Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала
или есть?
вот в чем вопрос !
они э там и теневые доходы и плюсуют, и левый ввп и что угодно. и никак.
а тут вы...
про мерсы им объясните, про 1500 из элиты (их кстати, обвиняют что по дешевке купить хотели, так что вряд ли хороший пример). лучше про мерсы. и про рост покупки иномарок (бум которого мы из-за легкого кредитования сейчас наблюдаем).
ей-богу. вам за убедительные доводы квартиру в самом центре выделят. тока докажите что рост благосотояния идет и страна багатеет!!!!!

Про Германию и дома за 100-200 штук евро не спорю, но тока средняя з/п 3500-3800 евро в Германии и налоги под 60%... и посчитайтека скока надо работать шо б выплатить такой домик! про 10 лет не уверен! (канешна если ты не айтишник!- так эти товарисчи визде харашо бабло ломят)!
я обсуждаю Швейцарию, а не Германию! немцы сюда сами ездят на заработки, а живут у себя дома, а швейцарцы в приграничных зонах тоже стараются жить и покупать дома в германии, тк тут просто попа с ценами!
А шо будет дома чесна я не знаю! цены могут упасть, а могут остаться на уровне- могут появиться новые инструменты продажи тд...
поживем- увидим... тут как говорица бабка надвое сказала. когда за 3х комнатную начали ломить 100 000 в зажопье и оболонь стала пупом земли я понял, что мир перевернулся и нет больше голубых и розовых... так шо очень даже может быть и упадут-такова телявив!
Вы вот возьмите и походите по городу, причем не по центру, а там, где люди живут. Посмотрите на кучи быдла повсюду, на алкашей, на пролетариат. Вопросами жилья озабочено максимум 20% населения, из них процентов до 30% - реально что-то могут купить. Остальные либо могут еще еле-еле потянуть кредит, но не уверены в этом на все 100, либо вообще интерес к данной теме отсутсвует, ибо жилье стоит намного больше возможностей пересичного громадянина.
Видели ли вы результаты опроса центра разумкова - только 8% людей озабочены жилищным вопросом - и это в этом-то городе, где и при союзе было полно жилищных проблем. Остальные - люди без денег, "нет денег - нет проблемы". Вот.

я не знаю строятся ли супермаркеты, покупаются дорогие машины, открываются рестораны и бутики на кредиты или на живые деньги, но факт что от года в год их становится все больше.
я сам не читал, но критикую и протестую...
п.с. когда последний раз был в москве, видел там медведе на улице. знакомые говорят, это из-за праздника актеры водили. но я-то знаю. медведей на улицах москвы с каждым днем все больше...
я из франции, не айтишник, всего клерк в банке, хотя зп наверное не меньше чем у программистов.
вот например такая новость "За январь-апрель 2006 года продажи автомобилей ТМ Киа в Украине возросли на 384,4%"
это по вашему тоже враньше? подтасованная статистика?
а ведь все автодилеры рапортуют о возрастающих продажах и факт, что машины совсем не дешевеют, а как раз наоборот.
так кто же покупает?
хорошо, пусть машины в несколько раз дешевле недвижимости сегодня в укр. тогда такой вопрос- почему, когда звонишь узнать можно ли купить квартиру на подоле (при цене квадратного метра больше 10К гривен), вам отвечают что квартир нет, все квартиры проданы?
Ну да. Звонишь, и тебе естесно скажут что квартиры проданы.
А если голова на месте, то замечаешь, что все стройки которые байкотировались - щас уже почти заканчивают строить. И на этих "ГАРНЫХ" домах красуется вывеска - ПРОДАЖА КВАРТИР, а вот если звонишь по этому домику - так все проданы!!!!
ТАК ГДЕ ЛАЖА. Там где говорит Вася Пупкин или где весят вывески. Или и то и другое. Попахивает ПИ...З.....ДЕ...ЦОМ.
Ребят. И тема форума некорректно называется - на "застыли в ожидании обвала", а "УВЕРЕННО СНИЖАЮТЬСЯ - ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕКУПЩИКОВ..."
Вот действия Пупкина Мы и созерцаем - попытка вернуть людей на "лохотронский" путь....
70% иномарок до 15-20 тыс, гдето 25 % до 30 тыс, и только совсем небольшое количество - это действительно дорогие авто.....
НО влюбом случае типичная иномарка дешевле 1к в несколько раз!
Человек - меняет свою 3к на 1к и на сдачу покупает Хаммер - и что это говорить что он хорошо зарабатывает?
Все киевляне косвенные багатеи - у которых есть ОЧЕНЬ дорогие квартиры... просто многие живут просторно в своих трешках, а повечерам собирают бутылки........
А резкое увеличение количества иномарок - это вполне возможно и результат подорожания недвижимости - у человека было 20 тыс два года назад - он хотел купить одну комнатную квартиры - цены подскочили - и он понял что на эти деньги все что он может сделать купить народню шкоду октавиа......... вот так вот количество иномарок увеличивается.....
и вот у такого народа родилась поговорка "хороший понт дороже денег"...
кто знает - аналоги такой идиомы существуют в других языках? напр. - в том же французском? поделитесь знанием!
а м.б. народ потому и сорит деньгами так как не знает что с ними еще можно сделать?? ну, или покупает так называемую недвижимость... как год назад...
была бы правда Ваша, цены бы на квартиры не остановились... некуда больше людям деньги пристроить... а сейчас, боюсь, уже - таки и нечего пристраивать...
Потому что в Киеве не все так просто. Во первых, товар очень дорогой. Во вторых, завтра можно продать дороже, если сейчас денег все равно хватает на текущие потребности. В третьих, если все строительные организации начнут продавать все свои строящиеся квартиры, то рынок может превратится в рынок покупателя, за что главный дядя тут же кое-чего у кое-кого оторвет.
Вы еще не читали поучительные истории о том, как целый дом КГС-а был продан за 2 часа?
а кто сказал, что цены остановились или даже падать начали?
Чу Жой?
так кто он такой?- так безликое имхо на форуме.
я уже приводил график с сайта domik.ua, и говорил что да, таки цены стояли, но только во время выборов, а сейчас пошли опять вверх.
и домик.нет у меня имеет большее доверие.
да, я соглашусь, что есть цены по которым выставляют товар и есть цены по которым реально продают его.
но почему я должен верить кому то на форуме, кто бьет себя в груть крича что он работает в агенстве и все знает?
я верю моей школьной знакомой, которая работает агентом недв в киеве и когда то помогала мне покупать недвижимость в этом городе. и по ее словам ничто никуда не падает и не думает.
мне кажется у вас начинается параноя, хотите выдать желаемое за действительность, причем ежедневными медитациями на форуме и повторением фразы "цены падают" вы эту параною только усугубляете.
искреннее спасибо за блестящее определение моей скромной роли!
для меня это действительно комплимент!
одно небольшое уточнение
"что цены остановились или даже падать начали" не совсем мною сказано... это сейчас - весьма распространенное мнение...
кстати, не могу удержаться, чтобы не ответить взаимностью и поделиться собственными догадками о Вашей персоне... сыграем?
Вы - из тех, кто зарабатывает в зарубежье и старается побольше тратить и вкладывать здесь (тратить - потому что все-таки здесь пока многое все еще значительно дешевле, а инвестировать - потому что здесь некоторые отрасли могут давать также зачительно более высокую прибыль), что Вы старательно и делали в прошлом году с помощью Вашей школьной знакомой, которая теперь, естественно, Вам ничего другого и не может сказать (в силу, надеюсь, понятных причин)...
и чем больше вы "вложились", тем убедительнее будете стараться звучать в поддержку роста цен на так называемую недвижимость (также по вполне очевидным причинам)... ну как - похоже получается?
а про пользу медитации в борьбе с психическими расстойствами Вам стоит почитать авторов посерьезнее, нежели Ваш скромный собеседник в моем безличье... хотя бы даже так - эрудированности ради... конечно, не дай Бог, чтобы Вам самому это понадобилось в этих целях...
и уж вовсе зря Вы так про здешних хозяев-то!
"почему я должен верить кому то на форуме, кто бьет себя в груть крича что он работает в агенстве и все знает?"
не хотите - не верьте, но зачем такие эмоции? тем более, если их сайт у Вас "имеет большее доверие"
они-то как раз вроде бы вполне деликатно (особенно, если учесть их статус на форуме) выражают обычно свои мнения...
уж как раз Ваше данное сообщение больше похоже на крик...
так что поберегите нервы - они Вам еще понадобятся...
и не расстраивайтесь так - через какое-то количество лет цены обязательно будут выше тех, по которым Вы покупали в прошлом году!
Совершенно откровенно желаю Вам всего доброго!
то мне не страшно падение рынка на 40%. А вот вы представляете, что должно случиться что б такое
падение произошло? "татаро-монгольское иго 2" ?
Продавать если произойдет падение цен я не собираюсь, т к в длительной перспективе цены всеравно будут рости.
А если произойдет падение, то не на много, это скорее всего будет корректировка рынка 5-10%, от силы 15%
Кстати школьная подруга в прошлом месяце купила квартиру, и я думаю она знает рынок лучше и меня и вас.
А вот вы скажите мне честно Чу Жой сколько вам не хватает что бы купить? какое такое падение вас удовлетворит
и вы приобретете долгожданные квадратные метры?
я вижу вы уже прочли статью Артура Оганесяна, так вот скажите мне, не приведет ли столь долгожданное вами падение цен на недвижимость к коллапсу экономики украины?

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.044 291
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429