Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .203205. . .763
07 ноя 2010 20:17
По National Geographics показывали дома в Лондоне, типа наших хрущовок (есть оказывается такие, страшные, почти как у нас). Цена однако 1500 фунтов за 1-к.
07 ноя 2010 21:42
Цитата:

можит быть вы правы... но как то рисковано проверять....

Я думаю, сейчас будем падать, а весной будет загон и крики что уже дно. Ну, а потом мировая финансовая катастрофа и жилье в Киеве по мешку картохи за метр. В лучших традициях оленизма. Начнется новая индустриализация Украины, и только после каких-то достижений, хотя бы в лег. проме, может быть рост цен на недвигу.
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.
07 ноя 2010 21:46
Цитата:

ну тоже аргумент.... хотя хочется конечно прикупить "говнидло" какое то за 32 000... у меня машина дороже :)

А зачем оно вам? Хотя 32 в Киеве пока нет. 20 метров - это не квартира, разве что для 1 человека, максимум 2 - больше не влезет. Но 1 человеку она как бы и не нужна... Имхо, такая "квартира", еще и без нормального ремонта в обозримом прошлом, должна стоить максимум 30-35 среднемесячных зарплат по Киеву.
07 ноя 2010 21:59
Цитата:

По National Geographics показывали дома в Лондоне, типа наших хрущовок (есть оказывается такие, страшные, почти как у нас). Цена однако 1500 фунтов за 1-к.

1.5 к фунтов за квадрат? - это 2.250 долларов. Зарплата чела с высшим образованием думаю там примерно стартует в районе 40-50 к фунтов (знаю по двум знакомым). Выходит даже если 36к/12 выходит 3к. Налоги там большие - считай получишь 2к, итого 1м убитого жилья "примерно" равен месячному доходу. Так что где то все более менее сходится с аксиомой :)

Сколько у нас доход в киеве месячный средний для чела с образованием? Я думаю тысячу адекватный человек в возрасте около 30 должен зарабатывать (или нет, поправьте)? так что когда у нас цены на "страшные хрущевки" спуститься к 800-1000 уе, близко к адеквату...
я себе ставил цель что то в новом доме в нормальном месте в районе 800 уе-1000 уе за метров 80-90. Пока жду (так же и новых (?) платежек, НК, и других "довесков")
07 ноя 2010 22:51
Цитата:

1.5 к фунтов за квадрат? - это 2.250 долларов. Зарплата чела с высшим образованием думаю там примерно стартует в районе 40-50 к фунтов (знаю по двум знакомым). Выходит даже если 36к/12 выходит 3к. Налоги там большие - считай получишь 2к, итого 1м убитого жилья "примерно" равен месячному доходу. Так что где то все более менее сходится с аксиомой :)

Сколько у нас доход в киеве месячный средний для чела с образованием? Я думаю тысячу адекватный человек в возрасте около 30 должен зарабатывать (или нет, поправьте)? так что когда у нас цены на "страшные хрущевки" спуститься к 800-1000 уе, близко к адеквату...
я себе ставил цель что то в новом доме в нормальном месте в районе 800 уе-1000 уе за метров 80-90. Пока жду (так же и новых (?) платежек, НК, и других "довесков")

1000-1200 можно на позняках-троещие в новострое зданом взять
07 ноя 2010 23:03
Цитата:

1000-1200 можно на позняках-троещие в новострое зданом взять

Унокунтий, в моем посте написано "в нормальном месте" (ничего личного к жителям вышеприведенных районов, просто я на троещине бываю проездом, когда езжу на кладбище к бабушке своей, а на позняках даже не бываю, просто проезжаю, когда еду в аэропорт). Для меня "нормальные" места это: Турецкий городок (Эрнста, Кадетский гай), Соломенка, Шулявка: просто я оттуда родом, все там знаю, для меня эти районы самые лучшие :)

Только что просмотрел цены на новые дома там: 140-200 к за 90-110 метров, где то так. Сталинки трехкомнатные на "Моих улицах" (Уманская, Искровская): 75 м - 120-140к: контингент там не всегда толковый правда, хотя сам там и жил почти всю жизнь :)

Да. кстати 800-1000 уе за новые дома в вышеперечисленных "нормальных" для меня районах, трудно будет дождаться, сдается мне уже.
07 ноя 2010 23:07
Цитата:

Только что просмотрел цены на новые дома там: 140-200 к за 90-110 метров, где то так. Сталинки трехкомнатные на "Моих улицах" (Уманская, Искровская): 75 м - 120-140к: контингент там не всегда толковый правда, хотя сам там и жил почти всю жизнь :)

Это капец, а не цены. Оно все нераспроданное стоит, так что свет там подключат нескоро...
07 ноя 2010 23:10
Цитата:

Сколько у нас доход в киеве месячный средний для чела с образованием? Я думаю тысячу адекватный человек в возрасте около 30 должен зарабатывать (или нет, поправьте)? так что когда у нас цены

Есть статистика о средней зарплате. Вы еще мифических пресловутых топ-менеджеров выберите. В Англии 3к - это обычная зарплата, без изощрений и выискивания "самых умных". Плюс их недвига разогнана интересом инвесторов со всего мира. Вон дочь Кучмы там самый дорогой особняк купила на пике цен.
07 ноя 2010 23:18
Цитата:

Есть статистика о средней зарплае. Вы еще мифических пресловутых топ-менеджеров выберите.

Неидиот, у нас в Украине и Медицина с образованием бесплатная...

Я не знаю, точно про официальные статистистические данные о средней зарплате в Киеве. Но среди моих знакомых с высшим образованием, никто меньше 1к уе в месяц не получает (будь то у кого-то оф. зарплата 500 уе, но он откатами добирает, кто-то халтурит, а кто- то просто получает оф. в 5к). Уточнение - это в основном технические специальности, или относительно толковые институты (Нархоз, КПИ, НАУ). Может выпускники погорельных институтов (не буду упоминать, но у меня есть мнение относительно нескольких "новосделанных") и получают в размере официальных 3000 грн (или сколько там?)
07 ноя 2010 23:23
Цитата:

Это капец, а не цены. Оно все нераспроданное стоит, так что свет там подключат нескоро...

ну чего же, В кадетском гае, там пару будивель хороших есть, мне нравиться. Квартиры со всякими теплыми полами, итальянскими кухнями и спальнямипо 220-280 уе выставлены. Я так думаю если выкинуть "фарш", то должно быть 170-220, плюс торг какой-то, не так и далеко от адеквата. Думаю вряд ли там квартира будет стоить дешевле 150к. За 120 к я бы брал бы, не думал :) только у меня нету столько :) пока.....
07 ноя 2010 23:33
Цитата:

ну чего же, В кадетском гае, там пару будивель хороших есть, мне нравиться. Квартиры со всякими теплыми полами, итальянскими кухнями и спальнямипо 220-280 уе выставлены. Я так думаю если выкинуть "фарш", то должно быть 170-220, плюс торг какой-то, не так и далеко от адеквата. Думаю вряд ли там квартира будет стоить дешевле 150к. За 120 к я бы брал бы, не думал :) только у меня нету столько :) пока.....

От так и все скажут. А кто брать-то будет? Может, купят 3 квартиры со всего доома по такой цене, и то вряд ли.
07 ноя 2010 23:38
Цитата:

Неидиот, у нас в Украине и Медицина с образованием бесплатная...

Я не знаю, точно про официальные статистистические данные о средней зарплате в Киеве. Но среди моих знакомых с высшим образованием, никто меньше 1к уе в месяц не получает (будь то у кого-то оф. зарплата 500 уе, но он откатами добирает, кто-то халтурит, а кто- то просто получает оф. в 5к). Уточнение - это в основном технические специальности, или относительно толковые институты (Нархоз, КПИ, НАУ). Может выпускники погорельных институтов (не буду упоминать, но у меня есть мнение относительно нескольких "новосделанных") и получают в размере официальных 3000 грн (или сколько там?)

Да, ну. Полно бухгалтеров с высшим образованием, которые получают 2-3 штуки гривен. Полно людей с ВО вообще работают в сфере услуг, торговле не по специальности. Не все ж удачно устроившиеся программисты, адвокаты и пресловутые топ-менеджеры, о которых мечтают риелторы. Название института далеко не все решает сейчас - тут, уж, кому как повезет и кто сам чему научился.
Но средняя, ИМХО, близка к официальной. Если взять народ. Чинушки там завышают показатель, а зарплаты в конвертах, которые сокращаются уже года 2.5, занижают.
07 ноя 2010 23:42

И еще, я не понимаю сравнения Киева с Лондоном, куда текут бабки со всего мира, и который долго был Меккой для инвесторов и беглых миллиардеров со всего мира.
//www.vesti.ru/doc.html?id=405029

07 ноя 2010 23:47
Цитата:

Унокунтий, в моем посте написано "в нормальном месте" (ничего личного к жителям вышеприведенных районов, просто я на троещине бываю проездом, когда езжу на кладбище к бабушке своей, а на позняках даже не бываю, просто проезжаю, когда еду в аэропорт). Для меня "нормальные" места это: Турецкий городок (Эрнста, Кадетский гай), Соломенка, Шулявка: просто я оттуда родом, все там знаю, для меня эти районы самые лучшие :)

Да. кстати 800-1000 уе за новые дома в вышеперечисленных "нормальных" для меня районах, трудно будет дождаться, сдается мне уже.

в турецком городке цены упадут следующим летом, когда там ещё 2-3 дома введут в эксплуатацию...
08 ноя 2010 00:42
Цитата:

Ну где то так....если есть хороший доход "дома", то смысла нет большого. "Поднять" и вправду много трудно. У нас целая компания из 100 человек работает на инвесторов, с обещанной рентабельностью около 10% :)

По поводу наемного работника и скопить на жилье. Смотря какое жилье и какой работник. Например я знаю пару ребят в возрасте 30 лет (это достаточно мало для швейцарии) с годовой зарплатой 150-200к, работают в банковском секторе. Работа нифига не легкая конечно, перерабатывают по 50% зачастую. Но там еще и бонусы падают иногда. При чем люди эти, несмотря на вроде бы даже по местным меркам высокие зарплаты знают цену деньгам. Тратят они в пределах 40к в год, это максимум. но все равно насобирать на квартиру в цюрихе нужно 10 лет :) Поэтому никто не собирает...кредиты выдают под 2.25% годовых, это не 20% наших, можно и взять

Я так же знаю пару таких ребят. Но именно что пару. Гарантия что ты попадешь в их число такая же как выиграть в лотерею. Я о массе писал. Потому что знаю массу людей которые ехали в США еще в конце 70-х и именно програмистов, с большими надежами там разбогатеть, считая что совок их таланты не ценит. Так вот, разбогател из всех только ОДИН.
Остальные тянули лямку кодеров и т.д. Да там уровень жизни неизмеримо выше, но и требоевания по работе так же выше. Тем же кто привык байдыки бить тут, это не нравится.
То есть, все что я написал сводится к человеку, его способностям и характеру, а где он живет не играет роли. Пробиться можно и тут и иметь достаточно, а не пробиться можно и там.

Это к тому что квартиру купить это важно, но мечтать о том что где то там далеко купить ее легче глупо.
08 ноя 2010 06:17
Цитата:

Я думаю, сейчас будем падать, а весной будет загон и крики что уже дно. Ну, а потом мировая финансовая катастрофа и жилье в Киеве по мешку картохи за метр. В лучших традициях оленизма. Начнется новая индустриализация Украины, и только после каких-то достижений, хотя бы в лег. проме, может быть рост цен на недвигу.
Тем более, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.

Неидиот вы бы сами по сайтам банков прошли - везде идут аукционы и продажи . "выброс" это что ? Продажа того что нет в списках продаж ? Пусть ваш знакомый посредник успокоестя.
08 ноя 2010 06:32
Цитата:

Неидиот вы бы сами по сайтам банков прошли - везде идут аукционы и продажи . "выброс" это что ? Продажа того что нет в списках продаж ? Пусть ваш знакомый посредник успокоестя.

"Выброс" - это не наличие залоговых квартир по цене авизо на сайтах банков, а состоявшиеся продажи банками залоговых квартир по ценам, которые покупатель готов платить..
08 ноя 2010 07:44
общался сегодня с другом, сейчас строит себе дом в Бортничах;
говорит с ценами на строй.материалы капец - цены растут с каждым днем (в грн); носится сейчас закупает материалы по максимуму. (рост цен в среднем 10-20% за последние несколько месяцев)
08 ноя 2010 08:18
Цитата:

"Выброс" - это не наличие залоговых квартир по цене авизо на сайтах банков, а состоявшиеся продажи банками залоговых квартир по ценам, которые покупатель готов платить..

а мля. а я думал это аукционы :) думаю что массовости это мероприятие не приобретет... я давно наблюдаю за этими движениями и заметил особенность - даже по базе приват банка или укрсиба или того же отп - нет той массы что бы повлиять на ценник... по моему городу это до 5 квартир всей массы банков продается как конфискат или принудительное выселение... я уже приводил статистику что проблемная задолженность по ипотеке - а ипотека она не тока квартиры а и дома и земельные ресурсы - это менее 10 % от всей проблемы банков. статистику брал на "банки юа" ... остальное это долги не касательно ипотеки. так что ОЧЕНЬ сомневаюсь в том чтобы банки, как вы выразились "выбрасывали" активы... тем более банки щас накачаны ликвидностью, рост депозитов составил в этом году 30 проц от прошлого... по АУБ в гривне база перевалила докризисный уровень... ихти - кидков или выбросов или другого не станется... в укрсиб пришло новое руководство... скорее всего что для проблемников составят новые правила погашения что бы те как нибудь но таки платили свои долги и забрать из нбу резервы...
08 ноя 2010 08:26
Цитата:

общался сегодня с другом, сейчас строит себе дом в Бортничах;
говорит с ценами на строй.материалы капец - цены растут с каждым днем (в грн); носится сейчас закупает материалы по максимуму. (рост цен в среднем 10-20% за последние несколько месяцев)

самое смешное что роста как бы нет... я щас закупаю материалы на новый объект... поражаюсь что растет наценка .. опт стал дешевле... пример изовер твин классик 20,08м2 50мм = опт 154грн розн 217,90. еще весной была типа акция - опт 174 грн розн 200 грн... ну так и с остальными материалами. металл как импорт так и отечественный всех сотраментов и кровельный изменились разнонаправленно...но в общем роста не вижу... цемент как был 32-34 так и остается в рознице...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .203205. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее