Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
17 июль 2010 22:17
Цитата:
Маненькие комнатки получились бы
Стандартные комнатки трешки-чешки

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июль 2010 04:57
Цитата:
Да не рассказывайте. Я всегда бываю в Ашане именно в будние дни - экономлю свое время и время супруга, чтобы в выходные по полчаса в очереди не стоять. На кассе не больше 2-3, а большие телеги берут группы покупателей, которые сверяются с своими списками. И по содержимому легко догадаться, кто и для чего.
Много спиртного, минералка и всякая нарезка - кАрпаратиФ,
Продукты, продукты, + продукты длительного пользования - собираются сбросить на дачу своих отпрысков на дедушку с бабушкой,
Продукты, моющ. средства, корм для животных, мисочка, футболка, детские носочки, карандаши... - нормальная хозяйка делает еженедельный шопинг для всей семьи
Я скупаюсь по вторникам в первой половине дня на Берковцах или на Окружной, вы можете присоединиться и вместе проверим наличие тачек

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июль 2010 05:09
Цитата:
Да Ашан вообще какое-то непонятное место, я туда боюсь ездить, там просто капец с этими чертями носящимися с тележкаи(без обид для тех кто там скупается
) Такое ощущение что там скупаются все ближлежащие ПГТ и ЧП-шники для кабаков
Однако стоит заметить, что там реально цены ниже чем на базаре
Думаю, вы не далеки от истины

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
18 июль 2010 05:10
Цитата:
А лично я занят в очень интересной сфере, где платят нормально, на хлебушек с маслом вполне достаточно, да и семейство содержать тоже хватает. И знакомые мои работают в разных сферах, и улицы не метут, такая уж конченная система в нашей стране, что человек с ученой степенью получает меньше торгаша на базаре. Се ля ви, но ничего не сделаешь. Один совет, валить отсюда так, чтобы пятки горели. А что есть по вашему толковые спецы? Кто эти люди? Если вы нанимаете "толковых спецов" То не вопрос, есть у меня пару "толковых спецов" 10-ку будете платить? Можно побеседовать, "толковые спецы" будут радыЯ вообще молчу про старшее поколение, там пятак з/п это просто пипец какой мажер
Хотя все зависти от круга друзей и знакомых, може у Вас обычный охранник сутки/трое получает 8 штук в месяц, кто знает... окромя Вас
Толковый спец - человек с профильным образованием, опытом работы по данной специальности больше 3 лет, желательно с английским. С таким резюме вполне можно получать десятку. Конечно, это относится не ко всем отраслям, но и не единичные случаи
Так что конкретно умеют Ваши друзья, которые в поисках работы?
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
18 июль 2010 05:12
Цитата:
Что подразумевается под "толковым спецом" и "достойным вознаграждением"?
Интересно стало!
Уже ответил в другом посте
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
18 июль 2010 07:56
Цитата:
У меня знакомый без труда перепланировал 60 метровую однушку в двушку. Так что в принципе можно получить 2-х комн. на позняках 58 метров за 59 тыс в новострое.
Продавцы старых хрущоб! Сливайте быстрее свой хлам, пока его вообще кто-то берет!
Если бы постройщики сараев во главе со своим главным закопёрщиков КГС придерживались бы на своих объектах разумных норм прибыли, то цены бы на хрущики при нынешних раскладах попустились бы сразу на 30%

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 июль 2010 11:18
Цитата:
Толковый спец - человек с профильным образованием, опытом работы по данной специальности больше 3 лет, желательно с английским. С таким резюме вполне можно получать десятку. Конечно, это относится не ко всем отраслям, но и не единичные случаи
Так что конкретно умеют Ваши друзья, которые в поисках работы?
Значит один таксует уже полтора года, как раз перед кризисом взял машину в кредит, сейчас она его кормит. Высшее экономическое образование, работал в банке кредитовал физиков(точнее сказать не могу). Работал ы Привате, Родовиде, БТА. Опыт работы в сумме годика 4. Я не знаю, можно его назвать толковым спецом?

ПЫ.СЫ. Вообще тема конечно оффтопная, потому можно в личке поговорить

Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
18 июль 2010 16:09
Цитата:
//kievhouse.com.ua/id/326553
новострой на Позняках
//kievhouse.com.ua/id/326588
а вот в Харькове
//www.avers.in.ua/novostroi-kharkov.htm- 0
видно понастроили в Киеве больше, вот и демпингуют
Уважаемый !!! Позвонивши вам ответят что дом не сдан или 1куе это цены от 150кв.м, а 1к S-58*1,5куе=87
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
18 июль 2010 20:38
Цитата:
Я скупаюсь по вторникам в первой половине дня на Берковцах или на Окружной, вы можете присоединиться и вместе проверим наличие тачек
В оффтопе
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
18 июль 2010 21:53
Цитата:
Если бы постройщики сараев во главе со своим главным закопёрщиков КГС придерживались бы на своих объектах разумных норм прибыли, то цены бы на хрущики при нынешних раскладах попустились бы сразу на 30%
Нет, это не главная причина.
Причина роста цен - не "разумные нормы прибыли"!
Не может быть "разумных норм прибыли" при "неразумном спросе"!
Я несколько рз приводил рост доходов населения за последние годы.
Это огромнейшие цифры, не связанные с ростом производительности труда!
Наши доходы, не связаны с тем, что мы стали соответственно больше строить, производить, оказывать более качественные услуги...
Нас... просто, накачали бабками! И эти деньги, вылились на товарный рынок, в виде спроса!
Что бы сбить неминуемую инфляцию, нам накидали импорта...
Квартиры и дома, импортировать не вышло, получили Дикий рост цен, тем более- наш менталитет, предполагает Главенство недвижимости в жизни украинца...
Регуляторную функцию, должна была выполнять Власть! Но, она, была занята другими делами...
Запад, Россия? Всё прекрасно видели, понимали и использовали в своих целях наш жлобизмо-идиотизм. Сейчас, мы "по груди" в долгах и фактически, теряем экономическую независимость, которая де факто означает и реальную независимость...
Так что, КГС - просто "винтик" в системе, которая своей целью имела уничтожение Украины, как таковой...
От снижения норм прибыли, цены бы на хрущики - не снижались, т.к. независимо от "нормы прибыли" - спрос, значительно превосходил предложение...
Нужно было, ещё в 2005-м:
1. Вводить налог на недвижимость, ограничивающий использование недвижимости, как средство накопления и приумножения денег.
2. Запрет на кредитование вторички! Однозначно! Ещё в 2004-м!
3. Изменение Налогового Законодательства! Нормальные Законы, нужны, ещё с начала Независимости!
У нас - Идиотская система налогообложения, фактически поддерживающая Коррупцию!
Выгодно - брать взятки и вкладывать деньги в недвижимость!
Налогов на надвигу - нет, расходы- минимальны...
С другой стороны, честно работающий, получает Давление налогов на свою прибыль со всех сторон!
У нас - Невыгодно работать честно! Выгодно - брать взятки!
Вот и всё... И сейчас, только начало назревших годами проблем.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
18 июль 2010 22:10
Цитата:
Да?
Записывайте:
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.
А вот, что такое "Толковый" специалист, более интересно!
Толк:
Цитата:
1.смысл, разумность чего-либо
2.польза, хороший результат
3.в сочетании знать толк, то есть хорошо разбираться в чем-то
Обратите внимание, нет ни о каких опытах работы, ни о английском или китайском...
РЕАЛЬНО: Толковый спец - разумный человек, квалифицированно выполняющий порученную ему работу.
И Зарплату, толкового специалиста, следует увязывать с прибылью, которую даёт его работа предприятию...
А то... по Вашему, предыдущие президенто-премьеры, ну МЕГА толковые специалисты! Правда... страну довели до "....."! Кстати, в тему, позволили Пузырькам надуться и т.д.
Кстати, Там два варианта есть:
1. Они все - никакие не "толковые спецы" и поступали неосознанно! Тогда вопрос: "За что им платят пенсии???"
2. Они всё делали преднамеренно, осознавая последствия... Ну тут, как говориться, всё понятно...
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
19 июль 2010 06:18
Цитата:
Значит один таксует уже полтора года, как раз перед кризисом взял машину в кредит, сейчас она его кормит. Высшее экономическое образование, работал в банке кредитовал физиков(точнее сказать не могу). Работал ы Привате, Родовиде, БТА. Опыт работы в сумме годика 4. Я не знаю, можно его назвать толковым спецом?Что Вы скажите?
ПЫ.СЫ. Вообще тема конечно оффтопная, потому можно в личке поговоритьБо забанят как пить дать
Ну так уровень зарплат напрямую влияет на покупательную способность, значит влияет на рынок недвижимости. По поводу такси ничего не могу сказать, его заработок напрямую зависит от количества часов проведенных за рулем. Хотя лучше бы устроился на какую-нибудь фирму штатным водителем - зарплата стабильная и на бензине можно пару копеек намутить + никто не запрещает таксовать по вечерам. С банками сложнее, в Киеве уже просто не нужно такое количество банковских служащих, это толкает зарплаты вниз. Я бы на его месте менял сферу деятельности. Что то типа такого:
//hh.ua/vacancy/3011375
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
19 июль 2010 06:36
Цитата:
Да?
Записывайте:
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.
А вот, что такое "Толковый" специалист, более интересно!
Толк:
Обратите внимание, нет ни о каких опытах работы, ни о английском или китайском...
РЕАЛЬНО: Толковый спец - разумный человек, квалифицированно выполняющий порученную ему работу.
И Зарплату, толкового специалиста, следует увязывать с прибылью, которую даёт его работа предприятию...
А то... по Вашему, предыдущие президенто-премьеры, ну МЕГА толковые специалисты! Правда... страну довели до "....."! Кстати, в тему, позволили Пузырькам надуться и т.д.
Кстати, Там два варианта есть:
1. Они все - никакие не "толковые спецы" и поступали неосознанно! Тогда вопрос: "За что им платят пенсии???"
2. Они всё делали преднамеренно, осознавая последствия... Ну тут, как говориться, всё понятно...
Дело в том, что на собеседовании потенциальный работодатель никак не может определить какую прибыль принесет ему будущий работник. К тому же, чаще всего, он не имеет возможности узнать насколько хорошо человек работал на предыдущем месте. Решение принимается на основании той информации, которая есть в резюме. Если уж Вы привели в пример наших политиков, то Тимошенко вполне могла бы получить высокую должность и хорошую зарплату в каком-нибудь Гондурасе. У нее есть высшее образование и ОПЫТ РАБОТЫ на руководящих постах.
Теперь по поводу языка. Зарплата хорошего специалиста со знанием иностранного языка = зарплата просто хорошего специалиста + 100-200$. То есть, это конечно не обязательно, но желательно.

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
19 июль 2010 08:12
Просьба выразить свое мнение об изменении цен во втором полугодии 2010 года на конкурсе прогнозов
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =26166
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
19 июль 2010 08:32
Цитата:
Просьба выразить свое мнение об изменении цен во втором полугодии 2010 года на конкурсе прогнозов
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =26166
Фортуна, лотерея... Собрал график по хотелкам авизо за год... Хм, рынка нет... Как только появляется какой-то спрос хотелки реагируют моментально повышением (а нам рассказывают про инертность), после чего активность сползает в ноль и хотелки возвращаются на прежний уровень... Блин, реально бред...
[attachment=0]aviso07162010.JPG[/attachm ent]
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
19 июль 2010 09:30
Цитата:
Рост авторынка в июне больше, чем доля кредитных продаж в общеукраинских продажах.
Просто народ побежал сливать нахомяченые евро, просто облом для многих менять их в бакс и обратно. Обычный очередной загон аленей. В следующий раз ещё что-нибудь придумают, мафия рулит!
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
19 июль 2010 09:51
Цитата:
Просто народ побежал сливать нахомяченые евро, просто облом для многих менять их в бакс и обратно. Обычный очередной загон аленей. В следующий раз ещё что-нибудь придумают, мафия рулит!
Дело может быть вот еще в чем: как раз в июне я не однократно слышал от разных людей что скоро при покупке б.у. машины надо будет платить еще 15% налога, по этому если вы хотели покупать б.у. машину, то надо покупать ее сейчас.

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
19 июль 2010 10:46
Цитата:
Не преувеличивайте.
Во-первых, тысяча и больше не у каждого второго, а реже.
Во вторых, Вы не знаете сколько раз эти люди ездят в этот супермаркет: 2 раза в неделю или 1 раз в месяц.
В третьих, это продукты на семью или на одного человека? Возле таких тележек часто стоят не просто супруги, а мамы+взрослые дети+тещи+зяти+.... Т.е. можно предположить, что либо живут вместе либо походы устраивают совместные, а потом продукты как-то разделяют.
В -четвертых, посмотрите в эти тележки? Разве там одни продукты? Например, в Ашане я покупакую всегда бытовую химию - до 3 грн. экономии на одном флаконе моющ. средства. А стоимость этой всей ерунды, существенна. Один Персил гель 69 грн. Но химия, особенно в больших тарах, за неделю никак не потратится. Так что в еженедельный чек не войдет. Это точно.
В-пятых. Многие современные люди тлюбят спокойствие и кажущуюся свободу выбора, которую представляют всякие мегамаркеты. Никто не действует на нервы, не расхваливает свой товар и.т.д. Плюс уверенность, что здесь немного дешевле. Посмотрите, что лежат в этих тележках? Там половина всякой ерунды, которую человек, если бы пришлось ходить по рынку и искать не купил бы никогда. А так одна поездка в неделю и человек отдыхает душой, покупая всякую дребедень, но при этом экономит на досуге, ресторане и т.д.
Я к тому, что всех владельцев полных тележек записывать в богачей и потенциальных покупателей на КРЖН не стоит
Кстати, а чек на 1 тыс. на 8-10 дней на семью из 3 человек, (с докупанием скоропортящихся товаров в течении недели) - это нормально, и без особых изысков питаться.
а что, Персил покупается не с зарплаты?

меньше - это уже не тележка, а небольшой пакет

aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
19 июль 2010 10:49
Цитата:
Стандартные комнатки трешки-чешки
Ну да, а потом у вас будет 3-х комнатная квартира с двумя(!) окнами.
Я был в одной "перепланированной" - там кухню без окна сделали. Это просто жопа. Конура, иначе не назовешь. Лучше бы научились строить нормальное жилье с площадью 1-но комнатной 35-45 метров, 2-х комнатной 50-60 метров и трехкомнатной 70-90.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
19 июль 2010 11:02
Цитата:
Ну так уровень зарплат напрямую влияет на покупательную способность, значит влияет на рынок недвижимости. По поводу такси ничего не могу сказать, его заработок напрямую зависит от количества часов проведенных за рулем. Хотя лучше бы устроился на какую-нибудь фирму штатным водителем - зарплата стабильная и на бензине можно пару копеек намутить + никто не запрещает таксовать по вечерам. С банками сложнее, в Киеве уже просто не нужно такое количество банковских служащих, это толкает зарплаты вниз. Я бы на его месте менял сферу деятельности. Что то типа такого:
//hh.ua/vacancy/3011375
Передам

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04