Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .483485. . .653
13 ноя 2008 06:47

для Андрея 777 по поводу выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком.

Резкое повышение спроса на йены было связано с заявлениями министра финансов США Полсона. Он сказал, что правительство США не собирается выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком, как это предполагалось ранее. Эти высказывания привели к очередной волне продаж рисковых активов. //bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84080

так вот, если США на такое не пошли, то Украина и подавно не решится выкупать проблемную ипотеку

13 ноя 2008 07:46
Цитата:

Я узнавал в банке что сие значит. Этот момент относится к депозитам в гривне которыми вы гасите кредит в валюте. Так и пишут что списывание будет только в валюте кредита и засчитываться на счет если вы внесли в кассу валюту. Думаю что это шаг и тому что бы клиент сейчас произвели обмен потому что валюты на всех не хватит - когда снимут мораторий на депозиты :) все дружно пойдут в обменник.
Для себя лично не могу решить что делать -
или начать продажу квартиры пока ещё продается по нормальной цене или продолжать платить как платил тем более что осталось не много - планировал в 2009 расчитаться. ? Просто не могу рационально расчитать что в перспективе будет выгоднее ? Не факт что продав квартиру я смогу купить потом. Сейчас аренда покрывает % и немного больше причём цена стремительно выросла. Какие будут соображения ?

Соображения следующие. Надо быть верным себе, Вы ж апологет вечного роста, выплатите эту, купите ещё одну (по смешным ценам), всё как хотели. Ведь Вы ж всё для житья нам разрисовывали.... Выж сами говорили, что во время кризиса - недвиж это лучшее, зелёные бумажки презренны и не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны : ) Да и баксы у Вас дармовые.......
А сейчас вот, в кризис, продать хотите........не понимаю :n4:
13 ноя 2008 07:47
Цитата:

для Андрея 777 по поводу выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком.

Резкое повышение спроса на йены было связано с заявлениями министра финансов США Полсона. Он сказал, что правительство США не собирается выкупать у банков проблемные активы, связанные с ипотечным рынком, как это предполагалось ранее. Эти высказывания привели к очередной волне продаж рисковых активов. //bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84080

так вот, если США на такое не пошли, то Украина и подавно не решится выкупать проблемную ипотеку

У них, знаете ли, так же была программа предвыборных обещаний...
13 ноя 2008 07:48
Цитата:

Наши как раз согут и выкупить.

Влететь в сумашедшие убытки для страны, но получить сумашедшие откаты от банков- застройщиков.
13 ноя 2008 07:59
Цитата:

Ну что? Обвалишки дождались. :) НАступает КРИЗИС.
Не тот о котором тут пишут. А Великий. И Глобальный.
ПОсмотрю как вы купите себе квартиру по 100 баксов за м2, когда зарплата будет 50-100 баксов в месяц и то не всем.

Думаю что сейчас будет намного хуже чем было в 92-96 годах.

Это из тех обьективных цифр вытекает что есть свободно в инете.
Удачи.

ПС
писали когда тут об этой возможности. Можно найти.

Гы я куплю :-) если квадрат будет 100 баксов :-) Даже если безработным буду :-)
Не так дешего не будет, ну минимум 25к за однушку если совсем задница будет, а более вероятно 35-45к :-)
Ну поревальвирует бакс с годик полтора, ну будет 10-15 грн за бакс, ну будет 30% безработицы, но зато какой хороший урок :-) что нельзя брать, кредит в той валюте в которой не зарабатываешь, и нельзя брать кредиты под завязку на предельно большие сроки аки 15-30 лет :-)
А ешо качество продукции местной улучшится этож тоже плюс, и яблочки будут дешевле бананасов, тож плюс :-) Надеюсь на химию у аграриев денег не будет, и они будут выращивать тока экологически чистую еду :-)
Вот видите как много плюсов ;-)
Зато через три года, с новыми знаниями, с бешеным энтузиазизмом(долги то надо отрабатывать), войдём в новый период роста :-)
А импотечникам всё равно мой бальфой пламеный привет :-)
13 ноя 2008 09:17
Цитата:

ПОсмотрю как вы купите себе квартиру по 100 баксов за м2, когда зарплата будет 50-100 баксов в месяц и то не всем.

Удачи.

ПС

2 Серый.
" Вы тут все каазлы, потому что накаркали, а я с вами не согласен, хотя уже, о чудо, я понял, что не прав." ДЕТСКИЙ САД, простите.

Благодаря этой ветке я вовремя закрыл депозит, спасибо всем, кто МЫСЛИТ на шаг вперед. Простите за оффтоп.
13 ноя 2008 09:52
Сергей,

Согласен, но тут есть еще другой момент. Имея около 20к уе и кредит в 50 000. лучше саккумулировать подушку на случай кризисных ситаций, как, например быть год без работы. я предпочитаю сохранить квартиру.))))

имея ежемесячный платеж (тело +%) в 850 уе я все равно должен буду платить 650 снизив тело на 20000. офсет в укрсибе хорош тем, что позволяет амортизировать %+ имеется возможность пользоваться кешем (снимать-пополнять).

Цитата:

Проблемы с покупкой наличной свободно конвертируемой валюты. Вас это пока не коснулось, но учитывая что скоро встреча на родине, которая обещает быть очень "теплой" вы тоже приобщитесь к общему здесь веселью... Гасите поскорее тело кредита это уже не шутки и не подколка.

13 ноя 2008 09:59
только что звонил риелтер. предлагает Саперно-Слободскую22 - 65м2 уже за 120к У.е. Напомню, что цены в объявлениях в авизо на нее 150-190к у.е Вот такие скидки)))
13 ноя 2008 10:06
Цитата:

Зачем выкупать проблемную ипотеку, если можно выдавать новую за счет денег МВФ? Это гораздо приятнее, и для кармана полезней :)
13 ноя 2008 10:51
Я отэта походил по просмотрам, поговорил с риэлтерами. Забавная штука - риэлторы "жалуются", что с ними стали торговаться, хамить, бросать трубки... ну и так далее. Тобишь, "отложеный спрос" выходит только в одном - все то хамство, которое изрыгали из себя бизнесмены от недвижимости, к ним же и возвращается.

Оболонский Оазис упал до 1.4-1.6К аренды 2-К. Жду дальше. Интерееееесно ;) Цены около 2.5К воспринимаются как идиотизм риэлтерами в том числе.

Цены на покупку даже не смотрю. По моим прикидкам падение за полгода с лихвой окупит аренду даже по 1.5К в месяц.
13 ноя 2008 10:52
Цитата:

Видите Серый, большенство тех кто ждал кризиса прекрасно понимали что будет. А будет следущее, человек имеющий 20 тысяч наличными сейчас куда богаче человека имеющего актив на 200 тысяч, который падет ежедневно и долг по кредиту. Поэтому мы тихонько будем подаждать пока Ынвесторы продатут нам свои Ынвестиции. Вы рассуждайте с позиции человека - "бери сейчас завтра будет дороже" и у этой категории людей живых денег нет. Но кто то чекто понимал, что такие процессы как сейчас не избежны и ему только на руку зарплаты по 50-100 y.e. сейчас, поскольку раньше он был обладателем 20 средних ежемесячных зарплат, а теперь 200. А выводы делайте сами. Кто то теперь в панике бегает сливает кредитные железки и метры, а кто то неторапливо ждет и выбирает конкретно то что хотел за столько за сколько расчитывал.
Любопытно довольны ли будут владельцы гостинок по 100 тысяч долларов, своим приобритением, зная что за эти деньги можно купить ой как много в мире.
13 ноя 2008 10:54
Цитата:

Ну что? Обвалишки дождались. НАступает КРИЗИС.
Удачи.
ПС

А мы и ожидали что будет "великий" и "глобальный"
А что Вы предлагаете? Надо было в начале года слушать растишок?
И заходить в кризис набравшись кредитов?
Ну уж нет - лучше с кешем это все пережить.
Вот как раз те кто не купил по советам растишек на пике и у кого на это был кеш и купят без кредитов гораздо лучшие варианты жилья. Одним из главных лозунгов растишек было то что недвижимость растет быстрее чем проценты по кредиту. И газеты весной не пренебрегали заказными статьями чтоб люди брали потребкредиты, ведь инфляция больше чем процент.
Я не могу понять Вы нас обвиняете в кризисе? Так я уже выкладывал тут статью о главном виновнике кризиса. Почитайте.
ПыСЫ. По поводу хуже-лучше - это для кого как. В глобальном плане хуже не будет, а в плане качества жизни к которому мы привыкли однозначно будет хуже чем тогда было падение.
ПыПыСы. Да и приступность уже на порядок увеличилась
//kiyany.obozrevatel.com/news/2008/11/12 /49804.htm
13 ноя 2008 11:04
Кто-то где-то на форуме писал, что Надра живее всех живых.
Сегодня тёща пошла забирать свой депозит (подошёл срок). 2 штукаря $. Выдали одну, другой сказали нет, могут выдать в гривнях. Если она не заберёт деньги как предлагают - банк переоформит депозит дальше (пролонгирует). Забрала как предложили. Вот такие пироги. Прошлась по близлежащим банкам - валюты нигде нет.
Вобщем ситуация неахти....
Во всех банках наверное....
13 ноя 2008 11:05
В Китае недвига пошла на спад. Покупатели этого года в Шанхае пришли массой к одному из девелоперов, требуя компенсировать им разницу между ценой продаж весной-летом и сегодняшней, мотивация такова девелопер ввел их в заблуждение, скрыв свои планы по снижению цен!
Причем молодцы, пара сотен китае-инвесторов собралась довольно быстро и активно.
13 ноя 2008 11:33
Цитата:

...
Для себя лично не могу решить что делать -
или начать продажу квартиры пока ещё продается по нормальной цене или...

Вернитесь к реальности - УЖЕ ДАВНО НЕ ПРОДАЁЦЦО!!! Я скинул квартиру ещё в феврале, но уже тогда были проблемы с продажей.
13 ноя 2008 11:37
Цитата:

Да братцы -коомунизм уже не за горами ;( Поговорил вернувшийся из Германии коллегой, она в шоке от цен в Германии 6 баксов кола - 10 баксов шиколад в магазинчиках , я понимаю она мест не знала - но что такие цены дерут :132:

Ваша знакомая наверно не уточнила, что цены на колу приведена за ящик, а на шоколад - за 2-киллограмовую упаковку.. :105:
13 ноя 2008 11:40
Цитата:

Сегодня тёща пошла забирать свой депозит (подошёл срок). 2 штукаря $. Выдали одну, другой сказали нет, могут выдать в гривнях. Если она не заберёт деньги как предлагают - банк переоформит депозит дальше (пролонгирует). Забрала как предложили. Вот такие пироги. Прошлась по близлежащим банкам - валюты нигде нет.

А как у Вас там в Киеве с валютой, не подскажете (в плане купить) ? (Сорри за оффтоп)
13 ноя 2008 11:40
Цитата:

Цитата(Replay @ 12.11.2008, 23:18)

O! Андрей! А квартирки в Германии тоже, раза в три, как и Кола подорожали?

А кто их знает - но не подешевели это точно ;)

За 2007 год - падение цен на недвижимость в Германии около 6%. В этом году тенденция не изменилась. Так что не надо... :105:
13 ноя 2008 11:55
Цитата:

Вообще там прямо наоборот: Полсон сказал, что будет финансировать проблемную ипотеку, а не выкупать бумаги, на ипотеке основанные.
13 ноя 2008 12:14
Цитата:

наверное Вашу тещу развели. Лучше бы она переоформила на месяц и то потери бы были меньшими, если она не хотела с ними разбираться
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .483485. . .653
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее