздно это должно произойти. Какой смысл рефинансировать финучреждение если у него на балансе немеряно бабла в виде хатынок, машин и т.д. Долги нужно раздавать и двигаться дальше. А НБУ хай побеспокоится о своих ОВГЗ, очень интересно чем закончится эта история, мен мыслится что ничем хорошим
07 июль 2010 14:05
Цитата:

Какой дом ? очнитесь вы все сравниваете жизнь в пустыне в Штатах и сьем однокомнатной квартиры в Киеве . Хотите работать как В украине а получать как в Штатах. Хрущи вам зассаные не нравятся , моя знакомая жила в Нью Хевене - к ( слову в том же городе где Йльский университет) , ничего что турки мочились в подьезде и сыпалась штукатурка на голову и ведь ето то же Америка

А это просто слова. А моя знакомая живет в Канаде, поехала туда никем, работала в придорожном кафе и копила деньги на учебу, выучилась и работает экологом на атомной станции, живет в афигенной 2-к(ну там имеется ввиду 2 спальни) квартире. Купленной в кредит после года с лишним работы. Вот это нормально. Это по человечески. А у нас *ОПА, а не страна. Тут либо ты тыришь бабки и получаешь черный нал, и ты молодец, или ты честно работаешь и сосешь лапу. Первый вариант скоро обрубят налоговым кодексом, второй вообще не вариант, ибо люди существующие как бы в паралельном мире, их действия ни на что не влияют. Достала уже эта блевотина с "обоснованная цена", "буитокадаражать", "аренда решает все проблемы", "Купи 10 хаток сдай в аренду и живи на Канарах". Пора прикрывать эту лавочку, как в нормальных цивилизованых странах.
07 июль 2010 14:24
Цитата:

А это просто слова. А моя знакомая живет в Канаде, поехала туда никем, работала в придорожном кафе и копила деньги на учебу, выучилась и работает экологом на атомной станции, живет в афигенной 2-к(ну там имеется ввиду 2 спальни) квартире. Купленной в кредит после года с лишним работы. Вот это нормально. Это по человечески. А у нас *ОПА, а не страна. Тут либо ты тыришь бабки и получаешь черный нал, и ты молодец, или ты честно работаешь и сосешь лапу. Первый вариант скоро обрубят налоговым кодексом, второй вообще не вариант, ибо люди существующие как бы в паралельном мире, их действия ни на что не влияют. Достала уже эта блевотина с "обоснованная цена", "буитокадаражать", "аренда решает все проблемы", "Купи 10 хаток сдай в аренду и живи на Канарах". Пора прикрывать эту лавочку, как в нормальных цивилизованых странах.

Идем ко дну !! В агенстве Квартал количество домов\реальных\ достигло небывалых высот !! 700 домов выставлено сегодня.Года назад было 200-300 Интересно как Андрюша 777 объяснит этот феномен, и цены снизились в баксах, вроде все должны покупать пока не начало дорожать, а база пухнет уже.
//www.kvartal.ua/houses/
07 июль 2010 14:34
Цитата:

Вы перечитались новостей однако, так можно и нервный срыв получить ....
Сегодня ж футбол, возьмите пивка перед телеком и жзнь наладиться. Нафига вам нервы портить этим всем
07 июль 2010 14:35
Цитата:

Идем ко дну !! В агенстве Квартал количество домов\реальных\ достигло небывалых высот !! 700 домов выставлено сегодня.Года назад было 200-300 Интересно как Андрюша 777 объяснит этот феномен, и цены снизились в баксах, вроде все должны покупать пока не начало дорожать, а база пухнет уже.
//www.kvartal.ua/houses/

Чего тут обьяснять то ? В первый раз слушите что рынок мертв ? Дело не в ценах а в уверенности в завтрашнем дне . Пока народ не увидит что сосед покупает он покупать не будет - все смотрят на соседей ...Алени же
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4648. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее