ЖК "Династия", ул. Василия Липковского, 37г - "Ковальская"
Застройщик | КОВАЛЬСКАЯ |
Сдача ЖК | 2018 г. |
Планировки | от 25 890 Грн/м² |
7/6% | ||
13/12% | ||
24/22% | ||
34/31% | ||
30/28% |

Вообще соглашусь, началась хаотичная застройка всего, что можно застроить в Киеве.
Цитата "LexIT":Как тут правильно писал один форумчанин - по улице Урицкого, там где соломенские бани и автосалон, фактически рядом с Династией начался демонтаж всех этих архитектурных форм и будет вестись строительство жилого дома. Жаль нету никакой информации о жк и застройщике на данный момент.
Вообще соглашусь, началась хаотичная застройка всего, что можно застроить в Киеве.
Особенно центр пугает, ладно ПОХ застраивают высотками все подряд и в принципе там стабильная жесть. Но цент скорее всего ждет куча недостроев или падение цен, сейчас реально найти куда вложиться там по 25-35 тысяч за метр для дорогой оренды, но думаю такое количество квартир( ну если все таки достроят) даст колоссальное предложение на аренде средний+ что приведет к падению цен( ну если у нас не пойдет бум который наблюдался до 2008)
Я вот брал династию именно для себя и если вдруг передумаю, будет вовремя построенная( и качественно) инвестиция, а если нет то вроде самое удачное место жительства из предложенных на данный момент, Сагайдака сильно хотел видовую, но денег не хватило на тот момент, да и сюда думаю раньше заеду( тху-тьху-тьху)

Цитата:Особенно центр пугает, ладно ПОХ застраивают высотками все подряд и в принципе там стабильная жесть. Но цент скорее всего ждет куча недостроев или падение цен, сейчас реально найти куда вложиться там по 25-35 тысяч за метр для дорогой оренды, но думаю такое количество квартир( ну если все таки достроят) даст колоссальное предложение на аренде средний+ что приведет к падению цен( ну если у нас не пойдет бум который наблюдался до 2008)
Я вот брал династию именно для себя и если вдруг передумаю, будет вовремя построенная( и качественно) инвестиция, а если нет то вроде самое удачное место жительства из предложенных на данный момент, Сагайдака сильно хотел видовую, но денег не хватило на тот момент, да и сюда думаю раньше заеду( тху-тьху-тьху)
Я так понимаю, команда Кличко раздает участки направо и налево (не безвозмездно конечно). Но начался реальный хаос и комплексы стартуют один за другим, хотя экономическая ситуация в стране просто пугающая. Короче, сейчас в кризис все застройщики пытаются дернуть землю.
Я в центре искал под оренду квартиру, на данный момент самое интересное это Джек хаус но там минимум по 1,5 баксов. Есть другие хорошие дома но еще дороже.
Вот и до соломенки добрались и начинают застраивать каждый кусок более 10 соток. Не очень радует. Тут сравнительно близко уже будут Династия, Адамант и вот еще дом на месте солменских бань, а может там и целый комплекс будет...
Цитата "LexIT":
Я так понимаю, команда Кличко раздает участки направо и налево (не безвозмездно конечно). Но начался реальный хаос и комплексы стартуют один за другим, хотя экономическая ситуация в стране просто пугающая. Короче, сейчас в кризис все застройщики пытаются дернуть землю.
Я в центре искал под оренду квартиру, на данный момент самое интересное это Джек хаус но там минимум по 1,5 баксов. Есть другие хорошие дома но еще дороже.
Вот и до соломенки добрались и начинают застраивать каждый кусок более 10 соток. Не очень радует. Тут сравнительно близко уже будут Династия, Адамант и вот еще дом на месте солменских бань, а может там и целый комплекс будет...
Меня больше всего удивил виктори буддевелопмента и с другой стороны тоже что то вроде виктори, возле загса, два монстра без паркомест. лумумбы тоже очень плотно.
Гляньте бульвар фонтанов и новопечерские липки, фонтанов интересней как по мне, я бы там даже жил если бы не так дорого) Когда достроят будет просторно и погулять есть где.

Цитата "svansvan":Стадион ниже общаги возле солопарка обещают облагородить и даже с отдельным туда входом.
Не хотелось бы огорчать, но земельный участок на котором находится стадион принадлежит определенно не институту.
Посмотрите в земельном кадастре 8000000000:72:141:0083
//map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Цільове призначення Житлової забудови і комерційної забудови
Земельный участок на котором стоит этот "заводик" 8000000000:72:141:0028
Цільове призначення Культури - я вобще хз что это такое, но опять же настораживает что в этот землеьный участок не вошли дома вдоль механизаторов, а только раздротская часть территории.
Резюме: попытка продавать "видовые квартиры" с видом на соломенский парк по цене 28000-300000 гривен за квадрат в принципе нонсенс.
Но кроме этого - еще мягко говоря и обман, потому что после окончания Династии - начнется застройка участков вблизи мезанизаторов и все "ВИДОВЫЕ" квартиры Династии станут совсем не видовыми а обычными окно-в-окно квартирами.
Печаль.

Цитата "invest2016":
Так я к чему, если кто планирует вложить в Ковальскую с выгодой получения прибыли в будущем, то вам к другому застройщику, здесь в ценах заложена жадность компании с запасом.
По поводу "инвестирования" - добавьте еще к Жадности компании то, что при договоре "переуступки" они за переоформление берут 5% от стоимости квартиры!!! Вообще без комментариев - с каких делов!?
Еще много смешных находок маркетологов (ну кроме "видовых однушек за 33500 м") - 15 этаж почему-то дороже 16 и 14 (это я подбирал варианты). Надо было глянуть 13 - наверняка дешевле - это ж несчастливое число. Хотя это от маркетолога зависит - возможно он мог усмотреть в этом числе определенную магию (опять же простое оно).
Цитата "shIsh1":
Не хотелось бы огорчать, но земельный участок на котором находится стадион принадлежит определенно не институту.
Посмотрите в земельном кадастре 8000000000:72:141:0083
//map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Цільове призначення Житлової забудови і комерційної забудови
Земельный участок на котором стоит этот "заводик" 8000000000:72:141:0028
Цільове призначення Культури - я вобще хз что это такое, но опять же настораживает что в этот землеьный участок не вошли дома вдоль механизаторов, а только раздротская часть территории.
Резюме: попытка продавать "видовые квартиры" с видом на соломенский парк по цене 28000-300000 гривен за квадрат в принципе нонсенс.
Но кроме этого - еще мягко говоря и обман, потому что после окончания Династии - начнется застройка участков вблизи мезанизаторов и все "ВИДОВЫЕ" квартиры Династии станут совсем не видовыми а обычными окно-в-окно квартирами.
Печаль.
Спасибо за информацию. Действительно участок на Механизаторов 18 уже есть на сайте //monitor.mkk.kga.gov.ua/ , хотя Династии и Адаманта еще нет.
- Цільове призначення земельної ділянки: Обліковується на підставі технічного звіту по встановленню зовнішніх меж землекористування за Солом'янська районна у місті Києві рада – 23169,28 кв.м. для будівництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку з вбудованими офісними приміщеннями, підземним паркінгом та гостьовою автостоянкою.

А на кадастровой карте как раз и видно, что участок 2,3169 Га примыкает к участку Династии и вместо стадиона будет новая стройка.

Також на планах ЖК Династiя основна дорога до комплексу проходить саме через цей участок, що дивно...
Цитата "MyHouse":Там написано, що участок потребує перевiрки.
Також на планах ЖК Династiя основна дорога до комплексу проходить саме через цей участок, що дивно...
Конечно, "участок потребує перевiрки": не получено разрешение на строительство (по крайней мере в реестре ГАСК я не нашла), нет информации об арендаторе участка и т.п., но некоторым застройщикам отсутствие разрешительной документации не мешает начинать масштабную стройку. Застройка этого участка только вопрос времени, так как есть целевое назначение. Считаю, что лукаво со стороны застройщика продавать "видовые квартиры" по завышенной цене, зная о перспективе застройки прилегающей территории.

Цитата "gSasha":Возможно я не прав, но как можно продавать квартиры и не иметь четких цен я не понимаю!
Ну вообще многие застройщики так делают - создают занавеску тайны вокруг того какие квартиры остались в наличии и какая цена.
Хотя если поедете в отдел продаж и будете задавать четкие вопросы - то ответят.
В основном это потому что маркетологи развлекаются и в табличках создают отфонарные схемы формирования цен на квартиры в зависимости от этажа, колва комнат и пр.
Плюс еще эти цены периодически меняются.

Естественно переплата за вид лишена всякого смысла.

Вы, я так понимаю, ещё определяетесь брать в династии или не брать. На этапе строительства! вас неустривает, что рядом строительство! а теперь ещё чего: адаманта, где людям 1го дома вообще пофиг а второму это может мешать только в 1-2 секции. И ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ стройкой стадиона, где 2му дому абсолютно всёравно а первый находится в разы дальше, чем тот же адамант от династии.
На счёт видовых - на город во втором доме секция 3-4 а в первом - это те, которые на парк ну и плюс конечно этажность. Почему бутылка воды стоит дороже на горе и дешевле у подножия помоему понятно. Что считают маркетологи помоему тоже понятно. Какие проблемы со стадионом??? дальше - выезд проходит возле стадиона а не по стадиону. Прийдите, станьте на том стадионе и посмотрите где он вообще от домов. Облагородят ли его или нет (собственно как и застроят или нет) при делах таких же, как и откуда было выдран этот пост - а именно что также как и обещания облагородить парк. Нотка сарказма помоему прослеживается.
Что отвечают по телефону в отделе продаж, разные ли цифры итд... нас трое зашло в отдел продаж и мурыжили мы женщину 2 часа со всеми распечатками всех видов почти по всем квартирам ну и всего такого, что я на её месте бы давно послал бы (посему с людьми и не работаю) И максимум инфы спокойно получаете. Ну вообще никаких проблем.
Дальше - хаотичная застройка, дэкаданс и ужас... эм... в часности про снос бань через дорогу (это я кстати писал). Где Династия и где Бани ??? с таким же успехом туда же и укрбудовская стройка чуть дальше, там же и ИнтерГал там же Островского... капец - ну всё везде застраивают. Хм... ну всё. слова как бы даже кончились

На всё можно посмотреть иначе, чем всё плохо, причём это плохо высосано из непонятно чего.
Цитата "vv07":Було сьогодні на будмайданчику, будівництво йде повним ходом! Супер! В 2 будинку вже 4 поверхи. Є надія, що Ковальська збудує і здасть житло в заявлені строки:)
Можете не сумніватися, так і буде. А потім на вас чекають смачні тарифи від КовЖитлоСервіс та інші приємні несподіванки, та то буде потім)
Согласно ДПТ, похоже что стадион не подлежит застройке. Посмотрим.
Вообще, если смотреть на сайты наших госорганов / органов местного самоуправления, то все сделано через ж.
Например, ДПТ территории Соломенского района по династии //kga.gov.ua/detalni-plani-teritoriji/11 -ofitsijni-dokumenti/1227-detalnij-plan- teritoriji-v-mezhakh-povitroflotskogo-pr ospektu-vulits-solom-yanskoji-mekhanizat oriv-kudryashova-ta-zaliznichnikh-kolij.
Так вот графические материалы в pdf (3 страницы) занимают 310 мб часть данных карты не отражает
Подготовку ДПТ финансировал Кийбуд, в аренде у которого находится участок Династии, Кийбуд - заказчик строительства. (//delo.ua/ukraine/kievsovet-utverdil-dpt -v-solomenskom-rajone-razrabotku-kotorog o-304414/).
В частности, по ссылке есть следующая информация:
"Инвестором разработки указанного ДПТ выступило ООО "Кийбуд", проектировщиком — ООО "Проектгенплан" (оба — Киев).
Инвестиционно-строительная девелоперская компания ООО "Кийбуд" (ранее — ЗАО "Никол") создана в 2003 году. Реализует, в частности, проекты строительства ЖК "Отрада" на бульв. И.Лепсе, 7-9, а также жилквартала "Кристалл Сити" по ул. Урицкого, 37-а, и спортивно-офисного и гостиничного комплекса (ранее планировалось строительство жилкомплекса) по ул. Механизаторов, 18 в Соломенском районе."
Жилквартал "Кристалл Сити" по ул. Урицкого, 37-а - это наша Династия. Так что, наверняка, Ковальская в курсе что будет строится на Механизаторов.

- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0467
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350