Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .3133. . .653
14 апр 2008 20:28
1. я не щлимазл держать деньги в швейцарии)))) єто хай участники сп росукрэнерго их тут держат. я тебе уже описывал, что помимо мизерных % их еще подоходным облагают. все бабло на родине: кредит и буфер. + я родину люблю. скоро домой.

2. я чего-то не могу понять: магете на ровном месте через полгода прикупить ДВЕ квартиры. матрас несгораемый для денег возьми у матраскина. обойдемся без 7000 за %. начинаются отговорки. все дело в жене?))))

Цитата:

Действительно очень смешно у Вас фантазия работает.

1. Я писал и пишу, что если и вижу обвал то благодаря проблемам в финансовой системе. Я много раз писал и еще раз напишу - что я не шибко доверяю укр. банкам.

Тут Вам не Швейцария - пока все хорошо и банки по 10% платят. Если не хорошо то посылают ВСЕХ :132:

т.е. в Вашей истории все хорошо, но если будет обвал у вас не останется ни денег ни квартиры.

Вот Вам и сырмяжно-кондовой правьде!

Вы лучше выводите свои денежки из Швейцарских (низкопроцентных, плохих банков ) в Украинские - надежные с повышенными процентами ! Пол дня дела все у Вас займет :105: Заодно не словом а делом профинансируете своих коллег по РН. Не уверен правда что они Вам спасибо скажут :105:

Или сами сюда возвращайтесь. Будете жить в Синельниково и работать в "мажорном" Донецке. Или еще лучше в Ирпене или Вишеньках (яблочки мать их ) за 100.000 долл в скворечничке..

14 апр 2008 20:33
вторичка вторичке рознь.
Цитата:
Но, я согласен ждать и рисковать, но не соглашусь на убогую вторичку.

14 апр 2008 20:47

ага тока этот вася с з.п в 600 баксов берет кредит на это самое бмв и потом пишет на этом сайте, что подъезд обоссан и цены на квартиры ужасные.... а может просто надо было вложиться в подъезд?))))
кстати для справки посмотрите расходы на машину.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1072 7&st=0

Цитата:

Вот с одной стороны я с вами согласен (что не может Бима стоить столько же сколько и ланос) но с другой ради интереса зайдите на сайт www.mobile.de и посмотрите реальную стоимость той же б/у Бехи (давайте представим что нет расстаможки мы как ни как вступаем в ВТО). А разве может стоить квартира в старой панельке с вонищей в подьезде, в городе где средняя ЗП = 600 долл, где можно купить любой суд и любого мента........... 200 000 к (тоже не может) мы живем в стране парадоксов и я уверен что настал тот час, когда все станет на свои места, по крайней мере я в это верю.

15 апр 2008 05:41
В СНБО заметили, что межународный кредитный кризис до Украины подобрался вплотную

Международный кредитный кризис скажется на экономике Украины и власти страны должны подготовиться к этому. Как сообщили в пресс-службе СНБО, такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Пышный.
«Мы готовим сейчас заседание межведомственной комиссии по вопросам финансовой безопасности, которая сформирована при аппарате СНБО по указу Президента Украины и планируем рассмотреть этот вопрос... Я бы не делал смелых заявлений, о том, что в Украину не повлияют процессы, которые происходят в глобальной финансовой системе. К сожалению, мы должны будем ощутить последствия умеренной рецессии в США», - отметил Пышный.

При этом замглавы СНБО подчеркнул необходимость обсуждения складывающейся ситуации как в контексте инфляционных процессов, так и влияния на банковскую систему.

«Внешний долг на сегодняшний день уже превышает 60% ВВП. Большинство банков находятся в режиме поиска источников рефинансирования по тем займам, которые они привлекали в 2006-2007 годах», - пояснил представитель Совбеза.

В связи с этим Пышный высказал мнение о необходимости перенесения приоритетов в кредитовании с потребительского рынка на производственный сектор.

«С точки зрения управления финансово-кредитной системой необходимо перенаправить существующий финансовый ресурс с потребительского на производственный рынок. Внешние займы, которые привлекаются, должны, в первую очередь, направляться на кредитование производственной сферы, на увеличение товарного предложения», - подчеркнул чиновник, и добавил, что по его оценке, для достижения этой цели может быть использован механизм «изменения требований по резервированию под соответствующие кредиты».

Помимо того, он подчеркнул важность усиления кредитной поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку эта производственная сфера может оказать существенную поддержку расширению товарного предложения на внутреннем рынке.

«Мы стоим перед вызовом покрытия роста инфляции за счет открытия границ и допуска в страну импортных товаров. Что, в связи с этим, мы получим, кроме увеличения товарной позиции: ужесточение конкуренции, ухудшение условий финансирования нашего национального товаропроизводителя при перманентном росте кредитных ставок», - отметил Пышный.

Помимо того, по его мнению, целесообразно изменить приоритеты и в работе государственных банков. «Необходимо по-другому выстраивать приоритеты работы двух госбанков: приоритеты должны быть в контексте работы с производственной сферой. Потребительский рынок это хорошо конечно, но на сегодняшний день это не приоритетно», - подчеркнул замсекретаря СНБО.

//ru.ura-inform.com/economics/2008/04/05 /krisis/
15 апр 2008 06:01
Цитата:

...
«С точки зрения управления финансово-кредитной системой необходимо перенаправить существующий финансовый ресурс с потребительского на производственный рынок. Внешние займы, которые привлекаются, должны, в первую очередь, направляться на кредитование производственной сферы, на увеличение товарного предложения», - подчеркнул чиновник, и добавил, что по его оценке, для достижения этой цели может быть использован механизм «изменения требований по резервированию под соответствующие кредиты».

Помимо того, он подчеркнул важность усиления кредитной поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку эта производственная сфера может оказать существенную поддержку расширению товарного предложения на внутреннем рынке.

«Мы стоим перед вызовом покрытия роста инфляции за счет открытия границ и допуска в страну импортных товаров. Что, в связи с этим, мы получим, кроме увеличения товарной позиции: ужесточение конкуренции, ухудшение условий финансирования нашего национального товаропроизводителя при перманентном росте кредитных ставок», - отметил Пышный.

Помимо того, по его мнению, целесообразно изменить приоритеты и в работе государственных банков. «Необходимо по-другому выстраивать приоритеты работы двух госбанков: приоритеты должны быть в контексте работы с производственной сферой. Потребительский рынок это хорошо конечно, но на сегодняшний день это не приоритетно», - подчеркнул замсекретаря СНБО.

//ru.ura-inform.com/economics/2008/04/05 /krisis/

Правильные слова. Вот только который раз я такие речи слышу за последние 10 лет? Пока нет государственной программы хотя бы лет на 10, то это всего лишь сотрясание воздуха.
15 апр 2008 07:25
мы квартирку продаем или флудим флудом флудным?
кризис во дворе- пакажите нам пример-с))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:

В СНБО заметили, что межународный кредитный кризис до Украины подобрался вплотную

15 апр 2008 07:40
Comrade
****«Внешний долг на сегодняшний день уже превышает 60% ВВП. Большинство банков находятся в режиме поиска источников рефинансирования по тем займам, которые они привлекали в 2006-2007 годах», - пояснил представитель Совбеза.******

это какие банки? что за чушь? я слышал новости что нбу просто отказывает в рефинансировании дочерним банкам которые куплены иностронным инвестором. и эта мера направлена прежде всего на уменьшение ликвидности и борьбу с инфляцией. допускается что рефинансирование будет осущ в гривнах под залог валюты.
согласен с тем что привлекли массу средств и вырос долг. но как может расти экономика без внутреннего потребления? как может идти развитие без кредитов?
нбу ввел такую меру поскольку его заставили выкупать валюту на бирже и благодаря этому печатается гривневая масса + рефинансирование банков... естетсвенно что нбу надеется что денежку для рефинанса найдут у материнских банков или просто банки на местах перестанут входить в положение когда необходимо рефинансирование и само собой отсекутся рискованные операции.
правильно делают.

****В связи с этим Пышный высказал мнение о необходимости перенесения приоритетов в кредитовании с потребительского рынка на производственный сектор****

помоему пан пышный слегка не вкурсах! и несет чушь. а куда же направляются кредитные средства после покупки квартиры или авто? они же идут тому самому производителю ввиде оплаты за услуги и товары.... а нет спроса и нет рабочих мест нет и роста производственных мощьностей и нет инвестиций ! о дебил этот пан пышный....
15 апр 2008 07:55
Цитата:

мы квартирку продаем или флудим флудом флудным?
кризис во дворе- пакажите нам пример-с))))))))))))))))))))))))))))))))

Попустись :) Ну не бьют у нас подстрекателей вдвойне. Не бьют :) Пусть те, кто их слушает, доходят до всего своим умом.
15 апр 2008 07:58
Цитата:

помоему пан пышный слегка не вкурсах! и несет чушь. а куда же направляются кредитные средства после покупки квартиры или авто? они же идут тому самому производителю ввиде оплаты за услуги и товары.... а нет спроса и нет рабочих мест нет и роста производственных мощьностей и нет инвестиций ! о дебил этот пан пышный....

Кровать детский, без выпендрежа (тупой функционал) из полированного ясеня made by Ukraine - живой купить нельзя, только поставка в течение месяца. :122:
А где такой кровать делают? Я бирочек найти не смог, но очень хочется купить чаду нормальный кровать.
15 апр 2008 08:08
Цитата:

это какие банки? что за чушь? я слышал новости что нбу просто отказывает в рефинансировании дочерним банкам которые куплены иностронным инвестором. и эта мера направлена прежде всего на уменьшение ликвидности и борьбу с инфляцией. допускается что рефинансирование будет осущ в гривнах под залог валюты.
согласен с тем что привлекли массу средств и вырос долг. но как может расти экономика без внутреннего потребления? как может идти развитие без кредитов?
нбу ввел такую меру поскольку его заставили выкупать валюту на бирже и благодаря этому печатается гривневая масса + рефинансирование банков... естетсвенно что нбу надеется что денежку для рефинанса найдут у материнских банков или просто банки на местах перестанут входить в положение когда необходимо рефинансирование и само собой отсекутся рискованные операции.
правильно делают.

Правильно делают, позновато правда. Наверное в НБУ помнят начало 1990-х, когда все брали кредиты в обесценивающемся купоне. Тогда и 150%/год много не казалось :)
Если при этом пару банков не смогут ответить по долгам (т.е. сделают дефолт), ничего же страшного не будет. Никто же не побежит снимать вклады в другие банки (депозиты же застрахованы) и КС (привет дому Селенга). Иностранцы будут и дальше всем спокойно одалживать под LIBOR+какая-то мелочь.....
А иностранные банки пусть своих дочек поддерживают, Украина же не Аргентина 2002, в самом деле :)
15 апр 2008 08:14
я считаю, что политика нбу правильная. ума хватило у АНАЛитиокв райхвайзена или отп вложицца в украину, была совесть лупить % за кредиты, пожировали на потреб кредитовании, а если бухнет причем здесь нбу? пусть пенсионные фонды достают из широких штанин лосбабенос. любишь катацца- люби и катайся!
Цитата:

Правильно делают, позновато правда. Наверное в НБУ помнят начало 1990-х, когда все брали кредиты в обесценивающемся купоне. Тогда и 150%/год много не казалось :)
Если при этом пару банков не смогут ответить по долгам (т.е. сделают дефолт), ничего же страшного не будет. Никто же не побежит снимать вклады в другие банки (депозиты же застрахованы) и КС (привет дому Селенга). Иностранцы будут и дальше всем спокойно одалживать под LIBOR+какая-то мелочь.....
А иностранные банки пусть своих дочек поддерживают, Украина же не Аргентина 2002, в самом деле :)

15 апр 2008 08:32
Цитата:

ВНИМАНИЕ! доимк занялся рассылкой спама! господин ЕКЗ примите меры!

Пане Славентий :-) Может эт конечно домик, но наврядли :-) Вообще mail стандарт ненадёжный :-) То бишь нельзя доверять, ему потому как почти все технические поля легко потделываются :-) Будучи студентом :-) да и иногда на работе :-) Частенько отсылал письмо "задним числом" :-) тип я отослал в пятницу 13, в Headerah поставил что письмо якобы отправлено в вторник 10 :105: и таким макаром я всегда лабы сдавал вовремя :105: Они просто долго шли :105:
15 апр 2008 08:32
Порошенко предлагает ужесточить выдачу ипотечных кредитов

Национальный банк Украины выступает за ужесточение ипотечного кредитования банками, заявил Глава Совета Национального банка Петр Порошенко, в интервью газете Факты.
По его мнению, многие украинские банки ведут недальновидную политику, подрывающую банковскую систему страны, выдавая большое количество ипотечных кредитов.

В своем заявлении Порошенко привел в пример, сложившуюся, кризисную ситуацию в банковской системе Казахстана.

Сложившуюся кризисную ситуацию страны, он объяснил тем, что когда перед финучреждениями стал вопрос о возврате привлеченных на краткие сроки средств, банки не смогли их погасить, так как основная часть их ресурсов была выдана на долгосрочное ипотечное кредитование физлиц, что привело к ситуации, когда ряд банков оказался на грани банкротства.

"Именно поэтому, чтобы не допустить возникновения такого же кризиса, Национальный банк принимает меры для ужесточения условий ипотечного кредитования...", - сказал Порошенко.

НБУ инициирует следующие ограничивающие меры по ипотечному кредитованию: сокращение сроков кредитования до 10 лет и реальной оценки платежеспособности кредитуемых.

По словам банкира, такие меры позволят защитить как банковскую систему страны, так и кредитуемых лиц, а также позволит урегулировать рынок недвижимости.

"Если же дать нынешнему "мыльному пузырю" бесконтрольно расти и не предпринимать никаких усилий для регулирования рынка кредитования, то в один прекрасный день он лопнет...Что вызовет кризис во всей банковской системе и в экономике страны в целом", - прокомментировал он.

//korrespondent.net/business/markets/434 702

Позновато правда меры ...... интересно лопнет не лопнет пузырик - делаем ставки господа ! :105:
15 апр 2008 08:42
Цитата:

я считаю, что политика нбу правильная. ума хватило у АНАЛитиокв райхвайзена или отп вложицца в украину, была совесть лупить % за кредиты, пожировали на потреб кредитовании, а если бухнет причем здесь нбу? пусть пенсионные фонды достают из широких штанин лосбабенос. любишь катацца- люби и катайся!

Как же Вы будете жить в стране с такой вот политикой :105: Да нет денег у страны крути не крути.... есть НАДЕЖДА :n2:

Лучше вот помогите человеку

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =12250
15 апр 2008 08:45
Цитата:

+ я родину люблю. скоро домой.

Как то мне знакомый сказал:" Настольгия очень легко лечится пребыванием на родине, в течении 7 месяцев."
Я тогда пропустил это мимо ушей, теперь - верю. А вы запишите на мобильник ;)
15 апр 2008 08:45
Цитата:

+ я родину люблю. скоро домой.

Как то мне знакомый сказал:" Настольгия очень легко лечится пребыванием на родине, в течении 7 месяцев."
Я тогда пропустил это мимо ушей, теперь - верю. А вы запишите на мобильник ;)
15 апр 2008 08:48
Цитата:

И как всегда Butt кричит, что он самый умный. А скорее всего, он часто сам не в курсе. Кредитные средства идут на погашение своих долгов перед западными кредиторами, на формирование новых кредитов, на оплату производителей авто, которые находятся далеко за пределами "неньки", на содержание своего персонала, который массово поддерживает не национального "выробника".А рост потребления в стране исключительно за счет иностранного проииводителя.Так что Пышный скорее прав чем нет.А пан Butt- скорее наоборот.
15 апр 2008 08:50
Цитата:

Украине приход денег из пенсионных фондов не грозит :) Рейтинг не тот. На счет АНАЛитиков вы правы. Скорее всего западные банки уценят (или даже спишут) свои активы, как и в истории с ипотекой.
А вообще-то НБУ сейчас не позавидуеш... Они сами (и с помощю правительств) выпустили на свободу джин инфляции, теперь пожинают результат. Слишком много денег в системе (Украине), это, кажется, все здесь констатируют.
Как я уже неоднократно повторял, на даном этапе невозможно сломать инфляционные ожидания без радикального снижения ликвидности, не сломав цены активов и не сократив таким образом економическую активность.
А снижающиеся цены активов ставят банки под удар невозвратов и приводят к еще большему сокращению ликвидности, - порочный круг :( Он уже имеет место в US/EU и многих других местах, почему же Украина его избежит?
15 апр 2008 09:08
Цитата:

Скорее всего западные банки уценят (или даже спишут) свои активы, как и в истории с ипотекой.

Под активами вы подразумеваете кредиты?Если да, то с какого перепугу они будут это делать? Не ну если мы увидим 10-20грн за бакс то другого выхода у них не будет, но пока (увы,только пока) до этого не дошло.
Цитата:

А вообще-то НБУ сейчас не позавидуеш... Они сами (и с помощю правительств) выпустили на свободу джин инфляции, теперь пожинают результат.

Вы про печать гривни под приходящие сюда баксы?Можно подробнее как они этого джина выпустили.
Цитата:

Слишком много денег в системе (Украине), это, кажется, все здесь констатируют.

Скорее они неравномерно распределены, в сёлах 500грн это большие деньги.
Цитата:

Как я уже неоднократно повторял, на даном этапе невозможно сломать инфляционные ожидания без радикального снижения ликвидности, не сломав цены активов и не сократив таким образом економическую активность.

Хм, а что мешает задрать ставки по кредитам до 30%-40%? При этом депозиты должны остаться на сегодняшних 10-15 или (еще лучше) 8-10. Ну плюс 100% пошлины на импорт, на автомобили можно даже 300% и всё, инфляция сдохнет сама.
Цитата:

А снижающиеся цены активов ставят банки под удар невозвратов и приводят к еще большему сокращению ликвидности, - порочный круг :(

Тут есть тонкость, банки переоценивают залоги только по своему желанию так что если клиент платит, то могут и не требовать доп.залога.
Цитата:

Он уже имеет место в US/EU и многих других местах, почему же Украина его избежит?

"Паташумо мы банда" ;)
15 апр 2008 09:16

В New-York Times интересная статейка:

"Housing Woes in U.S. Spread Around Globe"
//www.nytimes.com/2008/04/14/business... amp;oref=slogin

Одна выдержка, в свободном переводе вашего покорного слуги:
"Реальность распостроняется. Когда-то бурлящие рынки Восточной Европы и Балтийских государств быстро охлаждаются так как обеспокоенные западные европейци прекращают покупать инвестиционную недвижимость в Варшаве, Таллинне и других клондайках недвижимости."

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее