Подати оголошення

Давайте пофантазируем

20 лип 2009 20:13
Цитата:

Илата, квартира это не только место где живут люди. Любая недвижимость это один из главных инвестиционных инструментов.
Если задуматься, то существует не так много вещей в которые можно вложить деньги. Все то, во что можно их вложить исчерпывается коротким списком: 1) бизнес (сюда же относится покупка акций -- доля в чужом бизнесе), 2) валюты (и депозиты) , 3) сырье (нефть, золото, лес, зерно и тд), 4) долговые обязательства, 5) недвижимость.
Мы все знаем что бизнес может прогореть, валюты обесцениться, а долги могут не вернуть. Вот и получается что кроме ресурсов и недвиги нормальных способов сохранить сбережения не существует. Вменяемого рынка драгоценных металлов в СНГ не существует, а хранить нефть или зерно довольно хлопотно. Таким образом получается что в СНГ на недвиге действительно свет сошелся клином. А перекос со стоимостью недвиги является лишь отражением еще большего перекоса в распределении доходов, когда 90% дохода страны получают 5% населения.
P.S. Все вышенаписанное конечно не означает что я ожидаю роста недвиги. Цены обрушатся. Но массово доступными не станут, те перекос сохранится.

Что касается инвестиционной привлекательности недвижимости. Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку в стране, где 500 у.е. - средняя зарплата (была). А сейчас, на падающем рынке,когда дна не видно, вряд ли кто инвестировать захочет.
Последние годы инвесторы друг другу инвестиции продавали, продавали, а конечного потребителя-то пшик... Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет, а их и не было давно.
См. расчет: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 274539
20 лип 2009 20:39
К нам в гости приехала однокурсница, древняя подруга.
Вот ведем ее экскурсией по старому центру, (квадрат между Софией, Владимирской, Б.Хмельницкого и М. Житомирской).
Бродим не спеша, живо обсуждаем достопримечательные дома, заходим в живописные дворики - в общем, нетрадиционный старинный Киев.

Так вот, уже поздно вечером по темноте движемся по М. Житомирской. Обращаю внимание на такую фишку Жилые дома светятся окнами, может быть 3/4 квартир
Но только старые. Все т. наз. "Ылитные новострои" стоят под светомаскировкой. Где-то в доме по Нестеровскому пер. светится 2 квартиры, не более.
Думаю, хозяева повключали во всех комнатах свет, чтоб не было так страшно в пустом доме...
20 лип 2009 20:47
Цитата:

А Вы зрите в корень проблемы!
Проблема в чем?
А так если взять цену опустить в полтора раза, чтоб теоретически это жилье было доступно этим "менеджерам" из 3-го примера, то на всех менеджеров таких то этого жилья тогда не хватит...
Вот поэтому на него цены и росли.

Цена росла потому, что рост был выше чем проценты кредита в несколько раз, это давало иллюзию возможности инвестировать с огромной прибылью. И инвестировать не свои, а взятые в банке деньги... НА САМОМ ДЕЛЕ РАСПЛАТА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...
21 лип 2009 04:53
Цитата:

Что касается инвестиционной привлекательности недвижимости. Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку в стране, где 500 у.е. - средняя зарплата (была). А сейчас, на падающем рынке,когда дна не видно, вряд ли кто инвестировать захочет.
Последние годы инвесторы друг другу инвестиции продавали, продавали, а конечного потребителя-то пшик... Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет, а их и не было давно.
См. расчет: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 274539

Глупо вкладывать 100000 у.е. в однушку
все относительно... смотря как эти деньги достались... если с неба упали то роли не играет 100к или 200к. а вот если заработанные честным трудом... это большие деньги. мне бы было жаль расставаться с такой суммой как таковой... хорошо что у нас нет таких цен. хотя знаю товарища моих годов купил пару авто по 30к уе и две квартиры на самом пике... чесно говоря не за последние деньги и в общем то не вижу слез разочарований... просто в то время деньги доставались намного проще...

Теперь инвесторы не покупают, все заметили, что покупателей-то и нет
неужели то?
21 лип 2009 04:58
Цитата:

К нам в гости приехала однокурсница, древняя подруга.
Вот ведем ее экскурсией по старому центру, (квадрат между Софией, Владимирской, Б.Хмельницкого и М. Житомирской).
Бродим не спеша, живо обсуждаем достопримечательные дома, заходим в живописные дворики - в общем, нетрадиционный старинный Киев.

Так вот, уже поздно вечером по темноте движемся по М. Житомирской. Обращаю внимание на такую фишку: Жилые дома светятся окнами, может быть 3/4 квартир
Но только старые. Все т. наз. "Ылитные новострои" стоят под светомаскировкой. Где-то в доме по Нестеровскому пер. светится 2 квартиры, не более.
Думаю, хозяева повключали во всех комнатах свет, чтоб не было так страшно в пустом доме..
.

так ни чего удивительного... я просто не представляю скока нужно по нынешним временам денег на ремонты...я не говорю про киев.. у меня знакомые в ркедит купили новострой причем половину денег проплачено было... так что бы окончательно закончить свои ремонты продали авенсис... а облагораживание территории? ворота с сигнализацией во двор+ паркинг привести в порядок и тд и тп... свет начал гореть в окнах тока на третий год... и то утром слышен вой перфораторов и часто газельки с матреиалами стоят у ворот...
21 лип 2009 07:27
Цитата:

так ни чего удивительного... я просто не представляю скока нужно по нынешним временам денег на ремонты...я не говорю про киев..

если очень-очень экономить, самые дешевые исполнители, материалы, то 300 у.е. кв.м., если более-менее симпатично и качественно, для себя, назовем "бизнес класс", но без "фанатизма", где то 600 у.е. м.кв. ...это Львов...сейчас возможно работы подешевели на 20-30%
21 лип 2009 08:23
Я сделал себе полный капремонт (стены-полы-потолки-балкон, все коммуникации, простая переплан-ка) из расчета 500 за кв.м.
Но, правда это я - знакомый с технологиями, точно понимающий, что нужно, подготовивший для строителей первичную документацию и строивший их не раз по поводу нарушений технологии, недостачи или пересортицы материала (штрафовал нещадно). Так еще кое-что сам доделываю из мелочей, год уж прошел.
Кстати, оно мне не в тягость, а в интерес - не теряю ручной квалификации.

Если рассчитывать лишь на милость наемного прораба, то приемлемый уровень работ (опять же - капремонт и отделка) начнется как раз с 600.
21 лип 2009 08:45
Цитата:

Не совсем так. Если взять Украину - у нас из года в год улучшается качество жизни и требования к жилью в том числе. Если проследить хронологию - наши родители жили в бараках, коммуналках, общежитиях

А теперь пошел обратный процесс - из квартир в бараки и общежития. И только кризис может переломить эту ситуацию.
21 лип 2009 08:50
Цитата:

Так что сколько бы не доказывали обратное, цены будут падать, и такой ценовой пузырь не надуется больше никогда

Неправда!

Пузырь на недвиге по науке будет ближе к концу 21 века, ничем не хуже нынешнего.
21 лип 2009 08:52
Цитата:

Это вы правы. Недавно тут один (не помню, кто), рассказывал что "Беня Бернанке накачивает американскую экономику долларами", будто этот Бернанке - его приятель из соседнего подьезда. Галактеко, соответственно, была опасносте, гиперинфляция доллара - неминуема.
Интересно, где же она сейчас, гиперинфляция эта?

А сейчас её не будет. Сказано же - будет позжее, после привлечения в пирамиду казначеек 4-5 трлн. долл., сколько сейчас привлекли?
21 лип 2009 09:24
Цитата:

Если рассчитывать лишь на милость наемного прораба, то приемлемый уровень работ (опять же - капремонт и отделка) начнется как раз с 600.

если расчитывать на милость, то будет под 900 у.е....у меня некоторые материалы "потянули" лишнее...дорогая плитка, мозаика и декор.штукатурки, а так где то бы и было ~ 500...я был сам прорабом и строил сам работяг, жаль , что не достаточно жестко... это у меня 4-й ремонт из них 2-й новострой...но следующий (не дай бог :) ) я сделаю еще качественнее и дешевле :-)>
21 лип 2009 22:59
Цитата:

Илата, квартира это не только место где живут люди. Любая недвижимость это один из главных инвестиционных инструментов.
Если задуматься, то существует не так много вещей в которые можно вложить деньги. Все то, во что можно их вложить исчерпывается коротким списком: 1) бизнес (сюда же относится покупка акций -- доля в чужом бизнесе), 2) валюты (и депозиты) , 3) сырье (нефть, золото, лес, зерно и тд), 4) долговые обязательства, 5) недвижимость.
Мы все знаем что бизнес может прогореть, валюты обесцениться, а долги могут не вернуть. Вот и получается что кроме ресурсов и недвиги нормальных способов сохранить сбережения не существует. Вменяемого рынка драгоценных металлов в СНГ не существует, а хранить нефть или зерно довольно хлопотно. Таким образом получается что в СНГ на недвиге действительно свет сошелся клином. А перекос со стоимостью недвиги является лишь отражением еще большего перекоса в распределении доходов, когда 90% дохода страны получают 5% населения.

P.S. Все вышенаписанное конечно не означает что я ожидаю роста недвиги. Цены обрушатся. Но массово доступными не станут, те перекос сохранится.

Недооцененная недвижимость, несомненно, одно из лучших вложений, только в Киеве такой нет пока...
22 лип 2009 06:09
Цитата:

если очень-очень экономить, самые дешевые исполнители, материалы, то 300 у.е. кв.м., если более-менее симпатично и качественно, для себя, назовем "бизнес класс", но без "фанатизма", где то 600 у.е. м.кв. ...это Львов...сейчас возможно работы подешевели на 20-30%

приведите пример "подешевления"
22 лип 2009 06:11
Цитата:

Недооцененная недвижимость, несомненно, одно из лучших вложений, только в Киеве такой нет пока...

украина большая... :) вон в селах можно купить целый массив по цене малосемейки в моем городе....нужно еще дешевле?
22 лип 2009 06:15
Цитата:

А теперь пошел обратный процесс - из квартир в бараки и общежития. И только кризис может переломить эту ситуацию.

это миграция пошла... тока развитие регионов может повернуть этот процесс обратно.
06 серп 2009 08:22
Цитата:

это миграция пошла... тока развитие регионов может повернуть этот процесс обратно.

Все верно, вот только вопрос - настколько привлекательно и кто будет инвестировать деньги в регионы? :???: Реальность говорит о том, что не скоро будет желаемое развитие <:[
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше