Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .114116. . .653
20 июнь 2008 22:14
Цитата:

собаки стоко не живут, 34

ну да тогда согласен... квартира вам нужна....
20 июнь 2008 23:26
Цитата:

ну да тогда согласен... квартира вам нужна....

:102: :20:
21 июнь 2008 09:57
Цитата:

Не правда, выросла и будет дальше рости :)
Мало того выросла и у старых заёмщиков, + никто Вам уже не дасть по 0% на 30 лет, готовте 30% и 15 лет
Внимательно читайте новости :11:

юра, я не только новости смотрю а и работаю и общаюсь с людьми которые непосредственно заняты своим трудом. чего и вам советую - оторвитесь от монитора вместе с "Алексей Анатоль" и другими виртуальными участниками форума !!! вы сразу поймете насколько глубоки ваши незнания ...
21 июнь 2008 10:10
Цитата:

.....
У меня вызывает вопросы несоответствие в оплате труда в отдельно взятой отрасли, которая не является эксклюзивной по требуемым навыкам. Даже с учетом супер-востребованности, и небывалого роста рынка, 2-3 раза и выше - это показатель, который однозначно указывает на будущие (в смысле, теперь уже настоящие) проблемы в этой отрасли (и не только финансовые). И чем дольше эти проблемы не решаются, тем больнее будет падать.

......

Хотите н.., извиняюсь, обмануть законы здравого смысла и экономики? Упехов...

так или иначе а рынок расставляет все на свои места со временем. если припомнить 97-98 года то и медицина и весь бюджет жил впроголодь, жировали тогда базарники. именно рынок диктует свои условия. если есть востребованность в кадрах именно этой профессии то и платить будут готовы много. меня то же раздражает эти перекосы. например бухгалтер на крупном предприятии, главный инженер в строит фирме, медсестра, старший преподаватель.... в чем отличие? да в подходе к работе. за ошибку в бухгалтерском учете можно заплатить штраф, а за существенное нарушение - тюрьма. сам видел кто сидит в сизо - в камерах для женщин одна бухгалтерия... инженер, проектант, технадзор -несут персональную ответственность как за качество работ так и за безопасность. если на стройке смертельный случай то летят головы именно их + линейный персонал. медсестра /не хирург/ это вообще сплошные разгильдяи и с медиков за жизнь пациента - ответственность - как с гуся вода!!!! а бабло гони и при чем почти по европейским меркам...ну и напоследок преподаватели и профессура. это контингент всегда в шоколаде = могары за любые предметы и экзамены с дипломами. ответственность равна 0 + 3 месяца оплачеваемого отпуска и ранний выход на пенсию...
так что н... ни кто себя не даст. расценки на работу соответствуют реалиям. вы меня поймите что в киеве массаж ребенку 2-3 месячному за 100 гривен делают и очередь а у нас за 10-15 гривен... все дело в людях!
21 июнь 2008 11:28
Цитата:

юра, я не только новости смотрю а и работаю и общаюсь с людьми которые непосредственно заняты своим трудом. чего и вам советую - оторвитесь от монитора вместе с "Алексей Анатоль" и другими виртуальными участниками форума !!! вы сразу поймете насколько глубоки ваши незнания ...

Я лично в компании общался с риелтором киевского РН, это было недели 3 назад и могу Вас заверить, что на РН полная жопа :)
Я даже не смотрю на все эти истеричные статьи застройщиков и А.Бондаренко, т.к. это лишь попытка оттянуть неминуемый крах пузыря
21 июнь 2008 15:12
Цитата:

Я присоеденяюсь к вопросу.
Пожалуйста дайте пояснения своей реальной позиции, нам виртуальным труженикам.
Сейчас депозиты достигают 20% в национальной валюте, почему же кредиты не могут достигать 30?
Неделю назад коллега получил письму от банка, с содеражанием о котором вы наверное догадываетесь. Такие письма получают все больше людей и они несут в банк дополнительные реальные деньги. Например мы высчитали что из-за повышения % ему придется работать один день бесплатно для себя. Этот день он мог бы порыбалить или провести с семьей.

Удачи.
21 июнь 2008 15:17
Цитата:

Может все-таки напомните, какие товары, влияющие на показатель инфляции, Украина массово завозит из указанной Вами "долларовой зоны "?
И если Вы сами уже пришли к тому, что "этот импорт может и отсутствовать в потребительской корзине", то не тиражируйте, пожалуйста, далеко не бесспорную мысль о "импортируемой долларовой инфляции".
От инфляции, в первую очередь, страдают малообеспеченные граждане.
А уж им то товары "Made in USA" уж точно не достаются.

Я еще раз Вас спрашиваю, что так повлияло на стоимость пучка лука? Цена просто невменяемая.
Неужели опять дядя Сэм виноват?

ну вот.. значит мысль, с которой я согласен и даже привел пример из жизни я высказывать не могу. ибо это тиражирование...
не буду переливать из пустого в порожнее. я вижу, что здесь многие - специалисты широкого профиля. последний раз в эту тему замечу, что бытовая техника (стиральные машины, кондиционеры, телевизоры, двд-рекордеры, вытяжки, холодильники), машины, продукты питания (картофель, морковь, болгарский перец, яблоки, бананы, помидоры, лимоны и прочий импорт из Израиля, Египта, Голландии, Польши и т.д.) с уменьшением курса доллара стали дешевле. что из перечисленного или неупомянутого в потребительской корзине присутствует, я не знаю. но уверен, что все эти импортные товары влияют на общий уровень цен и инфляцию. ну и нефть с газом, которые уж точно покупаются за доллары, в гривневом эквиваленте стали меньше стоить.

особо проницательные заметят, что не все приведеные товары и страны из долларовой зоны. но с падением курса доллара уменьшился и курс евро. так что можно расширить сообщество стран экспортеров в Украину, цены на продукцию которых стали меньше.

а пучек лука вырастите у себя на кухне. и съэкономите.
21 июнь 2008 15:21
Цитата:

ви не знаєте меж падіння представництва Приватбанку в центр.районі Києва :) . Коли закінчився термін депозиту, банк попередили і дівчинка сказала - так, приходьте і забирайте. в годину Х зясувалося, що у банку немає ОДНІЄЇ ТИСЯЧІ баксів, і сказали оформляти закриття договору через директора відділення.... сума просто мізерна і ганьба Привату, що не зміг нашкребти її за день.
На днях забирався депозит із Форуму, при мені старша жіночка також забирала свій... П.С. З Форумом ніколи жодних проблем не було, а от у місцевому відділенні Укрсибу 4 спроби провести через них платіж закінчилися невдачею: то у касирши комп завис, то проблеми з друком...

Укрсиб поддтверждаю. Комп завис вчера, когда я отслеживал платеж со шататов в $. При открытии кредитной карточки, на которую срочно нужно было перевести деньги пару недель назад с валютного счета дали конверт без пароля на кредитку. Потерял еще 3 дня, естественно деньги они крутанули. Дали бумажку, которую они назвали примером для заполнения платежа нерезидентам на мой счет, на котором одна цифра была не правильная - еще неделя! естественно деньги уже неделю как на их счете. Выводы сделал, на след неделе закрываю у них "активные деньги" в валюте.
21 июнь 2008 15:23
Цитата:

"печатный станок" запущеный Тимошенко.... который она сейчас не то что остановить пытается а ещё и изымает лишние деньги с оборота.... ну что сказать.... женщина :)

так вы определитесь с тем, что делает Тимошенко: печатает деньги или их изымает и оборота. а то в посте ничего разумного не прослеживается. но зато прослеживается ваше негативное отношение к Тимошенко.
21 июнь 2008 17:10

Не хотелось бы паниковать, но "Банки повышают ставки по выданным кредитам" :132: //www.autocentre.ua/content/view/15062/2 / У меня у самого кредит на авто (что теперь будет? :130: ), хорошо хоть с ипотекой не успел связаться
И ещё не очень хорошая статья: Госкомстат: "Украинцев стало 46 млн" //korrespondent.net/ukraine/events/49971 0

21 июнь 2008 17:56
Цитата:

так или иначе а рынок расставляет все на свои места со временем. если припомнить 97-98 года то и медицина и весь бюджет жил впроголодь, жировали тогда базарники. именно рынок диктует свои условия. если есть востребованность в кадрах именно этой профессии то и платить будут готовы много. меня то же раздражает эти перекосы. например бухгалтер на крупном предприятии, главный инженер в строит фирме, медсестра, старший преподаватель.... в чем отличие? да в подходе к работе. за ошибку в бухгалтерском учете можно заплатить штраф, а за существенное нарушение - тюрьма. сам видел кто сидит в сизо - в камерах для женщин одна бухгалтерия... инженер, проектант, технадзор -несут персональную ответственность как за качество работ так и за безопасность. если на стройке смертельный случай то летят головы именно их + линейный персонал. медсестра /не хирург/ это вообще сплошные разгильдяи и с медиков за жизнь пациента - ответственность - как с гуся вода!!!! а бабло гони и при чем почти по европейским меркам...ну и напоследок преподаватели и профессура. это контингент всегда в шоколаде = могары за любые предметы и экзамены с дипломами. ответственность равна 0 + 3 месяца оплачеваемого отпуска и ранний выход на пенсию...
так что н... ни кто себя не даст. расценки на работу соответствуют реалиям. вы меня поймите что в киеве массаж ребенку 2-3 месячному за 100 гривен делают и очередь а у нас за 10-15 гривен... все дело в людях!

Какой Вы умный строитель! Всех под одну гребенку. А я, как преподаватель, скажу, что не нужно по себе всех равнять. Далеко не все преподаватели берут взятки и жируют. Многие преподаватели имеют сейчас по две и больше работы, причем преподавательская является неосновной, и потому взятки им на ней брать не обязательно. А платят ерунду, по сранению с теми же строителями. Да и прорабы вообще сейчас на волне строительства пустеющих коробок по 24 этажа непонятно для кого такие деньги получают, что всей профессуре и не снилось. И врачи многие берут совсем не по европейским меркам. Там за несколько небольших анализов можно 500 евро уплатить, а у нас при всем желании таких анализов пока мало. А про тюремный контингент я ничего не скажу, но очень сомневаюсь с в уголовке бухгалтера сидят или тем более начальники на стройке.
21 июнь 2008 19:59
Цитата:

сам видел кто сидит в сизо - в камерах для женщин одна бухгалтерия... инженер, проектант, технадзор -несут персональную ответственность как за качество работ так и за безопасность. если на стройке смертельный случай то летят головы именно их + линейный персонал. медсестра /не хирург/

Где вы видели посаженного проектировщика который не сумеет перевести стрелки на прораба?
Московского архитектора с грузинской фамилией за Трансвааль ,по-моему, пока не посадили.
За смертельный случай раньше отвечал мастер или прораб, возможно, я отстал и сейчас еще и технадзор берут.
А из бухгалтеров ответственность всегда нес только главный бухгалтер.
22 июнь 2008 07:55
Цитата:

Сейчас депозиты достигают 20% в национальной валюте, почему же кредиты не могут достигать 30?
Неделю назад коллега получил письму от банка, с содеражанием о котором вы наверное догадываетесь. Такие письма получают все больше людей и они несут в банк дополнительные реальные деньги.

А какого хрена они несут деньги в банк???
Ведь если банк повышает проценты, то не от хорошей жизни...
Получается, что Вы доверяете свои деньги, тому у кого проблемы?
Это неразумно :11:
22 июнь 2008 11:50
Цитата:

Я присоеденяюсь к вопросу.
Пожалуйста дайте пояснения своей реальной позиции, нам виртуальным труженикам.
Неделю назад коллега получил письму от банка, с содеражанием о котором вы наверное догадываетесь. Такие письма получают все больше людей и они несут в банк дополнительные реальные деньги. Например мы высчитали что из-за повышения % ему придется работать один день бесплатно для себя. Этот день он мог бы порыбалить или провести с семьей.

Удачи.

мое виденье ситуации таково:
существенный рост ставок как по депозитам так и по кредитам я наблюдаю /насколько это возможно/ только у ряда банков которые т.с. занимаются в основном потребительскими кредитами и почти всех национальных банков у которых нет подпитки из вне. те банки которые выкуплены полностью или частично иностранным капиталом % по кредитам на ипотеку практически не повышали. что касается депозитов то я сам храню в укрсибе по "активным деньгам" в грн. под 9,5% мне так удобно. предприятие и я лично обслуживаемся в укрсибе и укрсоц, рядом надра и шведбанк. депозиты в долларах //www.usb.com.ua/retail/deposits/rates/ укрсоц, укрсиб, надра, швед, синтез около 9-11,5% как и были в 2006 году!!!! пусть ваш товарищь внимательно разберется с договором кредитования а тогда и жалуется на банк. насколько я знаю то письма приходят если ваш кредит достаточно рискован для банка или ваш банк рискован для вас....

пы сы я спокойно без заказа средств снимал в авале 57800 грн...но предварительно информировал с утра ...к 13-30 я спокойно забрал 5 пачек и мелочь...

удачи!
22 июнь 2008 12:02
Цитата:

Где вы видели посаженного проектировщика который не сумеет перевести стрелки на прораба?
Московского архитектора с грузинской фамилией за Трансвааль ,по-моему, пока не посадили.
За смертельный случай раньше отвечал мастер или прораб, возможно, я отстал и сейчас еще и технадзор берут.
А из бухгалтеров ответственность всегда нес только главный бухгалтер.

да что вы говорите?
*проектант всегда найдет предлог перевести стрелки на исполнителя.
*исполнитель найдет козла отпущения /по подписям на актах выполненных работ и технадзора/...
*ну а там кто больше даст в прокуратуру... 1 год от 2000 уе и выше.
за несчастный случай отвечает инженер по технике безопасности и мастер при проведении работ. я никогда не писал что отвечает тех надзор за линейный состав... не надо передергивать...!
а за бух. так вы вообще если не сталкивались то лучьше молчите. глав бух подписывает только отчетность а первичьку ведут рядовые бух. самая заморочька на ндс+прибыль и зарплата. так вот если ваш бух ошибочно выпишет справочьку пенсионеру на перерасчет пенсии или на возмещение налогов или других платежей именно с этого бух и снимают сливки и могут посадить ... у нас в обэпе ребята прыткие вам быстро расскажут сколько с вас денег... :)
22 июнь 2008 12:06
Цитата:

Ну я сейчас очень востребован. Я представитель того самого среднего класса (и по социальному портрету, и по доходам), о котором столько трендят все, от строителей до политиков, и которого, сейчас практически нет - таких как я - процентов 10-15 максимум. Заметьте, мои доходы постепенно приближаются к доходам обычного работающего человека на западе. Я тоже несу определенную ответственность за свою работу, которая, правда, измеряется не чел. жизнях, а в определенном количестве зеленых для клиентов, что для них гораздо важнее и нагляднее. Ну и что? Я все равно не могу позволить себе улучшить свое жилье.

Про ответственность людей разных профессий - смешно, зачет :)

Все остальное комментировать не буду - бесполезно. Вы все равно не понимаете, что строители деньги не в котлованах находят. Там, где эти деньги раньше брали, уже нет. И в таких количествах ближайшие года 3 точно не будет.
22 июнь 2008 12:17
Цитата:

...
Я все равно не могу позволить себе улучшить свое жилье.
....
Вы все равно не понимаете, что строители деньги не в котлованах находят. Там, где эти деньги раньше брали, уже нет. И в таких количествах ближайшие года 3 точно не будет.

