Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .911. . .762
22 июнь 2010 10:24
ОК, с первым маркером (признаком) тренда вверх определились. это все? как насчет снижения ставок кредитования? курсы валют? ...?
22 июнь 2010 10:25
Цитата:

Мне примерно так и сказали в банке. Аукцион действительно проводится исполнительной службой. Если в процессе изъятия не были нарушены процессуальные нормы, то обжаловать не реально. Говорят, что для подстраховки можно сразу перепродать квартиру (родственнику, например) и тогда вообще все ОК.

При покупке конфиската могут возникнуть проблемы от бывших хозяев,которые считают себя обиженными и винят во всем новых владельцев , ну например : просверлить где-нибудь маленькие дырочки и залить ртуть, превратить квартиру в бомжатню, на ремонт которой уйдет еще столько же денег, после вселения новых хозяев - они же сволочи и виноваты во всем :-B - кинуть в окно бутылку с зажигательной смесью ну и т.д. - у людей фантазия большая - не помню где, но читал в нэте исповедь бывших импотечников, которых выселили по решению суда - отакэ :ded:
22 июнь 2010 10:48
Цитата:

а ничего, что при перепродаже (в течении года) налог увеличивается в разы?

У нас есть такой закон? Можно по-подробнее? В любом случае, цена в 2 - 2,5 раза ниже аналогов, это перекрывает любой налог.
22 июнь 2010 10:52
Цитата:

Если молодая красивая женщина, то можно выселять не сразу :-) ... может, обломится что... :-)

и еще так голосом Ихти :)
22 июнь 2010 10:57
Цитата:

У нас есть такой закон? Можно по-подробнее?

Ссылку не дам, но это действительно так - если перепродаешь одну и туже квартиру до года , то налог не 2% , как обычно, а , по-моему , 5%
22 июнь 2010 11:06
Цитата:

как минимум один маркер уже определили - это рост аренды.

Маркер немного того... А не будет ли тут некоторого перекоса? Те, кто не может платить кредит, либо продают и уходят в аренду, либо не продают и их выпроваживают. А жить все равно где-то нужно. Кроме того, знаю несколько случаев, когда сдают кредитную кв. в дорогом районе и снимают взамен в дешевом. А хомяки, продавшие подороже в 2008 и поджидающие более дешевых цен в аренде? Я, наверное, зануда, но сомневаюсь, что рост цен на аренду прямо сигнализирует о росте цен на покупку.
22 июнь 2010 11:07
Цитата:

Проблема - как правило приходится выселять обитателей-неплательщиков.
Процедура отлажена. Обхожится от 3 до 5 000 енотов.
Занимает 1.5-3 мес.

Кэп вот здесь если можно поподробнее ?
Вообще этот момент для меня полный лес :notsure:
Знаю что может приехать дядя исполнитель с милицей, и семью просто вышвырнуть на улицу, но это скандалы, журналисты, угрозы, проклятия.
Как это зделать цивилизовано, что-то даже не представляю. :notsure:
22 июнь 2010 11:11
Цитата:

Проблема в том, что в этих квартирах еще живут люди. И новый владелец столкнется в необходимостью их выселить. <:[

Что вас останавливает? Вы же теперь хозяин. Вся наша жизнь - сплошная конкуренция. Ничего аморального не нахожу. Вы победили. Они проиграли и должны уйти.
22 июнь 2010 11:20
Цитата:

Кэп вот здесь если можно поподробнее ?
Вообще этот момент для меня полный лес
Знаю что может приехать дядя исполнитель с милицей, и семью просто вышвырнуть на улицу, но это скандалы, журналисты, угрозы, проклятия.
Как это зделать цивилизовано, что-то даже не представляю.

Покупатель может самостоятельно обратиться в суд с иском о принудительном выселении.
Получить постановление суда, которое через 10 дней вступает в силу ( если его не опротестовывает ответчик в суде высшей инстанции - итог будет тот же, но по времени - дольше).
Пригласить судебного исполнителя и участкового, нанять тех, кто вынесет вещи.

Если с юридическим сопровождением - покупатель пишет заявление в суд и дает доверенность на представление его интересов в суде. Ждет от 1.5 до (сложный вариант )3=х мес. Ему звонят и предлагают получить ключи от квартиры ( вставить новый замок, починить дверь ).
Как правило, ответчиков выселяют в снятое общежитие или квартиру, организовывают им переезд (машина, грузчики и т.д.)
Все делается максимально корректно.
Очень часто у ответчиков есть другое жилье.
Разумеется, покупателя постоянно информируют о ходе дела.

Арест снимается после перечисления стоимости лота на казначейский счет ( 2-3 дня после перечисления )- пока деньги зайдут в банк. Банк дает письмо на снятие ареста, нотариус делает соответствующий запрос в Киев, в единый реестр обременений, оттуда в течение 2-3 чсасов приходит подтверждение. После этого выдается свидетельство на право собственности.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=155 842&page=2
22 июнь 2010 11:23
Цитата:

Что вас останавливает? Вы же теперь хозяин. Вся наша жизнь - сплошная конкуренция. Ничего аморального не нахожу. Вы победили. Они проиграли и должны уйти.

это вы расскажите несильно умным но крепким ребятам вечером возле стоянки ... :) . ни кто не победил .просто вам впарили квартиру с жильцами.
22 июнь 2010 11:30
Цитата:

Покупатель может самостоятельно обратиться в суд с иском о принудительном выселении.
Получить постановление суда, которое через 10 дней вступает в силу ( если его не опротестовывает ответчик в суде высшей инстанции - итог будет тот же, но по времени - дольше).

Если с юридическим сопровождением - покупатель пишет заявление в суд и дает доверенность на представление его интересов в суде. Ждет от 1.5 до (сложный вариант )3=х мес. Ему звонят и предлагают получить ключи от квартиры ( вставить новый замок, починить дверь ).
Как правило, ответчиков выселяют в снятое общежитие или квартиру, организовывают им переезд (машина, грузчики и т.д.)

Арест снимается после перечисления стоимости лота на казначейский счет ( 2-3 дня после перечисления )- пока деньги зайдут в банк. Банк дает письмо на снятие ареста, нотариус делает соответствующий запрос в Киев, в единый реестр обременений, оттуда в течение 2-3 чсасов приходит подтверждение. После этого выдается свидетельство на право собственности.

вот тут кстати может и проявиться моральная сторона дела.
я на своем опыте возил этого исполнителя на территорию предприятия изымать технику... та это ппц. фигня это полная... так ни чего и не изъял товарищь наш. детский сад работает. для успешного развития событий нужно "смазать" все колесики... выселять из жилья это вам не телегу катать....
22 июнь 2010 11:42
Цитата:

вот тут кстати может и проявиться моральная сторона дела.
я на своем опыте возил этого исполнителя на территорию предприятия изымать технику... та это ппц. фигня это полная... так ни чего и не изъял товарищь наш. детский сад работает. для успешного развития событий нужно "смазать" все колесики... выселять из жилья это вам не телегу катать....

Буд, не путай предприятие и квартиру. На квартиру пришли мордовороты с судебным приставом и ментом ,срезали замки болгаркой , вынесли бывших хозяев, посадили в машину и отвезли , как пишет риелтор , в общагу и гудбай, а вот проблемы , которые могут возникнуть позже, то читай мой пост выше. :umnik:
22 июнь 2010 11:52
Цитата:

Вы пишите, что все хреново организовано в стране, поэтому я должен заплатить за квартиру очень до хрена. Тезис понятен и достаточно сильный, хотя и не без изъяна. Должна быть строгая логика рассуждения. Например, почему это должны быть именно застройщики? ;)

Ну дак вы ведь квартиру покупаете. Будете покупать авто - будут автодиллеры. Пойдете за шмотками - будут торгаши. Или у нас машины и шмотки адекватно стоят?
Цитата:

Почему продавцы комунальных услуг, еды довольствуются суммами меньше, чем берут их коллеги в США, а застройщики, видите ли, берут намного выше?

А потому, что жратва и комунал - товары широкого пользования а хата - нет. Нет не в смысле что хата не нужна а в смысле что у большинства что-то да есть. В коробках из под телевизоров живет очень небольшой процент народа. Хату можно снимать, а вот арендовать еду и комунал - сложно.
Цитата:

Юристы в США берут больше, врачи больше. Даже с учетом коррупции, ТАМ - больше!

И что? А бензин там дешевле, а налоги и страховки довольно значительны и платят все. Я шота не понял в чем тезис?
Цитата:

Ваш тезис: "бардак в стране - цена большая".

Ну вы очень упрощаете мой тезис.
Цитата:

В наших судах тоже бардак, но цена отнюдь не такая большая.

Смотря на что. И потом, вы квартир максимум парочку покупаете а у судьи несколько дел в день потому они живут с оборота :)
Цитата:

В медучреждениях бардак, но цена не большая.

Опять же - оборот.
Цитата:

В земле бардак, но цена за еду не большая.

На еду не большая? Ну сравните молочку у нас и за бугром, только качество тоже учитывайте... А еще давайте посмотрим не на цену еды а на цену земли - ситуация сразу переворачивается.
Цитата:

Почему же, вдруг, в строительстве бардак, а цена огромная?! ;)

1. Бардак во всем, что сязано со стройкой
2. Обороты куда ниже, значит накрутка должна быть больше
Цитата:

Для меня это риторические вопросы. Я прекрасно знаю ответ. С точки зрения экономики, это -монополизм и избыток финансирования в 2004-2008 гг. Дело совершенно не в бардаке, как таковом, а в указанных двух вещах.

То, о чем вы говорите - следствие. Это всеравно что сказать мол Чернобыль бахнул из-за цепной реакции уранового топлива. Ну да, не было бы реакции - не бахнул, но для начала надо задать вопрос "что привело к такой реакции, каквы посылки ее возникновения" и вот тут-то ми и получае ответ - бардак.
Цитата:

Исходя из указанного противоречия, я прихожу к противоположному выводу: ЦЕНА НА НЕДВИЖ ДОЛЖНА УПАСТЬ.

Безусловно. Однако, вместе с недвижем должны упасть так же и доходы и похудеть накопления.
Котик, ну как вы можете все время игнорировать контекст, если вы хороший юрист :)
По вашей логике, раз мент имеет право на ношение оружия, то может застрелить любого.
Вы что, именно так в суде аргументируете?
Цитата:

В частности, позвольте опять вернуться к одному из моих тезисов, который, как мне кажется, отражает неизбежность тенденции падения. Тезис таков: "Я готов сегодня заплатить, к примеру, 300 куе за 100 кв.м. на Печерске. Я готов признать, что некто в виде чинуши или застройщика вследствие бардака имеют право на супер-премию. Я даже готов взять в кредит недостающую сумму. Но если это признаю я, то будет справедливо, что это признают все.

Ээээ? Как говорят англичане, хау камс??? Если я верю, в Христа, то и все тоже должны??? Не хотите поехать в Иран и задвинуть там подобный тезис ;)
Цитата:

Если же я один в таком признании, тогда как все считают, что 100 кв.м. должны стоить не больше 200, то я - лох. Итак, если я сегодня плачу 300, то я имею право ожидать, что с такой ценой согласно общество.

Не-не, если вы заплатите - согласны вы а обчество вааще не при делах.
Цитата:

Поэтому, если я завтра при неизменных обстоятельствах, вдруг, решу продать эту квартиру за 300, то мне рынок должен дать эти 300 в течение РАЗУМНОГО срока.

Хмм, если я сегодня куплю ламборгини, то завтра я должен ее свободно продать? Вы в это верите?
Цитата:

Для такого объекта это не должно быть больше чем полгода!

Это на каких скрижалях такое написано?
Цитата:

Если же я не могу продать объект за 300 в такой срок, то значит общество было не согласно с ценой в 300 изначально! Значит я был лох, а цена была меньше."

Обчество может и согласно да денежку зажало. Ну знаете такая игра - кто первый струсит.
Цитата:

Так вот, когда Вы говорите, что цена справедлива в данных условиях, то объекты должны продаваться. А я этого не наблюдаю.

Дык народ с деньгами занял выжидательную позицию, вот как вы.
Вот у вас есть деньги, но вы не покупаете, смотрите на остальных. Остальные смотрят на вас и таким образом вы все играете в коллективные гляделки. Периодически кто-то не выдерживает, покупает и вы (хомяки) предаете его анафеме и клеймите позором как труса и аленя. Аргументация по числу сделок вообще слабовата. Представим ситуацию, я киллер а вы хотите заказать обамыча.
К: Хочу заказать обамыча, скока стоить?
Я: Нивапрос, 10м в юзаных купюрах по 100 и 50, номера не подряд, 100% предоплата
К: вы шо, какие 10м! я проверял, на обамыча ни одной сделки, значит обчество не согласно с такой ценой!
Я: (заинтересовано) ваша цена?
К: Нууу, ненька страна бедная, значит я, успешный адвокат, должен не испытывать затруднений от ваших расценок, предлагаю 10к гривен прямо чичас!
Я: молча протягиваю визитку известного специалиста по психологическим расстройствам...
22 июнь 2010 11:56
Цитата:

это вы расскажите несильно умным но крепким ребятам вечером возле стоянки ... :) . ни кто не победил .просто вам впарили квартиру с жильцами.

Зря вы так боитесь :-B . Человечек, не сумевший вовремя решить вопрос с собственными кредитами, дождавшийся для себя и своей семьи такого разворота событий, вряд ли такой уж боевой и агрессивный. Скорее, он обо...тся при виде первого же представителя исполнительной службы. Ну, придется, конечно, службу уборки нанимать...
Щас мы с вами дошутимся, отправят в баню а то и вообще темку закроют.
22 июнь 2010 12:03
Цитата:

Ссылку не дам, но это действительно так - если перепродаешь одну и туже квартиру до года , то налог не 2% , как обычно, а , по-моему , 5%

Лишняя штука баксов, если декларировать всю сумму. Не критично.
22 июнь 2010 12:14

Котейко, респект за тему
Пока для затравки вот такое вот:
//korrespondent.net/business/realestate/ 1088654

Для Шатла. А вам не здается что у Вас абсолютно разнонаправленное видение всего, что говорит котейко? НА практике очень маловероятны абсолютно диаметрально противоположные взгляды на вещи, если это только не банальное бурление говн. У вас же почти все, что говорит Котейко является ошибочным Это так, просто наблюдения

22 июнь 2010 12:17
Цитата:

Я не трус, но я боюсь :-D
Подлянки от бывших жильцов, которые описывал капитан, вполне реальны. Да и морально тяжело прийти к человеку и сказать: "Теперь это моя квартира, вали отсюда"
Но если припечет, а цены на обычные квартиры не упадут - могу и передумать.
22 июнь 2010 12:20
Цитата:

Кэп спасибо, более менее ситуевина прорисовывается.
но не пойму, если все так легко, почему никто эту нишу не занял, все таки цена сладкая по сравнению с аналогами.
22 июнь 2010 12:24
Цитата:

Котейко, респект за тему
Пока для затравки вот такое вот:
//korrespondent.net/business/realestate/ 1088654

Для Шатла. А вам не здается что у Вас абсолютно разнонаправленное видение всего, что говорит котейко? НА практике очень маловероятны абсолютно диаметрально противоположные взгляды на вещи, если это только не банальное бурление говн. У вас же почти все, что говорит Котейко является ошибочным Это так, просто наблюдения

Мне нравятся коменты к статье
22 июнь 2010 12:30
Цитата:

Подлянки от бывших жильцов, которые описывал капитан, вполне реальны.

Я повторюсь - то, что я описал - это не плод моего воображения, это я где-то читал в нэте исповеди бывших импотечников, которые на данный момент живут на улице :umnik:

Хомякоид :
Цитата:
Кот спасибо, более менее ситуевина прорисовывается

Сам ты КОТ :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .762
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее