Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
14 апр 2008 11:54
Цитата:
это как хотите, но придется платить повышенные затраты на обслуживание американского автомобиля. начиная от частоты замены масла и заканчивая обслуживанием. американский автопром расчитан на то, что ты кормишь дилера. я дилеров кормить не собираюсь. американское авто для сша и для европы- это два разных автомобиля. разные требования и нагрузки итд.
В старом и новом мирах разные подходы к эксплуатации транспортных средств. Это выливается и в составе моторных масел для разных рынков. Грубо говоря - мерикосы ездят на дешевом гавне и часто его меняют, а уропейцы льют "элит" по недетским ценам, но меняют его намного реже. Каждому свое

Остальные цитаты "автоконсультинга" даже цитировать лень - это еще один материал-рассуждение.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
14 апр 2008 11:57
Цитата:
это все ущербная и психология. скупой платит дважды. тут необходимо смотреть, как тебе финансово вылезет обслуживание))))
помница мне в начале 90х таким , как ты шо подешевле завозили видики и камкордеры шарп, сони из европейских складов с французким секамом. покупатели, а потом бариги незнали, что делать с этим бацтвом. вроде дешево, а куда его засунуть))))))))
Пане Славентий, я стараюсь покупать качественные вещи, но если марка машины одинкова модель тоже, то при разнице в 10к я возьму та что дешевле

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 апр 2008 12:24
Цитата:
Пане Славентий, я стараюсь покупать качественные вещи, но если марка машины одинкова модель тоже, то при разнице в 10к я возьму та что дешевлеЕсли эт конечно не китайская/русская/украинская зборка. Ну не шарю я какие там масла
Да и сильно знать не хочу
Пане Славентий мазохист - ему лучше если дороже. Его не устраивала халупка за 10к, теперь он горло рвет что тоже самое за 100к это то что нужно.
Про него анекдоты в 90-х рассказывали:
Встречаются два новых русских:
- Братан я себе тут галстук за 500 баксов оторвал
- Фу-ты лох я себе такой же за 1000

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 апр 2008 13:47
Британия ликует: цены на жилье упали!
По данным Домика!!!
По данным крупнейшей британской ипотечной компании Halifaх темпы падения цен на британскую недвижимость достигли рекордного уровня за 16 лет.
Британский рынок недвижимости "лихорадит" на фоне нестабильности мирового финансового и кредитного рынка. Цены на дома и квартиры в Великобритании в марте этого года упали на 2,5%, что является самым крупным месячным снижением стоимости жилья с сентября 1992 года, когда в стране разразился финансовый кризис из-за девальвации фунта стерлингов.
В настоящее время стоимость среднего дома или квартиры по Соединенному Королевству составляет чуть больше 190 тысяч фунтов стерлингов (около 380 тысяч долларов).
Основными причинами снижения цен на рынке британской недвижимости аналитики называют высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, привязанные к ставке рефинансирования Банка Англии, а также ужесточение условий получения ипотеки для клиентов.
В частности, один из крупных ипотечных банков Abbey National стал во вторник последним, кто отменил кредиты в размере 100%-ой стоимости жилья. Теперь британцам придется платить, как минимум, 5% депозита или получать финансовое поручительство родственников. Все это усложняет покупку домов и квартир молодыми людьми и семьями.
В данных условиях спрос на жилье падает, а за ним снижаются и цены. Ипотечные банки рассчитывают на то, что Банк Англии в ближайшее время пойдет на дальнейшее снижение процентной ставки для стимулирования потребительской активности, -пишет РИА «Новости».
//domik.ua/mod/main/news/id171428901/
По данным Домика!!!
По данным крупнейшей британской ипотечной компании Halifaх темпы падения цен на британскую недвижимость достигли рекордного уровня за 16 лет.
Британский рынок недвижимости "лихорадит" на фоне нестабильности мирового финансового и кредитного рынка. Цены на дома и квартиры в Великобритании в марте этого года упали на 2,5%, что является самым крупным месячным снижением стоимости жилья с сентября 1992 года, когда в стране разразился финансовый кризис из-за девальвации фунта стерлингов.
В настоящее время стоимость среднего дома или квартиры по Соединенному Королевству составляет чуть больше 190 тысяч фунтов стерлингов (около 380 тысяч долларов).
Основными причинами снижения цен на рынке британской недвижимости аналитики называют высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, привязанные к ставке рефинансирования Банка Англии, а также ужесточение условий получения ипотеки для клиентов.
В частности, один из крупных ипотечных банков Abbey National стал во вторник последним, кто отменил кредиты в размере 100%-ой стоимости жилья. Теперь британцам придется платить, как минимум, 5% депозита или получать финансовое поручительство родственников. Все это усложняет покупку домов и квартир молодыми людьми и семьями.
В данных условиях спрос на жилье падает, а за ним снижаются и цены. Ипотечные банки рассчитывают на то, что Банк Англии в ближайшее время пойдет на дальнейшее снижение процентной ставки для стимулирования потребительской активности, -пишет РИА «Новости».
//domik.ua/mod/main/news/id171428901/
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
14 апр 2008 14:55
Цитата:
//www.rbcdaily.ru/2008/04/11/world/33577 1
...Экономика США, пока еще мощнейшая в мире, со времен создания «семерки» в 1970-х годах действовала в угоду своим интересам. Американцы часто ведут себя независимо в выборе решений и нередко позволяют себе навязывать их партнерам. Но на этот раз Генри Полсон опроверг рассуждения, что США пытаются убедить своих торговых партнеров следовать американской экономполитике, — недавно правительство одобрило пакет налоговых льгот на сумму 168 млрд долл. Тем не менее представители делегаций Японии и Германии подчеркнули, что их страны не намерены стимулировать спрос снижением учетных ставок и введением налоговых послаблений. «ФРС агрессивно сокращала учетную ставку, при этом остальные центробанки занимают иную позицию», — сказал РБК daily главный валютный стратег Bear Stearns Стив Барроу. Он считает, что европейские члены G7, Канада и Япония нацелены на контроль роста инфляционного давления, тогда как для США движения этого показателя не столь важны...
Ну и где Ваш Bear Stearns сейчас, и на сколько рухнули его акции? Хорошие там стратеги работаю - принисли компании столько много убытков

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 апр 2008 15:00
Глупая шутка.)))) нужно покупать разумно, а не то, что дешевле. необходимо смотреть на стоимость эксплуатации авто и сколько тебе будет стоить запчасти на американца и, где их потом доставать.
когда будем продавать квартирку? обвал же скоро! нажица можна по самые небалуйся. слабо?!
когда будем продавать квартирку? обвал же скоро! нажица можна по самые небалуйся. слабо?!
Цитата:
Пане Славентий мазохист - ему лучше если дороже. Его не устраивала халупка за 10к, теперь он горло рвет что тоже самое за 100к это то что нужно.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 апр 2008 15:17
Цитата:
Глупая шутка.)))) нужно покупать разумно, а не то, что дешевле. необходимо смотреть на стоимость эксплуатации авто и сколько тебе будет стоить запчасти на американца и, где их потом доставать.
Уверен что, если продавать сейчас то долговато продаваться будет - 6 - 12 мес. А нам бы Август пережить. Да и нет у меня лишней квартирки - была бы ............. да в общем что гадать :105:
Про дороже дешевле - я имел ввиду недвижку. Машины - не велико дело тут обсуждать .......
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 апр 2008 15:30
опять разговоры- когда будут дела?
Цитата:
Уверен что, если продавать сейчас то долговато продаваться будет - 6 - 12 мес. А нам бы Август пережить. Да и нет у меня лишней квартирки - была бы ............. да в общем что гадать :105:
Про дороже дешевле - я имел ввиду недвижку. Машины - не велико дело тут обсуждать .......
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 апр 2008 15:50
:11:
Дела будут как только лопнет пузырь (под названием РН) - и субъекты рынка умерят свои аппетиты. Будут и продажи и покупки :blink2:
Я продам и за 10к .... мне нужна только уверенность что я аналогичное куплю за эти деньги. Я бы с удовольствием продавал за 10к!
Поиграйте на бирже - Вам станет ясно как работает рынок, меняются настроения людей. Настроения людей меняются быстро, иррационально и драматично :11:
Цитата:
опять разговоры- когда будут дела?
Дела будут как только лопнет пузырь (под названием РН) - и субъекты рынка умерят свои аппетиты. Будут и продажи и покупки :blink2:
Я продам и за 10к .... мне нужна только уверенность что я аналогичное куплю за эти деньги. Я бы с удовольствием продавал за 10к!
Поиграйте на бирже - Вам станет ясно как работает рынок, меняются настроения людей. Настроения людей меняются быстро, иррационально и драматично :11:
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
14 апр 2008 15:59
Цитата:
Тю, та пане Славентий пойдите и обьясните это простому обывателю

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 апр 2008 16:08
ну, если дешевле это, когда 5 переездов за 2 года- пожалуйста. наслаждайтесь жизнью на чемоданах, а у меня картин много и семья. каждому свое)))) как это в русский сказка: кому вершки, а кому корешки)))))
Цитата:
Тю, та пане Славентий пойдите и обьясните это простому обывателюВот вы мне никак оболтусу не можете обьяснить чем покупка своей квартиры лучше чем её аренда
А я ведь человек с высшим образованием ;-) вроде тоже считаю считаю и выходит, что аренда дешевле
А те кто считать не умеют у них выходит, арендовать могу - купить нет. Вот и всё понимание
А тот кто считать не умеет, и покупает
та они могут се позволить не думать
К сожаленью я се такого позволить не могу :105:
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
14 апр 2008 16:19
Цитата:
ну, если дешевле это, когда 5 переездов за 2 года- пожалуйста. наслаждайтесь жизнью на чемоданах, а у меня картин много и семья. каждому свое)))) как это в русский сказка: кому вершки, а кому корешки)))))
Кароче крыть нечем

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 апр 2008 16:22
Друг товарищ и комрад))))
итак щытаем. имеем квартиру одну, которая стоит 200 000 по нынешним ценам. продаем- кладем деньги в банк под 10%-имеем 20000в год. выгодно снимаем за 500? правильно? те чыста иканомия 1166 доларофф сша. ждем обвал до августа и входим в обвал с 207000 уе. покупаем 2 квартиры аналогичных. я верно считаю исходя из вашей логики? супер прибыльная операция.
вопрос в задачнике: почему друг, товарищЪ и комрад не делает эту не очень хитрую аферу?
правильный ответ: жена легким движением руки ему кое-что может в дверях зажать и выбить из головы его обалистические мысли махом. она помнит те незабываемые 5 лет по съемным квартирам. я думаю, что они, мысли, у комрада заканчиваются в районе кухни и холодильника)))))
а вешать китайскую соевую лапшу молодежи типа кузьмета- это просто, тк, сидя в своей теплой квартирке оно хорошо поговорить о подлостях жизни, сырмяжно-кондовой правьде, трагедии русской ителЭгенции и подлецах барыгах- люмпенах от власти и стройиндустрии.
-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
итак щытаем. имеем квартиру одну, которая стоит 200 000 по нынешним ценам. продаем- кладем деньги в банк под 10%-имеем 20000в год. выгодно снимаем за 500? правильно? те чыста иканомия 1166 доларофф сша. ждем обвал до августа и входим в обвал с 207000 уе. покупаем 2 квартиры аналогичных. я верно считаю исходя из вашей логики? супер прибыльная операция.
вопрос в задачнике: почему друг, товарищЪ и комрад не делает эту не очень хитрую аферу?
правильный ответ: жена легким движением руки ему кое-что может в дверях зажать и выбить из головы его обалистические мысли махом. она помнит те незабываемые 5 лет по съемным квартирам. я думаю, что они, мысли, у комрада заканчиваются в районе кухни и холодильника)))))
а вешать китайскую соевую лапшу молодежи типа кузьмета- это просто, тк, сидя в своей теплой квартирке оно хорошо поговорить о подлостях жизни, сырмяжно-кондовой правьде, трагедии русской ителЭгенции и подлецах барыгах- люмпенах от власти и стройиндустрии.
Цитата:
:11:
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 апр 2008 16:28
смешной. мы говорим на разных языках.))))) сван у меня есть коллекция картин и много всякого барахла. я с ужасом представляю, как я буду ехать взад в украину. а попробуй снять квартиру с собакой? или я не должен заводить себе собаку?
помнится мне в киеве, когда я перевозил мою жену в мою квартиру - мы делали 2 ходки и потратили кучу нервов. у нее было вообщем-то мало вещей. а сколько надо платить за квартиру каждый раз добрым риельтерам, если нет знакомых?))))
вот и считай. товарищ 5 раз за два года платил 750 уе только брокерчегам помимо самой ареды. а я взял соимость аренды 300.
помнится мне в киеве, когда я перевозил мою жену в мою квартиру - мы делали 2 ходки и потратили кучу нервов. у нее было вообщем-то мало вещей. а сколько надо платить за квартиру каждый раз добрым риельтерам, если нет знакомых?))))
вот и считай. товарищ 5 раз за два года платил 750 уе только брокерчегам помимо самой ареды. а я взял соимость аренды 300.
Цитата:
Кароче крыть нечемА вообще зачем вам барахло? Надо жить налегке чтоб всё ваше имущество можно было унести самому
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 апр 2008 16:41
Цитата:
Друг товарищ и комрад))))
Действительно очень смешно у Вас фантазия работает.
1. Я писал и пишу, что если и вижу обвал то благодаря проблемам в финансовой системе. Я много раз писал и еще раз напишу - что я не шибко доверяю укр. банкам.
Тут Вам не Швейцария - пока все хорошо и банки по 10% платят. Если не хорошо то посылают ВСЕХ :132:
т.е. в Вашей истории все хорошо, но если будет обвал у вас не останется ни денег ни квартиры.
Вот Вам и сырмяжно-кондовой правьде!
Вы лучше выводите свои денежки из Швейцарских (низкопроцентных, плохих банков ) в Украинские - надежные с повышенными процентами ! Пол дня дела все у Вас займет :105: Заодно не словом а делом профинансируете своих коллег по РН. Не уверен правда что они Вам спасибо скажут :105:
Или сами сюда возвращайтесь. Будете жить в Синельниково и работать в "мажорном" Донецке. Или еще лучше в Ирпене или Вишеньках (яблочки мать их ) за 100.000 долл в скворечничке..
kuzment
k
Пользователь
53
18 февраля 2008
14 апр 2008 16:58
Мы постоянно отклоняемся от темы. Я пару месяцев назад написал один подсчет
Допустим квартира стоит 120 000 у.е. У меня есть 10% от суммы. Взяв кредит на 25 лет под 13% годовых ежемесячный платеж будет состовлять 1200 у.е. в месяц. За 25 лет эта квартира мне обойдется в 258 000 у.е. А что если завтра пойти и снять квартиру в аренду за 400 у.е. в месяц, 12 000 положить на депозит под 9% годовых и пополнять эту сумму на 800 у.е. ежемесячно, то уже через 7 лет вы сможете купить себе жилье за 120 000 у.е. А как по мне, 7 лет гораздо меньше чем 25.
А еще лучше доверится надежному застройщику и купить квартиру с котлована по цене в 1000 долл. за метр квадратный. И выходит что ты не дал ни копейки перекупам, и не залез в кабалу на 25 лет
Но с другой стороны лучше подождать пол годика и купить квартиру по гоооораздо меньшей цене!!!
Допустим квартира стоит 120 000 у.е. У меня есть 10% от суммы. Взяв кредит на 25 лет под 13% годовых ежемесячный платеж будет состовлять 1200 у.е. в месяц. За 25 лет эта квартира мне обойдется в 258 000 у.е. А что если завтра пойти и снять квартиру в аренду за 400 у.е. в месяц, 12 000 положить на депозит под 9% годовых и пополнять эту сумму на 800 у.е. ежемесячно, то уже через 7 лет вы сможете купить себе жилье за 120 000 у.е. А как по мне, 7 лет гораздо меньше чем 25.
А еще лучше доверится надежному застройщику и купить квартиру с котлована по цене в 1000 долл. за метр квадратный. И выходит что ты не дал ни копейки перекупам, и не залез в кабалу на 25 лет

Но с другой стороны лучше подождать пол годика и купить квартиру по гоооораздо меньшей цене!!!
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
14 апр 2008 17:30
Снимать квартиру или покупать в кредит это такой же сложный спор, как купит б/у иномарку высокого класса или новую, но классом ниже. Наверное это зависит от психотипа конкретного человека. Я завидую людям, которые живут сегодняшним днем. Они выгодно снимают квартиру, их не беспокоит, что в б/у иномарке может через день отвалиться колесо и т.д. Такая позиция имеет полное право на жизнь. Но. Давайте прекратим превращать свою страну в свалку автомобильного металолома, давайте думать где и как будут жить наши дети.
Я с 1995г. в командировках по Украине. На самом деле удобно снять квартиру, натять водилу с машиной, девка в каждом городе и т.д. Ни за что не отвечаешь, надоело - меняешь. Опусташает это. Не зря, наверное, у кочевников никогда не было своей истории, культуры.
Вы скажете, что можно подождать, когда будет дешевле и т.д. Господа, чудес не бывает! BMW не будет стоить как Lanoos несмотря на все кризисы, его просто не будет. То же с недвижимостью. Англия может себе позволить снизить цены. Они уже построили столько, что на одного буржуя больше кв.м., чем на всех жителей несчастного Херсона. Я радуюсь, когда вижу мкр "Оазис" на Оболони. Это красиво, это вызывае уважение к себе, живущему пусть не там, но в Киеве. Не может такое жилье стоить дешево. Другое дело, что имеет место перекос в пропорции эконом/элит. Это перекос выравнивается и снижение средней цены на кв.м. ну никак не свительствует о снижении цен. Это оптимизация пропорции элит/бизнес/эконом в соответствие с требованиями рынка.
Но мне будет очень жаль, если каждая семья получит по дешевой квартире в серой однотипной стране эконом класса.
Я с 1995г. в командировках по Украине. На самом деле удобно снять квартиру, натять водилу с машиной, девка в каждом городе и т.д. Ни за что не отвечаешь, надоело - меняешь. Опусташает это. Не зря, наверное, у кочевников никогда не было своей истории, культуры.
Вы скажете, что можно подождать, когда будет дешевле и т.д. Господа, чудес не бывает! BMW не будет стоить как Lanoos несмотря на все кризисы, его просто не будет. То же с недвижимостью. Англия может себе позволить снизить цены. Они уже построили столько, что на одного буржуя больше кв.м., чем на всех жителей несчастного Херсона. Я радуюсь, когда вижу мкр "Оазис" на Оболони. Это красиво, это вызывае уважение к себе, живущему пусть не там, но в Киеве. Не может такое жилье стоить дешево. Другое дело, что имеет место перекос в пропорции эконом/элит. Это перекос выравнивается и снижение средней цены на кв.м. ну никак не свительствует о снижении цен. Это оптимизация пропорции элит/бизнес/эконом в соответствие с требованиями рынка.
Но мне будет очень жаль, если каждая семья получит по дешевой квартире в серой однотипной стране эконом класса.
kuzment
k
Пользователь
53
18 февраля 2008
14 апр 2008 17:50
Цитата:
Снимать квартиру или покупать в кредит это такой же сложный спор, как купит б/у иномарку высокого класса или новую, но классом ниже. Наверное это зависит от психотипа конкретного человека. Я завидую людям, которые живут сегодняшним днем. Они выгодно снимают квартиру, их не беспокоит, что в б/у иномарке может через день отвалиться колесо и т.д. Такая позиция имеет полное право на жизнь. Но. Давайте прекратим превращать свою страну в свалку автомобильного металолома, давайте думать где и как будут жить наши дети.
Вот с одной стороны я с вами согласен (что не может Бима стоить столько же сколько и ланос) но с другой ради интереса зайдите на сайт www.mobile.de и посмотрите реальную стоимость той же б/у Бехи (давайте представим что нет расстаможки мы как ни как вступаем в ВТО). А разве может стоить квартира в старой панельке с вонищей в подьезде, в городе где средняя ЗП = 600 долл, где можно купить любой суд и любого мента........... 200 000 к (тоже не может) мы живем в стране парадоксов и я уверен что настал тот час, когда все станет на свои места, по крайней мере я в это верю.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
14 апр 2008 18:38
Цитата:
Вот с одной стороны я с вами согласен (что не может Бима стоить столько же сколько и ланос) но с другой ради интереса зайдите на сайт www.mobile.de и посмотрите реальную стоимость той же б/у Бехи (давайте представим что нет расстаможки мы как ни как вступаем в ВТО). А разве может стоить квартира в старой панельке с вонищей в подьезде, в городе где средняя ЗП = 600 долл, где можно купить любой суд и любого мента........... 200 000 к (тоже не может) мы живем в стране парадоксов и я уверен что настал тот час, когда все станет на свои места, по крайней мере я в это верю.
Было время, когда 24 волга стоила 10 тыс. у.е. И очередь стояла. Безусловно, изношенная морально и физически вторичка по 2-3-тыс.у.е. будет падать. Такая цена была продиктована спросом (именно спросом, господа), недостаточным строительством первички и нежеланием, невозможностью или страхом инвестировать котлован.
Мне тоже неинтересно выплачивать кредит - от 800у.е. и снимать за 600у.е. квартиру, ожидая 1,5 - 2 года возможности вЪехать. Простой расчет 600у.е.*2года = 14400 у.е. Плюс проценты банка - 25000у.е. и ремонт - 30000у..е Итого квартира 110 м в сданном доме с простым ремонтом уже стоит 200 тыс. у.е. Цена 2,5 тыс. у.е. за 1 кв.м. хорошей квартиры в новом доме с возможность сейчас въехать абсолюто обоснована, без всяких спекуляций. И это Ирпень, господа.
Но, я согласен ждать и рисковать, но не соглашусь на убогую вторичку.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
14 апр 2008 18:45
Цитата:
Вы пожалйста надиктуйте это на диктофон, и через три года, когда вас с женой будут выселять за неуплату ипмотеки, дайте ей прослушать. Потом, запишите на диктофон ее крик, потом запишите туда же свой крик после зажима вашей женой указаный
вами выше орган. У вас целая коллекция получится))))))))))))))))))))))))))))))))
Ибо ваша афера не меньше..........................
Ну ей богу - сам импотечник и съмщик в одном флаконе а туда же :122:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Софія Смарт | Мартинов | Софіївська Борщагівка30.075
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а30.0777
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3030.071
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1130.07115
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1430.072 326
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.071 208
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2630.072 427
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.071 165
- ЖК Новосілки | Форум-Житлобуд | Новосілки, вул. Озерна, 4а30.07279
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051