*не думайте что строители все сплош и рядом обеспечены жильем...
*скажем так -строительная фирма получает свои средства согласно выполненным работам, не зависимо это цех или дом. поэтому не надо думать что только жильем едины будивельныки :) коммерческая недвижимость и пром заказы гораздо выгоднее чем жилье. поскольку из коллег ни кто не собирается сворачиваться могу предположить что в ближайшие лет десять индустрия будет только развиваться -это при том что нынешние технологии на уровне первобытных.
22 июнь 2008 16:47
Цитата:

да что вы говорите?
*проектант всегда найдет предлог перевести стрелки на исполнителя.
*исполнитель найдет козла отпущения /по подписям на актах выполненных работ и технадзора/...
*ну а там кто больше даст в прокуратуру... 1 год от 2000 уе и выше.
за несчастный случай отвечает инженер по технике безопасности и мастер при проведении работ. я никогда не писал что отвечает тех надзор за линейный состав... не надо передергивать...!
а за бух. так вы вообще если не сталкивались то лучьше молчите. глав бух подписывает только отчетность а первичьку ведут рядовые бух. самая заморочька на ндс+прибыль и зарплата. так вот если ваш бух ошибочно выпишет справочьку пенсионеру на перерасчет пенсии или на возмещение налогов или других платежей именно с этого бух и снимают сливки и могут посадить ... у нас в обэпе ребята прыткие вам быстро расскажут сколько с вас денег... :)

1. Назовите имя хотя бы одного проектировщика которого привлекли к уголовной ответственности за
ошибку в проектировании повлекшую аварию.
2. Чем сейчас отвечает инженер по технике безопасности за несчастный случай кроме премии? В
строительстве незалежной Украины не работал, но при совке не отвечал ничем.
3. Справка на пенсию или зарплату, это, конечно, самые большие денежные потоки идущие через
строительную фирму. Напишите, пожалуйста, разницу в должностных обязанностях бухгалтера и
главного бухгалтера.
22 июнь 2008 17:14
Цитата:

сам видел кто сидит в сизо - в камерах для женщин одна бухгалтерия...

Буд, Вы меня пугаете.
Что Вы делали в камерах для женщин?
Тем более, чтобы узнать, арестантки каких профессий находятся в камере, там нужно пробыть достаточно долго.
22 июнь 2008 18:26
Цитата:

*не думайте что строители все сплош и рядом обеспечены жильем...

Не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем я... Повторяю уже который раз: нынешние цены на низкокачественный жилой новострой в соответствующих районах, а именно о нем мы и говорим, просто неадекватны сегодняшним возможностям потребителей из среднего класса, о котором трещат аналитики, девелоперы и риэлторы в нашей стране. Можно играться статистикой, схемами продаж, подогревать спекулятивный спрос, надеяться на приход мифических западных инвесторов (щас, инвестировать в квартиры на Троещине). Можно с умным видом рассуждать о тех, чьи стабильные доходы в Киеве составляют от $4000/мес чистыми... Сначала пусть аналитики сами найдут такую работу в Киеве, или построят бизнес, из которого стабильно и без ущерба для бизнеса смогут вынимать указанную сумму в месяц. А то, что им рассказывали, что их знакомые... Ну так и Вы рассказывайте :) А я вам расскажу, что из примерно трех десятков моих знакомых того самого среднего класса в ипотеку не влез ни один. В кредиты на автомобили - человек 10 (средняя стоимость - $30 000), в принципе способны были купить и сразу, но резервирование средств - основа стабильности.

Можно рассказывать, что такое говорили и в 2006 году, а КАК выросли цены! Лично я смотрю на это с другой точки зрения: не кто продавал, а кто покупал эти два года по таким ценам. Во-первых: покупали мало. Во-вторых, покупали либо для жизни (оправдано всегда, если есть деньги, но это даже не тысячи - несколько сотен). В-третьих, покупали "инвесторы второй волны на доступной ипотеке", которую большинство не в состоянии выплачивать даже с арендой. Серьезные спекулянты не покупали ничего - выводили деньги, или как сейчас модно говорить - фиксировали прибыль. Делайте выводы. Можно попробовать вложить еще туеву кучу денег и попробовать надувать шарик дальше. Чем больше размеры - тем громче лопнет. Принципиально это ничего не изменит.

"Посмотрите на цены в Москве, Лондоне... Нам есть куда расти... Квартиры покупают любовницам...". Когда в Киеве будет такая же концентрация капитала и высокооплачиваемых наемных сотрудников, которые его обслуживают, тогда можно будет о чем-то говорить. Но этого в ближайшие 20 лет не будет. Как бы сильно кому-то этого не хотелось. И желаемые доходы строительных организаций, а соответственно, и расходы (в том числе и на зп) - нереальны. Если грубо - захотите остаться на рынке с заказами - снижайте аппетиты, используйте новые технологии/повышайте производительность труда, поджимайте зп рабочим, эффективно управляйте строительством - путей много. Кто не захочет или не сможет - освободит пляж другим. Выживет сильнейший. Другого выхода у строителей, кроме как больше строить уже нет - вы не сможете поднимать цены бесконечно.

Цитата:

*скажем так -строительная фирма получает свои средства согласно выполненным работам, не зависимо это цех или дом. поэтому не надо думать что только жильем едины будивельныки :)

Скажу по-другому: фирма получает свои деньги по расценкам, пока у нее есть заказы на данные расценки. У коммерческой недвижимости перспективы похожие. Скорость смены офисов, бутиков и магазинчиков в дорогих центрах это только подтверждает.

Цитата:

коммерческая недвижимость и пром заказы гораздо выгоднее чем жилье. поскольку из коллег ни кто не собирается сворачиваться могу предположить что в ближайшие лет десять индустрия будет только развиваться -это при том что нынешние технологии на уровне первобытных.

С этим никто и не спорит. Только развитие не означает бесконечное повышение стоимости услуг и зп. По технологиям. Может у Вас они и на уровне первобытных... Те примеры пром. строительства которые видел я - уже требуют определенной специализации и продвинутых технологий. В Киеве уже есть очень жесткая ценовая конкуренция вполне профессиональных специализированных контор по пром. полам (бетонным, полимерным и пр.), монтажу металлоконструкций, инженерным сетям... Так как ценовая конкуренция имеет свои пределы, то возникает конкуренция качества, минимальной величины заказа, оперативности выполнения и пр. Как пример: если площадь залития стяжки в квартире - не меньше 100 кв. м. - уже есть очень широкие возможности выбора проф. контор, которые примерно за те же деньги, что шабашники, сделают это не за неделю, мешая раствор лопатами, а за 1-2 дня. ИДЕАЛЬНО РОВНО (+/-5 мм на всю площадь квартиры), без необходимости залития самовыравнивающей (без чего, как утверждают шабашники, никак), без трещин впоследствии и не залив соседей. И им это уже ВЫГОДНО (привезти свою бетономешалку, пром. пылесос, свои маяки, материалы по вполне приемлемым ценам). Все это со сметой, НОРМАЛЬНЫМ договором и гарантией на выполненные работы и использованые материалы. То же касается штукатурки машинным способом и большинства других работ. Если объем работ меньше, что справедливо для большинства квартир, то здесь все гораздо сложнее. Но все равно, в некоторых случаях можно найти варианты.

PS. Некоторое время назад я обещал написать о своем опыте ремонта. Опыт оказался гораздо более обширным, чем я предполагал :) Поэтому опус все еще в процессе...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .114116. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее