Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
S_S_A

Пользователь
58
23 июня 2006
17 ноя 2008 10:38
А вот еще по Украине:
Житло дешевшає навіть швидше, ніж дорожчало. Фахівці пророкують, що обвал цін триватиме й далі.
В Україні стрімко дешевшає житло в новобудовах (відео)
Падение новостроя
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
17 ноя 2008 10:54
Я не писала, что СЕЙЧАС цена за метр $2000. К сожалению в той статье, которой я оперировала, не была указана дата интервью, но из нее следует, что на стадии котлована эта цена была $2000. В мае, на более позднем этапе строительства, эта цена была уже 12000-14000 грн за метр. Чтобы не было недопониманий, какая цена сейчас, я не знаю, и оперирую только теми данными, которые нашла в указанных материалах.Цитата:
Вот Вы же сами пишете за полгода – 2 474$(в мае 12000 грн по 4,85) и теперь 2000$. Итак имеем -20% за полгода.а к сдаче еще -20%(если затянут то и -40%). Тогда будет 1600$. А квартира – 68,1 кв.м. – 109 тыс. $. А может в гривне почти не изменится? В мае – 817,200 грн (по курсу – 4,85 и стоимостью 2474$), в ноябре – 792,684 (по курсу – 5,82 и стоимостью 2000$), а в мае 2009 – 762,720 ( по курсу 7 и стоимости 1600$).
А паркоместа не продают, потому что они будут в доме, который еще не строится. А девелопер западный (или даже восточный), и политика у них не продавать воздух. Кстати Вы считаете, что 17 этажей это котлован?
Что касается паркоместа, может это и зависит от девелопера, но на многих новостройках можно увидеть надписи типа "продажа места в паркинге". Если паркоместо входит в стоимость квартиры, я только рада этому...
ЗЫ: Забавно, как легко мы находим спад там, где рост и наоборот.

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
17 ноя 2008 11:00
Цитата:
Кхм. Хорошо. Сравним жилищные условия.
Типичными достоинствами киевского жилья по сравнению с североамериканскими являются:
1. Тотальная доступность практически бесплатного общественного транспорта (Троещину не рассматриваем)
2. Шаговая доступность магазинов и школ
3. Наличие недорогой и эффективной системы отопления и подачи горячей воды
4. Практически полное отсутствие платы за содержание как таковой
5. Продуманные планировки, пожалуй, особенно в советских домах
6. Возможности широкой модификации интерьера собственником под свои нужды
7. Наличие балкона, который легко становится частью комнаты.
Недостатки:
1. Частое отсутствие какого-либо ухода за общей территорией
2. Отсутствие или недоступность парковки личного автотранспорта
3. Отсутствие общих служб в доме (спортзала, сауны и т.п.)
4. Наличие возможности повреждения соседями своей собственности без адекватного возмещения (залили, перекроили проводку или трубы и т.п.)
5. Более низкое качество коммунальных услуг (частота в сети, чистота водопроводной воды, вывоз мусора и т.п.)
В принципе, я бы не сказал, что жильё в Киеве такое уж плохое. Даже сейчас при нынешних завышенных ценах такая категория как "жильё для семьи с детьми" доступна в диапазоне 200-500 тысяч. Другое дело, что, пожалуй, с нынешними киевскими зарплатами более адекватным диапазоном являлись бы 100-300 тысяч, но это уже ИМХО.
1. О какой доступности Вы говорите, Вы в метро с утра пробывали ездить, а если еще и с ребенком ехать??? А по поводу цен - сколько там в Москве метро стоит, 4 гривны, а средняя зарплата в два раза больше, а протяженность метро в пять раз больше. Посчитаем - 4/2/5=0,40 коп. Вот такой должна быть реальная стоимость у нас.
А Троещина - это что не Киев??? Или там особые уникальные социально-экономические условия сложились для цен на квартиры?
2. Вы наверно хотели сказать ларьков, банков. А в школу которая в шаге от дома не всегда захочится отдавать ребенка из-за объективных причин. А детские сады вообще под офисы и общежития переоборудовали.
3. "Эффективной" :122: Вы потери 80 % называете эффективной системой да еще и недорогой? Платите дальше за 80% тепла которое уходит в землю. Или люди от глупости ставят автономные системы?
4. Не понял какая плата отсутсвует. Если Вы имеете ввиду содержание жилищного фонда и придворовой территории - то плата есть, а вот "содержания" нет.
5. Особенно кухни по 4 кв. м. Бездумные планировки, планировки-соты - как можно больше людей разместить на одном квадратном метре.
6.7. А там модифицировать нельзя? Если Вы имете ввиду перепланировку - то пройдитесь по Красноармейской и посмотрите как там "широко модифицировали" свою квартиру, а заодно и весь дом.
100-300 тис адекватный диапозон, только если цены в гривнах. При таком уровне цен и при долларе 6 грн. мы выходим на показатель 2003-2004 годов. Кстати ПФТС сейчас находится на уровне конца 2004 года.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
17 ноя 2008 11:22
1. По поводу паркоместь в ПаркАвеню - они есть в каждом доме, но в первом построены с ошибкой (тяжело будет заезжать)
2. По слухам из надзирающей конторы (там строят турки, надзирают наши (управляющая компания называется) и нвестор (Америка-Израиль)) все в двух домах продано (но в это слабо вериться) слишком много тратят на рекламу
3. Расчет стоимости строительства будет корректным если считать метеалл, бетон и работу по замоноличиванию, материалы по электрике и сантехнике и соответствующая работа (надо смотреть проект, т.к. в процессе строительства проекты сильно удешевляються). (точно будет меньше 1000$/м2)
2. По слухам из надзирающей конторы (там строят турки, надзирают наши (управляющая компания называется) и нвестор (Америка-Израиль)) все в двух домах продано (но в это слабо вериться) слишком много тратят на рекламу
3. Расчет стоимости строительства будет корректным если считать метеалл, бетон и работу по замоноличиванию, материалы по электрике и сантехнике и соответствующая работа (надо смотреть проект, т.к. в процессе строительства проекты сильно удешевляються). (точно будет меньше 1000$/м2)
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
17 ноя 2008 11:28
Давайте еще раз оценим ваши ожидания по поводу падени РН
1.Когда будет дно (временной интервал приводите)
2. Сколько продлиться минимум
3. Какая стоимость м2 (минимуму и максимум в это время)
4. Вопрос больше для больше для киевлян какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)
4. Вопрос больше для больше для киевлян какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
17 ноя 2008 11:57
Цитата:
Не надо дурить народ. Улица Peachtree - ЭТО ЦЕНТР - БИЗНЕС ЦЕНТР. (Downtown)
ATLANTA, GA 30309
А теперь вместо издевок о каких-то "Bird's Eye", посмотрите реальную карту с бизнесами и университетами: //www.mapquest.com/maps?city=Atlanta&... GA&address= [115-125]+Peachtree+St+NE&zipcode=30303& country=US&latitude=33.75675&longitude=- 84.3881&geocode=STREET
Алла, давать ссылку на неправильный адрес - это просто верх наглости. Bird's Eye - это Microsoft Virtual Earth, и как раз на ней замечательно видно, что там за office space, что там за downtown, и что там прямо под домом используемые железнодорожные пути идут. Даунтаун, мля.
Цитата:Первая в центре, вторая - это которая $150 тыс., КИРПИЧ-БЕТОН - трёхкомнатная двухспалка с вишнёвой кухней?
Вы прекрасно знаете, что даже кухня из натуральной вишни стоит максимум на пару тысяч дороже по сравнению с обычной.
Цитата:А как насчёт остальных десятков перечисленных квартир?![]()
Они всего в двух домах, которые, похоже, дома не очень хорошие (надеюсь, вы в курсе, что это такое?).
Алла, ну ёлки-палки, я думаю, вы понимаете, что нормальная квартира не может быть в чистом поле между автобазой, каким-то галимым офисом и под железнодорожными путями. Это всё - третий сорт не брак, как и та квартира в Оттаве (там по дому уже видно, что это монолит из 70х, аналог нашей хрущёвки. В них, кстати говоря, зачастую очень неплохие планировки, но это жильё явно сильно ниже среднего, что и определяет цену).
Цитата:Нет. Gated community устраивается в любом месте, даже в центре. ЛЮБОЕ коммьюнити может добавить ворота, если жильцы этого хотят. (также как в Киеве дверь с вахтёром)
В теории - да. На практике всё несколько не так, хотя, конечно, city code конкретно Атланты я не знаю.
Цитата:Любой Киевский строитель может построить с воротами в центре, если не жадный.
Я показывала также фото НОВЫХ квартир/домов ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЕМ, со всем оборудыванием, кухней с встроенными приборами, обложенной плиткой мастер ванной и т.д.
Алла, понимаете, в Украине исторически был спрос на квартиры "после строителей". Поскольку каждый хочет сделать ремонт как для себя, а не жить в квартире с паласом и "вишнёвой кухней". А в жилом доме вы ещё ремонт попробуйте сделать - там работать можно только в рабочее время.
Цитата:Также, всегда строится модель, где ставится мебель, вазы, картины, исскуственная/пластиковая пища на накрытом столе и т.д., чтобы привлечь покупателя!
Ага. В display unit. Алла, ну снимите лапшу с ушей, вы же там ничего не покупали!
Цитата:НЕТ! НОВЫЕ, но есть и б/у.
И качество НЕ хрущёвки. Особенно понравилось, что вы сравниваете квартиры с воротами при входе к парадным с парком и с всякими сервисами, с хрущёвками. )))))
Ещё раз: в Киеве нельзя сделать такое. Земля слишком дорогая, и строительство четырёхэтажных сарайчиков со двором банально невыгодно.
Цитата:По сути, величина кухни и жилой/семейной комнаты равна в комбинации - двум спальням.
Или представьте студио квартиру и приплюсуйте к ней две спальни.
Я выставила приблизительные, самые дешёвые планы. Также, всегда есть встроенные шкафы в стенах (которые не считаются).
Чаще всего спальни 4 на 4 и более или менее, зависит от проэкта.
Нет, не надо. Именно в бетонных высотках в даунтауне спальни чаще всего микроскопические. Для нормального проекта нужно искать или дома из 80х, которые в нормальном состоянии и в нормальном месте, или ехать куда-нибудь в пригороды. А в пригороды я не хочу.
А ещё есть такая бяка, как open concept...
Цитата:У меня нет времени искать "правильные планы", но этот план именно квартир в бетонно-кирпичном здании за $2000 за кв. метр:
//oceanside.wcicommunities.com/conten... 11_floor_00.jpg
Алла, ... На самом деле, это квартира о 130 квадратах общей по строительному плану (где площадь, чаще всего, меряется по расстоянию по плану от середины бетонных стен) за 450 тысяч в дупе у негра во Флориде (прадва, не очень далеко от Майями и на пляже). С чисто функциональной точки зрения по плату там могут жить двое яппи, планировка, на самом деле, конечно, прикольная, но жутко непрактичная. 450 тысяч за такое удовольствие - это дофига. Это именно свободные деньги. Да, дом хороший, но для него нужно иметь порядка 150 тысяч на семью, так как жить в режиме "кредита на 25 лет" там просто нельзя.
И так во всём: да, если считать по квадратным метрам, то жильё в США типа недорогое. Но если браться за дело серьёзно, а не заваливать всё глянцевыми журналами, то получается, что нормальный дом стоит порядка 300 тысяч в глубинке и заметно больше - в городах. Причём при этом будет полно "третьего сорта не брака" (жилья в новостройках у железной дороги непонятно где, новостроек по поллимона за двушку для двоих - детей в той квартире нельзя иметь в принципе, и дальше по списку), на которое яппи замечательно ведутся. Если жильё покупается недорого - то это значит, что, скорее всего, это старый дом в хорошем районе, но его нужно доводить своими силами.
Прекратите уже и начинайте собирать свои поллимона на семейный дом. Уверяю вас, с зарплаты бойфренда (особенно, если перевести её в тот режим, где вы даёте сумму после налогов, которая исключает из себя скидки за проценты по ипотеке) это занятие намного более грустное, чем вам представляется.
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
17 ноя 2008 12:14
Да ладно.Цитата:
Алла, понимаете, в Украине исторически был спрос на квартиры "после строителей". Поскольку каждый хочет сделать ремонт как для себя, а не жить в квартире с паласом и "вишнёвой кухней". А в жилом доме вы ещё ремонт попробуйте сделать - там работать можно только в рабочее время.

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
17 ноя 2008 12:20
Цитата:
1. О какой доступности Вы говорите, Вы в метро с утра пробывали ездить, а если еще и с ребенком ехать??? А по поводу цен - сколько там в Москве метро стоит, 4 гривны, а средняя зарплата в два раза больше, а протяженность метро в пять раз больше. Посчитаем - 4/2/5=0,40 коп. Вот такой должна быть реальная стоимость у нас.
Вы пассажиропоток забыли. В итоге, по хорошему, оно у нас тоже должно где-то гривен 5 стоить. 2 гривны - это такие мелочи. Оно же 50 копеек ещё в прошлом тысячелетии стоило. Давно пора было индексировать.
По поводу часа пик на красной ветке - я согласен, стало хуже. Но всё равно это лучше, чем автобус раз в полчаса по расписанию, при котором любая поездка с пересадками превращается в игру "ждём на остановке".
Цитата:2. Вы наверно хотели сказать ларьков, банков. А в школу которая в шаге от дома не всегда захочится отдавать ребенка из-за объективных причин. А детские сады вообще под офисы и общежития переоборудовали.
Знаете, вот этого не заметил. Я заметил стремление киевлян к "школам для особо одарённых", которые занимаются натаскиванием детей на экзамены в ВУЗ и каким-то понтам по поводу лицеегимназиёв. Кстати, в любом случае, в Киеве можно послать ребёнка в другую школу и он сам туда будет ездить на метро (я так три проездил и ничего страшного со мной не случилось). В США всё будет куда веселее: ребёнок просто физически пока права не получит будет привязан к школе, дому и родителям. Это ужас. Я бы не выдержал.
Цитата:3. "Эффективной" :122: Вы потери 80 % называете эффективной системой да еще и недорогой? Платите дальше за 80% тепла которое уходит в землю. Или люди от глупости ставят автономные системы?
Я сужу по ценам, а они копеечные.
Цитата:4. Не понял какая плата отсутсвует. Если Вы имеете ввиду содержание жилищного фонда и придворовой территории - то плата есть, а вот "содержания" нет.
Счёт в 150-200 баксов в месяц в режиме "на будующие ремонты". ЖЭКи как раз довольно недорогие, особенно если нужно трубы переложить или ещё какие большие работы. С мелким ремонтом они справляются плохо, но этого и не требуется.
Цитата:5. Особенно кухни по 4 кв. м. Бездумные планировки, планировки-соты - как можно больше людей разместить на одном квадратном метре.
Простите, но именно это называется "эффективными". Если бы вам в Киеве, как в США, делали стандартные ванные на 10 квадратов или встроенные квадратные шкафы 2 на 2 метра - вы бы взвыли.
Цитата:6.7. А там модифицировать нельзя? Если Вы имете ввиду перепланировку - то пройдитесь по Красноармейской и посмотрите как там "широко модифицировали" свою квартиру, а заодно и весь дом.
Вам придётся получать разрешение от домового правления практически на любой ремонт, влкючая, в отдельных случаях, шторы на окнах и цвет стен.
Цитата:100-300 тис адекватный диапозон, только если цены в гривнах. При таком уровне цен и при долларе 6 грн. мы выходим на показатель 2003-2004 годов. Кстати ПФТС сейчас находится на уровне конца 2004 года.
Я не думаю, что мы уйдём в те цены. Думаю, средняя будет что-то около 2000 - начало 2006 года. Всё-таки народ стал побогаче, и это заметно. Да и зарплаты подросли.
Квартира нигде не зарабатывается за 3-5 лет "насовсем", и Украина исключением не будет. Это психология.
Цитата:
Да ладно."Ремонт как для себя"? У меня знакомый недавно купил квартиру в новостройке. Как посмотрел, на качество отделки, которое предлагает застройщик, сразу захотел "ремонт как для себя".
Отож. Поэтому никто не хотел платить лишние деньги за ремонт и в 90е от "советской" отделки перешли к её практически полному отсутствию.
У нас стоял унитаз и убитая газовая плита, которые были вывезены на дачу.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
17 ноя 2008 12:43
Повторюсь с вопросами, ну очень интересно Ваше мнение, господа!
zps
z
Пользователь
74
16 октября 2007
17 ноя 2008 12:57
Цитата:
Я не писала, что СЕЙЧАС цена за метр $2000. К сожалению в той статье, которой я оперировала, не была указана дата интервью, но из нее следует, что на стадии котлована эта цена была $2000. В мае, на более позднем этапе строительства, эта цена была уже 12000-14000 грн за метр. ЗЫ: Забавно, как легко мы находим спад там, где рост и наоборот.
А цена - 13700-16000 грн (из слов менеджера по продажам Севен Хилза по телефону). И есть квартиры в первых двух домах. Но все таки в долларе снижение на лицо с 2474 до 2353. 120$ на квадрате!

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
17 ноя 2008 13:17
Цитата:
4. Вопрос больше для больше для киевлян: какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)
1. Следующие 2-5 лет - сложно сказать, что будет во время кризиса.
2. Думаю, что довольно долго. Лет 7-10 я не думаю, что рост будет сильно перекрывать инфляцию, если вообще будет.
3. Думаю, что оно уйдёт до 1200 за полный нелеквид, где-то около 2000 в среднем и в пике думаю что реально квартир больше миллиона будет намного меньше, чем сейчас.
4. Думаю, что если у меня будет задача купить что-то в Киеве, то я бы смотрел на новостройку-трёшкочетвёрку в околоцентральных районах где-то тысяч за 400. Новостройку = уже законченную, но не обязательно с ремонтом.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
17 ноя 2008 13:26
Цитата:
А цена - 13700-16000 грн (из слов менеджера по продажам Севен Хилза по телефону). И есть квартиры в первых двух домах. Но все таки в долларе снижение на лицо с 2474 до 2353. 120$ на квадрате!
Не буду долго обосновывать, но ценность имеет снижение цены на м2 как таковой, а не разница в курсах валют, т.к. не все (не у всех) доходы привязаны к доллару
Цитата:
4. Вопрос больше для больше для киевлян: какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)
Ну народ, смелее, интересно все-таки знать настроение людей
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
17 ноя 2008 13:27
Извините, вклинюсь не по теме. Может, кто уже и постил линк...
//www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=62439
С выводами можно и не соглашаться. Но товарищ очень интересно говорит о кридитовании, спросе, деривативах и прочей политэкономии.
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
17 ноя 2008 13:31
Да пожалуйста!Цитата:

И просто допускаю, что если на этапе котлована застройщик запросил $2000 за метр, то в готовом доме он планирует запросить цену еще больше, например, $2500 или $3000. А значит, стоимость этой готовой 1-комнатной квартиры в готовом доме планируется быть еще выше, чем подсчитана мной. Т.е. в современном доме "европейского уровня" цена только за 1-комнатную квартиру (с ремонтом и т.д.) получается 200-300 тысяч, а что тогда говорить о 3-4-комнатных квартирах, сколько они будут стоить и как это сравнимо с аналогами в Штатах?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
17 ноя 2008 13:44
Цитата:
1. Дно будет в 2010-2011.
2. Продлится около года, потом плавный рост. Потом подтянутся спекулянты, и рост ускорится.
3. Минимум - мешок картошки за метр, максимум - три мешка.
4. Готов купить несколько квартир по цене, указанной в пункте №3, район неважен.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
17 ноя 2008 13:46
А вот это уже совсем жесть!
Из-за сокращения молодой сотрудник ЗАЗа повесился в цеху?
Цитата:В сборочном цеху Запорожского автомобильного завода повесился молодой парень, Об этом "Репортеру" рассказали коллеги погибшего.
По словам сотрудников завода, молодой человек влез в долги - парень набрался кредитов и свел счеты с жизнью после того, как узнал, что его сократили. Без кормильца осталась семья погибшего - жена и маленький ребенок.
Пресс-служба АвтоЗАЗа отказывается комментировать данную информаци.
Ответственность за души вот таких вот людей лежит на совести банкиров, рЫгалтаров и застройщиков.
//day.zp.ua/news/10557.html
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
17 ноя 2008 13:54
Вообще-то, у нас на перепланировку тоже требуется специальное разрешение. Мы же тут законопослушные граждане собрались, не так ли?Цитата:
Вам придётся получать разрешение от домового правления практически на любой ремонт, влкючая, в отдельных случаях, шторы на окнах и цвет стен.

Ну насколько побогаче? Платить по кредиту $5000 в месяц все равно ведь не смогут...Цитата:
Я не думаю, что мы уйдём в те цены. Думаю, средняя будет что-то около 2000 - начало 2006 года. Всё-таки народ стал побогаче, и это заметно. Да и зарплаты подросли.
Конечно нигде не зарабатывается... Потому что люди живут в свое удовольствие и понемногу откладывают... А у нас получается, что нужно буквально на всем экономить, во всем себе отказывать, чтобы лет за 10 в лучшем случае насобирать нужную сумму...Цитата:
Квартира нигде не зарабатывается за 3-5 лет "насовсем", и Украина исключением не будет. Это психология.
Вот-вот, т.е. люди отказываются от отделки не из прихоти и не из желания сделать всё по-своему, а потому что иначе все равно придется переделывать...Цитата:
Отож. Поэтому никто не хотел платить лишние деньги за ремонт и в 90е от "советской" отделки перешли к её практически полному отсутствию.
ikatkov
i
Пользователь
29
01 сентября 2006
17 ноя 2008 13:57
Цитата:
И так во всём: да, если считать по квадратным метрам, то жильё в США типа недорогое. Но если браться за дело серьёзно, а не заваливать всё глянцевыми журналами, то получается, что нормальный дом стоит порядка 300 тысяч в глубинке и заметно больше - в городах. Причём при этом будет полно "третьего сорта не брака" (жилья в новостройках у железной дороги непонятно где, новостроек по поллимона за двушку для двоих - детей в той квартире нельзя иметь в принципе, и дальше по списку), на которое яппи замечательно ведутся. Если жильё покупается недорого - то это значит, что, скорее всего, это старый дом в хорошем районе, но его нужно доводить своими силами.
вот, золотые слова. Слушайте Седьмого, господа теоретики покупки заграничной недвижимости.
Хотя это конечно и офтопик.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
17 ноя 2008 14:01
Цитата:
Вы пассажиропоток забыли. В итоге, по хорошему, оно у нас тоже должно где-то гривен 5 стоить. 2 гривны - это такие мелочи. Оно же 50 копеек ещё в прошлом тысячелетии стоило. Давно пора было индексировать.
По поводу часа пик на красной ветке - я согласен, стало хуже. Но всё равно это лучше, чем автобус раз в полчаса по расписанию, при котором любая поездка с пересадками превращается в игру "ждём на остановке".
А Вы про эксплуатационные расходы забываете. Согласитесь 250 км дороже в эксплуатации чем 50 км. Какая протяженность - такой и пассажиропоток. А в Москве при зарплате в 2 раза больше за проезд в 2 раза больше можно проехать в пять раз больше.
Меня больше не цена на проезд волнует, я впринципе согласен что 50 коп это слишком мало. Меня больше волнует логика нашего руководства - то мы говорим что у частных перевозчиков цены завышены то делаем на общественный транспорт цены дороже чем в маршрутках при падающих ценах на топливо. Я готов платить и по 5 грн. за метро, но при условии что эти деньги пойдут на развитие транспорта, создание более комфортных условий, а не в карман чиновникам.
ИМХО метро одной рекламой окупится если напрямую будет продавать рекламные места, а не через карманные фирмы..
Цитата:
Знаете, вот этого не заметил. Я заметил стремление киевлян к "школам для особо одарённых", которые занимаются натаскиванием детей на экзамены в ВУЗ и каким-то понтам по поводу лицеегимназиёв. Кстати, в любом случае, в Киеве можно послать ребёнка в другую школу и он сам туда будет ездить на метро (я так три проездил и ничего страшного со мной не случилось). В США всё будет куда веселее: ребёнок просто физически пока права не получит будет привязан к школе, дому и родителям. Это ужас. Я бы не выдержал.
Не заметили? А то что на один продуктовый магазин (именно магазин, а не ларек или МАФ) приходится 3-5 отделений банков.
По поводу "школ для особо одаренных" //rutube.ru/tracks/663185.html?v=de25... cc5db24052b5415
Вот кого обучают эти школы. Нормального образования у нас практически не осталось.
Не преувеличивайте. По Вашим словам ребенок в США до совершеннолетия не имеет ни какой свободы, а у нас вольный свободный человек из-за доступности метро - Вы это в украинских городах скажите где метро нету.
А можно узнать как давно Вы три года проездили? Учтите за последние года три значительно увеличился пассажиропоток, и взрослому сложно уже стало ездить не говоря уже про ребенка.
Вы бы отпустили своего ребенка самого в час пик в школу добираться на метро?
Лучше пару километров по нормальной дороге в магазин и школу ездить на машине чем нашим общественным транспортом.
Цитата:
Я сужу по ценам, а они копеечные.
Счёт в 150-200 баксов в месяц в режиме "на будующие ремонты". ЖЭКи как раз довольно недорогие, особенно если нужно трубы переложить или ещё какие большие работы. С мелким ремонтом они справляются плохо, но этого и не требуется.
Простите, но именно это называется "эффективными". Если бы вам в Киеве, как в США, делали стандартные ванные на 10 квадратов или встроенные квадратные шкафы 2 на 2 метра - вы бы взвыли.
Все познается в сравнении - автономные системы еще более копеечные. Кстати, на чем основываются Ваши утверждения о копеечности?
Так мы платим квартплату - это и есть на будущие ремонты, а в связи с отсутсвием таковых эта квартплата завышина. Если ЖЕКи недорогие и эффективные так почему уже несколько лет только и говрят про реформу ЖКХ? Подумайте над этим вопросом. Трубы перекладывают по пол года когда это можно за неделю сделать - это Вы называете еффективностью и недороговизной? Легче нанять бригаду робочих которая за неделю это сделает чем пол года этим туниядцам платиь. Солдат спит - служба идет (с).
Я посмотрю как Вы на кухне размером 4 кв. м. "еффективно" пообедаете семьей. Если б и цена была адекватная, хотябы уровень 2003-2004 годов то ванные по 10 квадратов и встроенные шкафы не помешают.
По-поводу разрешений - то это правильно. Это у нас только целыми сутками можно перфоратором работать, пока такому деятелю физически не укажеш что он не прав. И у нас изуродовали центр города окнами разных мастей и кондиционерами. На счет цвета стен вы загнули. Контролируется фасадная часть, а не внутреняя квартиры.
Цитата:
За 30 лет тоже нигде кроме нас и еще нескольких стран не покупает, да еще и в кредит под 20-25% годовых //kiyany.obozrevatel.com/news/2008/11/13 /49837.htm
Так что я не вижу сдесь никакой психологии, а вижу неадекватность цен украинской реальности.
Так чего ж с нормальным ремонтом ТАМ стоит столько же сколько у нас без ремонта или с "советским"?
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
17 ноя 2008 14:11
Шумит Седьмой по поводу цен заграничной недвижимости в глубинке. В глубинке я думаю хороший дом на 150000 потянет, а квартиры в кооперативе и того значительно дешевле.
Я вот например посмотрел на Урбану Иллинойс (кстати совсем не плохой городишка и навряд ли может быть назван американской глубинкой)
1. 1107 Philo Rd
Urbana, IL
Beds3 Bath2
Sq. Feet1,396
TypeSingle Family Home
Neighborhood$124,900
два туалета и всего четыре комнаты за...
2.1905 N Lincoln Ave, #328
Urbana, IL
Beds3 Bath3
Sq. Feet1,403
TypeSingle Family Home
$109,900
3. 1401 Philo Rd
Urbana, IL
Beds3Bath1
Sq. Feet877
TypeSingle Family Home
$69,900
Хотя в основном такие предложения
705 Silver St
Urbana, IL
Beds4Bath2.5
Sq. Feet2,335
TypeSingle Family Home
$212,900
2318 Nugent Ct
Urbana, IL
Beds4Bath2.5
Sq. Feet0
TypeSingle Family Home
$200,000
Я вот например посмотрел на Урбану Иллинойс (кстати совсем не плохой городишка и навряд ли может быть назван американской глубинкой)
1. 1107 Philo Rd
Urbana, IL
Beds3 Bath2
Sq. Feet1,396
TypeSingle Family Home
Neighborhood$124,900
два туалета и всего четыре комнаты за...
2.1905 N Lincoln Ave, #328
Urbana, IL
Beds3 Bath3
Sq. Feet1,403
TypeSingle Family Home
$109,900
3. 1401 Philo Rd
Urbana, IL
Beds3Bath1
Sq. Feet877
TypeSingle Family Home
$69,900
Хотя в основном такие предложения
705 Silver St
Urbana, IL
Beds4Bath2.5
Sq. Feet2,335
TypeSingle Family Home
$212,900
2318 Nugent Ct
Urbana, IL
Beds4Bath2.5
Sq. Feet0
TypeSingle Family Home
$200,000

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее