Подать объявление

Чем мыть окна

02 сен 2015 14:56
Цитата "ОксанаВладелец":
Чиф, так и называется? Это порошок, жилкое средство? У меня строка рядом, с Пасхи вот сейчас уже третий раз мыла на своих лоджиях стеклопакеты, на метало-пластиковых рамах схалтурила, задолбали.

Cif - это для пластикового профиля, само стекло моется вообще теплой водой, только тряпку специальную взять надо.
02 сен 2015 15:24
Цитата "с дуба рухнул":
стекло моется вообще теплой водой, только тряпку специальную взять надо.

Подарила такую чудо тряпку в пластик. коробочке пару месяцев назад соседка, она узрела как муж мыл грязнючие окна их буса (только тряпка и вода) и попробовала дома. Теперь такая у всех моих родственников (стоит ок. 40грн, есть в Эпицентре).
02 сен 2015 16:18
Цитата "Romson":

Подарила такую чудо тряпку в пластик. коробочке пару месяцев назад соседка, она узрела как муж мыл грязнючие окна их буса (только тряпка и вода) и попробовала дома. Теперь такая у всех моих родственников (стоит ок. 40грн, есть в Эпицентре).

Синяя или голубая?
02 сен 2015 17:01
Цитата "с дуба рухнул":
Синяя или голубая?

Жёлтая
02 сен 2015 20:41
Цитата "Romson":

Жёлтая

Наверное выбор не верный - это тряпка для кузова. Голубая (светло-синяя?) - это для автостекол, не оставляет пленки и разводов, эффективна даже слегка влажная, отлично скользит по стеклу, а желтая - для сбора воды с кузова, она (если это та, которая я думаю), на стекле не фонтан - из-за того, что она прорезинена, она плохо идет по стеклу.
При этом любые практически загрязнения уходят с голубой при ручной стирке в теплой воде с помощью туалетного мыла.
03 сен 2015 07:41
Цитата "с дуба рухнул":
Наверное выбор не верный - это тряпка для кузова. Голубая (светло-синяя?) - это для автостекол, не оставляет пленки и разводов, эффективна даже слегка влажная, отлично скользит по стеклу, а желтая - для сбора воды с кузова, она (если это та, которая я думаю), на стекле не фонтан - из-за того, что она прорезинена, она плохо идет по стеклу.
При этом любые практически загрязнения уходят с голубой при ручной стирке в теплой воде с помощью туалетного мыла.

Нас вполне устроила, разводов не было, голубая в 2 раза дороже. Спасибо за инфу, буду знать.
03 сен 2015 15:24
да, она не дешевая, но того стоит.
03 сен 2015 21:59
ААА ... что это за чудесная тряпка? Можно фото в студию, пожалуйста.
06 сен 2015 05:13
Цитата "Katya_Bila":
ААА ... что это за чудесная тряпка? Можно фото в студию, пожалуйста.

это тряпка из микрофибры, есть практически во всех магазинах бытовой химии, есть для разных поверхностей, для стекол, для мебели и для кухни(удаление жира), при мойке не требуются моющие средства, саму тряпку стирать потом в моющем средстве без хлора, НЕЛЬЗЯ сушить на солнце и батарее, так как повредится структура ткани.
06 сен 2015 10:08
Цитата "Сергей Киев":

это тряпка из микрофибры, есть практически во всех магазинах бытовой химии, есть для разных поверхностей, для стекол, для мебели и для кухни(удаление жира), при мойке не требуются моющие средства, саму тряпку стирать потом в моющем средстве без хлора, НЕЛЬЗЯ сушить на солнце и батарее, так как повредится структура ткани.

Ох, спасибо огромное. Мне даже стыдно, что я такая опытная хозяйка никогда не обращала внимание на эти тряпки.
06 сен 2015 20:18
Цитата "Katya_Bila":

Ох, спасибо огромное. Мне даже стыдно, что я такая опытная хозяйка никогда не обращала внимание на эти тряпки.

Не видел ни разу эти тряпки в хозотделах - они продавались всегда в автотоварах
07 сен 2015 07:38
Цитата "с дуба рухнул":

Не видел ни разу эти тряпки в хозотделах - они продавались всегда в автотоварах

видно просто не обращали внимания, и не в хозтоварах, а в отделе бытовой химии, самый распространенный бренд в Украине это "Фрекенбок" выпускают три вида для разных поверхностей, так же есть упаковка 3в1
https://www.penal.biz.ua/wp-content/uploads/2014/07/3695-2.jpg
так же в последнее время появился еще один вид салфеток для уборки, из волокон бамбука, тоже не оставляет следов и можно использовать без моющих средств
https://img21.olx.ua/images_slandocomua/141396825_1_644x461_tryapka-antizhir-iz-bambuka-dlya-posudy-uborki-odessa.jpg
07 сен 2015 12:29
Это не оно. Не то о чем я писал.
В машине лежит, если не забуду - сфоткаю.
07 сен 2015 15:33
Цитата "с дуба рухнул":

Это не оно. Не то о чем я писал.
В машине лежит, если не забуду - сфоткаю.

вид может быть разный, суть одна, это структура ткани, можете посмотреть и в автомагазине на название купленной тряпки, это тряпки из микрофибры
12 сен 2015 12:01
Спасибо всем кто откликнулся, купила ее и очень довольна. )) Рекомендую всем.
06 окт 2015 17:32
Я специальной тряпочкой мою
12 окт 2015 15:14
Краткий список того, что может понадобится:
14 окт 2015 11:24
мистер мускул и тряпка. Лучшего еще не придумали. Еще рекомендую тряпку из микрофибры.
19 окт 2015 07:07
Цитата "Katya_Bila":
мистер мускул и тряпка. Лучшего еще не придумали. Еще рекомендую тряпку из микрофибры.

Осмелюсь добавить, что в обязательном порядке использовать перчатки, это я в большей степени мужской половине говорю. Перемыл окна на объекте, не мускулом правда, а клином на основе спирта, дак у меня руки шелушились, трескались, болели около недели. Теперь вся уборка в перчах :)
20 окт 2015 06:20
Мистер мускул не плохо справляется. :up:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее