Подать объявление

Давайте пофантазируем

20 июль 2009 20:13
Цитата:

Илата, квартира это не только место где живут люди. Любая недвижимость это один из главных инвестиционных инструментов.
Если задуматься, то существует не так много вещей в которые можно вложить деньги. Все то, во что можно их вложить исчерпывается коротким списком: 1) бизнес (сюда же относится покупка акций -- доля в чужом бизнесе), 2) валюты (и депозиты) , 3) сырье (нефть, золото, лес, зерно и тд), 4) долговые обязательства, 5) недвижимость.
Мы все знаем что бизнес может прогореть, валюты обесцениться, а долги могут не вернуть. Вот и получается что кроме ресурсов и недвиги нормальных способов сохранить сбережения не существует. Вменяемого рынка драгоценных металлов в СНГ не существует, а хранить нефть или зерно довольно хлопотно. Таким образом получается что в СНГ на недвиге действительно свет сошелся клином. А перекос со стоимостью недвиги является лишь отражением еще большего перекоса в распределении доходов, когда 90% дохода страны получают 5% населения.
P.S. Все вышенаписанное конечно не означает что я ожидаю роста недвиги. Цены обрушатся. Но массово доступными не станут, те перекос сохранится.

Что касается инвестиционной привлекательности недвижимости. Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку в стране, где 500 у.е. - средняя зарплата (была). А сейчас, на падающем рынке,когда дна не видно, вряд ли кто инвестировать захочет.
Последние годы инвесторы друг другу инвестиции продавали, продавали, а конечного потребителя-то пшик... Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет, а их и не было давно.
См. расчет: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 274539
20 июль 2009 20:39
К нам в гости приехала однокурсница, древняя подруга.
Вот ведем ее экскурсией по старому центру, (квадрат между Софией, Владимирской, Б.Хмельницкого и М. Житомирской).
Бродим не спеша, живо обсуждаем достопримечательные дома, заходим в живописные дворики - в общем, нетрадиционный старинный Киев.

Так вот, уже поздно вечером по темноте движемся по М. Житомирской. Обращаю внимание на такую фишку Жилые дома светятся окнами, может быть 3/4 квартир
Но только старые. Все т. наз. "Ылитные новострои" стоят под светомаскировкой. Где-то в доме по Нестеровскому пер. светится 2 квартиры, не более.
Думаю, хозяева повключали во всех комнатах свет, чтоб не было так страшно в пустом доме...
20 июль 2009 20:47
Цитата:

А Вы зрите в корень проблемы!
Проблема в чем?
А так если взять цену опустить в полтора раза, чтоб теоретически это жилье было доступно этим "менеджерам" из 3-го примера, то на всех менеджеров таких то этого жилья тогда не хватит...
Вот поэтому на него цены и росли.

Цена росла потому, что рост был выше чем проценты кредита в несколько раз, это давало иллюзию возможности инвестировать с огромной прибылью. И инвестировать не свои, а взятые в банке деньги... НА САМОМ ДЕЛЕ РАСПЛАТА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...
21 июль 2009 04:53
Цитата:

Что касается инвестиционной привлекательности недвижимости. Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку в стране, где 500 у.е. - средняя зарплата (была). А сейчас, на падающем рынке,когда дна не видно, вряд ли кто инвестировать захочет.
Последние годы инвесторы друг другу инвестиции продавали, продавали, а конечного потребителя-то пшик... Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет, а их и не было давно.
См. расчет: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 274539

Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку
все относительно... смотря как эти деньги достались... если с неба упали то роли не играет 100к или 200к. а вот если заработанные честным трудом... это большие деньги. мне бы было жаль расставаться с такой суммой как таковой... хорошо что у нас нет таких цен. хотя знаю товарища моих годов купил пару авто по 30к уе и две квартиры на самом пике... чесно говоря не за последние деньги и в общем то не вижу слез разочарований... просто в то время деньги доставались намного проще...

Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет
неужели то?
21 июль 2009 04:58
Цитата:

К нам в гости приехала однокурсница, древняя подруга.
Вот ведем ее экскурсией по старому центру, (квадрат между Софией, Владимирской, Б.Хмельницкого и М. Житомирской).
Бродим не спеша, живо обсуждаем достопримечательные дома, заходим в живописные дворики - в общем, нетрадиционный старинный Киев.

Так вот, уже поздно вечером по темноте движемся по М. Житомирской. Обращаю внимание на такую фишку: Жилые дома светятся окнами, может быть 3/4 квартир
Но только старые. Все т. наз. "Ылитные новострои" стоят под светомаскировкой. Где-то в доме по Нестеровскому пер. светится 2 квартиры, не более.
Думаю, хозяева повключали во всех комнатах свет, чтоб не было так страшно в пустом доме..
.

так ни чего удивительного... я просто не представляю скока нужно по нынешним временам денег на ремонты...я не говорю про киев.. у меня знакомые в ркедит купили новострой причем половину денег проплачено было... так что бы окончательно закончить свои ремонты продали авенсис... а облагораживание территории? ворота с сигнализацией во двор+ паркинг привести в порядок и тд и тп... свет начал гореть в окнах тока на третий год... и то утром слышен вой перфораторов и часто газельки с матреиалами стоят у ворот...
21 июль 2009 07:27
Цитата:

так ни чего удивительного... я просто не представляю скока нужно по нынешним временам денег на ремонты...я не говорю про киев..

если очень-очень экономить, самые дешевые исполнители, материалы, то 300 у.е. кв.м., если более-менее симпатично и качественно, для себя, назовем "бизнес класс", но без "фанатизма", где то 600 у.е. м.кв. ...это Львов...сейчас возможно работы подешевели на 20-30%
21 июль 2009 08:23
Я сделал себе полный капремонт (стены-полы-потолки-балкон, все коммуникации, простая переплан-ка) из расчета 500 за кв.м.
Но, правда это я - знакомый с технологиями, точно понимающий, что нужно, подготовивший для строителей первичную документацию и строивший их не раз по поводу нарушений технологии, недостачи или пересортицы материала (штрафовал нещадно). Так еще кое-что сам доделываю из мелочей, год уж прошел.
Кстати, оно мне не в тягость, а в интерес - не теряю ручной квалификации.

Если рассчитывать лишь на милость наемного прораба, то приемлемый уровень работ (опять же - капремонт и отделка) начнется как раз с 600.
21 июль 2009 08:45
Цитата:

Не совсем так. Если взять Украину - у нас из года в год улучшается качество жизни и требования к жилью в том числе. Если проследить хронологию - наши родители жили в бараках, коммуналках, общежитиях

А теперь пошел обратный процесс - из квартир в бараки и общежития. И только кризис может переломить эту ситуацию.
21 июль 2009 08:50
Цитата:

Так что сколько бы не доказывали обратное, цены будут падать, и такой ценовой пузырь не надуется больше никогда

Неправда!

Пузырь на недвиге по науке будет ближе к концу 21 века, ничем не хуже нынешнего.
21 июль 2009 08:52
Цитата:

Это вы правы. Недавно тут один (не помню, кто), рассказывал что "Беня Бернанке накачивает американскую экономику долларами", будто этот Бернанке - его приятель из соседнего подьезда. Галактеко, соответственно, была опасносте, гиперинфляция доллара - неминуема.
Интересно, где же она сейчас, гиперинфляция эта?

А сейчас её не будет. Сказано же - будет позжее, после привлечения в пирамиду казначеек 4-5 трлн. долл., сколько сейчас привлекли?
21 июль 2009 09:24
Цитата:

Если рассчитывать лишь на милость наемного прораба, то приемлемый уровень работ (опять же - капремонт и отделка) начнется как раз с 600.

если расчитывать на милость, то будет под 900 у.е....у меня некоторые материалы "потянули" лишнее...дорогая плитка, мозаика и декор.штукатурки, а так где то бы и было ~ 500...я был сам прорабом и строил сам работяг, жаль , что не достаточно жестко... это у меня 4-й ремонт из них 2-й новострой...но следующий (не дай бог :) ) я сделаю еще качественнее и дешевле :-)>
21 июль 2009 22:59
Цитата:

Илата, квартира это не только место где живут люди. Любая недвижимость это один из главных инвестиционных инструментов.
Если задуматься, то существует не так много вещей в которые можно вложить деньги. Все то, во что можно их вложить исчерпывается коротким списком: 1) бизнес (сюда же относится покупка акций -- доля в чужом бизнесе), 2) валюты (и депозиты) , 3) сырье (нефть, золото, лес, зерно и тд), 4) долговые обязательства, 5) недвижимость.
Мы все знаем что бизнес может прогореть, валюты обесцениться, а долги могут не вернуть. Вот и получается что кроме ресурсов и недвиги нормальных способов сохранить сбережения не существует. Вменяемого рынка драгоценных металлов в СНГ не существует, а хранить нефть или зерно довольно хлопотно. Таким образом получается что в СНГ на недвиге действительно свет сошелся клином. А перекос со стоимостью недвиги является лишь отражением еще большего перекоса в распределении доходов, когда 90% дохода страны получают 5% населения.

P.S. Все вышенаписанное конечно не означает что я ожидаю роста недвиги. Цены обрушатся. Но массово доступными не станут, те перекос сохранится.

Недооцененная недвижимость, несомненно, одно из лучших вложений, только в Киеве такой нет пока...
22 июль 2009 06:09
Цитата:

если очень-очень экономить, самые дешевые исполнители, материалы, то 300 у.е. кв.м., если более-менее симпатично и качественно, для себя, назовем "бизнес класс", но без "фанатизма", где то 600 у.е. м.кв. ...это Львов...сейчас возможно работы подешевели на 20-30%

приведите пример "подешевления"
22 июль 2009 06:11
Цитата:

Недооцененная недвижимость, несомненно, одно из лучших вложений, только в Киеве такой нет пока...

украина большая... :) вон в селах можно купить целый массив по цене малосемейки в моем городе....нужно еще дешевле?
22 июль 2009 06:15
Цитата:

А теперь пошел обратный процесс - из квартир в бараки и общежития. И только кризис может переломить эту ситуацию.

это миграция пошла... тока развитие регионов может повернуть этот процесс обратно.
06 авг 2009 08:22
Цитата:

это миграция пошла... тока развитие регионов может повернуть этот процесс обратно.

Все верно, вот только вопрос - настколько привлекательно и кто будет инвестировать деньги в регионы? :???: Реальность говорит о том, что не скоро будет желаемое развитие <:[
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее