Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
02 июнь 2008 07:42
Цитата:
Ага а потом все вместе каааак кинуться раскупать.
Вот тут некоторые ждут падения на 50%. Ну давай представим, что завтра это случилось. Т.е. 1к квартира стоит 50к. Во первых, сразу уйдут все более менее приличные квартиры.
Что же останется ожидающим? У кого из ожидающих есть на руках 50к? Нет. Прийдется брать кредит, кредитов не дают, да плюс желающих взять кредит увеличится многократно. Опять не получается купить хату? Как только отпускаются кредиты, цены моментально поползут вверх.
Чтобы цена реально упала нужно построить много качественного жилья. Когда это произойдет? Да не раньше чем лет через 10. Поэтому, кто сейчас не может купить, тот не купит в ближайшие 10 лет. Поэтому даунишки, можете расслабиться
Юран, тоже можеш расслабиться, хватит читать свои мантры про падение и допекать Владимира, да думаю, тебе самому скоро это надоест
Достроить надо, плюс рабочие места в регионах создать.......
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
02 июнь 2008 07:51
Цитата:
Я нормальный человек и первую ипотеку взяла в феврале 2004 года. Выплатила и взяла еще... не одну. Сейчас нахожусь на раздорожье: что делать дальше. Но что бы не случилось, всеравно буду в выиграше.
Я рискнула, а теперь надеюсь выпить шампанское, хотя меньше, чем расчитывала...
Читал я подобные истории об американцах. А когда рынок пойдет вниз Ваше "не одну" ой как аукнется и на шампанское не хватит если вовремя не смоетесь (продадите свои инвестиции).
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 июнь 2008 08:00
Цитата:
Читал я подобные истории об американцах. А когда рынок пойдет вниз Ваше "не одну" ой как аукнется и на шампанское не хватит если вовремя не смоетесь (продадите свои инвестиции).
И на шампанское хватит и смываться я не собираюсь. Пока рынок не обвалился на 50% - я в выграше. Осенью продам без торга, даже с уступкой. А % мне оплатила (почти оплатила) аренда.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
02 июнь 2008 09:02
Цитата:
Ой не смешите. Неужели Вы думаете, что если рухнет РН, то вы сразу же себе 2 3-х комнатных квартиры в Киеве на сбережения купите, так таких умных пол-Киева. Вместе с РН рухнет и гривна и все остальное, з/п упадет и т.п. и все так же само не смогут ничего купить. Что толку, что квартира в 2001 году стоила 10000, если, например, я получал 300 грн. Сейчас я получаю в несколько раз больше, но и квартиры соответственно стоят пропорционально так же много. В случае кризиса пропорция сохранится или немного откорректируется. Вот и все.
Мне много не надо, и вобщем надо для жизни, меня вообще устроит даже такая ситуация при которой я смогу с доплатой разменять, а не купить с нуля, но сейчас даже такой вариант будет сомнительным. Самое же интересное не это, а то что тех кто рискует и влезает в кредиты тоже довольно много и плохо в первую очередь будет им. Чем больше людей влезет в ипотеку тем легче будет тем кто этого не сделал.
Вы вот задумайтесь если верить тому что говорят застройщики и спекулянты а именно " недвижимость будет только расти и все больше и больше" хочется спросить их да не сумашедьшие ли они? Зачем продавать то что завтра будет стоить еще дороже, они что благотворительностью занимаются?
bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
02 июнь 2008 09:10
Цитата:Вы вот задумайтесь если верить тому что говорят застройщики и спекулянты а именно " недвижимость будет только расти и все больше и больше" хочется спросить их да не сумашедьшие ли они?
А ты цены в Москве видел? "хочется спросить их да не сумашедшие ли они"? 5.5 штук за метр :132: Не надо расказывать про нефтяной дождь и т.д. Я это все знаю, да и в Москве, далеко не все нефтянники, мягко говоря.
Так что Киеву есть еще куда расти.
Цитата:Зачем продавать то что завтра будет стоить еще дороже, они что благотворительностью занимаются?
Нельзя объять необъятное.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
02 июнь 2008 09:21
Цитата:
А ты цены в Москве видел? "хочется спросить их да не сумашедшие ли они"? 5.5 штук за метр :132: Не надо расказывать про нефтяной дождь и т.д. Я это все знаю, да и в Москве, далеко не все нефтянники, мягко говоря.
Так что Киеву есть еще куда расти.
Нельзя объять необъятное.
При чем тут цены в Москве, я ведь о логике говорю, если мой товар через пол года будет стоить значительно дороже и ничто другое не даст мне таких прибылей, зачем продавать?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 июнь 2008 10:05
Цитата:
При чем тут цены в Москве, я ведь о логике говорю, если мой товар через пол года будет стоить значительно дороже и ничто другое не даст мне таких прибылей, зачем продавать?
Виртуально, если цены продолжают расти, то продав и взяв ипотеку, вместо одной квартиры можно поиметь две, а потом продать и получить прибыль. Но это только виртуально... к сожалению. Я была растишкой.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
02 июнь 2008 10:54
Цитата:
Спроси у тех кто продаёт

bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
02 июнь 2008 11:13
Цитата:
Не значительно. Да и продавать то когда то надо. Не вечно же ее держать. Многие продают потому что улучшают/ухудшают условия, разьежаются, ... Не все же спекулянты.
Zhabka
Z
Пользователь
60
11 мая 2007
02 июнь 2008 11:20
Цитата:
И на шампанское хватит и смываться я не собираюсь. Пока рынок не обвалился на 50% - я в выграше. Осенью продам без торга, даже с уступкой. А % мне оплатила (почти оплатила) аренда.
Суть не в том, что цена осенью не упадет на 50%, а она и не упадет, по крайней мере, я в это не верю, т.к. этот рынок очень инертен, а в том, что вы не продадите, пока на эти самые 30-50% не снизитесь. В среднем вы будете на нулях от двухгодичной инвестиции. А шампанское купите себе на зарплату и выпьете за будущий успех, главное стремится к лучшему.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
02 июнь 2008 13:43
Цитата:
ну, вот вы, скажем, смогли в то время сориентироваться и сделать выгодные вложения свободных и заемных средств.. но скажите, в прошлом году и, тем более, в этом году вы сделали бы подобные инвестиции? какие факторы и причины побудили бы вас сделать или не сделать вложения в РН сегодня?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
02 июнь 2008 17:20
Цитата:
Если кто-то пересядет с Лехуса на Лачети то рынок рухнет.....
:105:
Если кто-то пересядет с Лехуса на Лачети то с рынком ничего не произойдет,
а вот если большинство с лексусов пересядет на лачети то рынок ЛЕКСУСОВ рухнет,
осталось разобраться, что на РЖН лексус, а что лачети, а что ЗАЗ 968М.
Но вообщем, я придерживаюсь той точки зрения, что в ближайшие 2-3 года будет более выраженная тенденция пересаживаться с лексусов на лачети, чем наоборот (это относится и к авторынку и к РЖН).
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
02 июнь 2008 17:25
Цитата:
:105:
Если кто-то пересядет с Лехуса на Лачети то с рынком ничего не произойдет,
а вот если большинство с лексусов пересядет на лачети то рынок ЛЕКСУСОВ рухнет,
Зато КАК ВЫРАСТЕТ рынок Лачетти! :101:
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
02 июнь 2008 20:13
Цитата:
Зато КАК ВЫРАСТЕТ рынок Лачетти! :101:
дак и так все кричат о "социальном жилье"
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
03 июнь 2008 05:34
Сегодня утром впервые увидел обьявлениу "Куплю 1-,2-,3-х к кв......." на формате А2!!!!!!!!!!!!!
здоровенное такое обьявление, весь мост ими обклеен был(вот у кого-то желание купить-).....
звоню по тел. пока не отвечает....
здоровенное такое обьявление, весь мост ими обклеен был(вот у кого-то желание купить-).....
AlexX
A
Новичок
13
20 мая 2008
03 июнь 2008 06:17
Вот сегодня наткнулся на объявление
"Предлагается в Хорватии на острове Крк квартирный комплекс премиум класса «Голубая Лагуна». Остров Крк является одной из заповедных зон и строительство новых проектов на Крке является событием на всем рынке недвижимости.
Комплекс «Голубая лагуна» расположен, на северо-востоке острова в 20 км от аэропорта в Риеке и 70 км от Пулы. Эта местность просто мечта для путешественника, кто ищет еще нетронутые красоты. Расстояние до пристани от комплекса всего 100 метров.
Просторные квартиры с 1,2,3 спальнями с внутренним двориком или террасой спроектированные таким образом, чтобы максимизировать потрясающую панораму на море. Квартиры включают всю внутреннюю отделку «под ключ».
В комплексе 30 квартир от 50 м2, стоимостью от 2200 евро за м2. Возможна рассрочка. Для резервирования квартир необходимо внести 5% от стоимости квартиры."
Для сравнения из "Авизо" объявление
Героев Сталинграда просп., 2, 5/9, 87/42/12, окна на мост и город, односторонняя, после строителей, переуступка, 350000у.е
Получаем стоимость 1 кв.метра - 350000/87 = 4022 уе за метр, т.е даже если имеется ввиду доллары получаем примерно 4022/1.5= 2681 евро кв.метр.
Сравните две цены - от 2200 евро в Хорватии (причем обратите внимание - с полной внутренней отделкой) и 2681 евро на Оболони - причем "после строителей" и с "шикарным" видом на Московский мост.
Ну и где логика ситуации? Куда еще расти ценам? Рухнет все это...
"Предлагается в Хорватии на острове Крк квартирный комплекс премиум класса «Голубая Лагуна». Остров Крк является одной из заповедных зон и строительство новых проектов на Крке является событием на всем рынке недвижимости.
Комплекс «Голубая лагуна» расположен, на северо-востоке острова в 20 км от аэропорта в Риеке и 70 км от Пулы. Эта местность просто мечта для путешественника, кто ищет еще нетронутые красоты. Расстояние до пристани от комплекса всего 100 метров.
Просторные квартиры с 1,2,3 спальнями с внутренним двориком или террасой спроектированные таким образом, чтобы максимизировать потрясающую панораму на море. Квартиры включают всю внутреннюю отделку «под ключ».
В комплексе 30 квартир от 50 м2, стоимостью от 2200 евро за м2. Возможна рассрочка. Для резервирования квартир необходимо внести 5% от стоимости квартиры."
Для сравнения из "Авизо" объявление
Героев Сталинграда просп., 2, 5/9, 87/42/12, окна на мост и город, односторонняя, после строителей, переуступка, 350000у.е
Получаем стоимость 1 кв.метра - 350000/87 = 4022 уе за метр, т.е даже если имеется ввиду доллары получаем примерно 4022/1.5= 2681 евро кв.метр.
Сравните две цены - от 2200 евро в Хорватии (причем обратите внимание - с полной внутренней отделкой) и 2681 евро на Оболони - причем "после строителей" и с "шикарным" видом на Московский мост.
Ну и где логика ситуации? Куда еще расти ценам? Рухнет все это...
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
03 июнь 2008 07:08
Цитата:
Сегодня утром впервые увидел обьявлениу "Куплю 1-,2-,3-х к кв......." на формате А2!!!!!!!!!!!!!
здоровенное такое обьявление, весь мост ими обклеен был(вот у кого-то желание купить:-).....
Это наверное те самые стервятники, которые собираются скупать по дешевке квартиры разорившихся ипотечников....
Ипотечники разорятся осенью
//sd.net.ua/2008/06/03/ipotechniki_ra... sya_osenyu.html
"Украинские банкиры ожидают осенью всплеск невозвратов по кредитам и требуют узаконить деятельность коллекторских агентств для выбивания долгов из неплетежеспособных клиентов"
Блин... Уже столько об этом здесь сказано, но все таки... чем эти люди думали влазя в такую каббалу? У меня семья небогатая, но все-таки мой совместный с женой доход по нынешним меркам неплохой - 3600 у.е. и я не рискнул на ипотеку (да и жаба задавила, чтобы переплатить в 2-3 раза для того чтобы какие-то барыги на мне нажились). Но я знаю людей с меньшим доходом, которые это сделали. Бедняги...
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 июнь 2008 08:27
Ну где наш любимый и всеми уважаемый товарищ ГТВЩ который верит господину Виктору Пинзенику, чуть ли ни как себе ;-)
Цитата:
В нашу редакцию попала копия письма министра финансов Виктора Пинзеника, адресованного Председателю Конституционного Суда Андрею Стрижаку. Его содержание – еще одно подтверждение той версии, что настоящей причиной блокирования депутатами фракции БЮТ работы парламента является отнюдь не некие "антиинфляционные законопроекты", а стремление любой ценой не допустить приведения к присяге трех судей Конституционного Суда.
Как следует из данного письма главы Минфина, существует вероятность, что после своего доукомплектования КС займется рассмотрением конституционности отдельных положений Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». И, видимо, не без оснований господин Пинзеник опасается, что решение высшего конституционного органа страны может оказаться крайне неблагоприятным для «самого народного» из правительств украинской современности.
Общая сумма разбалансированности бюджета, по мнению главного экономиста Украины, составит в таком случае 283 миллиарда гривен (без учета судебных исков о возмещении ущерба). И даже такой отчаянный оптимист и жизнелюб, как Виктор Михайлович, вынужден назвать подобный дисбаланс ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФОЙ.
//daily.com.ua/articles/2/2008-05-59643
Мда вот это я понимаю "украиснкий прорыв" под чутким руководсnвом "самого народного" из правительств украинской современности :105:
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
03 июнь 2008 09:09
Цитата:
Ну где наш любимый и всеми уважаемый товарищ ГТВЩ который верит господину Виктору Пинзенику, чуть ли ни как себе ;-)
//daily.com.ua/articles/2/2008-05-59643
Мда вот это я понимаю "украиснкий прорыв" под чутким руководсnвом "самого народного" из правительств украинской современности :105:
какой народ, такие правители(с)
доцярювались одним словом, и главное, что б не вытворяли-ответственности "0"
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
03 июнь 2008 09:18
Цитата:
какой народ, такие правители(с)
доцярювались одним словом, и главное, что б не вытворяли-ответственности "0"
Прочитал. Все что понял это конституция не отвечает современным требованиям. Необходимо ее подправить. Эта не та финансовая катастрофа, которая действительно приближается.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 625
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua