Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 ноя 2008 12:29
Цитата:
Кто-то где-то на форуме писал, что Надра живее всех живых.
Сегодня тёща пошла забирать свой депозит (подошёл срок). 2 штукаря $. Выдали одну, другой сказали нет, могут выдать в гривнях. Если она не заберёт деньги как предлагают - банк переоформит депозит дальше (пролонгирует). Забрала как предложили. Вот такие пироги. Прошлась по близлежащим банкам - валюты нигде нет.
Вобщем ситуация неахти....
Во всех банках наверное....
Неправильно сделала

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
13 ноя 2008 12:32
Цитата:
А как у Вас там в Киеве с валютой, не подскажете (в плане купить) ? (Сорри за оффтоп)
Туговато. Сам последнее время не покупал. По информации от знакомых.
Кстати банки научились обходить постановление НБУ что продажа на наличном рынке должна быть по курсу НБУ +-1,5% - они ввели комисию за покупку валюты. Есть данные только по одному банку.
Устанавливается наибольшая стоимость валюты согласно постановления. И с Вас еще берется 1% за саму операцию. Что фактически увеличивает для Вас стоимость валюты на один процент и соответственно фактически Вы ее покупаете дороже чем разрешено постановлением НБУ продавать банками. Так поступает Укрсоцбанк.
ИМХО - это только начало, если НБУ не остановит такой беспредел - то комисия может достич и 10-50%.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
13 ноя 2008 13:06
Цитата:
Неправильно сделаланадо было штуку забрать, а на штуку открыть текущий счёт, а ешо с банка взять заявеление в письменном виде, что они не в состоянии исполнить свои обязательства
в валюте
С подписями управляющего отделения
Ну и с этой бумажкой можно былоб инициировать процедуру банкротства банка ;-) Желательно при участии прессы ;-) Или хотябы огласить для чего бумажка нужна
Я думаю штукуб оставшуюся вернулиб сразу
Бо им огласка ненужна
Для банкротства надо долг не меньше 100к грн, а все остальное верно, я думаю, если бы теща сказала что подымит хай в прессе и интеренете и обратится к регулятору (то бишь НБУ), то они бы сразу отдали бы второй штуцер

Zhmenia
Z
Постоянный пользователь
116
08 сентября 2007
13 ноя 2008 13:25
Цитата:
Для банкротства надо долг не меньше 100к грн, а все остальное верно, я думаю, если бы теща сказала что подымит хай в прессе и интеренете и обратится к регулятору (то бишь НБУ), то они бы сразу отдали бы второй штуцер
Ну, я тоже так считаю, что со всеми подписями с обещанием выплатить при первом поступлении от ипотечников и т.д.
Но Вы же можете представить себе реакцию человека, который уже не такой молодой как мы, возможно с комплексом совка, когда за тебя всё решали а тут ещё и "не хотите - пролонгируем"....
И таких людей много.
И ещё, попробуйте позвоните в НБУ на телефон связей с общественностью. Как результат надеюсь понимаете : ) Там просто не берут трубку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2008 13:34
Цитата:
Соображения следующие. Надо быть верным себе, Вы ж апологет вечного роста, выплатите эту, купите ещё одну (по смешным ценам), всё как хотели. Ведь Вы ж всё для житья нам разрисовывали.... Выж сами говорили, что во время кризиса - недвиж это лучшее, зелёные бумажки презренны и не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны : ) Да и баксы у Вас дармовые.......
А сейчас вот, в кризис, продать хотите........не понимаю :n4:
Я так и не понял ваших размышлений.
Сегодня оценив заказы на следующий год решил закончить с кредитом в 2009м.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2008 15:10
Цитата:
для Андрея 777 по поводу выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком.
Резкое повышение спроса на йены было связано с заявлениями министра финансов США Полсона. Он сказал, что правительство США не собирается выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком, как это предполагалось ранее. Эти высказывания привели к очередной волне продаж рисковых активов. //bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84080
так вот, если США на такое не пошли, то Украина и подавно не решится выкупать проблемную ипотеку
Похоже пока Украине не до того - даже если бы и решила выкупать.
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
13 ноя 2008 15:20
Вообще, действительно, надо было сказать, чтобы на текущий счёт перевели и всё, и даже шум поднимать не пришлось бы.Цитата:
Ну, я тоже так считаю, что со всеми подписями с обещанием выплатить при первом поступлении от ипотечников и т.д.
Но Вы же можете представить себе реакцию человека, который уже не такой молодой как мы, возможно с комплексом совка, когда за тебя всё решали а тут ещё и "не хотите - пролонгируем"....
И таких людей много.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
13 ноя 2008 15:27
тю, так это нормальная практика западных и цивилизованных банков))) 5 франков фиксированный платеж банку+ % за обмен. фикс. платеж банку не платит только клиент банка + возможен спецкурс на покупку.
вы ж хотите цивилизаций- вот вам начало))))
Цитата:
Кстати банки научились обходить постановление НБУ что продажа на наличном рынке должна быть по курсу НБУ +-1,5% - они ввели комисию за покупку валюты. Есть данные только по одному банку.
Устанавливается наибольшая стоимость валюты согласно постановления. И с Вас еще берется 1% за саму операцию. Что фактически увеличивает для Вас стоимость валюты на один процент и соответственно фактически Вы ее покупаете дороже чем разрешено постановлением НБУ продавать банками. Так поступает Укрсоцбанк.
ИМХО - это только начало, если НБУ не остановит такой беспредел - то комисия может достич и 10-50%.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2008 15:45
в россии то же "приятные" новости. Нефть 48$ при том что в бюджете заложено на 2009 98$. Я вспомнил что ещё в прошлом году в беседе со знакомым обсуждали перспективы покупок и рост цен. Не помню откуда он взял инфр но говорил что нефть может упасть до 20$. При этом его фирма работает на поставку сухих составов для металлургов в основном для русских. Интересно как щас дела ? А в 2006 мог купить дом не напрягаясь.
На украине падение производства пром продукции составило за октябрь 19%.
На украине падение производства пром продукции составило за октябрь 19%.
maximka
m
Пользователь
40
09 июня 2008
13 ноя 2008 16:54
Цитата:
А как у Вас там в Киеве с валютой, не подскажете (в плане купить) ? (Сорри за оффтоп)
Я вот тоже в Надре забираю баксы.... Частями выдают, хотя сумма маленькая.... А в Киеве с баксами вообще никак - их просто не продают в банках. Если у кого и есть - придерживают для возврата вот таких вот депозитов... Так если повезет - можно несколько сотен в каком-то из отделений купить
Думаю когда транш от МВФ зайдет первое время немного все расслабятся и валюта появится.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
13 ноя 2008 18:31
Цитата:
тю, так это нормальная практика западных и цивилизованных банков))) 5 франков фиксированный платеж банку+ % за обмен. фикс. платеж банку не платит только клиент банка + возможен спецкурс на покупку.
Вы считаете нарушение требований НБУ цивилизацией?
Это что нормальная практика нарушать банками требованья центробанков в европе?
Понимаете, если б не было постановления НБУ - то это было бы нормально, а так это попытка обойти нормативные акты.
Кстати, возможно, следующими банками которые "полетят" будут Киев и Таврика:
"КУА Сoncorde Asset Management подает иск в суд к банкам «Таврика» и «Киев»
Киев, 10 ноября 2008 г. – Компания по управлению активами Сoncorde Asset Management подает иск в хозяйственный суд г. Киева к банкам АБ «Таврика» и АКБ «Киев».
АБ «Таврика» и АКБ «Киев» в нарушение правовых норм не возвращают размещенные на депозитах денежные средства по требованию КУА Сoncorde Asset Management, одновременно игнорируя разъяснение к постановлению НБУ № 319 от 11.10.2008, в котором говорится о нераспространении запрета на досрочный возврат депозитов на открытые, интервальные инвестиционные фонды и НПФ.
Невыполнение банками взятых на себя договорных обязательств и норм Гражданского кодекса, игнорирование разъяснения Национального банка Украины подрывает основы функционирования институтов совместного инвестирования и доверие инвесторов к рынку. Отстаивая имущественные права и законные интересы инвесторов, компания считает необходимым обратиться за правовой защитой в хозяйственный суд г. Киева. В качестве отдельной меры, КУА Сoncorde Asset Management направила письмо-обращение в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой вмешаться в ситуацию с целью защиты интересов инвесторов. "
//am.concorde.ua/newscompany/1661.html
Неужели эти действия банков тоже цивилизация???
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
13 ноя 2008 19:26
Цитата:
Ну что? Обвалишки дождались.НАступает КРИЗИС.
Не тот о котором тут пишут. А Великий. И Глобальный.
ПОсмотрю как вы купите себе квартиру по 100 баксов за м2, когда зарплата будет 50-100 баксов в месяц и то не всем.
Думаю что сейчас будет намного хуже чем было в 92-96 годах.
Это из тех обьективных цифр вытекает что есть свободно в инете.
Удачи.
ПС
писали когда тут об этой возможности. Можно найти.
Серый, о надвигающемся кризисе думающие люди предупреждали на этом форуме ещё пару лет назад. Вы тут народу пудрили мозги, в частности мне ещё год назад, своими фразами типа:
Еще вот что интересно, пишут о кризисе ипотеки в США, но совершенно не зная и главное даже не поинтересовавшись, а что там происходит на самом деле.
Ну нет там никакого крижиса в недвижимости. Он есть, но совсем в другой отрасли и по другим причинам. И он население никак не затрагивает.
Теряют от него несколько слишком жадных финансистов, можно назвать их спекулянтами, типа Сороса и Ко. А те люди, что не стали им платить по их субстандарной ипотеке, правильно сделали. Зачем кормить жуликов?
В Украине сейчас нет никаких предпосылок к кризису. Экономика развивается очень хорошо и правильно...
Многие так думали, металлурги жировали, правительство раздавало вклады СССР, супер экономика.
Не хочу претендовать на роль предсказателя, но ещё в январе я писал:
Так в том то и фишка, предвидеть что будет через год. А кризис может быстро подойти и со стороны. Упадёт спрос в мире на металл, а это 40% украинского экспорта. Что более чем реально, так как США уже вошли в рецессию(Гринспен). Что мы можем ещё продавать? Продукты химии - так АЗОТы на грани остановки, газ дорогой стал, а будет ещё дороже.
Вы, и такие как вы, тупо проспали начало кризиса. Очевидно по недопониманию. Но это ваши проблемы. И не нужно тут ехидничать, по поводу обвалистов, так как не они, а именно такие как вы, желая на халяву обогатиться и породили этот кризис.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
13 ноя 2008 20:02
Цитата:
только что звонил риелтер. предлагает Саперно-Слободскую22 - 65м2 уже за 120к У.е. Напомню, что цены в объявлениях в авизо на нее 150-190к у.е Вот такие скидки)))
Ну и вы конечно же его обнадежили, обещали тщательно-тщательно так подумать над его предложением... :n2:
kolala
k
Пользователь
87
18 июля 2006
13 ноя 2008 20:04
вы знаете, дорогие форумчане - таки не упадёт этот рынок никада как фалоимитатор))) разве что ап пол с размаху n2
Anonymous
13 ноя 2008 20:31
Цитата:
Серый, о надвигающемся кризисе думающие люди предупреждали на этом
Предупреждали, предупреждали. Помним

Кризис таки наступил, но наступил он не в обещанной недвижимости, а везде и всего лишь (!) от того, что один "умный" спекульнул на торгах на межрынке. Посыпалось всё к чертям. Почувствуйте, как говорится, разницу.
В итоге, америкосы втулили нам свой кредит и тем самым очередной раз укрепили свою экономику. (но это уже совсем другая истроия). Догадайтесь, кому это было выгодно.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
13 ноя 2008 20:53
Цитата:
Предупреждали, предупреждали. Помним. На протяжении 3-х лет тут постоянно читаешь злость тех, кто не успел вложиться 3 года назад и обещания кризиса и ожидания нормальной цены для своей покупки.
Догадайтесь, кому это было выгодно.
Отвечаю. Мне! Я весь этот кризис придумал.

... а злость у вас сейчас капает, не заметили??? :n1:
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
13 ноя 2008 20:55
Цитата:
Вы, и такие как вы, тупо проспали начало кризиса. Очевидно по недопониманию. Но это ваши проблемы. И не нужно тут ехидничать, по поводу обвалистов, так как не они, а именно такие как вы, желая на халяву обогатиться и породили этот кризис.
Почему вы так думаете? Я как раз не проспал и полностью готов к кризису. Даже больше.
Очень хорошо что он начался. А то проспал 5 лет.
Я занимаюсь делом только когда все падает.
А написал я о том, о чем вы и не поняли. Ну ничего через полгода поймете, но будет поздно. Как всегда.

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
13 ноя 2008 20:57
Мой сосед сверху, Карл Степанович, — вроде не никологорец, однако приемами ведения боя владеет вполне. За 34-метровую «однушку» он просит 650 тысяч долларов США без торга. Отчего так умопомрачительно много? Оттого, что продает «не просто так — буду покупать виллу в Португалии». Но на рынке-то стагнация, риэлторы в бессрочном неоплачиваемом отпуске. И в Португалии, кстати говоря, — тоже. Не будет ли подвижек? «Смешно об этом даже говорить. Если до января не отдам (именно так: не „не уйдет“, а „не отдам“, тоже характерная примета. — Э. Д.), выставлю за 700. Сам понимаешь, не хочется терять такую вещь за бесценок». И что тут возразишь? Кризис? Пожалуй...
//www.intelros.ru/readroom/rulife/30-... -sdavatsja.html
:20:
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
13 ноя 2008 21:03
Цитата:
А написал я о том, о чем вы и не поняли. Ну ничего через полгода поймете, но будет поздно. Как всегда.
простите уважаемый... а вы случайно не прототип персонажа из мультфильма Хитрука " Виннипух"
Цитата:" А что сказал кролик, никто и не догадался... потому что он был ну очень васпитааный..."

Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
13 ноя 2008 21:05
Цитата:
простите уважаемый... а вы случайно не прототип персонажа из мультфильма Хитрука " Виннипух"
Цитата:" А что сказал кролик, никто и не догадался... потому что он был ну очень васпитааный..."
Очень хорошая цитата и главное по теме.
А вы что хотите что бы я вам ключ от квартиры, где деньги лежат, дал?

Думать надо.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее