Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .118120. . .763
25 авг 2010 14:33
Цитата:

Как человек, который хочет купить собственное жилье, я конечно ЗА удешевление квартир. Но, трезво оценивая ситуацию, я не верю в значительное падение цен на Киевскую недвижимость. А если возобновится кредитование в гривне под меньше, чем 15%, то возможен и рост.

под меньше чем 15% - кредитования в грн. не будет по простой причине - инфляция у нас 15% и выше. посему - для растишек спасение одно, это возобновление кредитования в валюте под 5-7%
25 авг 2010 15:00
Цитата:

под меньше чем 15% - кредитования в грн. не будет по простой причине - инфляция у нас 15% и выше. посему - для растишек спасение одно, это возобновление кредитования в валюте под 5-7%

Официально прогнозируют около 9%. Тем более новые депозиты привлекают под все меньшие %, так что к концу года 15% вполне реально, особенно если это новострой, который этот банк кредитовал.
25 авг 2010 15:03
Цитата:

Я лучше буду ездить на лексусе, купленом в кредит, хозяин которого вынужден подрабатывать извозом, чем на собственном ланосе по цене мерса. Я лучше буду снимать трёшку, чем жить в своей гостинке. Расходы такие же, а то и меньше, а жизнь комфортнее. И страна тут ни при чём, каждый человек сам решает, как ему жить. Со временем счастливые обладатели собственного жилья, купленного недавно, поймут, что их коллеги, сидящие в аренде, почему-то не превратились в бомжей, не болеют гастритом от мивины, отдыхают на море, кушают вкусную и полезную еду, и из-за этого реже посещают бесплатных украинских врачей. От этого отношение к недвижимости поменяется, это время берёт, но я могу ждать долго.

Опять ихти путает. Может приведете пример кто счастливо и долго живет с детьми до пенсии на аренде ? Кстати с чего решили что хорошо кушать и отдыхать в крыму это дорого ? Глупости.
А вот что появилось массово то что не тянут по кредитам это правда. Технику покупают многие почти в пол цены. За жилье не скажу не знаю примеров.
25 авг 2010 15:29
Цитата:

Ну во-первых, я хочу купить квартиру, чтобы в ней жить, а не сдавать. А во-вторых, это сейчас депозит выгоднее сдачи, а через год, когда депозит в гривне будет процентов 8, а аренда подорожает процентов на 20, все может измениться.

Я бы сказал что не через год а черз 7 месяцев 14 дней и 5 часов.
25 авг 2010 15:33
Цитата:

Официально прогнозируют около 9%. Тем более новые депозиты привлекают под все меньшие %, так что к концу года 15% вполне реально, особенно если это новострой, который этот банк кредитовал.

И что это даст? Вы возьмете кредит под 15%? Только честно. На сколько вы его возьмете? Вас не беспокоит то, что кризис еще не закончелся и повторная *опа все еще возможна... Так что возьмете?
25 авг 2010 16:23
Цитата:

кто прогнозирует? Если наше правительство - то этим прогнозом можно -под..цо

зайдите в магазин, на рынок и тп и сравните цены с прошлым годом; посмотрите на цены ЖКХ, цену газа и тп - и если с восприятием все впорядке то будет видно что по итогам года инфляция порядка 20%. В след году будет также
25 авг 2010 17:24
Цитата:

А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?

В Киеве очень много рабочих мест с зарплатой меньше 2000 гривен, работают там в основном киевляне, ибо приезжий с таким доходом аренду не потянет. А квартплата растёт, осенью еда дорожает обычно, опять же, какой нибудь олений грипп появится, надо будет лекарства дорогие покупать... Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесом :ded: А хомяки, желающие купить квартиру, имеют заначки в десятки и сотни килобаксов и зарплаты с тремя нулями, но в баксах. И таких хомяков на порядок меньше, чем киевлян с зарплатой до 2000 гривен, но со своей квартирой.
25 авг 2010 17:29
Цитата:

Опять ихти путает. Может приведете пример кто счастливо и долго живет с детьми до пенсии на аренде ? Кстати с чего решили что хорошо кушать и отдыхать в крыму это дорого ? Глупости.
А вот что появилось массово то что не тянут по кредитам это правда. Технику покупают многие почти в пол цены. За жилье не скажу не знаю примеров.

Мои родители арендуют квартиру, жизнью вполне довольны, квартиру могут купить хоть завтра за наличные. Многие их знакомые влезли в ипотеку под 5% годовых, сейчас воют. Но это Израиль.
25 авг 2010 18:13
Цитата:

Не понимаю ваш сарказм. Если люди получили от государства жилье то они на это имеют полное право вот и всё. А остальная лирика мне непонятна. Если человек к 55 оказался вообще без жилья то это 90% что виноват в этом он сам а не общество. У меня лично работает мужчина который именно в такой ситуации. Поверте что он отличный мастер своего дела и любящий муж но обычный лентяй , за которого нужно думать. Получилось так что с первой супругой они всю жизнь прожили в доме родителей а инфляция съела все сбережения, в итоге он ушел в другую семью и там нашел счастье. Но каждый раз как речь заходит про жилье он жалеет что не смог сам решить в своё время проблему. Закон жизни таков что после 40 всё уходит на унитаз и отложить на покупку фактически не реально.
Да, уважаю людей тех которые не наступая на чужую глотку смогли заработать себе на жизнь и дать заработать другим и отношусь с равнодушием к тем кто относится потребительски к себе и с завистью к другим.

Чтобы получить даром особого ума и умений не надо !Вашему мастеру хватило ума не влезть в ипотеку :super: ,он свободный человек.А если он мастер, то заработает и на хавчик, и на аренду.Зато ипотечники- любители частной собственности.Вот типа собственники жилья\ :-D реально ипотечники далеко не собственники, а рабы банка на 20 лет\- это маладца :-) Зато за свое пашут !! И их дети еще за это ФСЕ пахать будут :yes:
Приятно что вы меня уважаете !! :-D
25 авг 2010 18:19
Цитата:

За границей многие живут в аренде всю жизнь.Договор аренды на 49 лет, с наследниками арендатора договор продляется, повышение цены аренды строго регламентировано законами государства. Бывает что квартира в центре обходится арендатору за год как аналогичная другому арендатору за месяц. И хозяин платит огромные арендаторам отступные , если желает продать квартиру под застройку.Вы знаете только наш дикий рынок аренды.Потому и закциклены на обладании недвижимостью :-)
Одногруппница вышла замуж в Иорданию, родители мужа арендуют в центре Аммана 4 конмнатную квартиру с 1949 года, цена аренды смешная,100 динаров в год !! И хозяин мечется, а ничего сделать не может.И они очень счастливы, живут в центре, смешная аренда, аналогичная сейчас будет 300 динаров в месяц !!Им даже в голову не может прийти чтобы покупать,зачем???
25 авг 2010 19:25
Цитата:

Чтобы получить даром особого ума и умений не надо !Вашему мастеру хватило ума не влезть в ипотеку :super: ,он свободный человек.А если он мастер, то заработает и на хавчик, и на аренду.Зато ипотечники- любители частной собственности.Вот типа собственники жилья\ :-D реально ипотечники далеко не собственники, а рабы банка на 20 лет\- это маладца :-) Зато за свое пашут !! И их дети еще за это ФСЕ пахать будут :yes:
Приятно что вы меня уважаете !! :-D

"хапнуть - халяву"? Вы по себе всех не судите.
Ну в мастер :-) уже за 50 и здоровье не вечное и работу найти ОЧЕНЬ сложно в таком положении несмотря на руки да и конфликты в новой семье могут привести к выселению на улицу. Конечно же на аренду хватит :) но это оттягивание конца не более. А мог ведь в советские годы получить жилье с женой и было бы где жить щас. Так что трастин может ума даром квартиру взять и не надо было :) а вот без неё увы очень много проблем потом и ума и здоровья не хватит купить. Так что кто умнее я даже не буду спорить.
25 авг 2010 19:40
Цитата:

За границей многие живут в аренде всю жизнь.Договор аренды на 49 лет, с наследниками арендатора договор продляется, повышение цены аренды строго регламентировано законами государства. Бывает что квартира в центре обходится арендатору за год как аналогичная другому арендатору за месяц. И хозяин платит огромные арендаторам отступные , если желает продать квартиру под застройку.Вы знаете только наш дикий рынок аренды.Потому и закциклены на обладании недвижимостью :-)
Одногруппница вышла замуж в Иорданию, родители мужа арендуют в центре Аммана 4 конмнатную квартиру с 1949 года, цена аренды смешная,100 динаров в год !! И хозяин мечется, а ничего сделать не может.И они очень счастливы, живут в центре, смешная аренда, аналогичная сейчас будет 300 динаров в месяц !!Им даже в голову не может прийти чтобы покупать,зачем???

Я кстати в нашем диком рынке аренды активно участвую. Мне сугубо фиолетово что там в иордании я хозяин на своей земле и живу по принципам и законам как могу. Будет у нас "защита" арендаторов - пусть сами себе ищют дураков с такими условиями :) . Помоему условия договора не должны ущемлять обе стороны.
25 авг 2010 19:41
Цитата:

"хапнуть - халяву"? Вы по себе всех не судите.
Ну в мастер уже за 50 и здоровье не вечное и работу найти ОЧЕНЬ сложно в таком положении несмотря на руки да и конфликты в новой семье могут привести к выселению на улицу. Конечно же на аренду хватит но это оттягивание конца не более. А мог ведь в советские годы получить жилье с женой и было бы где жить щас. Так что трастин может ума даром квартиру взять и не надо было а вот без неё увы очень много проблем потом и ума и здоровья не хватит купить. Так что кто умнее я даже не буду спорить.

Да мы давно выяснили что я НИЧЕГО не хапнула при совке, в отличии от ваших предков !! Не судите по своих обо всех !
Вот ведь,опять вы за свое получить в советское время !! Вы что, только получать умеете? Заработать слабо?
-------------
В Харькове появились ну очень вкусные предложения !Но хочется не этого убожества, а как на фото в Германии))))))))
//kharkovestate.com/sell/o600744.html
25 авг 2010 19:45
Цитата:

В Киеве очень много рабочих мест с зарплатой меньше 2000 гривен, работают там в основном киевляне, ибо приезжий с таким доходом аренду не потянет. А квартплата растёт, осенью еда дорожает обычно, опять же, какой нибудь олений грипп появится, надо будет лекарства дорогие покупать... Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесом :ded: А хомяки, желающие купить квартиру, имеют заначки в десятки и сотни килобаксов и зарплаты с тремя нулями, но в баксах. И таких хомяков на порядок меньше, чем киевлян с зарплатой до 2000 гривен, но со своей квартирой.

Как оно приятно считать чужие бабки из за бугра :-) при этом не ведая что к чему. Вы наверное не в курсе что в киеве 2 куска это минимум для людей которые могут еще и левые доходы собирать например врачи. Да вы ихти просто не представляете как могут жить люди с зарплатой в 2 куска на гос службе :) особенно в столице.
25 авг 2010 19:52
Цитата:

Я кстати в нашем диком рынке аренды активно участвую. Мне сугубо фиолетово что там в иордании я хозяин на своей земле и живу по принципам и законам как могу. Будет у нас "защита" арендаторов - пусть сами себе ищют дураков с такими условиями :) . Помоему условия договора не должны ущемлять обе стороны.

:bye: Да .................Если будет защита арендаторов и вы не будете сдавать, придется платить коммуналку за пустую квартиру!!Или продавать... А пора порядок там навести давно.Имеешь доход-плати налог.Так что наведение порядка на рынке ареды обвалит цены на недвигу. :yes: Ждем действий от Азарова.
А что сейчас разве не ущемлены арендаторы???Причем, владелец налоги не платит, в любую секунду может выставить на улицу,никакого договора нет вообще, вопрос цены хозяин может пересмотреть в любую секунду. ! Желаю вам испытать на себе такие РАВНЫЕ условияИнтересно, чем сейчас вы как квартиросдатчик ущемлены??? Может быть я не понимаю.
===== Насчет левых доходов врачей...Да ведь тупым врачам не платят!!! А лечиться у умного хотят все, свое здоровье дорогого стоит.Так что левые доходы имет далеко не все врачи.Большинство моих знакомых, работая в столице, или спят в каморках прямо на работе, или снимают угол\именно угол\ с хозяйкой.Работают вахтовым методом. Две недели как животное, две недели дома.Они погоды на рынке аренды не делают.
25 авг 2010 19:55
Цитата:

Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесом :ded:

Бо ви зажрались: мівіну їсти не хочете, а чай заварюєте один раз. Я це виправлю. (с) Егор Лупан.
25 авг 2010 19:57
Цитата:

Да мы давно выяснили что я НИЧЕГО не хапнула при совке, в отличии от ваших предков !! Не судите по своих обо всех !
Вот ведь,опять вы за свое получить в советское время !! Вы что, только получать умеете? Заработать слабо?
-------------
В Харькове появились ну очень вкусные предложения !Но хочется не этого убожества, а как на фото в Германии))))))))
//kharkovestate.com/sell/o600744.html

скажем так - ордер им дали не за красивые глаза и не за бутылку водки и "дали" нам всем членам семьи равные доли но соседями были разные люди. Сестре с мужем то же государство дало потому что они военные и общество обязано было заботится про них. Не получили ни чего тока мой дядя ибо не мог долго работать на одном месте. И в итоге жизнь показала кто есть кто. А зарабатывать приходится мне и сестре. Я дом продавать не буду а кредита осталось на 3 года без особых нагрузок а там и с жены м2 подойдут по разделу. Так что мы умножаем и зарабатываем . Вообще многие на форуме кричат что бетон должен стоить копейки. Что ж ждите может и будет - в развале. А проще самим построить что бы прочувствовать истину а потом бы я послушал.
25 авг 2010 20:23
Не вздумайте ставить bud 'у минусы. Он тот час же отвечает "взаимностью".
(Проверено на практике)
25 авг 2010 21:14
Давайте, что ли, какие-нить промежуточные итоги подведем.
По рынку аренды, как влияющего на дно РН фактора:
- пока будет выгодно сдавать, будут покупать;
- если покупали в кредит, дабы сдавать, однозначно будут продавать :-) . Это наш продаван. Пусть дозревает. Как груша.
- вы можете позволить себе арендовать отличную, новую, комфортабельную квартиру в удобном вам месте. А купить можете клоповник в Туево-Кукуево (алэ це ж свое!!!). Остановитесь. Покупайте только отличную, новую, комфортабельную в удобном вам месте. Или арендуйте ее.
По нашим согражданам, родителям которых удалось хоть что-то урвать у любимого гос-ва:
- они находятся в более выигрышном положении на РН, у них есть квартирка для старта, есть из чего улучшаться. Это не наш продаван.
Кредиты и залоговая недвижимость.
Как выражаются господа трейдеры, на рынке неопределенность.
Депозиты:
- если кучки разложены с умом, однозначно лучше любой, самой сказочной недвижимости. Это возможность дать детям достойное образование, заниматься любимым делом, беречь здоровье, путешествовать, общаться с нормальными людьми;
- как бы низка не была доходность по депозитам, деньги есть деньги. И без гемора. Сунул за пазуху и унес. А недвижимость?
Демография
Особо на РН Киева не повлияет. На освободившиеся метры одного мертвого киевлянина уже приехали два живых днепрянина, один полтавчанин, три одессита и Зиночка из Житомирской области.

Прошу форумчан меня дополнить.
Должна еще заметить, что у нас довольно слабо освещена политика государства как влияющий фактор.
25 авг 2010 21:32
Цитата:

Давайте, что ли, какие-нить промежуточные итоги подведем.
По рынку аренды, как влияющего на дно РН фактора:
- пока будет выгодно сдавать, будут покупать;
- если покупали в кредит, дабы сдавать, однозначно будут продавать :-) . Это наш продаван. Пусть дозревает. Как груша.
- вы можете позволить себе арендовать отличную, новую, комфортабельную квартиру в удобном вам месте. А купить можете клоповник в Туево-Кукуево (алэ це ж свое!!!). Остановитесь. Покупайте только отличную, новую, комфортабельную в удобном вам месте. Или арендуйте ее.
По нашим согражданам, родителям которых удалось хоть что-то урвать у любимого гос-ва:
- они находятся в более выигрышном положении на РН, у них есть квартирка для старта, есть из чего улучшаться. Это не наш продаван.
Кредиты и залоговая недвижимость.
Как выражаются господа трейдеры, на рынке неопределенность.
Депозиты:
- если кучки разложены с умом, однозначно лучше любой, самой сказочной недвижимости. Это возможность дать детям достойное образование, заниматься любимым делом, беречь здоровье, путешествовать, общаться с нормальными людьми;
- как бы низка не была доходность по депозитам, деньги есть деньги. И без гемора. Сунул за пазуху и унес. А недвижимость?
Демография
Особо на РН Киева не повлияет. На освободившиеся метры одного мертвого киевлянина уже приехали два живых днепрянина, один полтавчанин, три одессита и Зиночка из Житомирской области.

Прошу форумчан меня дополнить.
Должна еще заметить, что у нас довольно слабо освещена политика государства как влияющий фактор.

:???: Сейчас покупать для сдачи в аренду НЕВЫГОДНО !!Поэтому первый ваш тезис не годится.Тоже тезис о том что урвавший у государства не наш продаван........ Это наш продаван точно, взял на халяву, то что легко досталось не ценится.Представьте, купил спекуль три года назад за 100, сегодня дают только 60, а жизнь запстявляет продать. Как это можно пережить? А тот кто получил даром, тому и 60 тысяч , и 30 неплохие деньги, которые никогда бы он не заработал своим трудом.И которые могут очень изменить качество его жизни.
А вот с мнением что нечего покупать хлам согласно на все сто!!Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. С жильем это принцип тоже работает.Не покупаешь дом, покупаешь соседа.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .118120. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx