Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 июль 2011 13:09
Да вот интересный вариант, правда я уже не хомяк, щеки пусты...
Дата размещения: 31.05.2011
Продам целый дом на Баварии за ДК Ильича, 68 м., все удобства центральные, участок- 5 соток, есть сауна, гараж. Остановка рядом, хорошее расположение. 28000 у.е.Хороший торг! . Агентам просьба не звонить.
//www.dom.kharkov.ua/ob/12047188/[/quote]
---------------------------------
Да это посредник выставляет ! Знаем мы их происки ! Пишут одно, а в реальности халабуда убитая Иначе не преминули бы фото выставить,написали бы кирпичные стены
.А так фото нет...... коммуникации подключены- вот вся радость с такого дома.А стены свалить надо.
//www.dom.kharkov.ua/ob/12048488/ Дорого за такое
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
12 июль 2011 13:31
По сравнению с концом прошлого года выросла доля киевлян, которые в перспективе трех-пяти лет планируют приобрести новую квартиру - с 6,8% до 17,02%. 51,5% из них выразили готовность купить квартиру для основного места жительства в малоэтажном многоквартирном доме в 5 км пригородной зоне от Киева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской торговой гильдии (UTG).
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июль 2011 16:55
Цитата "777wer":По сравнению с концом прошлого года выросла доля киевлян, которые в перспективе трех-пяти лет планируют приобрести новую квартиру - с 6,8% до 17,02%. 51,5% из них выразили готовность купить квартиру для основного места жительства в малоэтажном многоквартирном доме в 5 км пригородной зоне от Киева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской торговой гильдии (UTG).
По результатам исследования Украинской Независимой Гильдии За Сбычу Мечт, выросло количество киевлян-мечтателей, которые в перспективе трех-пяти лет мечтают приобрести новую квартиру.
Для справки: количество мечтателей мечтающих о новой хижине в Зимбабве доходит до 90%.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 июль 2011 19:04
Цитата "serega kobrin":Да, где там "три семерки", по ходу я ему проспорил, цена не опустится или не опустилась о чем мы там спорили? Объявись напомни вывешу в аватарку, тока объясни как - форум сильно изменился.
Я туточки . В домике прикупленном поживаю уже как год будет . Панама достраивается , не про нее случаем спорили ? вернее 1 июля открытие было. Из Барбадоса вернулся пару дней уже . Влажно там . Цены в 2 раза выше Штатов , халобуды местного населения вперемешку с виллами.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 июль 2011 19:10
Цитата "MDX":Цитата "Иззет Кизиларслан":А рост авторынка чем объяснить? Никогда не думал, что авторынок и рынок недвижимости придётся противопоставлять.
Автомобиль - не хрущ, он не вечный.
Да хрущам стоять и стоять , если картонные домишки по 100 лет в Штатах стоят то хрущи -просто вечны :) Да и не в кирпиче дело а в месте где он стоит .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 июль 2011 19:14
Цитата "trastin":Цитата "serega kobrin":Цитата "bud":[quote="serega
У нас тоже сегодня сделка состоялась, ближе чем Бавария, в 10 минутах ходьбы от метро, 5 соток, кирпич, 60м2, 1970 года постройки, газ,за всю эту красоту отдали 34
Сначала в ноябре паоошлого года домик выставлялся в ангентстве за 40, потоом хозяин в марте сам выставил на сайтах, выставил за 36, ну а в личной беседе сошлись на 34,так что риэлторам 0
Это вдвойне приятно, все спокойно сделали и без посредников
Гляжу такие проженные хомяки как Корбин и Трастин уже сдулись , тото падение , да, какое там падение сползание со скрипом 0.1 в неделю еле набирает ,с такими настроями глядишь и остановится :)
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
12 июль 2011 20:14
Цитата "AD2009":Цитата "MDX":Цитата "Иззет Кизиларслан":А рост авторынка чем объяснить? Никогда не думал, что авторынок и рынок недвижимости придётся противопоставлять.
Автомобиль - не хрущ, он не вечный.
Був учора в Епіцентрі. Все в магазині можна купити в кредит з нульовим внеском. Те саме із технікою і з автомобілями.
Житло - залишається чи не єдиним товаром, який ще масово не продається в кредит. Мабуть тільки тому, що люди не можуть продемонструвати дохід, достатній для отримання кредиту. Здається, дуже подібна ситуація була вже в нас була в 2003-2005 роках....
В 2003-05 роках рівень цін був зовсім іншим, ніж зараз. Зараз рівень другої половини 2005 р., якщо я не помиляюся.
Чому не купують - банки приймають до уваги "білі" зарплати. І не менш важливо - покупці на ринку Києва поділяються на:
1) "Папіки" - у них завжди купа бабла, їм не треба кредит, житло купується як інвестиція, або для покращення своїх і так не поганих умов, або "щоб було", або дітям, абощо. Висновок - "елітне" і дороге житло, новобудови - після корекцій - буде триматися стабільно. Можливо, буде навіть рости.
2) "Середній клас, що вліз" - в кредит до кризи. Житло має, зараз або віддав кредит і купує щось краще, або сидить у своїй квартирі і нічого йому не треба, або "вихаркує" цей кредит. Має стабільні підтверджені доходи, але до категорії "купує щось краще" належать далеко не всі, тому кредит брати не поспішають.
3) "Не було, нема, й не буде". "Нового середнього класу" за попередні роки не народилося - старі міцно тримаються за робочі місця, якщо вони є. В когось може є ще стара нерухомість в регіонах, але спробуй її продай. Життя постійно дорожчає, тут не до кредитів. А зарплати зараз у цієї, наймасовішої категорії такі, що їм ще довго тягнутися до першого внеску - банки його не знижують, нема дурних після всього ризикувати; а життя постійно дорожчає, реальні зарплати не ростуть.
Винятки з цих категорій є, але небагато. Одиниці тих, хто добре заробляє, до кризи не парився з житлом, але зараз стало різко треба. Але з ментальністю нашого народу - таких меншість, якщо для когось квартира - цінність і статус, він мав усі шанси з 0% внеску влізти в кредит у 2005-08. Або ті, хто сидів-хомячив і зараз рахує з калькулятором (а вони на "длинном снижающемся боковике" поспішати не будуть.
От поясніть мені, де тут взятися новому поколінню іпотечників?
Тому висновки - нас чекає, як я казав і два роки тому, "японський сценарій" (в реальності поки йшло гірше за цей сценарій - не стабільність цін, а зниження). І найголовніший тренд - розшарування ринку, з огляду на категорію 1 ("папіки"). Якісне житло буде в ціні, неякісне - не дорожчатиме або падатиме. Адже в нас за ці роки середній клас поступово зникає - залишаються покупці "елітного" житла v декласовані орендарі, які й подумати не можуть про власну квартиру. Між ними - ті ж декласовані власники гостінок і хрущів, які тримаються за це як за останній скарб. Це гальмує падіння ринку, отже - створює той самий японський сценарій.
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
13 июль 2011 06:36
"Папіки" - у них завжди купа бабла, їм не треба кредит, житло купується як інвестиція, або для покращення своїх і так не поганих умов, або "щоб було", або дітям, абощо. Висновок - "елітне" і дороге житло, новобудови - після корекцій - буде триматися стабільно. Можливо, буде навіть рости.
Ну почему Вы полагаете, что так называемые "папики" будут и дальше по более высокой цене скупать недвижимость, они как раз очень экономно тратят деньги и вряд ли будут при падающем рынке покупать квартиры дорого.
Реальность подтверждает мои слова- посмотрите на цены в центре Киева!
Ну почему Вы полагаете, что так называемые "папики" будут и дальше по более высокой цене скупать недвижимость, они как раз очень экономно тратят деньги и вряд ли будут при падающем рынке покупать квартиры дорого.
Реальность подтверждает мои слова- посмотрите на цены в центре Киева!

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 июль 2011 06:57
упс...
тут только что вспоминали что мы на уровне 2005 года по ценам. моя зп в 2005 была в 6 раз меньше. конечно не все так выросли за это время. но однозначно уровень зп в 2005 был ниже (в баксах) чем сейчас. не знаю как там с гос. сектором (по моему там тоже сильно расти начало с 2006) с рабочим классом (вообще не знаю как дела на заводах обстоят-обстояли) но офисные наемные сотрудники в целом получали в 2005 в два три раза меньше чем сейчас. Тогда з/п обычного менеджера по продаже чего-то в 400-500 баксов считалась не плохой, сейчас это 1000-1500. Недвигу, особенно офисный планктон, покупает от накоплений (процентов 30-50 стоимости). Остаток - родственники + кредит. Вот и получается что за пару лет накоплений уже появится много желающих купить по сегодняшним ценам. Оживление пошло примерно с конца 2009 начала 2010.
Итог: Без новых катаклизмов типа второй волны кризиса нам падать еще годик максимум? и падение уже не будет сильным?
тут только что вспоминали что мы на уровне 2005 года по ценам. моя зп в 2005 была в 6 раз меньше. конечно не все так выросли за это время. но однозначно уровень зп в 2005 был ниже (в баксах) чем сейчас. не знаю как там с гос. сектором (по моему там тоже сильно расти начало с 2006) с рабочим классом (вообще не знаю как дела на заводах обстоят-обстояли) но офисные наемные сотрудники в целом получали в 2005 в два три раза меньше чем сейчас. Тогда з/п обычного менеджера по продаже чего-то в 400-500 баксов считалась не плохой, сейчас это 1000-1500. Недвигу, особенно офисный планктон, покупает от накоплений (процентов 30-50 стоимости). Остаток - родственники + кредит. Вот и получается что за пару лет накоплений уже появится много желающих купить по сегодняшним ценам. Оживление пошло примерно с конца 2009 начала 2010.
Итог: Без новых катаклизмов типа второй волны кризиса нам падать еще годик максимум? и падение уже не будет сильным?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
13 июль 2011 07:57
Цитата "Andrey777":
Гляжу такие проженные хомяки как Корбин и Трастин уже сдулись , тото падение , да, какое там падение сползание со скрипом 0.1 в неделю еле набирает ,с такими настроями глядишь и остановится :)
Так старi хомяку "мутують" а нових то хомякiв нэту.
Ось в чому фiсташка.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 июль 2011 08:01
Все то оно вроде так. Только вот сдается мне, что планктону сейчас не очень то и легко скопить нужные суммы, даже при "высоких" по сравнению с 2005-2006 годах.
Я начинал свою трудовую практику в начале 2004 с зарплаты в 200 уе помню, в октябре 2005 она составляла 500 долларов, весной 2006 - 800 долларов, и в конце года моя зарплата была увеличена до 1200уе. Я консультант в области возобновляемой энергетики (если коротко). Так вот после этого в моей бывшей фирме зарплаты больше не росли (по позициям). когда я уходил мне предлогали еще выше позицию и 1500уе (лето 2007 год).
Как то мне кажется скопить сейчас с суммы 1500 долларов что то стоящее очень трудно, а вот в 2006-2007 году это была хорошая зарплата для некоторых накоплений.
Я начинал свою трудовую практику в начале 2004 с зарплаты в 200 уе помню, в октябре 2005 она составляла 500 долларов, весной 2006 - 800 долларов, и в конце года моя зарплата была увеличена до 1200уе. Я консультант в области возобновляемой энергетики (если коротко). Так вот после этого в моей бывшей фирме зарплаты больше не росли (по позициям). когда я уходил мне предлогали еще выше позицию и 1500уе (лето 2007 год).
Как то мне кажется скопить сейчас с суммы 1500 долларов что то стоящее очень трудно, а вот в 2006-2007 году это была хорошая зарплата для некоторых накоплений.
zar
z
Новичок
10
24 мая 2011
13 июль 2011 08:11
Уважаемые, немного офтоп, завидую вашим зарплатам
Отпишусь, за Донецк. Лично я на данным момент получаю менее 400 у.е. И роста зп не привидится, разве что со сменой работы. Озвученные вами цифры - гораздо больше срединх зарплат, и при таких доходах люди способны копить, имхо.

Отпишусь, за Донецк. Лично я на данным момент получаю менее 400 у.е. И роста зп не привидится, разве что со сменой работы. Озвученные вами цифры - гораздо больше срединх зарплат, и при таких доходах люди способны копить, имхо.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
13 июль 2011 08:15
Цитата "Vitalij K":упс...
тодi "обычного менеджера по продаже" винагороджували 250-300 у.е. + %, а зара 2000-4000 грн, плюс %. Бюджетники з 2008 сосуть лапу, може там накинули сотню-другу грн, але премii порiзали.
Не знаю, де ви такий рiст з/пл побачили?
Ну в IT - рicт, я посмоктав лапу у кiнцi 2009 та у 2010, у 2011 знайшов роботу на докризову з/пл, а з середини 2011 + ще 20%. Але це ж IT. Там замовник за морем океаном.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 июль 2011 08:23
Цитата "zar":Уважаемые, немного офтоп, завидую вашим зарплатам![]()
да счас не много обычных продажников получает такие з/п. но это и не крутая шо песец з/п хороший средний уровень. а вот 400 для милионника, тем более донецка :) на сегодня явно маловато, если у вас есть в/о опыт работы и голова на плечах - советую пошевелится
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
13 июль 2011 08:59
Еще я думаю, что те сотрудники офисов, которые накапливают потихоньку деньги еще и побаиваются банковских кредитов, а цены пока приблизительно держатся на одном уровне, так что спешить некуда ПОКА.
Думаю, что может быть ситуация позже резкого роста цен.
Думаю, что может быть ситуация позже резкого роста цен.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
13 июль 2011 09:11
Цитата "axe":Цитата "AD2009":
Був учора в Епіцентрі. Все в магазині можна купити в кредит з нульовим внеском. Те саме із технікою і з автомобілями.
Житло - залишається чи не єдиним товаром, який ще масово не продається в кредит. Мабуть тільки тому, що люди не можуть продемонструвати дохід, достатній для отримання кредиту. Здається, дуже подібна ситуація була вже в нас була в 2003-2005 роках....
От поясніть мені, де тут взятися новому поколінню іпотечників?
Тому висновки - нас чекає, як я казав і два роки тому, "японський сценарій" (в реальності поки йшло гірше за цей сценарій - не стабільність цін, а зниження). ..
Якісне житло буде в ціні, неякісне - не дорожчатиме або падатиме. Адже в нас за ці роки середній клас поступово зникає - залишаються покупці "елітного" житла v декласовані орендарі, які й подумати не можуть про власну квартиру. Між ними - ті ж декласовані власники гостінок і хрущів, які тримаються за це як за останній скарб. Це гальмує падіння ринку, отже - створює той самий японський сценарій.
Іпотечники зявляться там, де вони зявились в 2004-2007 роках. Економіка працює, незважаючи ні на що. Економічний ріст - річ обєктивна, він є при будь яких умовах поганих та кризових умовах. А відтак, є і люди у яких кількість грошей збільшується (я за три 3 роки "кризи" заробив стільки ж, скільки з 6 докризових років).

Я бачу певні аналогії між 2002-2004 роками та 2010-2014. Тоді правили януковичі, тотально пресували економіку та народ. Але ВВП зростав і ціни на житло теж росли. Далі вони полетіли вгору, коли помаранчеві зняли економічний пресинг.
Через 1-2 роки відсьогодні, після дерибану землі економіка знову різко піде вгору. В першу чергу за рахунок припливу інвестицій.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
13 июль 2011 10:02
Цитата "AD2009":
Іпотечники зявляться там, де вони зявились в 2004-2007 роках. Економіка працює, незважаючи ні на що. Економічний ріст - річ обєктивна, він є при будь яких умовах поганих та кризових умовах. А відтак, є і люди у яких кількість грошей збільшується (я за три 3 роки "кризи" заробив стільки ж, скільки з 6 докризових років).![]()
Я бачу певні аналогії між 2002-2004 роками та 2010-2014. Тоді правили януковичі, тотально пресували економіку та народ. Але ВВП зростав і ціни на житло теж росли. Далі вони полетіли вгору, коли помаранчеві зняли економічний пресинг.
Через 1-2 роки відсьогодні, після дерибану землі економіка знову різко піде вгору. В першу чергу за рахунок припливу інвестицій.
Ха, тодi не були в боргах як шовках (десь бiля 100 ярдiв).
Ну щодо я за три 3 роки "кризи" заробив стільки ж, скільки з 6 докризових років), то можу сказати так,
Я за три 1.5 року 2008-2009 роки кризи заробив у 2 рази бiльше, чим за 6 докризових років. А потiм "заробляв" по 670 грн. аж до початку 2011. А з початку 2001 заробив половину того, що за час кризи з 2008 по 2011. Але який висновок з того? Що IT аусорс пiшов в рiст, тiльки й того. А рiст пiшов тому, що для економii роботу передають "дешевим украм", а не дорогим европейцям/америкосам. Тобто я в когось за бугром вiдбираю роботу.
В межах глобальноi економiки - переливання з пустого в порожне. Не бiльше.
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
13 июль 2011 11:00
Форумчане, прошу прощения, если это уже обсуждалось. Риэлторы говорят, что с первого июля налог при продаже недвижимости идет не от суммы, в которую оценило БТИ квартиру, а по результатам независимой экспертной оценки. Кто-то что-то знает об этом? Спасибо.
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
13 июль 2011 11:55
Цитата "vovka":Форумчане, прошу прощения, если это уже обсуждалось. Риэлторы говорят, что с первого июля налог при продаже недвижимости идет не от суммы, в которую оценило БТИ квартиру, а по результатам независимой экспертной оценки. Кто-то что-то знает об этом? Спасибо.
С меня брали налог в % от суммы оценки БТИ. 5 июля. Несмотря на то, что реальная сумма продажи (указанная в договоре и фактически переданная сумма) была ниже :)
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
13 июль 2011 12:06
Цитата "Lorer":
С меня брали налог в % от суммы оценки БТИ. 5 июля. Несмотря на то, что реальная сумма продажи (указанная в договоре и фактически переданная сумма) была ниже :)
Спасибо за Ваш ответ. Только я вот так понял, Вы покупали квартиру в Донецкой области. Именно покупали, а не продавали. Вы имели в виду, что с Вашего продавца брали налог в % от суммы БТИ, а не с Вас?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043