Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .204206. . .763
08 ноя 2010 08:28
Цитата:

1.5 к фунтов за квадрат? -

Неа 1-к это 1-комнатка. 1.5 к фунтов за все :-B

В тоже самое время по соседнему каналу Discovery шла другая пидарачка "Самые опасные города мира", так серия была посвящена Одессе. Такие вот дела.
08 ноя 2010 08:33
Цитата:

самое смешное что роста как бы нет... я щас закупаю материалы на новый объект... поражаюсь что растет наценка .. опт стал дешевле... пример изовер твин классик 20,08м2 50мм = опт 154грн розн 217,90. еще весной была типа акция - опт 174 грн розн 200 грн... ну так и с остальными материалами. металл как импорт так и отечественный всех сотраментов и кровельный изменились разнонаправленно...но в общем роста не вижу... цемент как был 32-34 так и остается в рознице...

я не запомнил все наименования; вот говорит гвозди оптом (от ящика) летом были по 7грн за кило, сейчас 11грн, в розинице 15-20грн
паробарьер также подорожал; сетка "подбивочная"(точно не помню как называется) тоже и тп и тд

то что цены растут на все, а не только на продукты питания это факт :( и к весне инфляция ускориться
08 ноя 2010 08:33
Цитата:

общался сегодня с другом, сейчас строит себе дом в Бортничах;
говорит с ценами на строй.материалы капец - цены растут с каждым днем (в грн); носится сейчас закупает материалы по максимуму. (рост цен в среднем 10-20% за последние несколько месяцев)

Цены на все растут (в грн), инфляция однако. Согласно индексу "подсолнечного масла", доллар должен стоить 12 грн.
08 ноя 2010 08:39
Цитата:

Кстати как на счет долларовой инфляции в украине? Я имею в виду, если цены например на товары в среднем увеличились скажем на 15% в долларовом эквиваленте, а цены на недвигу остались на прежнем уровне, то это значит, что как бы недвига уже на 15% "просела" (относительно "всего").
Или такого не наблюдается?

---
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным: достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной. :smoke:
Извиняюсь, что упустил из внимания "долларовую сотавляющую зарплаты": в 2003 году зарплата была 74 доллара, сейчас почти 300, т.е. ежегодный прирост 22%. Это кстати выше инфляции за эти годы. Средняя инфляция за 2003-2010 годы - 12.5% ежегодно.
08 ноя 2010 08:42
А есть такой индекс, согласно которому 1 гривня должна стоить 100 долларов?
08 ноя 2010 08:44
немножко оффтопа

"В своем блоге ЖЖ глава Госкомитета предпринимательства Михаил Бродский пишет о том, что ему приходят письма от бизнесменов с просьбой обязательно увеличить сумму единого налога.
"Вот пришло мне на почту письмо, пишет Бродский, - Это ведь тоже правда - "Я предприниматель работающий на едином налоге. Уверяю Вас, Михаил, если даже сделать единый налог в среднем по Украине 2000 грн.никто не почувствует! "
08 ноя 2010 08:47
Цитата:

Цены на все растут (в грн), инфляция однако. Согласно индексу "подсолнечного масла", доллар должен стоить 12 грн.

хаха
если судить по индексу "проезд в метро" и равняться по цене билета с москвой и нью йорком то доллар должен стоить вообще копейки...
08 ноя 2010 08:49
Цитата:

немножко оффтопа

"В своем блоге ЖЖ глава Госкомитета предпринимательства Михаил Бродский пишет о том, что ему приходят письма от бизнесменов с просьбой обязательно увеличить сумму единого налога.
"Вот пришло мне на почту письмо, пишет Бродский, - Это ведь тоже правда - "Я предприниматель работающий на едином налоге. Уверяю Вас, Михаил, если даже сделать единый налог в среднем по Украине 2000 грн.никто не почувствует! "

Ага.
"Фонарик нам в лоб, фонарик!!" (с)
08 ноя 2010 08:50
Цитата:

А есть такой индекс, согласно которому 1 гривня должна стоить 100 долларов?

Есть: Индекс отмазки за вождение в пьяном виде, в Украине сия услуга доступна почти любому водителю среднего класса, а в Штатах не каждый миллионер отмажется...
08 ноя 2010 08:51
Цитата:

Я так же знаю пару таких ребят. Но именно что пару. Гарантия что ты попадешь в их число такая же как выиграть в лотерею. Я о массе писал. Потому что знаю массу людей которые ехали в США еще в конце 70-х и именно програмистов, с большими надежами там разбогатеть, считая что совок их таланты не ценит. Так вот, разбогател из всех только ОДИН.
Остальные тянули лямку кодеров и т.д. Да там уровень жизни неизмеримо выше, но и требоевания по работе так же выше. Тем же кто привык байдыки бить тут, это не нравится.
То есть, все что я написал сводится к человеку, его способностям и характеру, а где он живет не играет роли. Пробиться можно и тут и иметь достаточно, а не пробиться можно и там.

Это к тому что квартиру купить это важно, но мечтать о том что где то там далеко купить ее легче глупо.

Возразить в принципе особо нечему, согласен с вышеизложенным в общих чертах
08 ноя 2010 08:54
Цитата:

Неа 1-к это 1-комнатка. 1.5 к фунтов за все :-B

В тоже самое время по соседнему каналу Discovery шла другая пидарачка "Самые опасные города мира", так серия была посвящена Одессе. Такие вот дела.

ого, тогда все меняет дело :) 1.5 к за все звучит очень подозрительно, можно сказать, что это даром, в прямом смысле слова :)
08 ноя 2010 08:56
Цитата:

От так и все скажут. А кто брать-то будет? Может, купят 3 квартиры со всего доома по такой цене, и то вряд ли.

Ну то, что у нас с Вами "не хватает", не значит, что никому не хватает. Там не так и много квартир продается на самом деле
08 ноя 2010 08:57
Цитата:

---
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным: достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной. :smoke:

влад, так доходы граждан и ценник на товары просто сравнивается с теми регионами которые рядом. так или иначе а не может быть что бы зарплата была на уровне 20 литров бензина как это было в 90-х... и дураку понятно что те перекосы в экономике что есть выравниваются... поэтому и доходы населения будут расти от производительности и стоимость тех продуктов в которых нуждается то население - рост доходов которых растет - то же будет расти соответственно спросу. мы идем стопами за россией и поляндией. там средний доход щас в раше - курская область 16000 р мес. это чуть более 4000 грн. вот вам и ориентир..
08 ноя 2010 09:00
Цитата:

Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету...

:lol: :lol: :lol:
08 ноя 2010 09:02
Цитата:

ого, тогда все меняет дело :) 1.5 к за все звучит очень подозрительно, можно сказать, что это даром, в прямом смысле слова :)

Там пидарачка не про недвигу была, а про криминал. Район видно неблагополучный, почти как вся наша Украина. Там стоят многоэтажки, которые снаружи и внутри страшные, почти как наши хрущобы.
08 ноя 2010 09:02
Цитата:

немножко оффтопа

нужно сделать эксперимент: ввести его индивидуально тем кто просит... и пенсионный возраст 65 вдогонку...
этот еврей бродский вместо популистического блога в поддержку новых сборов - лучше бы поинтересовался какие налоги в россии для малого бизнеса. а там и деньги другие и кредиты банки выдают..конкуренция производителей должна быть если не равной то с преференцией в отношении местного ... а щас получается уже депрессия..или репрессия.
08 ноя 2010 10:33
прощу прощения за оффтоп

"Ввоз в Украину тех овощей и фруктов, которые могут быть выращены в стране, необходимо запретить. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершения комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области."

Тогда нужно запретить и стройматериалы импортные которые можно сделать в Украине ;)
08 ноя 2010 10:47
Цитата:

прощу прощения за оффтоп

"Ввоз в Украину тех овощей и фруктов, которые могут быть выращены в стране, необходимо запретить. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершения комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области."

Тогда нужно запретить и стройматериалы импортные которые можно сделать в Украине ;)

Так у нас ведь и залежи газа у нас есть, как же было сразу не догадаться! Даешь запрет на рос.газ!_)))

А вот чтоб дать возможность людям выращивать эти самые овощи и фрукты (кстати, почему и не ягоды?)) без боязни и не в убыток себе - это уже не к нам(((
08 ноя 2010 11:02
Цитата:

Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету,

:super: это надо где то сохранить
08 ноя 2010 11:33
Цитата:

Я думаю, сейчас будем падать, а весной будет загон и крики что уже дно. Ну, а потом мировая финансовая катастрофа и жилье в Киеве по мешку картохи за метр. В лучших традициях оленизма. Начнется новая индустриализация Украины, и только после каких-то достижений, хотя бы в лег. проме, может быть рост цен на недвигу.
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.

Да, уж, авторитет ваш знакомый, авторитет, надо прислушаться к мнению товарища
:)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .204206. . .763
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее