Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
14 сен 2010 09:44
Цитата:
Вы разве не можете ездить на шкоде октавии ?
Так нет "кэмри" !
Теперь эти полоумные таксуют на этих "кэмри" и "жипах". Видал даже шашечки на паджерике, да и сейчас хватает не дешёвых тачек с шашечками. Ну что ж поделать если мозгов нет

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
14 сен 2010 10:05
А с чего Вы взяли, что Mazda6 - это машина среднего класса?Цитата:
а ведь в общеизвестно что на машину среднего класса должно хватать максимум годовой зп...средней зп...

Это роскошь!

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
14 сен 2010 10:15
Цитата:
рынок есть рынок. но есть одно но... если у покупателя нет бабла то нет и рынка. сегодня рынка нет... как продавец я бы не стал сейчас продавать... продавать нужно тогда когда есть желание потратить бабулесы у покупателей... уже я говорил что эти два года будут все в ожидании ... и продавцы и покупатели переживут этот период. другое дело что когда эта тяганина закончится - тот кто не успелтолковых вариантов как не было так и нету... то же самое и с машинами твориться. кроме того обложили контрагентов данями ...
Самое интересное, что у всех заинтересованых, рынок ассоциируется с дорожанием

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 сен 2010 10:43
у меня вот вопрос к так называемым "растишкам"
с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.
А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???
с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.
А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 сен 2010 11:07
Цитата:
Мне кажется, что растишке душевно тяжело и ментально непросто зафиксировать свой убыток. Поэтому растишка будет ждать той цены, за которую он брал (если брал не для себя лично). Частично будет отбивать арендой...
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 сен 2010 11:30
Цитата:
Мне кажется, что растишке душевно тяжело и ментально непросто зафиксировать свой убыток. Поэтому растишка будет ждать той цены, за которую он брал (если брал не для себя лично). Частично будет отбивать арендой...
А те, кому досталось в наследство или от государства, будут ждать снижения до нуля?

Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
14 сен 2010 11:33
Цитата:
А те, кому досталось в наследство или от государства, будут ждать снижения до нуля?
Скажем так - будут ждать пока оно не перейдёт от них в наследство

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 сен 2010 11:39
Цитата:
Если говорить серьёзно, то зарплата - вообще не фактор ценообразования на РН.
РН Украины - это балланс спроса и предложения, но с обратным клапаном. Той же площади квартира в городе может продаваться за 80 000 долларов, а в селе - за 600 долларов. Но это не является для покупателя побуждающим мотивом поступить "по-рыночному", т.е. купить дешевле.
Единственным фактором, влияющим на ценообразование, пусть это может показаться наивным утверждением, но является таки балланс спроса и предложения. А это понятие вполне рыночное, хотя и множественными оговорками.
Квартира в городе - это хороший интернет, горячая вода, за отсутствие которой компенсацию не платят, стационарный телефон, общественный транспорт, пассажиры которого не дают забыть за село. В украинских сельских домах таких кайфов нет, но есть скважина, генератор, сотовый интернет. А если это куплено за 10000 американских рублей после ремонта на 50000, это таки неплохо, не смог удержаться, хотя буду максимум раз в год. И Таких домов много, очень боюсь, что такие дома попадутся мне на глаза, ибо куплю, и хрен потом продам. Но для себя один такой дом при наличии авто грех не купить, я так думаю...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 сен 2010 11:47
Цитата:
Я согласен. Но давайте убьём термин "зарплата". Что такое "зарплата"? Я вообще не знаю, что это такое. Мне её никто не платит.
Зарплата может быть только там, где есть работа - то есть она может очень даже хорошо регулироваться.
Зарплаты обычно принято делать маленькими. Это нашло своё отображение и в народном фолькльоре. Например, выражение "что б ты жил на одну зарплату". Ни один американец не поймёт, что на самом деле это пожелание зла. Он подумает, что это хорошие слова, поскольку ему желают "иметь работу вечно".
Поэтому, наш человек, неудовлетворённый "зарплатой", придумывает для себя различные способы заработать больше. Например "левачить", "калымить", "тырить" и т.д. А ещё "пахать" или "вкалывать". Эти виды прибылей не есть зарплата. Этому можно дать определение как "доход".
Т.е. нужно акцентировать вопрос на понятии, какой у людей "доход"? (Неважно, будет ли это "зарплата", "зароботок", "левак", прочее - или всё вместе и в неопределённой пропорции).
Ой, в Израиле живёт меньше евреев, чем в США, и потому я ещё не там, поэтому настоящий американец таки тоже будет мутить разные гешефты в рабочее время.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
14 сен 2010 11:55
Цитата:
Теперь эти полоумные таксуют на этих "кэмри" и "жипах". Видал даже шашечки на паджерике, да и сейчас хватает не дешёвых тачек с шашечками. Ну что ж поделать если мозгов нет.
Это ни о чем не говорит. Может услуга такая? Как например:

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
14 сен 2010 12:10
Цитата:
Из того, что я слышала, растишки-ипотечники надеются на окончательное падение доллара

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
14 сен 2010 12:26
Цитата:
Из того, что я слышала, растишки-ипотечники надеются на окончательное падение доллара. Чтобы одной зарплатой жены закрыть свой кредит. И вот тогда, если я приду к ним торговаться, они мне шиш с маслом покажут.
я тоже такое слышал пару раз

кстати вполне реально, Америка не вечна, глядишь лет через 50 и бахнется

не понимают люди что на процентах за каждые 3-5 лет выплачивают по квартире банку.
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
14 сен 2010 12:35
Цитата:
Про такси Митсубиси паджеро подтверждаю!

Этой зимой в таком ехал. По дороге с водителем разговорился.
Говорю: "Машинка у вас хорошая, не часто такую в такси увидишь!"
Отвечает: "Кризис! Я только второй месяц езжу. А вообще у меня ресторанный бизнес, но сейчас прибыли упали, кредит давит. Пришлось персонал частично сократить, жена сейчас у стойки работает, а я таксую, чтобы как-то расплачиваться..."
Такие дела... Жалко даже мужика стало, довольно позитивное впечатление оставил.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 сен 2010 12:42
Цитата:
А с чего Вы взяли, что Mazda6 - это машина среднего класса?
Это роскошь!По крайней мере должна её быть.
?

А с чего кто то решил что квартира стоит дешевле ? Если кусок металла в 1.5т это роскошь среднего класса то и жилье это роскошь.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 сен 2010 12:45
Цитата:
Самое интересное, что у всех заинтересованых, рынок ассоциируется с дорожанием
Нет не дорожанием а колличеством сделок.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
14 сен 2010 13:50
Цитата:
Нет не дорожанием а колличеством сделок.
Ну да, я просто через логическое звено переступил

количество сделок растет = растет цена

УжОс!

Пользователь
98
10 августа 2010
14 сен 2010 13:54
Цитата:
Растишки - это влетевшие на кредиты спекулянты. Большинство из них уже превратилось в "бомжей с долгами" - крепостных банка.

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
14 сен 2010 13:54
Это не кусок металла, а как минимум обработанный с помощью высоких технологий кусок металла.Цитата:
?
А с чего кто то решил что квартира стоит дешевле ? Если кусок металла в 1.5т это роскошь среднего класса то и жилье это роскошь.
За сколько лет вы сможете построить новый дом?
А за сколько лет Вы сможете из металлолома с помощью слесарных инструментов сделать Mazda6 ручной сборки?
А если хрущевка роскошь, то пусть для ваших детей она станет недоступной роскошью..

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
14 сен 2010 14:05
Цитата:
Это Крайслер 300С. Не бог весть какая крутость. Вряд ли в Америке он стоит заметно дороже $30000.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 сен 2010 14:07
Цитата:
Это не кусок металла, а как минимум обработанный с помощью высоких технологий кусок металла.
А за сколько лет Вы сможете из металлолома с помощью слесарных инструментов сделать Mazda6 ручной сборки?
А если хрущевка роскошь, то пусть для ваших детей она станет недоступной роскошью..
ванюха, не путай роскошь со средствами передвижения...роскошь это средства на её передвижение...
это актив до первого столба.. или покажите мне мазду 40 летней давности которая подорожала за это время до 30к уе???

эко вы загнули... как то без сопливых обойдемся...

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее