Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
22 июнь 2010 10:24
ОК, с первым маркером (признаком) тренда вверх определились. это все? как насчет снижения ставок кредитования? курсы валют? ...?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 10:25
Цитата:
Мне примерно так и сказали в банке. Аукцион действительно проводится исполнительной службой. Если в процессе изъятия не были нарушены процессуальные нормы, то обжаловать не реально. Говорят, что для подстраховки можно сразу перепродать квартиру (родственнику, например) и тогда вообще все ОК.
При покупке конфиската могут возникнуть проблемы от бывших хозяев,которые считают себя обиженными и винят во всем новых владельцев , ну например : просверлить где-нибудь маленькие дырочки и залить ртуть, превратить квартиру в бомжатню, на ремонт которой уйдет еще столько же денег, после вселения новых хозяев - они же сволочи и виноваты во всем - кинуть в окно бутылку с зажигательной смесью ну и т.д. - у людей фантазия большая - не помню где, но читал в нэте исповедь бывших импотечников, которых выселили по решению суда - отакэ
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 10:48
Цитата:
а ничего, что при перепродаже (в течении года) налог увеличивается в разы?
У нас есть такой закон? Можно по-подробнее? В любом случае, цена в 2 - 2,5 раза ниже аналогов, это перекрывает любой налог.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
22 июнь 2010 10:52
Цитата:
Если молодая красивая женщина, то можно выселять не сразу ... может, обломится что...
и еще так голосом Ихти
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 10:57
Цитата:
У нас есть такой закон? Можно по-подробнее?
Ссылку не дам, но это действительно так - если перепродаешь одну и туже квартиру до года , то налог не 2% , как обычно, а , по-моему , 5%
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 июнь 2010 11:06
Цитата:
как минимум один маркер уже определили - это рост аренды.
Маркер немного того... А не будет ли тут некоторого перекоса? Те, кто не может платить кредит, либо продают и уходят в аренду, либо не продают и их выпроваживают. А жить все равно где-то нужно. Кроме того, знаю несколько случаев, когда сдают кредитную кв. в дорогом районе и снимают взамен в дешевом. А хомяки, продавшие подороже в 2008 и поджидающие более дешевых цен в аренде? Я, наверное, зануда, но сомневаюсь, что рост цен на аренду прямо сигнализирует о росте цен на покупку.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
22 июнь 2010 11:07
Цитата:
Проблема - как правило приходится выселять обитателей-неплательщиков.
Процедура отлажена. Обхожится от 3 до 5 000 енотов.
Занимает 1.5-3 мес.
Кэп вот здесь если можно поподробнее ?
Вообще этот момент для меня полный лес
Знаю что может приехать дядя исполнитель с милицей, и семью просто вышвырнуть на улицу, но это скандалы, журналисты, угрозы, проклятия.
Как это зделать цивилизовано, что-то даже не представляю.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 июнь 2010 11:11
Цитата:
Проблема в том, что в этих квартирах еще живут люди. И новый владелец столкнется в необходимостью их выселить. <:[
Что вас останавливает? Вы же теперь хозяин. Вся наша жизнь - сплошная конкуренция. Ничего аморального не нахожу. Вы победили. Они проиграли и должны уйти.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 11:20
Цитата:
Кэп вот здесь если можно поподробнее ?
Вообще этот момент для меня полный лес
Знаю что может приехать дядя исполнитель с милицей, и семью просто вышвырнуть на улицу, но это скандалы, журналисты, угрозы, проклятия.
Как это зделать цивилизовано, что-то даже не представляю.
Покупатель может самостоятельно обратиться в суд с иском о принудительном выселении.
Получить постановление суда, которое через 10 дней вступает в силу ( если его не опротестовывает ответчик в суде высшей инстанции - итог будет тот же, но по времени - дольше).
Пригласить судебного исполнителя и участкового, нанять тех, кто вынесет вещи.
Если с юридическим сопровождением - покупатель пишет заявление в суд и дает доверенность на представление его интересов в суде. Ждет от 1.5 до (сложный вариант )3=х мес. Ему звонят и предлагают получить ключи от квартиры ( вставить новый замок, починить дверь ).
Как правило, ответчиков выселяют в снятое общежитие или квартиру, организовывают им переезд (машина, грузчики и т.д.)
Все делается максимально корректно.
Очень часто у ответчиков есть другое жилье.
Разумеется, покупателя постоянно информируют о ходе дела.
Арест снимается после перечисления стоимости лота на казначейский счет ( 2-3 дня после перечисления )- пока деньги зайдут в банк. Банк дает письмо на снятие ареста, нотариус делает соответствующий запрос в Киев, в единый реестр обременений, оттуда в течение 2-3 чсасов приходит подтверждение. После этого выдается свидетельство на право собственности.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=155 842&page=2
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июнь 2010 11:23
Цитата:
Что вас останавливает? Вы же теперь хозяин. Вся наша жизнь - сплошная конкуренция. Ничего аморального не нахожу. Вы победили. Они проиграли и должны уйти.
это вы расскажите несильно умным но крепким ребятам вечером возле стоянки ... . ни кто не победил .просто вам впарили квартиру с жильцами.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июнь 2010 11:30
Цитата:
Покупатель может самостоятельно обратиться в суд с иском о принудительном выселении.
Получить постановление суда, которое через 10 дней вступает в силу ( если его не опротестовывает ответчик в суде высшей инстанции - итог будет тот же, но по времени - дольше).
Если с юридическим сопровождением - покупатель пишет заявление в суд и дает доверенность на представление его интересов в суде. Ждет от 1.5 до (сложный вариант )3=х мес. Ему звонят и предлагают получить ключи от квартиры ( вставить новый замок, починить дверь ).
Как правило, ответчиков выселяют в снятое общежитие или квартиру, организовывают им переезд (машина, грузчики и т.д.)
Арест снимается после перечисления стоимости лота на казначейский счет ( 2-3 дня после перечисления )- пока деньги зайдут в банк. Банк дает письмо на снятие ареста, нотариус делает соответствующий запрос в Киев, в единый реестр обременений, оттуда в течение 2-3 чсасов приходит подтверждение. После этого выдается свидетельство на право собственности.
вот тут кстати может и проявиться моральная сторона дела.
я на своем опыте возил этого исполнителя на территорию предприятия изымать технику... та это ппц. фигня это полная... так ни чего и не изъял товарищь наш. детский сад работает. для успешного развития событий нужно "смазать" все колесики... выселять из жилья это вам не телегу катать....
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 11:42
Цитата:
вот тут кстати может и проявиться моральная сторона дела.
я на своем опыте возил этого исполнителя на территорию предприятия изымать технику... та это ппц. фигня это полная... так ни чего и не изъял товарищь наш. детский сад работает. для успешного развития событий нужно "смазать" все колесики... выселять из жилья это вам не телегу катать....
Буд, не путай предприятие и квартиру. На квартиру пришли мордовороты с судебным приставом и ментом ,срезали замки болгаркой , вынесли бывших хозяев, посадили в машину и отвезли , как пишет риелтор , в общагу и гудбай, а вот проблемы , которые могут возникнуть позже, то читай мой пост выше.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 11:52
Цитата:
Вы пишите, что все хреново организовано в стране, поэтому я должен заплатить за квартиру очень до хрена. Тезис понятен и достаточно сильный, хотя и не без изъяна. Должна быть строгая логика рассуждения. Например, почему это должны быть именно застройщики?
Ну дак вы ведь квартиру покупаете. Будете покупать авто - будут автодиллеры. Пойдете за шмотками - будут торгаши. Или у нас машины и шмотки адекватно стоят?
Цитата:
Почему продавцы комунальных услуг, еды довольствуются суммами меньше, чем берут их коллеги в США, а застройщики, видите ли, берут намного выше?
А потому, что жратва и комунал - товары широкого пользования а хата - нет. Нет не в смысле что хата не нужна а в смысле что у большинства что-то да есть. В коробках из под телевизоров живет очень небольшой процент народа. Хату можно снимать, а вот арендовать еду и комунал - сложно.
Цитата:
Юристы в США берут больше, врачи больше. Даже с учетом коррупции, ТАМ - больше!
И что? А бензин там дешевле, а налоги и страховки довольно значительны и платят все. Я шота не понял в чем тезис?
Цитата:
Ваш тезис: "бардак в стране - цена большая".
Ну вы очень упрощаете мой тезис.
Цитата:
В наших судах тоже бардак, но цена отнюдь не такая большая.
Смотря на что. И потом, вы квартир максимум парочку покупаете а у судьи несколько дел в день потому они живут с оборота
Цитата:
В медучреждениях бардак, но цена не большая.
Опять же - оборот.
Цитата:
В земле бардак, но цена за еду не большая.
На еду не большая? Ну сравните молочку у нас и за бугром, только качество тоже учитывайте... А еще давайте посмотрим не на цену еды а на цену земли - ситуация сразу переворачивается.
Цитата:
Почему же, вдруг, в строительстве бардак, а цена огромная?!
1. Бардак во всем, что сязано со стройкой
2. Обороты куда ниже, значит накрутка должна быть больше
Цитата:
Для меня это риторические вопросы. Я прекрасно знаю ответ. С точки зрения экономики, это -монополизм и избыток финансирования в 2004-2008 гг. Дело совершенно не в бардаке, как таковом, а в указанных двух вещах.
То, о чем вы говорите - следствие. Это всеравно что сказать мол Чернобыль бахнул из-за цепной реакции уранового топлива. Ну да, не было бы реакции - не бахнул, но для начала надо задать вопрос "что привело к такой реакции, каквы посылки ее возникновения" и вот тут-то ми и получае ответ - бардак.
Цитата:
Исходя из указанного противоречия, я прихожу к противоположному выводу: ЦЕНА НА НЕДВИЖ ДОЛЖНА УПАСТЬ.
Безусловно. Однако, вместе с недвижем должны упасть так же и доходы и похудеть накопления.
Котик, ну как вы можете все время игнорировать контекст, если вы хороший юрист
По вашей логике, раз мент имеет право на ношение оружия, то может застрелить любого.
Вы что, именно так в суде аргументируете?
Цитата:
В частности, позвольте опять вернуться к одному из моих тезисов, который, как мне кажется, отражает неизбежность тенденции падения. Тезис таков: "Я готов сегодня заплатить, к примеру, 300 куе за 100 кв.м. на Печерске. Я готов признать, что некто в виде чинуши или застройщика вследствие бардака имеют право на супер-премию. Я даже готов взять в кредит недостающую сумму. Но если это признаю я, то будет справедливо, что это признают все.
Ээээ? Как говорят англичане, хау камс??? Если я верю, в Христа, то и все тоже должны??? Не хотите поехать в Иран и задвинуть там подобный тезис
Цитата:
Если же я один в таком признании, тогда как все считают, что 100 кв.м. должны стоить не больше 200, то я - лох. Итак, если я сегодня плачу 300, то я имею право ожидать, что с такой ценой согласно общество.
Не-не, если вы заплатите - согласны вы а обчество вааще не при делах.
Цитата:
Поэтому, если я завтра при неизменных обстоятельствах, вдруг, решу продать эту квартиру за 300, то мне рынок должен дать эти 300 в течение РАЗУМНОГО срока.
Хмм, если я сегодня куплю ламборгини, то завтра я должен ее свободно продать? Вы в это верите?
Цитата:
Для такого объекта это не должно быть больше чем полгода!
Это на каких скрижалях такое написано?
Цитата:
Если же я не могу продать объект за 300 в такой срок, то значит общество было не согласно с ценой в 300 изначально! Значит я был лох, а цена была меньше."
Обчество может и согласно да денежку зажало. Ну знаете такая игра - кто первый струсит.
Цитата:
Так вот, когда Вы говорите, что цена справедлива в данных условиях, то объекты должны продаваться. А я этого не наблюдаю.
Дык народ с деньгами занял выжидательную позицию, вот как вы.
Вот у вас есть деньги, но вы не покупаете, смотрите на остальных. Остальные смотрят на вас и таким образом вы все играете в коллективные гляделки. Периодически кто-то не выдерживает, покупает и вы (хомяки) предаете его анафеме и клеймите позором как труса и аленя. Аргументация по числу сделок вообще слабовата. Представим ситуацию, я киллер а вы хотите заказать обамыча.
К: Хочу заказать обамыча, скока стоить?
Я: Нивапрос, 10м в юзаных купюрах по 100 и 50, номера не подряд, 100% предоплата
К: вы шо, какие 10м! я проверял, на обамыча ни одной сделки, значит обчество не согласно с такой ценой!
Я: (заинтересовано) ваша цена?
К: Нууу, ненька страна бедная, значит я, успешный адвокат, должен не испытывать затруднений от ваших расценок, предлагаю 10к гривен прямо чичас!
Я: молча протягиваю визитку известного специалиста по психологическим расстройствам...
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 июнь 2010 11:56
Цитата:
это вы расскажите несильно умным но крепким ребятам вечером возле стоянки ... . ни кто не победил .просто вам впарили квартиру с жильцами.
Зря вы так боитесь . Человечек, не сумевший вовремя решить вопрос с собственными кредитами, дождавшийся для себя и своей семьи такого разворота событий, вряд ли такой уж боевой и агрессивный. Скорее, он обо...тся при виде первого же представителя исполнительной службы. Ну, придется, конечно, службу уборки нанимать...
Щас мы с вами дошутимся, отправят в баню а то и вообще темку закроют.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 12:03
Цитата:
Ссылку не дам, но это действительно так - если перепродаешь одну и туже квартиру до года , то налог не 2% , как обычно, а , по-моему , 5%
Лишняя штука баксов, если декларировать всю сумму. Не критично.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 12:14
Котейко, респект за тему
Пока для затравки вот такое вот:
//korrespondent.net/business/realestate/ 1088654
Для Шатла. А вам не здается что у Вас абсолютно разнонаправленное видение всего, что говорит котейко? НА практике очень маловероятны абсолютно диаметрально противоположные взгляды на вещи, если это только не банальное бурление говн. У вас же почти все, что говорит Котейко является ошибочным Это так, просто наблюдения
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 12:17
Цитата:
Я не трус, но я боюсь
Подлянки от бывших жильцов, которые описывал капитан, вполне реальны. Да и морально тяжело прийти к человеку и сказать: "Теперь это моя квартира, вали отсюда"
Но если припечет, а цены на обычные квартиры не упадут - могу и передумать.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
22 июнь 2010 12:20
Цитата:
Кэп спасибо, более менее ситуевина прорисовывается.
но не пойму, если все так легко, почему никто эту нишу не занял, все таки цена сладкая по сравнению с аналогами.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 12:24
Цитата:
Котейко, респект за тему
Пока для затравки вот такое вот:
//korrespondent.net/business/realestate/ 1088654
Для Шатла. А вам не здается что у Вас абсолютно разнонаправленное видение всего, что говорит котейко? НА практике очень маловероятны абсолютно диаметрально противоположные взгляды на вещи, если это только не банальное бурление говн. У вас же почти все, что говорит Котейко является ошибочным Это так, просто наблюдения
Мне нравятся коменты к статье
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 12:30
Цитата:
Подлянки от бывших жильцов, которые описывал капитан, вполне реальны.
Я повторюсь - то, что я описал - это не плод моего воображения, это я где-то читал в нэте исповеди бывших импотечников, которые на данный момент живут на улице
Хомякоид :
Цитата:Кот спасибо, более менее ситуевина прорисовывается
Сам ты КОТ
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее