Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .1012. . .762
22 июнь 2010 12:35
Цитата:

Сам ты КОТ :-D

Тьфу ты, Кот-Кэп, запутали в край :-D С этой недвигой скоро вообще все забудешь.
П.С. А статья "Обращение хомяков к продавцам" таки возымела действие, за сегодня 9 человек зарегившихся на форуме.
Так что впереди бои з :olen: -импотечниками, счас набегут и начнутся крики про всебуттдорожание. 6-)
22 июнь 2010 12:38
Цитата:

Я не трус, но я боюсь :-D
Подлянки от бывших жильцов, которые описывал капитан, вполне реальны. Да и морально тяжело прийти к человеку и сказать: "Теперь это моя квартира, вали отсюда"
Но если припечет, а цены на обычные квартиры не упадут - могу и передумать.

Спрос рождает предложение. Если банки начнут сливать залоговые квартиры, наверняка появятся перекупщики с холодными носами и узкими лбами, которые будут покупать такие квартиры и продавать их опять уже не как конфискат, за вознаграждение конешн.
22 июнь 2010 12:41
Цитата:

Для Шатла. А вам не здается что у Вас абсолютно разнонаправленное видение всего, что говорит котейко?

Это не так, я и Кот смотрим на проблему под разными углами. Ну примерно как в анекдоте про декабристов и большевиков (небыло бедных,небыло богатых).
Цитата:

НА практике очень маловероятны абсолютно диаметрально противоположные взгляды на вещи, если это только не банальное бурление говн.

Ага, т.е. у суннитов и шиитов а так же у католиков и православных происходит банальное "банальное бурление говн". Не хотите поехать в Палестину и задвинуть там эту тему местным арабам?
Мож они зря там с евреями дерутся.
Цитата:

У вас же почти все, что говорит Котейко является ошибочным :) Это так, просто наблюдения :)

Ваше наблюдение ошибочно :) Идея Котика - цена завышена, с накоплениями и доходами все ок.
Моя идея - конечно цена завышена, но вместе с ценой должны жахнуться и доходы с накоплениями.
Если с ваше точки зрения это "банальное бурление говн", то не читайте, медитируйте на 17 причин падения недвижа от ВВВ. Кстати, шота я давно не видел сей нетленный опус и его аффтара.
22 июнь 2010 12:53
Цитата:

Буд, не путай предприятие и квартиру. На квартиру пришли мордовороты с судебным приставом и ментом ,срезали замки болгаркой , вынесли бывших хозяев, посадили в машину и отвезли , как пишет риелтор , в общагу и гудбай, а вот проблемы , которые могут возникнуть позже, то читай мой пост выше. :umnik:

я сам так бывшего владельца .. тока за 6 недель получил 2 трупа. нервы и здоровье их подкосило. а так мои студенты выносят с мебелю за 35мин. от себя лично скажу что жаль мне что докатились мы до такого.
22 июнь 2010 13:13
Цитата:

я сам так бывшего владельца .. тока за 6 недель получил 2 трупа. нервы и здоровье их подкосило. а так мои студенты выносят с мебелю за 35мин. от себя лично скажу что жаль мне что докатились мы до такого.

Хотелось бы, чтобы все происходило цивилизованно. Наверное, схема выселения просто еще плохо отработана, но скоро будет отработана хорошо. Странные все-таки люди у нас. Так нервничать из-за каких-то панелей, что довести себя до состояния трупа?! Я бы не стала. Подумаешь. Ну, не получилось - и шо? У них, наверное, другие ценности в жизни отсутствуют.
22 июнь 2010 13:27
Цитата:

Вы как всегда ошиблись , ну да ладно по теме:

//www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge... e/kyiv_area.php

Похоже ОТП решили стать первыми, кто начал реальную распродажу. Цены указаны стартовые на аукционе, по заверению сотрудника банка, во время торгов выростают на 10-15%.

Кроме этого, есть еще один список:

//www.otpbank.com.ua/uab/about/cessio... e/kyiv-area.php

А где цены можно посмотреть ?
22 июнь 2010 13:28
Цитата:

Спрос рождает предложение. Если банки начнут сливать залоговые квартиры, наверняка появятся перекупщики с холодными носами и узкими лбами, которые будут покупать такие квартиры и продавать их опять уже не как конфискат, за вознаграждение конешн.

Я тоже писал о таком варианте развития событий. Можно даже не покупать самому залоговые квартиры. Но найдутся те кто не побрезгует. Далее они могут перепродать их, немного ниже средней цены по рынку. Это также будет приводить к снижению цен на квартиры.
22 июнь 2010 13:32
Цитата:

А где цены можно посмотреть ?

первая ссылка с ценами
22 июнь 2010 13:34
Цитата:

Странные все-таки люди у нас. Так нервничать из-за каких-то панелей, что довести себя до состояния трупа?! Я бы не стала. Подумаешь. Ну, не получилось - и шо? У них, наверное, другие ценности в жизни отсутствуют.

О, вы даже не представляете, какой психоз есть у людей по поводу собственной квартиры, даже на нашем форуме.
22 июнь 2010 13:40
Цитата:

Я тоже писал о таком варианте развития событий. Можно даже не покупать самому залоговые квартиры. Но найдутся те кто не побрезгует. Далее они могут перепродать их, немного ниже средней цены по рынку. Это также будет приводить к снижению цен на квартиры.

Чего брезговать? Это просто недвижка, ничего более. Давайте лучше полезную инфу на эту тему соберем, как ее правильно приобретать, юридически грамотно, если у кого опыт есть, расскажите. Спекули обойдутся :) . Тему кидания какашками со стороны бывших жильцов считаю неинтересной.
22 июнь 2010 13:40
Цитата:

А что касается недвижки; то у нас цены задраны сильно относительно качества;

А вас не смущает, что у нас цены на все абсолютно завышены? А то, что качество у нас во всем оставляет желать лучшего? :notsure: Вот форумные хомяки вовсю рассказывают о том какие плохие застройщики, какое хреновое качество новостроев, нет отделки, цена завышена и т.д. И вот хомяки написали свой "хомячий манифест", писали его 2 недели и что? - получили текстовку, размером с газетную заметку с кучей орфографических ошибок, противоречий в утверждениях и лжецитатами.... На какую аудиторию он рассчитан? На ПТУшников? Это ваш качественный продукт в борьбе за снижение цен?
Вот и имеем мы такие цены и подобное качество - чему удивляться-то? :notsure:
22 июнь 2010 13:49
Цитата:

Вы лучше оцените вот такое предложение:
Тел:(67)2409349, (44)3530645, Березняковская ул., 14, 3/9-эт. кирп. дома, 30/18/6.7 (полкомнаты), 9 кв.м, 20000у.е.

Этот фактор относится к культуре или демографии?

Ого! Это ж целых 2 угла :super:
22 июнь 2010 14:06
Цитата:

Чего брезговать? Это просто недвижка, ничего более. Давайте лучше полезную инфу на эту тему соберем, как ее правильно приобретать, юридически грамотно, если у кого опыт есть, расскажите. Спекули обойдутся :) . Тему кидания какашками со стороны бывших жильцов считаю неинтересной.

я в прошлом году рассматривал эту возможность....но цены были очень высокими...хотел купить у аваля...залоговое...так мне ответственный за продажу работник банка сказал что около 70% хазяев идут на мировую и согласны на продажу банком их недвиги...у нотариуса бумаги подписует хозяин ...но под присмотром работника банка... :-D шоб не сбежал... :-D ...но это касалось недвиги не конфискованной по решению суда... :notsure:
22 июнь 2010 14:06
Цитата:

Ну мои друзья живут, кое-как. Можно сказать, выживают! :-D Да они каждый день воздают славу небесам, что свалили из этого гондураса!!!

Так никто ж не спорит работающим людым везде хорошо . К примеру вам как адвокату ехать сюда не имеет смысла - ну разве что на пенсию , Поскольку гарантии что переучившись вы будете зарабатывать те же деньги что сейчас в Украине - нет. У меня друзья уже 10 лет в Америку катаются чтобы не потерять статус а жить ни в коем случае ... поскольку таких денег как в Украине они в Штатах не заработают . Другими словами - работягам и спецам в Штатах есть смысл работать и зарабатывать в Штатах а бизнесу , спекулям и крупным барыгам в штатах делать нечего -там етот рынок уже поделен и входной билет дорогой
22 июнь 2010 14:07
Цитата:

А вас не смущает, что у нас цены на все абсолютно завышены? А то, что качество у нас во всем оставляет желать лучшего? :notsure: Вот форумные хомяки вовсю рассказывают о том какие плохие застройщики, какое хреновое качество новостроев, нет отделки, цена завышена и т.д. И вот хомяки написали свой "хомячий манифест", писали его 2 недели и что? - получили текстовку, размером с газетную заметку с кучей орфографических ошибок, противоречий в утверждениях и лжецитатами.... На какую аудиторию он рассчитан? На ПТУшников? Это ваш качественный продукт в борьбе за снижение цен?
Вот и имеем мы такие цены и подобное качество - чему удивляться-то? :notsure:

согласен что цены на ВСЕ задраны;
НО завышенные цены на продукты или китайское/турецкое шматье в разы еще "терпится" ибо хватает тех доходов что получает основная масса.
А оторванность цен на недвиж + практически полное отсутствие кач-ва даже на типа элитное жилье достигла той планки когда даже неплохо зарабатывающие люди уже не могут себе её позволить.
22 июнь 2010 14:08
Цитата:

И вот хомяки написали свой "хомячий манифест", писали его 2 недели и что? - получили текстовку, размером с газетную заметку с кучей орфографических ошибок, противоречий в утверждениях и лжецитатами.... На какую аудиторию он рассчитан? На ПТУшников? Это ваш качественный продукт в борьбе за снижение цен?

Аут нервничает. Слишком уж близко к сердцу он эту статью воспринял... :-D
22 июнь 2010 14:17
Цитата:

Ссылку не дам, но это действительно так - если перепродаешь одну и туже квартиру до года , то налог не 2% , как обычно, а , по-моему , 5%

11.1. Оподаткування операції з продажу нерухомого майна, яке перебувало у власності платника податку на момент набрання чинності цим Законом
11.1.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку не перевищує 100 квадратних метрів.
У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, підлягає оподаткуванню за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна.
[Підпункт 11.1.1 пункту 11.1 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
11.1.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного з об'єктів нерухомості, зазначених у підпункті 11.1.1 цього пункту, або від продажу об'єкта нерухомості, іншого ніж зазначене у підпункті 11.1.1 цього пункту, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.2 статті 7 цього Закону.
У такому ж порядку оподатковується дохід від продажу об'єкта незавершеного будівництва.
11.1.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого нерухомого майна, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до законодавства.
[В абзаці першому підпункту 11.1.3 пункту 11.1 статті 11 деякі слова виключено згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
[Підпункт 11.1.3 пункту 11.1 статті 11 доповнено абзацом другим згідно із Законом України N 2505-IV від 25.03.2005 р.]
[Абзац другий підпункту 11.1.3 пункту 11.1 статті 11 виключено згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
11.1.4. При обміні одного об'єкта нерухомості на інший (інші) кожна сторона договору міни сплачує 50 відсотків від суми податку, розрахованої згідно з положеннями підпунктів 11.1.1 чи 11.1.2 цього пункту, до вартості відповідного відчужуваного такою стороною об'єкта нерухомості.

11.2. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта нерухомості, набутого у власність платником податку після набрання чинності цим Законом
11.2.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року одного з об'єктів нерухомого майна, зазначених у підпункті 11.1.1 пункту 11.1 цієї статті, не оподатковується, якщо загальна площа такого об'єкта нерухомого майна не перевищує 100 квадратних метрів.
У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, оподатковується за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна;
[Підпункт 11.2.1 пункту 11.2 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
11.2.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного з об'єктів нерухомості, зазначених у підпункті 11.1.1 пункту 11.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, іншого, ніж зазначені у підпункті 11.1.1 пункту 11.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.2 статті 7 цього Закону.
У такому ж порядку оподатковується дохід від продажу об'єкта незавершеного будівництва;
[Підпункт 11.2.2 пункту 11.2 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
11.2.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта нерухомого майна, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до законодавства.
[Підпункт 11.2.3 пункту 11.2 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
11.2.4. При обміні одного об'єкта нерухомості на інший (інші) кожна сторона договору міни сплачує 50 відсотків від суми податку, розрахованої згідно з положеннями підпунктів 11.2.1 або 11.2.2 цього пункту, відповідно до того, який об'єкт нерухомості відчужується, до його вартості.

11.3. Податковим агентом при здійсненні операцій з відчуження об'єктів нерухомого майна, в порядку, передбаченому в статті 11 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна та документа про сплату податку сторонами договору.
Порядок визначення оціночної вартості нерухомого майна, що підлягає продажу, встановлюється Кабінетом Міністрів України.
Сума податку самостійно сплачується сторонами (або однією стороною) договору до його нотаріального посвідчення через установи банків у сумі, визначеній податковим агентом.
[Абзац третій пункту 11.3 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]
Нотаріус, який посвідчив договір відчуження об'єкта нерухомості, зобов'язаний надіслати інформацію про такий договір податковому органу за податковою адресою платника податку у строки, встановлені законом для податкового кварталу.
У разі невчинення нотаріальної дії щодо посвідчення договору відчуження об'єкта нерухомості, за яким здійснено сплату податку, платник податку має право на повернення зайво (надміру) сплаченої суми податку на підставі річної податкової декларації, поданої в установленому порядку та підтверджуючих документів про фактичну сплату податку.
[Пункт 11.3 статті 11 викладено у новій редакції згідно із Законом України N 2505-IV від 25.03.2005 р.]
Доходи від операцій з продажу об'єктів нерухомого майна, здійснюваних фізичними особами – нерезидентами, оподатковуються згідно з порядком оподаткування таких доходів, визначеним для резидентів.
[Пункт 11.3 статті 11 доповнено абзацом шостим згідно із Законом України N 3378-IV від 19.01.2006 р.]

11.4. [Пункт 11.4 статті 11 виключено згідно із Законом України N 2505-IV від 25.03.2005 р.]

[Дію статті 11 зупинено на 2006 рік в частині оподаткування операцій з продажу об'єктів нерухомого майна згідно із Законом України N 3235-IV від 20.12.2005 р.]
22 июнь 2010 14:19
Цитата:

Конечно появятся , но тогда вопрос а конечному то покупателю что , банк -10% от рыночной цене , перекупщик +10% , да еще неизвестно что он там с документами навертит и выселить то выселит а решит ли все бумажные вопросы ? Ну дерзайте , кто готов рискнуть - потом расскажете или шампанское или головная боль на многие годы :)
22 июнь 2010 14:23
Цитата:

Крнечно нервничаю :-) Я жду 500 баксов/метр уже больше года, надеялся на хомяков, что они создадут качественный информационный продукт, а тут такая лажа...
22 июнь 2010 14:24
Цитата:

Да чего нервничать продаваны, а тем более те кто купил на заработанные деньги на мякине не проведешь... да мало ли уток в прессе, пускай развлекаются... хотя на некоторых недальновидных и упрямых статья может сыграть и отрицательный еффект , как говорится просто на зло поднимет цену -прекрасно зная что он не продаст ее - так ради упрямства и такой побочный еффект может быть ... ну типа тех же неадекветных которые кричат - мне хрущ и бесплатно ненадо ;)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .762
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее