Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 лист 2010 08:28
Цитата:
1.5 к фунтов за квадрат? -
Неа 1-к это 1-комнатка. 1.5 к фунтов за все

В тоже самое время по соседнему каналу Discovery шла другая пидарачка "Самые опасные города мира", так серия была посвящена Одессе. Такие вот дела.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
08 лист 2010 08:33
Цитата:
самое смешное что роста как бы нет... я щас закупаю материалы на новый объект... поражаюсь что растет наценка .. опт стал дешевле... пример изовер твин классик 20,08м2 50мм = опт 154грн розн 217,90. еще весной была типа акция - опт 174 грн розн 200 грн... ну так и с остальными материалами. металл как импорт так и отечественный всех сотраментов и кровельный изменились разнонаправленно...но в общем роста не вижу... цемент как был 32-34 так и остается в рознице...
я не запомнил все наименования; вот говорит гвозди оптом (от ящика) летом были по 7грн за кило, сейчас 11грн, в розинице 15-20грн
паробарьер также подорожал; сетка "подбивочная"(точно не помню как называется) тоже и тп и тд
то что цены растут на все, а не только на продукты питания это факт

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 лист 2010 08:33
Цитата:
общался сегодня с другом, сейчас строит себе дом в Бортничах;
говорит с ценами на строй.материалы капец - цены растут с каждым днем (в грн); носится сейчас закупает материалы по максимуму. (рост цен в среднем 10-20% за последние несколько месяцев)
Цены на все растут (в грн), инфляция однако. Согласно индексу "подсолнечного масла", доллар должен стоить 12 грн.
Влад Влад
ВВ
Постійний користувач
224
23 жовтня 2010
08 лист 2010 08:39
Цитата:
Кстати как на счет долларовой инфляции в украине? Я имею в виду, если цены например на товары в среднем увеличились скажем на 15% в долларовом эквиваленте, а цены на недвигу остались на прежнем уровне, то это значит, что как бы недвига уже на 15% "просела" (относительно "всего").
Или такого не наблюдается?
---
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным: достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной.

Извиняюсь, что упустил из внимания "долларовую сотавляющую зарплаты": в 2003 году зарплата была 74 доллара, сейчас почти 300, т.е. ежегодный прирост 22%. Это кстати выше инфляции за эти годы. Средняя инфляция за 2003-2010 годы - 12.5% ежегодно.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лист 2010 08:42
А есть такой индекс, согласно которому 1 гривня должна стоить 100 долларов?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
08 лист 2010 08:44
немножко оффтопа
"В своем блоге ЖЖ глава Госкомитета предпринимательства Михаил Бродский пишет о том, что ему приходят письма от бизнесменов с просьбой обязательно увеличить сумму единого налога.
"Вот пришло мне на почту письмо, пишет Бродский, - Это ведь тоже правда - "Я предприниматель работающий на едином налоге. Уверяю Вас, Михаил, если даже сделать единый налог в среднем по Украине 2000 грн.никто не почувствует! "
"В своем блоге ЖЖ глава Госкомитета предпринимательства Михаил Бродский пишет о том, что ему приходят письма от бизнесменов с просьбой обязательно увеличить сумму единого налога.
"Вот пришло мне на почту письмо, пишет Бродский, - Это ведь тоже правда - "Я предприниматель работающий на едином налоге. Уверяю Вас, Михаил, если даже сделать единый налог в среднем по Украине 2000 грн.никто не почувствует! "
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2010 08:47
Цитата:
Цены на все растут (в грн), инфляция однако. Согласно индексу "подсолнечного масла", доллар должен стоить 12 грн.
хаха
если судить по индексу "проезд в метро" и равняться по цене билета с москвой и нью йорком то доллар должен стоить вообще копейки...
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
08 лист 2010 08:49
Цитата:
немножко оффтопа
Ага.
"Фонарик нам в лоб, фонарик!!" (с)
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 лист 2010 08:50
Цитата:
А есть такой индекс, согласно которому 1 гривня должна стоить 100 долларов?
Есть: Индекс отмазки за вождение в пьяном виде, в Украине сия услуга доступна почти любому водителю среднего класса, а в Штатах не каждый миллионер отмажется...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
08 лист 2010 08:51
Цитата:
Я так же знаю пару таких ребят. Но именно что пару. Гарантия что ты попадешь в их число такая же как выиграть в лотерею. Я о массе писал. Потому что знаю массу людей которые ехали в США еще в конце 70-х и именно програмистов, с большими надежами там разбогатеть, считая что совок их таланты не ценит. Так вот, разбогател из всех только ОДИН.
Остальные тянули лямку кодеров и т.д. Да там уровень жизни неизмеримо выше, но и требоевания по работе так же выше. Тем же кто привык байдыки бить тут, это не нравится.
То есть, все что я написал сводится к человеку, его способностям и характеру, а где он живет не играет роли. Пробиться можно и тут и иметь достаточно, а не пробиться можно и там.
Это к тому что квартиру купить это важно, но мечтать о том что где то там далеко купить ее легче глупо.
Возразить в принципе особо нечему, согласен с вышеизложенным в общих чертах
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
08 лист 2010 08:54
Цитата:
Неа 1-к это 1-комнатка. 1.5 к фунтов за все
В тоже самое время по соседнему каналу Discovery шла другая пидарачка "Самые опасные города мира", так серия была посвящена Одессе. Такие вот дела.
ого, тогда все меняет дело

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
08 лист 2010 08:56
Цитата:
От так и все скажут. А кто брать-то будет? Может, купят 3 квартиры со всего доома по такой цене, и то вряд ли.
Ну то, что у нас с Вами "не хватает", не значит, что никому не хватает. Там не так и много квартир продается на самом деле
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2010 08:57
Цитата:
---
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным: достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной.
влад, так доходы граждан и ценник на товары просто сравнивается с теми регионами которые рядом. так или иначе а не может быть что бы зарплата была на уровне 20 литров бензина как это было в 90-х... и дураку понятно что те перекосы в экономике что есть выравниваются... поэтому и доходы населения будут расти от производительности и стоимость тех продуктов в которых нуждается то население - рост доходов которых растет - то же будет расти соответственно спросу. мы идем стопами за россией и поляндией. там средний доход щас в раше - курская область 16000 р мес. это чуть более 4000 грн. вот вам и ориентир..
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
08 лист 2010 09:00
Цитата:
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 лист 2010 09:02
Цитата:
ого, тогда все меняет дело1.5 к за все звучит очень подозрительно, можно сказать, что это даром, в прямом смысле слова
Там пидарачка не про недвигу была, а про криминал. Район видно неблагополучный, почти как вся наша Украина. Там стоят многоэтажки, которые снаружи и внутри страшные, почти как наши хрущобы.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2010 09:02
Цитата:
немножко оффтопа
нужно сделать эксперимент: ввести его индивидуально тем кто просит... и пенсионный возраст 65 вдогонку...
этот еврей бродский вместо популистического блога в поддержку новых сборов - лучше бы поинтересовался какие налоги в россии для малого бизнеса. а там и деньги другие и кредиты банки выдают..конкуренция производителей должна быть если не равной то с преференцией в отношении местного ... а щас получается уже депрессия..или репрессия.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
08 лист 2010 10:33
прощу прощения за оффтоп
"Ввоз в Украину тех овощей и фруктов, которые могут быть выращены в стране, необходимо запретить. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершения комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области."
Тогда нужно запретить и стройматериалы импортные которые можно сделать в Украине
"Ввоз в Украину тех овощей и фруктов, которые могут быть выращены в стране, необходимо запретить. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершения комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области."
Тогда нужно запретить и стройматериалы импортные которые можно сделать в Украине

Alfer

Новачок
10
29 жовтня 2010
08 лист 2010 10:47
Цитата:
прощу прощения за оффтоп
Так у нас ведь и залежи газа у нас есть, как же было сразу не догадаться! Даешь запрет на рос.газ!_)))
А вот чтоб дать возможность людям выращивать эти самые овощи и фрукты (кстати, почему и не ягоды?)) без боязни и не в убыток себе - это уже не к нам(((
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
08 лист 2010 11:02
Цитата:
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету,

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
08 лист 2010 11:33
Цитата:
Я думаю, сейчас будем падать, а весной будет загон и крики что уже дно. Ну, а потом мировая финансовая катастрофа и жилье в Киеве по мешку картохи за метр. В лучших традициях оленизма. Начнется новая индустриализация Украины, и только после каких-то достижений, хотя бы в лег. проме, может быть рост цен на недвигу.
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.
Да, уж, авторитет ваш знакомый, авторитет, надо прислушаться к мнению товарища

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537