Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .9799. . .653
05 июнь 2008 12:53
Цитата:

Ух какую заманчивую перспективу вы нам нарисовали, аж дух захватывает. Всю жизнь работать и отказывать себе во всем ради двушки на троещине это конечно вариант!!!

А если серьезно то это безумие, недвижимость в целом дорожать постоянно не может, наоборот она должна постоянно дешеветь, т.к. стареет морально и физически, кроме того технологии развиваются материалы становятся более доступными, появляются новые и т.д. Нет конечно может подарожать конкретная недвижимость, но врядли это справедливо если говорить о двушке на троещине.

как быстро люди забыли о кооперативных квартирах в СССР с немаленьким первым взносом и выплатой 15 лет
05 июнь 2008 12:56
Цитата:

Ну почему не дорожать ? Инфляция все время , зарплаты тоже растут . Кстати - не обратили внимание на количество квартир , купленных по ипотеке ? Как-то мелькнула цифра . Уже точно не помню - но мизер . Хотя по-хорошему согласен - старое жилье ( убитое ) должно стоить соответственно . А не дороже новостроек . Может и расти - но не выше темпов инфляции и минус износ . Но плюс расположение .
Хотя это все бред . Ну в Киеве и миллионниках - ладно . А в любом райцентре почему непрерывный рост ? Население не увеличивается , приличная часть молодежи едет в города побольше . Правда , соседние сельские жители перекочевывают . Но у нас и так урбанизация - 70% . Куда уж больше ? Общее количество народа все равно прилично уменьшается . Внятные причины за последние пару лет так никто и не придумал . Кроме вложения денег . Так вроде-бы и денег столько нет .

Я имел ввиду что не будет дорожать как таковая, а не относительно стоимости денежных знаков, которые тоже постоянно дешевеют. Скажем так недвижимость со временем должна становится все доступнее и доступнее. Как вложение денег жилье в долгосрочной перспективе безумие, т.к. в лучшем случае она всего лишь будет обесцениватся медленнее вложенных средств, а инвестиции должны приносить прибыль, а не просто сглаживать инфляцию.
05 июнь 2008 13:18
Цитата:

Скажем так недвижимость со временем должна становится все доступнее и доступнее. Как вложение денег жилье в долгосрочной перспективе безумие, т.к. в лучшем случае она всего лишь будет обесцениватся медленнее вложенных средств, а инвестиции должны приносить прибыль, а не просто сглаживать инфляцию.

С какой радости она должна становится доступнее? А насчет безумности, есть всего несколько видов накоплений:
- вклады в недвижимость,
- накопительные фонды,
- личный бизнес
- вклады в банк
Самым безрисковым является вклад в недвижимость, тем более на долгосрочной основе, это аксиома.
05 июнь 2008 13:24
Цитата:

С какой радости она должна становится доступнее? А насчет безумности, есть всего несколько видов накоплений:
- вклады в недвижимость,
- накопительные фонды,
- личный бизнес
- вклады в банк
Самым безрисковым является вклад в недвижимость, тем более на долгосрочной основе, это аксиома.

C точки зрения эконом. теории их гораздо меньше. "Вклады" в недвижимость и личный бизнес точно не являются накоплениями (savings). Что такое накопительный фонд не совсем понятно... Если подразумеваются пенсионные фонды, то да, но с определенной натяжкой + все зависит от вида пенсионного фонда. Если ПИФ'ы, то однозначно нет.
05 июнь 2008 13:25
Цитата:

Я имел ввиду что не будет дорожать как таковая, а не относительно стоимости денежных знаков, которые тоже постоянно дешевеют. Скажем так недвижимость со временем должна становится все доступнее и доступнее. Как вложение денег жилье в долгосрочной перспективе безумие, т.к. в лучшем случае она всего лишь будет обесцениватся медленнее вложенных средств, а инвестиции должны приносить прибыль, а не просто сглаживать инфляцию.

Так жилье , в основном, все-таки не инвестиция , а очень дорогой предмет потребления . :91:
А относительно доступности - эт врядли . Хотя это все относительно - надо смотреть на структуру расходов. Со временем просто разве что будет относительное удешевление . Т.е. за сколько годовых зарплат я чего смогу купить . Кстати за период с 2000 по 2007 год в этом исчислении недвижка в Киеве подорожала примерно в 2 раза . :131:
05 июнь 2008 13:34
Цитата:

- вклады в недвижимость,
- накопительные фонды,
- личный бизнес
- вклады в банк

Аксиома уважаемый Афанасий - это правило не требующее доказательства, допускаю что в случае с не движимостью оно для вас оно и так, но для меня весьма сомнительно.
С какой радости жилье должно становится доступнее я помоему сказал но повторюсь. Мир не стоит на месте, технологии развиваются и строительство условного обекта(скажем египетской пирамиды(не финансовой!)) требует все меньше трудозатрат. Появляются новые более дешевые материалы, становятся более доступными старые(скажем доступность цемента сейчас и сто лет назад, далеко не одно и тоже), кроме того этот самый условный объект со временем изнашивается как в плане физическом, так и в моральном отношении, и соответственно потребность в оном изменяется, скажем до революции многие рабоче жили в подвалах(сам видел эти подвалы) сейчас загнать кого-то туда чтобы он там жил оч сложно. Поетому конкретное жилье со временем будет только доступнее. Если же говорить о прибыльности вложения в недвижимость вообще то да это выгодно, но при этом сама недвижимость должна приносить доход, а не рост ее цены, магазин это вобщем недвижимость и покупка магазина наверно дело прибыльное, но при этом покупка данного магазина со временем все равно будет доступнее чем сейчас, кроме того я говорил о жилье, а не о недвижимости вообще.
05 июнь 2008 13:39
Цитата:

Так жилье , в основном, все-таки не инвестиция , а очень дорогой предмет потребления . :91:
А относительно доступности - эт врядли . Хотя это все относительно - надо смотреть на структуру расходов. Со временем просто разве что будет относительное удешевление . Т.е. за сколько годовых зарплат я чего смогу купить . Кстати за период с 2000 по 2007 год в этом исчислении недвижка в Киеве подорожала примерно в 2 раза . :131:

Ну мы ведь говорим о долгосрочной перспективе и о конкретном объекте который со временем не будет удовлетворять потребностей потребителя, жить допустим в киевском жилье эконом класса столетней давности вам бы врядли захотелось, даже если бы вам при этом еще немного доплачивали.
05 июнь 2008 14:22
Цитата:

Ну мы ведь говорим о долгосрочной перспективе и о конкретном объекте который со временем не будет удовлетворять потребностей потребителя, жить допустим в киевском жилье эконом класса столетней давности вам бы врядли захотелось, даже если бы вам при этом еще немного доплачивали.

а почему тогда владельцам хрущовок застройщики предлагают поменять их старую квартиру на новую причём большего метража без допалаты :)
05 июнь 2008 14:30
Цитата:

а почему тогда владельцам хрущовок застройщики предлагают поменять их старую квартиру на новую причём большего метража без допалаты :)

А вы разве не знаете?
Предлагают для того чтобы там строится, земля привлекательна, но не везде :11: . Одному моему знакомому предлагали даже поменять комнату в комуналке(правда комуналка на печерске), на новую двушку на ХМ. Так что предлагают только там где строить интересно, но уплотнять застройку до бесконечности невозможно, да и не нужно учитывая развитие комуникаций и транспорта.
05 июнь 2008 14:59
Цитата:

Мир не стоит на месте, технологии развиваются и строительство условного обекта(скажем египетской пирамиды(не финансовой!)) требует все меньше трудозатрат.

Технологии это тоже трудозатраты и они требуют своей оплаты. Софт, к примеру, вообще никаких материальных трудозатрат не предполагает, но тем не менее продается...
Цитата:
условный объект со временем изнашивается как в плане физическом, так и в моральном отношении

Ну и пусть себе, но это ограниченный ресурс, пока на этом месте моя недвижимость, другая тут появиться без соответствующей компенсации не сможет.
Цитата:
скажем до революции многие рабоче жили в подвалах(сам видел эти подвалы) сейчас загнать кого-то туда чтобы он там жил оч сложно.

Иллюзиями страдаете, у меня есть гараж в подвале, так вот в этих самих гаражах, многие живут. Так что очень даже можно загнать и еще зарабатывать на аренде.
Цитата:
Поетому конкретное жилье со временем будет только доступнее.

Не убедили. Даже если жилье будет из воздуха материализовываться, то земля ввиду дешевизны строительства подорожает эквивалентно удешевлению.
05 июнь 2008 15:18
Цитата:

Технологии это тоже трудозатраты и они требуют своей оплаты. Софт, к примеру, вообще никаких материальных трудозатрат не предполагает, но тем не менее продается...

Технологии дают возможность прилагать меньше трудозатрат, что приводит к увеличению доступности, кстати пример с софтом крайне неудачен ввиду отсутствия конкуренции на данном рынке.

Цитата:
Ну и пусть себе, но это ограниченный ресурс, пока на этом месте моя недвижимость, другая тут появиться без соответствующей компенсации не сможет.

Вот только размер компенсации не всегда будет зависеть только от ваших пожеланий, в принципе ваша земля будет дорожать только если она уж очень востребована, а если это будет райончик где стоят одни развалюх не пригодные для жизни, жить в таком месте будет даже опасно, вдруг рухнет рядом стоящий дом. И потом скажем наличие метро сильно нивелирует место расположение вашей недвижимости, а со временем траспорт будет только развиватся.

Цитата:
Иллюзиями страдаете, у меня есть гараж в подвале, так вот в этих самих гаражах, многие живут. Так что очень даже можно загнать и еще зарабатывать на аренде.

Интересно было бы взглянуть на фото этих подвалов, оч сомневаюсь что они похожи на те в которых жили до революции.

Цитата:
Не убедили. Даже если жилье будет из воздуха материализовываться, то земля ввиду дешевизны строительства подорожает эквивалентно удешевлению.

Транспорт, связь и их развитие разрушат эту закономерность.
05 июнь 2008 18:45

Вот кстати инетересная и объективная статья со слов умного человека о вреде девальвации....

Холостой выстрел. Ревальвация для Украины хуже девальвации?

//kontrakty.ua/content/view/3614/39/

Цитата:
— А откуда появятся подешевевшие доллары? Источник известен — выручка экспортеров. Но с дешевым долларом экспортерам станет невыгодно производить товары — страну заполонит дешевый импорт. Это приведет к отмиранию неконкурентных производителей и замене их продукции импортом. Объем экспортной выручки снизится, тогда как импортерам будет требоваться все больше иностранной валюты для покупки товаров за рубежом. Как результат — в стране наступит дефицит долларов. При этом экспортеры попытаются каким-то образом компенсировать свои убытки (например, повышая цены на продукцию), а импортеры будут все больше зарабатывать на курсовой надбавке. О каком антиинфляционном действии ревальвации можно говорить? Такой инструмент в свое время использовался некоторыми странами Запада. Однако в государственной собственности этих стран были крупные сырьевые и энергетические компании — источники валютной выручки. При этом государства проводили скоординированную ценовую политику. В украинских условиях ревальвация может привести к ценовому хаосу.

— У нас нет валютного рынка, а значит, и рыночного курса

Для того чтобы стало предельно ясно, как изменение курса влияет на экономику, нужно довести ситуацию до абсурда. Что будет происходить при ревальвации курса доллара с 5 UAH/USD до гривни? Снижение выручки экспортеров при неизменных ценах приведет к сворачиванию производства и уменьшению валютных поступлений практически до нуля. В то же время дешевеющий доллар станет причиной бурного роста импорта, спрос на валюту будет расти все больше. Если не останавливать процесс ревальвации, то в некой критической точке возникает взрыв валютного рынка, бесконтрольная девальвация, при которой любые действия Центробанка уже будут не эффективны. Национальная валюта будет дешеветь до тех пор, пока не достигнет справедливой для экономики точки. На новой точке установившегося курса импортные товары станут дорогими, начнут работать национальные производители. То есть экономика в конечном счете сама придет к правильному курсу и стабилизируется — правда, предварительно пройдет этап серьезного кризиса и развала финансовой системы. Общий вывод из этих размышлений: в интересах национальной экономики курс может двигаться только в сторону девальвации. Безусловно, бесконтрольная девальвация тоже зло. Однако не стоит переоценивать недостатки девальвации. Нас преследует стереотип, унаследованный еще со времен Советского Союза: нам внушили, что высокий и стабильный курс валюты напрямую коррелирует с силой экономики. Однако сильный курс вовсе не говорит о сильной валюте и сильной стране. Япония, например, живет с курсом 100 иен за доллар.

Некоторые экономисты говорят, что ревальвация необходима, поскольку страна выигрывает от инвестиционного импорта, то есть ввоза оборудования и новых технологий. Это лукавство или непонимание основ экономической теории. Да, купить новое оборудование можно дешевле, но в долгосрочной перспективе импорт уже и не понадобится — экспортная продукция будет неконкурентна с зарубежными товарами по причине ревальвированной нацвалюты. Многие отрасли станут просто ненужными. В итоге страна превращается в сырьевой придаток, да и то если имеет ценные сырьевые запасы.

05 июнь 2008 20:31
Такое впечатление, что автора этого поста , ЖАБА ДАВИТ от таких цен на недвижимость, а нахапаться на шару недвижимости хочецца, ой, как хочецца, мало видно того, что имеет, наверно еще и детям-внукам не успел по-пару квартир прикупить для здачи, что б деньга валила сама на голову

так всем хочецца, да не получицца, наивный вы человек, на "50% подешевеет!",

Уважаемый автор, я бы вас поняла, если бы вы были человек снимающий жилье, приезжий типа или хотя в таком социальном положении как я, вот 20 лет живу в Киеве, из них 10 лет снимали жилье, двое детей уже подросло, собирали с мужем деньги, во всем себе отказывая, знаете копить на свой угол на зарплату нелегко, но вот сейчас хочу купить и даже ни на секунду не задумываюсь, что будет обвал, прошли времена обмена 1 к 1 000 000, канули в лепту массовые застройки Хрущевым и никто ничего задаром не даст и если недвижимость стоит вот СТОЛЬКО, то значит на это есть основания.....и никто вам не давал право вешать людям лапшу, рынок сам разберется, где ему дешеветь, а где дорожать

извините за резкость

с ув.
05 июнь 2008 20:35
Цитата:

Транспорт, связь и их развитие разрушат эту закономерность.

а вы видели хотьодну подвижку в эту сторону.....
05 июнь 2008 20:40
Цитата:

Для тех , кто озабочен покупкой жилья для себя . :122:
Не все так страшно , как кажется . Конечно - взять и купить 2-3к в Киеве с нуля за пару лет - невозможно . Но на ихнем Западе народ на самом деле ( и не надо рассказывать всякие сказочки) почти всю жизнь работает на жилье . Потом умирает бабушка - и у тебя появляются свободные деньги . Но это когда тебе уже лет так 50-60 . Так что на 1к на Троещине ( см. //www.arkada.kiev.ua/flat/ ) не так уж сложно заработать . Да - тяжело :n4: . А кому легко ? Начинать пораньше - экономить и зарабатывать побольше . Путь тот-же , что и везде в мире . Родители , братья-сестры - друг другу помогать - и потихоньку все получится .
Меня на самом деле гораздо больше волнует разрыв между стоимостью готового , пусть даже очень старого и убитого и строящегося . Что - народ боится строительства на этапе котлована или забора ? Так есть вполне приличные конторы - и разного уровня - можно и не опасаться .
И непонятно - зачем покупать 15-летнюю квартиру на Троещине , если за те-же деньги можно пусть даже на той-же Троещине купить больше и новую ? Ну подождать с годик - и что - невозможно ?
Тут как-то уже поднимался вопрос о сговоре покупателей - но менталитет не позволяет ? :21:

=====================================
Поностью с вами согласна!
05 июнь 2008 20:47
Цитата:

Такое впечатление, что автора этого поста , ЖАБА ДАВИТ от таких цен на недвижимость, а нахапаться на шару недвижимости хочецца, ой, как хочецца, мало видно того, что имеет, наверно еще и детям-внукам не успел по-пару квартир прикупить для здачи, что б деньга валила сама на голову

так всем хочецца, да не получицца, наивный вы человек, на "50% подешевеет!",

Уважаемый автор, я бы вас поняла, если бы вы были человек снимающий жилье, приезжий типа или хотя в таком социальном положении как я, вот 20 лет живу в Киеве, из них 10 лет снимали жилье, двое детей уже подросло, собирали с мужем деньги, во всем себе отказывая, знаете копить на свой угол на зарплату нелегко, но вот сейчас хочу купить и даже ни на секунду не задумываюсь, что будет обвал, прошли времена обмена 1 к 1 000 000, канули в лепту массовые застройки Хрущевым и никто ничего задаром не даст и если недвижимость стоит вот СТОЛЬКО, то значит на это есть основания.....и никто вам не давал право вешать людям лапшу, рынок сам разберется, где ему дешеветь, а где дорожать

извините за резкость

с ув.

Я снимал долго поэтому прекрасно Вас понимаю. Согласен топик с моей стороны получился эмоциональный, что не есть хорошо.

Но все же главная цель информативная. Крик души можно сказать - достало когда со всех сторон впаривают, впаривают, впаривают ................... Надеюсь что кто-то подчерпнет немного полезной информации для себя и встретит возможные трудности во всеоружии.......

А нахапывать я себе ничего не буду ........ если что и есть то просто прогуляю да и все ;) покупать хлам за такие деньги это выше моего понимания.
05 июнь 2008 20:50
Цитата:

Я снимал долго поэтому прекрасно Вас понимаю. Согласен топик с моей стороны получился эмоциональный, что не есть хорошо.

Но все же главная цель информативная. Крик души можно сказать - достало когда со всех сторон впаривают, впаривают, впаривают ...................

А нахапывать я себе ничего не буду ........ если что и есть то просто прогуляю да и все ;) покупать хлам за такие деньги это выше моего понимания.

правильно живём один раз..... "Украл, выпил, сел... романтика" (С) Х\Ф "Джентельмены удачи" :)
05 июнь 2008 21:30

Хоть и по коммерческой недвижимости статья, но интересная статья
Эксперт: Кризис ликвидности в Украине не отразится на рынке коммерческой недвижимости класса "А"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/0 5/128870

06 июнь 2008 07:22
Цитата:

а вы видели хотьодну подвижку в эту сторону.....

Безусловно.
Уже сейчас жить в Обухове и работать в Киеве вполне реалистично, я даже знаю людей которые каждый день едут на работу в Киев из Чернигова! Я уже не говорю скажем о Броварах которые фактически уже стали отдаленным районом Киева. Также строительство линий метро на троещину и на теремки, существенно улучшат характеристики этих районов(на теремки линия насколько я знаю уже строится крот наконецто прорыл тунель до голосеевской пл.). Что же касается развития связи то я как пректировщик уже сейчас сотрудничаю с Сумскими проектировщиками, они пересылают мне чертежи по интернету и общаются по мобильному очень удобно, а ведь еще лет 20 назад это было очень затруднительно. Я думаю что еще лет через 20 мы вполне спокойно будем общатся видя друг друга и обсуждать работу так как сейчас сидя в одном помещении(в принципе это уже и сейчас возможно, но технологии пока не достаточно хорошо развиты), так что развитие транспорта и связи открывает головокружительные перспективы для всех, кроме конечно тех кто намерен нажится на спекуляциях с недвижимостью.
06 июнь 2008 07:28
Цитата:

развитие транспорта и связи открывает головокружительные перспективы для всех, кроме конечно тех кто намерен нажится на спекуляциях с недвижимостью.

Да-да конечно. Интересно, как это повлияет на нормальных людей, которые достойно зарабатывают и желают жить в центре Киева или на набережной на Оболони? Думаю, студент может и будет из Хацапетовки пересылать какую-то работу своим работодателям по интернету... за копейки. Но вот вряд ли желания студентов или таких вот "работников", влияло или будет влиять на рынок недвижимости. Спекули спят и видят как впарить такому "студенту" недвижимость за 500К... :130:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9799. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее