Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 авг 2010 14:33
Цитата:
Как человек, который хочет купить собственное жилье, я конечно ЗА удешевление квартир. Но, трезво оценивая ситуацию, я не верю в значительное падение цен на Киевскую недвижимость. А если возобновится кредитование в гривне под меньше, чем 15%, то возможен и рост.
под меньше чем 15% - кредитования в грн. не будет по простой причине - инфляция у нас 15% и выше. посему - для растишек спасение одно, это возобновление кредитования в валюте под 5-7%
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
25 авг 2010 15:00
Цитата:
под меньше чем 15% - кредитования в грн. не будет по простой причине - инфляция у нас 15% и выше. посему - для растишек спасение одно, это возобновление кредитования в валюте под 5-7%
Официально прогнозируют около 9%. Тем более новые депозиты привлекают под все меньшие %, так что к концу года 15% вполне реально, особенно если это новострой, который этот банк кредитовал.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 авг 2010 15:03
Цитата:
Я лучше буду ездить на лексусе, купленом в кредит, хозяин которого вынужден подрабатывать извозом, чем на собственном ланосе по цене мерса. Я лучше буду снимать трёшку, чем жить в своей гостинке. Расходы такие же, а то и меньше, а жизнь комфортнее. И страна тут ни при чём, каждый человек сам решает, как ему жить. Со временем счастливые обладатели собственного жилья, купленного недавно, поймут, что их коллеги, сидящие в аренде, почему-то не превратились в бомжей, не болеют гастритом от мивины, отдыхают на море, кушают вкусную и полезную еду, и из-за этого реже посещают бесплатных украинских врачей. От этого отношение к недвижимости поменяется, это время берёт, но я могу ждать долго.
Опять ихти путает. Может приведете пример кто счастливо и долго живет с детьми до пенсии на аренде ? Кстати с чего решили что хорошо кушать и отдыхать в крыму это дорого ? Глупости.
А вот что появилось массово то что не тянут по кредитам это правда. Технику покупают многие почти в пол цены. За жилье не скажу не знаю примеров.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
25 авг 2010 15:29
Цитата:
Ну во-первых, я хочу купить квартиру, чтобы в ней жить, а не сдавать. А во-вторых, это сейчас депозит выгоднее сдачи, а через год, когда депозит в гривне будет процентов 8, а аренда подорожает процентов на 20, все может измениться.
Я бы сказал что не через год а черз 7 месяцев 14 дней и 5 часов.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
25 авг 2010 15:33
Цитата:
Официально прогнозируют около 9%. Тем более новые депозиты привлекают под все меньшие %, так что к концу года 15% вполне реально, особенно если это новострой, который этот банк кредитовал.
И что это даст? Вы возьмете кредит под 15%? Только честно. На сколько вы его возьмете? Вас не беспокоит то, что кризис еще не закончелся и повторная *опа все еще возможна... Так что возьмете?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 авг 2010 16:23
Цитата:
кто прогнозирует? Если наше правительство - то этим прогнозом можно -под..цо
зайдите в магазин, на рынок и тп и сравните цены с прошлым годом; посмотрите на цены ЖКХ, цену газа и тп - и если с восприятием все впорядке то будет видно что по итогам года инфляция порядка 20%. В след году будет также
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 авг 2010 17:24
Цитата:
А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?
В Киеве очень много рабочих мест с зарплатой меньше 2000 гривен, работают там в основном киевляне, ибо приезжий с таким доходом аренду не потянет. А квартплата растёт, осенью еда дорожает обычно, опять же, какой нибудь олений грипп появится, надо будет лекарства дорогие покупать... Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесом

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 авг 2010 17:29
Цитата:
Опять ихти путает. Может приведете пример кто счастливо и долго живет с детьми до пенсии на аренде ? Кстати с чего решили что хорошо кушать и отдыхать в крыму это дорого ? Глупости.
А вот что появилось массово то что не тянут по кредитам это правда. Технику покупают многие почти в пол цены. За жилье не скажу не знаю примеров.
Мои родители арендуют квартиру, жизнью вполне довольны, квартиру могут купить хоть завтра за наличные. Многие их знакомые влезли в ипотеку под 5% годовых, сейчас воют. Но это Израиль.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
25 авг 2010 18:13
Цитата:
Не понимаю ваш сарказм. Если люди получили от государства жилье то они на это имеют полное право вот и всё. А остальная лирика мне непонятна. Если человек к 55 оказался вообще без жилья то это 90% что виноват в этом он сам а не общество. У меня лично работает мужчина который именно в такой ситуации. Поверте что он отличный мастер своего дела и любящий муж но обычный лентяй , за которого нужно думать. Получилось так что с первой супругой они всю жизнь прожили в доме родителей а инфляция съела все сбережения, в итоге он ушел в другую семью и там нашел счастье. Но каждый раз как речь заходит про жилье он жалеет что не смог сам решить в своё время проблему. Закон жизни таков что после 40 всё уходит на унитаз и отложить на покупку фактически не реально.
Да, уважаю людей тех которые не наступая на чужую глотку смогли заработать себе на жизнь и дать заработать другим и отношусь с равнодушием к тем кто относится потребительски к себе и с завистью к другим.
Чтобы получить даром особого ума и умений не надо !Вашему мастеру хватило ума не влезть в ипотеку

Приятно что вы меня уважаете !!

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
25 авг 2010 18:19
Цитата:
За границей многие живут в аренде всю жизнь.Договор аренды на 49 лет, с наследниками арендатора договор продляется, повышение цены аренды строго регламентировано законами государства. Бывает что квартира в центре обходится арендатору за год как аналогичная другому арендатору за месяц. И хозяин платит огромные арендаторам отступные , если желает продать квартиру под застройку.Вы знаете только наш дикий рынок аренды.Потому и закциклены на обладании недвижимостью

Одногруппница вышла замуж в Иорданию, родители мужа арендуют в центре Аммана 4 конмнатную квартиру с 1949 года, цена аренды смешная,100 динаров в год !! И хозяин мечется, а ничего сделать не может.И они очень счастливы, живут в центре, смешная аренда, аналогичная сейчас будет 300 динаров в месяц !!Им даже в голову не может прийти чтобы покупать,зачем???
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 авг 2010 19:25
Цитата:
Чтобы получить даром особого ума и умений не надо !Вашему мастеру хватило ума не влезть в ипотеку,он свободный человек.А если он мастер, то заработает и на хавчик, и на аренду.Зато ипотечники- любители частной собственности.Вот типа собственники жилья\
реально ипотечники далеко не собственники, а рабы банка на 20 лет\- это маладца
Зато за свое пашут !! И их дети еще за это ФСЕ пахать будут
Приятно что вы меня уважаете !!
"хапнуть - халяву"? Вы по себе всех не судите.
Ну в мастер

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 авг 2010 19:40
Цитата:
За границей многие живут в аренде всю жизнь.Договор аренды на 49 лет, с наследниками арендатора договор продляется, повышение цены аренды строго регламентировано законами государства. Бывает что квартира в центре обходится арендатору за год как аналогичная другому арендатору за месяц. И хозяин платит огромные арендаторам отступные , если желает продать квартиру под застройку.Вы знаете только наш дикий рынок аренды.Потому и закциклены на обладании недвижимостью
Одногруппница вышла замуж в Иорданию, родители мужа арендуют в центре Аммана 4 конмнатную квартиру с 1949 года, цена аренды смешная,100 динаров в год !! И хозяин мечется, а ничего сделать не может.И они очень счастливы, живут в центре, смешная аренда, аналогичная сейчас будет 300 динаров в месяц !!Им даже в голову не может прийти чтобы покупать,зачем???
Я кстати в нашем диком рынке аренды активно участвую. Мне сугубо фиолетово что там в иордании я хозяин на своей земле и живу по принципам и законам как могу. Будет у нас "защита" арендаторов - пусть сами себе ищют дураков с такими условиями

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
25 авг 2010 19:41
Цитата:
"хапнуть - халяву"? Вы по себе всех не судите.
Ну в мастеруже за 50 и здоровье не вечное и работу найти ОЧЕНЬ сложно в таком положении несмотря на руки да и конфликты в новой семье могут привести к выселению на улицу. Конечно же на аренду хватит
но это оттягивание конца не более. А мог ведь в советские годы получить жилье с женой и было бы где жить щас. Так что трастин может ума даром квартиру взять и не надо было
а вот без неё увы очень много проблем потом и ума и здоровья не хватит купить. Так что кто умнее я даже не буду спорить.
Да мы давно выяснили что я НИЧЕГО не хапнула при совке, в отличии от ваших предков !! Не судите по своих обо всех !
Вот ведь,опять вы за свое

-------------
В Харькове появились ну очень вкусные предложения !Но хочется не этого убожества, а как на фото в Германии))))))))
//kharkovestate.com/sell/o600744.html
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 авг 2010 19:45
Цитата:
В Киеве очень много рабочих мест с зарплатой меньше 2000 гривен, работают там в основном киевляне, ибо приезжий с таким доходом аренду не потянет. А квартплата растёт, осенью еда дорожает обычно, опять же, какой нибудь олений грипп появится, надо будет лекарства дорогие покупать... Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесомА хомяки, желающие купить квартиру, имеют заначки в десятки и сотни килобаксов и зарплаты с тремя нулями, но в баксах. И таких хомяков на порядок меньше, чем киевлян с зарплатой до 2000 гривен, но со своей квартирой.
Как оно приятно считать чужие бабки из за бугра

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
25 авг 2010 19:52
Цитата:
Я кстати в нашем диком рынке аренды активно участвую. Мне сугубо фиолетово что там в иордании я хозяин на своей земле и живу по принципам и законам как могу. Будет у нас "защита" арендаторов - пусть сами себе ищют дураков с такими условиями. Помоему условия договора не должны ущемлять обе стороны.

А что сейчас разве не ущемлены арендаторы???Причем, владелец налоги не платит, в любую секунду может выставить на улицу,никакого договора нет вообще, вопрос цены хозяин может пересмотреть в любую секунду. ! Желаю вам испытать на себе такие РАВНЫЕ условияИнтересно, чем сейчас вы как квартиросдатчик ущемлены??? Может быть я не понимаю.
===== Насчет левых доходов врачей...Да ведь тупым врачам не платят!!! А лечиться у умного хотят все, свое здоровье дорогого стоит.Так что левые доходы имет далеко не все врачи.Большинство моих знакомых, работая в столице, или спят в каморках прямо на работе, или снимают угол\именно угол\ с хозяйкой.Работают вахтовым методом. Две недели как животное, две недели дома.Они погоды на рынке аренды не делают.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 авг 2010 19:55
Цитата:
Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесом
Бо ви зажрались: мівіну їсти не хочете, а чай заварюєте один раз. Я це виправлю. (с) Егор Лупан.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 авг 2010 19:57
Цитата:
Да мы давно выяснили что я НИЧЕГО не хапнула при совке, в отличии от ваших предков !! Не судите по своих обо всех !
Вот ведь,опять вы за своеполучить в советское время !! Вы что, только получать умеете? Заработать слабо?
-------------
В Харькове появились ну очень вкусные предложения !Но хочется не этого убожества, а как на фото в Германии))))))))
//kharkovestate.com/sell/o600744.html

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 авг 2010 20:23
Не вздумайте ставить bud 'у минусы. Он тот час же отвечает "взаимностью".
(Проверено на практике)
(Проверено на практике)
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
25 авг 2010 21:14
Давайте, что ли, какие-нить промежуточные итоги подведем.
По рынку аренды, как влияющего на дно РН фактора:
- пока будет выгодно сдавать, будут покупать;
- если покупали в кредит, дабы сдавать, однозначно будут продавать
. Это наш продаван. Пусть дозревает. Как груша.
- вы можете позволить себе арендовать отличную, новую, комфортабельную квартиру в удобном вам месте. А купить можете клоповник в Туево-Кукуево (алэ це ж свое!!!). Остановитесь. Покупайте только отличную, новую, комфортабельную в удобном вам месте. Или арендуйте ее.
По нашим согражданам, родителям которых удалось хоть что-то урвать у любимого гос-ва:
- они находятся в более выигрышном положении на РН, у них есть квартирка для старта, есть из чего улучшаться. Это не наш продаван.
Кредиты и залоговая недвижимость.
Как выражаются господа трейдеры, на рынке неопределенность.
Депозиты:
- если кучки разложены с умом, однозначно лучше любой, самой сказочной недвижимости. Это возможность дать детям достойное образование, заниматься любимым делом, беречь здоровье, путешествовать, общаться с нормальными людьми;
- как бы низка не была доходность по депозитам, деньги есть деньги. И без гемора. Сунул за пазуху и унес. А недвижимость?
Демография
Особо на РН Киева не повлияет. На освободившиеся метры одного мертвого киевлянина уже приехали два живых днепрянина, один полтавчанин, три одессита и Зиночка из Житомирской области.
Прошу форумчан меня дополнить.
Должна еще заметить, что у нас довольно слабо освещена политика государства как влияющий фактор.
- если покупали в кредит, дабы сдавать, однозначно будут продавать

- вы можете позволить себе арендовать отличную, новую, комфортабельную квартиру в удобном вам месте. А купить можете клоповник в Туево-Кукуево (алэ це ж свое!!!). Остановитесь. Покупайте только отличную, новую, комфортабельную в удобном вам месте. Или арендуйте ее.
По нашим согражданам, родителям которых удалось хоть что-то урвать у любимого гос-ва:
- они находятся в более выигрышном положении на РН, у них есть квартирка для старта, есть из чего улучшаться. Это не наш продаван.
Депозиты:
- если кучки разложены с умом, однозначно лучше любой, самой сказочной недвижимости. Это возможность дать детям достойное образование, заниматься любимым делом, беречь здоровье, путешествовать, общаться с нормальными людьми;
- как бы низка не была доходность по депозитам, деньги есть деньги. И без гемора. Сунул за пазуху и унес. А недвижимость?
Демография
Особо на РН Киева не повлияет. На освободившиеся метры одного мертвого киевлянина уже приехали два живых днепрянина, один полтавчанин, три одессита и Зиночка из Житомирской области.
Должна еще заметить, что у нас довольно слабо освещена политика государства как влияющий фактор.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
25 авг 2010 21:32
Цитата:
Давайте, что ли, какие-нить промежуточные итоги подведем.
- если покупали в кредит, дабы сдавать, однозначно будут продавать. Это наш продаван. Пусть дозревает. Как груша.
Депозиты:
Демография

А вот с мнением что нечего покупать хлам согласно на все сто!!Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. С жильем это принцип тоже работает.Не покупаешь дом, покупаешь соседа.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.064 527
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее