Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .150152. . .763
14 сен 2010 09:44
Цитата:

Вы разве не можете ездить на шкоде октавии ?
Так нет "кэмри" !

Теперь эти полоумные таксуют на этих "кэмри" и "жипах". Видал даже шашечки на паджерике, да и сейчас хватает не дешёвых тачек с шашечками. Ну что ж поделать если мозгов нет :think: .
14 сен 2010 10:05
Цитата:

а ведь в общеизвестно что на машину среднего класса должно хватать максимум годовой зп...средней зп...
А с чего Вы взяли, что Mazda6 - это машина среднего класса? :-)
Это роскошь! :-) По крайней мере должна её быть.
14 сен 2010 10:15
Цитата:

рынок есть рынок. но есть одно но... если у покупателя нет бабла то нет и рынка. сегодня рынка нет... как продавец я бы не стал сейчас продавать... продавать нужно тогда когда есть желание потратить бабулесы у покупателей... уже я говорил что эти два года будут все в ожидании ... и продавцы и покупатели переживут этот период. другое дело что когда эта тяганина закончится - тот кто не успел :) толковых вариантов как не было так и нету... то же самое и с машинами твориться. кроме того обложили контрагентов данями ...

Самое интересное, что у всех заинтересованых, рынок ассоциируется с дорожанием :)
14 сен 2010 10:43
у меня вот вопрос к так называемым "растишкам"

с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.

А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???
14 сен 2010 11:07
Цитата:

А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???

Мне кажется, что растишке душевно тяжело и ментально непросто зафиксировать свой убыток. Поэтому растишка будет ждать той цены, за которую он брал (если брал не для себя лично). Частично будет отбивать арендой...
14 сен 2010 11:30
Цитата:

Мне кажется, что растишке душевно тяжело и ментально непросто зафиксировать свой убыток. Поэтому растишка будет ждать той цены, за которую он брал (если брал не для себя лично). Частично будет отбивать арендой...

А те, кому досталось в наследство или от государства, будут ждать снижения до нуля? ;)
14 сен 2010 11:33
Цитата:

А те, кому досталось в наследство или от государства, будут ждать снижения до нуля? ;)

Скажем так - будут ждать пока оно не перейдёт от них в наследство :-D
14 сен 2010 11:39
Цитата:

Если говорить серьёзно, то зарплата - вообще не фактор ценообразования на РН.
РН Украины - это балланс спроса и предложения, но с обратным клапаном. Той же площади квартира в городе может продаваться за 80 000 долларов, а в селе - за 600 долларов. Но это не является для покупателя побуждающим мотивом поступить "по-рыночному", т.е. купить дешевле.
Единственным фактором, влияющим на ценообразование, пусть это может показаться наивным утверждением, но является таки балланс спроса и предложения. А это понятие вполне рыночное, хотя и множественными оговорками.

Квартира в городе - это хороший интернет, горячая вода, за отсутствие которой компенсацию не платят, стационарный телефон, общественный транспорт, пассажиры которого не дают забыть за село. В украинских сельских домах таких кайфов нет, но есть скважина, генератор, сотовый интернет. А если это куплено за 10000 американских рублей после ремонта на 50000, это таки неплохо, не смог удержаться, хотя буду максимум раз в год. И Таких домов много, очень боюсь, что такие дома попадутся мне на глаза, ибо куплю, и хрен потом продам. Но для себя один такой дом при наличии авто грех не купить, я так думаю...
14 сен 2010 11:47
Цитата:

Я согласен. Но давайте убьём термин "зарплата". Что такое "зарплата"? Я вообще не знаю, что это такое. Мне её никто не платит.
Зарплата может быть только там, где есть работа - то есть она может очень даже хорошо регулироваться.
Зарплаты обычно принято делать маленькими. Это нашло своё отображение и в народном фолькльоре. Например, выражение "что б ты жил на одну зарплату". Ни один американец не поймёт, что на самом деле это пожелание зла :) . Он подумает, что это хорошие слова, поскольку ему желают "иметь работу вечно".
Поэтому, наш человек, неудовлетворённый "зарплатой", придумывает для себя различные способы заработать больше. Например "левачить", "калымить", "тырить" и т.д. А ещё "пахать" или "вкалывать". Эти виды прибылей не есть зарплата. Этому можно дать определение как "доход".
Т.е. нужно акцентировать вопрос на понятии, какой у людей "доход"? (Неважно, будет ли это "зарплата", "зароботок", "левак", прочее - или всё вместе и в неопределённой пропорции). :rolleyes:

Ой, в Израиле живёт меньше евреев, чем в США, и потому я ещё не там, поэтому настоящий американец таки тоже будет мутить разные гешефты в рабочее время.
14 сен 2010 11:55
Цитата:

Теперь эти полоумные таксуют на этих "кэмри" и "жипах". Видал даже шашечки на паджерике, да и сейчас хватает не дешёвых тачек с шашечками. Ну что ж поделать если мозгов нет :think: .

Это ни о чем не говорит. Может услуга такая? Как например:

https://avtogop.com/pubsource/photo/249/bentley-taxi_IMGFnJFTY_image.jpg
14 сен 2010 12:10
Цитата:

с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.

Из того, что я слышала, растишки-ипотечники надеются на окончательное падение доллара :super: . Чтобы одной зарплатой жены закрыть свой кредит. И вот тогда, если я приду к ним торговаться, они мне шиш с маслом покажут.
14 сен 2010 12:26
Цитата:

Из того, что я слышала, растишки-ипотечники надеются на окончательное падение доллара :super: . Чтобы одной зарплатой жены закрыть свой кредит. И вот тогда, если я приду к ним торговаться, они мне шиш с маслом покажут.

я тоже такое слышал пару раз :)
кстати вполне реально, Америка не вечна, глядишь лет через 50 и бахнется :)
не понимают люди что на процентах за каждые 3-5 лет выплачивают по квартире банку.
14 сен 2010 12:35
Цитата:

Про такси Митсубиси паджеро подтверждаю! :yes:

Этой зимой в таком ехал. По дороге с водителем разговорился.

Говорю: "Машинка у вас хорошая, не часто такую в такси увидишь!"
Отвечает: "Кризис! Я только второй месяц езжу. А вообще у меня ресторанный бизнес, но сейчас прибыли упали, кредит давит. Пришлось персонал частично сократить, жена сейчас у стойки работает, а я таксую, чтобы как-то расплачиваться..."

Такие дела... Жалко даже мужика стало, довольно позитивное впечатление оставил.
14 сен 2010 12:42
Цитата:

А с чего Вы взяли, что Mazda6 - это машина среднего класса? :-)
Это роскошь! :-) По крайней мере должна её быть.

? :-)
А с чего кто то решил что квартира стоит дешевле ? Если кусок металла в 1.5т это роскошь среднего класса то и жилье это роскошь.
14 сен 2010 12:45
Цитата:

Самое интересное, что у всех заинтересованых, рынок ассоциируется с дорожанием :)

Нет не дорожанием а колличеством сделок.
14 сен 2010 13:50
Цитата:

Нет не дорожанием а колличеством сделок.

Ну да, я просто через логическое звено переступил :)
количество сделок растет = растет цена :)
14 сен 2010 13:54
Цитата:

Растишки - это влетевшие на кредиты спекулянты. Большинство из них уже превратилось в "бомжей с долгами" - крепостных банка. :-D :-D :-D :(
14 сен 2010 13:54
Цитата:

? :-)
А с чего кто то решил что квартира стоит дешевле ? Если кусок металла в 1.5т это роскошь среднего класса то и жилье это роскошь.
Это не кусок металла, а как минимум обработанный с помощью высоких технологий кусок металла.

За сколько лет вы сможете построить новый дом?
А за сколько лет Вы сможете из металлолома с помощью слесарных инструментов сделать Mazda6 ручной сборки?

А если хрущевка роскошь, то пусть для ваших детей она станет недоступной роскошью.. :)
14 сен 2010 14:05
Цитата:

Это Крайслер 300С. Не бог весть какая крутость. Вряд ли в Америке он стоит заметно дороже $30000.
14 сен 2010 14:07
Цитата:

Это не кусок металла, а как минимум обработанный с помощью высоких технологий кусок металла.

А за сколько лет Вы сможете из металлолома с помощью слесарных инструментов сделать Mazda6 ручной сборки?

А если хрущевка роскошь, то пусть для ваших детей она станет недоступной роскошью.. :)

ванюха, не путай роскошь со средствами передвижения...роскошь это средства на её передвижение...

это актив до первого столба.. или покажите мне мазду 40 летней давности которая подорожала за это время до 30к уе???

эко вы загнули... как то без сопливых обойдемся...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .150152. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx