Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .8486. . .653
23 май 2008 11:29
Цитата:

Ну, сейчас инфляция не только в Украине, она мировая и при этом печатается разными центрабанками. В одиночку они её не остановят.

Скорее всего, просто инфляция какое-то время будет везде, параллельно произойдёт ребалансировка зарплат/цен на жильё (грубо говоря, мы посмотрим, в каких странах рабочие каких индустрий имеют достаточно влияния, чтобы успешно вытребовать себе повышение зарплаты), и курсы мировых валют будут точнее отражать terms of trade.

Инфляция инфляции рознь :)
Рост цен на некоторые продукты/товары при относительно стабильных зарплатах/социальных выплатах (EU,US) не есть тоже самое что происходит в Украине, - (гипер)инфляция и цен и зарплат на фоне глубоко негативных ставок по кредитам (а тем более депозитам). Украинская инфляция искривляет у людей восприятие окружающего мира, толкает их на иррациональные поступки, - "бо грошi пропадуть" и как следствие уменьшает мотивацию к работе, иновациям и инвестициям (в бизнесе) и т.д. Нет нужды говорить о долгосрочной еффективности таких скоропостижных "инвестиций" :)

О ребалансировке вы правы. Она идет и будет еще долго идти (в мире) - где плавно, где брутально :n4:
23 май 2008 12:31
То ли еще будет?
//news.finance.ua/ru/~/5/2008/02/14/1184 69

Как это было: первый мировой экономический кризис, кризис фондовой биржи в Нью-Йорке, мировой экономический кризис, великая депрессия, первый энергетический кризис, мексиканский, азиатский, российский кризис, кризис доткомов...

1788-1792

Экономический кризис во Франции

В первой половине XVIII века во Франции наблюдался экономический бум. В конце века наступил застой: мануфактуры производили товаров больше, чем потребляло население. 1780-е годы оказались неурожайными, запасов зерновых хватило всего на несколько лет. Многие мануфактуры свернули производство, тысячи горожан остались без работы. Начались массовые волнения. Государственный долг в эти годы вырос в несколько раз, для финансирования займов власти ввели дополнительные налоги. Экономический кризис привел к политическому коллапсу, и в 1792 году началась Великая французская революция.

1825

Первый международный финансовый кризис

В начале 1820-х годов европейские инвесторы (в основном выходцы из Великобритании) вкладывали в разработку золотых и серебряных рудников в Латинской Америке. Добытые в регионе драгметаллы поставляли в Англию - в частности, на фондовую биржу в Лондоне. Массовые спекуляции с золотом и серебром истощили резервы Банка Англии, разразился фондовый кризис, приведший к панике в банковской системе Великобритании. Кризис перекинулся на Латинскую Америку, поскольку золотоискатели потеряли основной рынок сбыта.

1836

Фондовый кризис в Англии

В 1836 году - неурожай кукурузы в Англии и высокий уровень оттока капитала (в Америке начался хлопковый бум). Международные золотые резервы Банка Англии сильно сократились, и ему пришлось поднять учетную ставку. Начался кризис на британском фондовом рынке.

1847

Фондовый кризис в Европе

В начале XIX века самым популярным активом на фондовом рынке Европы были акции железнодорожных компаний. Спекулятивный бум на ж/д акциях того времени во многом похож на массовые инвестиции в .com-индустрию на рубеже XX-XXI веков. Многие ж/д компании не оправдали надежд инвесторов, некоторые фирмы лопнули. Начался фондовый кризис, который перекинулся на банковскую систему Англии, Германии и Голландии.

1857

Первый мировой экономический кризис

Начался в США. Причина - массовые банкротства железнодорожных компаний и обвал рынка акций. Коллапс на фондовом рынке спровоцировал кризис американской банковской системы. В том же году кризис перекинулся на Англию, а затем на всю Европу. Волна биржевых волнений прокатилась даже по Латинской Америке.

1861

Валютный кризис в США

В начале Гражданской войны между Севером и Югом США Госказначейство страны обратилось за финансовой помощью к американским банкам. Банки предоставили кредит правительству, однако власти США не смогли погасить заем в срок. Возник кризис ликвидности банковской системы, продолжавшийся до конца войны - 1865 года.

1890

Кризис банка Baring

Старейший английский банк Baring - кредитор железных дорог и других инфраструктурных проектов - обанкротился. Банк Франции и Российский центральный банк предоставили Великобритании крупный кредит, который помог стране преодолеть валютный кризис и провести санацию банка.

1907

Кризис фондовой биржи в Нью-Йорке

Банк Англии поднял учетную ставку с 3,5% до 6% для пополнения золотых резервов. Это привело к оттоку капитала из США - инвесторы охотнее вкладывали в госбумаги Королевства. Акции на Нью-Йоркской фондовой бирже обвалились.

1914

Международный финансовый кризис

Был вызван началом Первой мировой войны. Причина - тотальная распродажа бумаг иностранных эмитентов правительствами США, Великобритании, Франции и Германии для финансирования военных действий.

1920-1922

Мировой экономический кризис

Послевоенная дефляция и рецессия. Явление было связано с банковскими и валютными кризисами в Дании, Италии, Финляндии, Голландии, Норвегии, США и Великобритании.

1929-1933

Великая депрессия

29 октября 1929 года (Черный четверг) обрушились все фондовые индексы на американских биржах. Кризису предшествовало сокращение производства в развивающихся странах: бум фондового рынка в США в 1927-1928 гг. привел к оттоку капитала из Европы и Латинской Америки, спровоцировал несколько валютных кризисов в Австралии, Аргентине, Бразилии, Уругвае.

1933

Кризис доллара

Президент США Теодор Рузвельт решил прекратить действие золотого стандарта в США. К тому моменту запасы золота в ФРС не покрывали объем денежной массы в стране. Опасаясь воплощения планов Рузвельта, иностранные инвесторы стали скупать доллары, обменивать их на золото и вывозить драгметалл из страны. В итоге Рузвельт осуществил задуманное: отменил привязку доллара к золоту.

1973

Первый энергетический кризис

Начался с подачи стран - членов ОПЕК, снизивших объемы добычи нефти. Таким образом добытчики черного золота пытались поднять стоимость нефти на мировом рынке. 16 октября 1973 года цена барреля нефти поднялась на 67% - с 3 до 5 долларов. В 1974 году стоимость нефти достигла 12 долларов.

1987

Черный понедельник

19 октября 1987 года американский фондовый индекс Dow Jones Industrial обвалился на 22,6%. Вслед за американским рынком провалились рынки Австралии, Канады, Гонконга. Катастрофу на мировых фондовых площадках биржевики считают мистикой: событию не предшествовали экономические или политические потрясения. Возможная причина кризиса - стадный рефлекс: отток инвесторов с рынков после сильного снижения капитализации пары-тройки крупных компаний.

1994-1995

Мексиканский кризис

В конце 1980-х гг. мексиканское правительство проводило политику привлечения инвестиций в страну. В частности, чиновники открыли фондовую биржу, вывели на площадку большинство мексиканских госкомпаний. В 1989-1994 гг. в Мексику хлынул поток иностранного капитала. Первое проявление кризиса - бегство капитала из Мексики: иностранцы стали опасаться экономического кризиса в стране. В 1995 году из страны "ушли" 10 млрд. долларов. Начался кризис банковской системы.

1997

Азиатский кризис

Самое масштабное падение азиатского фондового рынка со времен Второй мировой войны. Кризис - следствие ухода иностранных инвесторов из стран Юго-Восточной Азии. Причина - девальвация национальных валют региона и высокий уровень дефицита платежного баланса стран ЮВА. По подсчетам экономистов, азиатский кризис снизил мировой ВВП на 2 трлн. долларов.

1998

Российский кризис

Один из самых тяжелых экономических кризисов в истории России. Причины дефолта: огромный государственный долг России, низкие мировые цены на сырье (Россия - крупный поставщик нефти и газа на мировой рынок) и пирамида государственных краткосрочных облигаций, по которым правительство РФ не смогло расплатиться в срок. Курс рубля по отношению к доллару в августе 1998-го - январе 1999-го упал в 3 раза - c 6 руб. за доллар до 21 руб. за доллар.

2001

Кризис.com

Крах интернет-компаний (доткомов) сначала коснулся мелких интернет-компаний, затем волна банкротств прокатилась по крупным компаниям, специализировавшимся на услугах b2b (бизнес для бизнеса). Причина кризиса - неоправданно высокий уровень инвестиций в компании IT-сектора и низкие финпоказатели многих из них. После кризиса доткомов в США началась рецессия.

Кто следующий в этом списке - вот в чем вопрос!
23 май 2008 12:35
Цитата:

ну да , люди, которые держали накопления в долларах-евро очень выиграли //news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/05/ 23/127578 , к ним просто залезли в карман, чтобы временно снизить показатель инфляции(на бумаге)
Как снизили показатели на бумаге , так и люди хранящие деньги в баксах тоже потеряли на бумаге, при условии что они не панически не бегут и не сдают баксы Не надо быть таким ограиниченным украина не единссвенная страна в мире, где можно потратить баксы, и единственная в мире где можно потратить гривну ;-)
23 май 2008 13:04
та бросьте! начнут чесать репу и улучшать логистику. тока на логистике можно сыкономить кучу денег в украине. понятно, что теперь надо будет вкладывать деньги не только тупо в рост бизнесса, а и смотреть на красные статьи бюджета. почем нынче-то был 95 во франции? 1,53-1,54, а ведь только месяц назад 1,34. у меня стоимость бака выросла на 20 франков в неделю, но пока еще выгодно ездить на машине- будет не выгодно пересяду на поезд. и видно, что они реально борятся- начиная от ашанов - карфуров и заканчивая SNCF- потому, как у людей просто нет лишних денег. нашим еще можно работать и работать над оптимизацией прибыли. уберите банальные откаты и уже будет -5-10%))))
Цитата:

Инфляция инфляции рознь :)
Рост цен на некоторые продукты/товары при относительно стабильных зарплатах/социальных выплатах (EU,US) не есть тоже самое что происходит в Украине, - (гипер)инфляция и цен и зарплат на фоне глубоко негативных ставок по кредитам (а тем более депозитам). Украинская инфляция искривляет у людей восприятие окружающего мира, толкает их на иррациональные поступки, - "бо грошi пропадуть" и как следствие уменьшает мотивацию к работе, иновациям и инвестициям (в бизнесе) и т.д. Нет нужды говорить о долгосрочной еффективности таких скоропостижных "инвестиций" :)

О ребалансировке вы правы. Она идет и будет еще долго идти (в мире) - где плавно, где брутально :n4:

23 май 2008 13:07
Цитата:

плохие примеры с ираном и венесуелой, тк там стоят ИДЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ. кстати, я не уверен, что ахмаджедин сильный лидер.

именно сильные авторитарны лидеры обеспечили рост экономик. примеры? Ю. Корея - Пак, Сингапур, Индонезия до того момента пока Сухарто был у власти была ооочень привлекательна для инвесторов! китай и вьетнам с жесткой авторитарной влатью со стороны партии. ден сяопин не особено думал про демценности, когда студентов палили напалмом на тяняньмынь. спросите, где приятнее вести бизнесс в китае с авторитарной властью партии и общенациональной инициативой или индии с ее глубокими демократическими ценностями -свободами 1000% коррупцией с системой каст?

история как раз свидетельствует о том, что не ДЕМобщества, а авторитарные системы привели к экономическому росту и процветания стран. примеры: германия, малайзия, Ю. Корея, чили итд важно то, что обретя уровень благосостояния надо мягко перейти к демценностям и личным свободам (Ю. Корея, Чили). а то, что было в ссср это как не надо было делать! вот вам свобода всякая - делайте, что хотите. а свобода и беспредел- это разные вещи. цицерон как-то сказал, что мы не станем никогда свободными пока не будем рабами законов.

а наша пословица Закон что дышло - поверни так, чтоб накладно не вышло. в этом сермяжно-кондовая правьда((((

Очень даже хорошие примеры.
С Китаем - плохой пример. Соотношение риск-выгода явно не в пользу показательности зависимости инвестиций от наличия сильного лидера. И потом нет там туркмен-баши, там партия, а партия -- это система.

При чем сдесь демобщество? Именно система (пуст и авторитарная) но никак не сильный лидер (царек)

Цицерон...

ЗЫ Просто внимательней читайте посты
23 май 2008 13:20
Цитата:

кстатит скажу о укреплении гривны. в выиграше не только простые люди а и правительство. собственно те долги которые есть в долларах теперь им проще выкупить на межбанке. думаю бакс еще опустят.

Правительство крадет валюту из карманов простых людей, компаний - чтобы покрыть свои долги.

Правительство и народ у нас увы по разные стороны баррикады.

Уверен что крах наступит быстрее чем вы себе думаете !!! (расшатанная и нестабильная политическая ситуация ускоряет процесс разрушения экономики.) Какой завтра указ Правители или НБУ издадут знают только они сами :21:
23 май 2008 13:24
Цитата:

Как снизили показатели на бумаге :-), так и люди хранящие деньги в баксах тоже потеряли на бумаге, при условии что они не панически не бегут и не сдают баксы :-) Не надо быть таким ограиниченным :-) украина не единссвенная страна в мире, где можно потратить баксы, и единственная в мире где можно потратить гривну ;-)

Есть люди, которые не имеют гривны более чем на пару тройку дней жизни, сезон отпусков, запланированная покупка (техники напр (или она уже подешевела? не узнавал, но вряд ли)) да и мало ли ситуаций...

В остальном согласен.
23 май 2008 13:36
Цитата:

Как снизили показатели на бумаге :-), так и люди хранящие деньги в баксах тоже потеряли на бумаге, при условии что они не панически не бегут и не сдают баксы :-) Не надо быть таким ограиниченным :-) украина не единссвенная страна в мире, где можно потратить баксы, и единственная в мире где можно потратить гривну ;-)

это при условии, что вы тратите не в Украине или отложенные траты...я говорю о себе, отложено 60 т на ремонт+20 т на обстновку, быт.техника и пр., работы необходимо начинать летом...посчитайте сколько я теряю... :n4:

вот именно сейчас золотой час спекулянтов, которых тут все так дружно осуждают, не важно чем они торуют: квартирами-валютой или значками, валютчики просто мечтают о таких моментах...их было не так много 1998 г., зима 2004
23 май 2008 13:50
Цитата:

Есть люди, которые не имеют гривны более чем на пару тройку дней жизни, сезон отпусков, запланированная покупка (техники напр (или она уже подешевела? не узнавал, но вряд ли)) да и мало ли ситуаций...

В остальном согласен.
Я технику восновном, в инет магазинах покупаю, так там в баксах всё ;-) и раньше я баксах и расчитывался(за крупные покупки ноут, посудомойка), правда давненько ничего в местных не покупал :-) не в курсе сейчас такое канает или требуют в гривне :-) Я например не менял баксы на грвины месяца 4 наверное :-) На леи менял ;-) ездил одеждой затариваться :-) а на гривны нет :-) хватает тех гривен которые дають :-)
23 май 2008 14:10
правительство швейцарии, германии, японии, ю.кореи, австралии и еще уевой тучи стран тоже украли валюту из карманов своих граждан и компаний? японцы тока и делают, что рвут волосы у себя на голове, тк у них оооочень много экспорта идет в сша. что за чушь? народ вложился в зеленые бумажки- получили. я логики понять не могу. есть коньюктура рынка и ситуация, а вот сдерживать доллар я смысла не вижу. ребята олигархи меньше прибыли будут пропускать через оффшоры.
пример польша в 2004 за доллар -4.3 злотых, а сейчас 2.16!евро было около 5 злотых, а сейчас 3,4. а тут понизился курс на 20копеек, а крика, как будто на 3 гривни. вам-то что? ну будет сван программировать в два раза больше или перейдет на гривни- хватит з/п в леях получать))))

зы: для меня проседание валют относительно гривни не в кайф. но таоква тельавив и мировая ситация.
Цитата:

Правительство крадет валюту из карманов простых людей, компаний - чтобы покрыть свои долги.

Правительство и народ у нас увы по разные стороны баррикады.

Уверен что крах наступит быстрее чем вы себе думаете !!! (расшатанная и нестабильная политическая ситуация ускоряет процесс разрушения экономики.) Какой завтра указ Правители или НБУ издадут знают только они сами :21:

23 май 2008 14:18

причем демобщество? потому, что к ниму надо еще прийти через кровь и пот. поломать мышление итд. вот хороший пример сравнения индии и китая. в индии формально демобщество согласно терминологии запада. спроси любого америкоса или англоноида и они ответят, что в индии и пакистане демократия, а вот с экономикой плохо. сделайте выводы.
//world.lib.ru/s/smerdow_igorx_walent... hinaindia.shtml

Цитата:

Очень даже хорошие примеры.
С Китаем - плохой пример. Соотношение риск-выгода явно не в пользу показательности зависимости инвестиций от наличия сильного лидера. И потом нет там туркмен-баши, там партия, а партия -- это система.

При чем сдесь демобщество? Именно система (пуст и авторитарная) но никак не сильный лидер (царек)

Цицерон...

ЗЫ Просто внимательней читайте посты

23 май 2008 14:21
Цитата:

ну будет сван программировать в два раза больше или перейдет на гривни- хватит з/п в леях получать))))
Не былоб инфляции в 30%, то тогда такая фенькаб проконала :-) а так инфляция 30% :-) и револьвация 10%, положим честно руку на сердце 4.50, за столько я смогу продать бакс ;-) мне официальный курс до фени :-) НБУ коридор не держит :-) и того покупательсякая способность в баксе уменьшилась в 1.3*1.1=1.43, не хило упала платёжеспособнотсть бакса на Украине ;-) Тока фиг :-) я свои баксы непонесу, в обменку на украине ;-) Пускай гривнами за газ расплачиваються :-)А за меня не переживайте, как имел 22к зелени так и имею :-)
23 май 2008 14:52
потом ты будешь вещать про то, что ты не молдованец))))) как это кота матроскина переводили на молдаванский? шацэ матруцу?
Цитата:

я свои баксы непонесу, в обменку на украине ;-) Пускай гривнами за газ расплачиваються :-)А за меня не переживайте, как имел 22к зелени так и имею :-)

23 май 2008 15:03
Посмотрим что через некоторое время будет -)
Будете просить чтоб Вам бакс за 10 грн. продали-)
Или как вы собираетесь за импорт расплачиватся и за долги? неужели гривной?
23 май 2008 15:13
у бендера было 100 честных способов отъема дензнаков
Цитата:

Посмотрим что через некоторое время будет :-)
Будете просить чтоб Вам бакс за 10 грн. продали:-)
Или как вы собираетесь за импорт расплачиватся и за долги? неужели гривной?

23 май 2008 15:27
Цитата:

потом ты будешь вещать про то, что ты не молдованец))))) как это кота матроскина переводили на молдаванский? шацэ матруцу?
А я пока не украинец ;-) Так что патриотически я не настроен до такой степени, шоб отдавать за долги страны из своего кармана ;-) вот через годик буду Украинцем :-) полноправным ;-) Что я об этом цирке, думаю ;-) Просто зажали всех так, потому что баксов не хватаеть ;-) Почему я так думаю, так потому что нацбанк, не продаёт свою валюту ;-) а тока скупает ;-) Если баксов так много и хошь делать, револьвацию, пжалуйста продавай свои баксы, за гривни ;-) уменьшай инфляцию ;-) Но вот прикол нацбанку гривна нафиг не нужна ;-) Если будет нужна напечатаеть, а баксы нужны ;-) За газ то неуплочено ;-) А сумма там исчистялется миллиардами ;-) Опдата перенесена на август ;-) Как бы не оказалось, чтоб мы весело не отпразновали 10 лет с 98 ;-)
23 май 2008 15:28
Самое смешное, что в городе я сегодня уже видела курс и 4,65 и 4,7. Это после вчерашник 4,45. ;)
23 май 2008 15:40
Цитата:

причем демобщество? потому, что к ниму надо еще прийти через кровь и пот. поломать мышление итд. вот хороший пример сравнения индии и китая. в индии формально демобщество согласно терминологии запада. спроси любого америкоса или англоноида и они ответят, что в индии и пакистане демократия, а вот с экономикой плохо. сделайте выводы.
//world.lib.ru/s/smerdow_igorx_walent... hinaindia.shtml

Шо та Вас совсем в сторону относит. Ну да ладно.

ЗЫ Про индию вы погарячились (про Пакистан не скажу). Экономику индии называют самой перспективной.
Вот немного о инвестициях //4p.net.ua/content/view/858/
А их технологии, во многих областях, недостижимы сейчас для Украины.
23 май 2008 15:42
Цитата:

у бендера было 100 честных способов отъема дензнаков

Ну, юля не бендер. Ей хватит 2-3 способов, неважно насколько честных.

ЗЫ она знала мало слов, но постоянно их говорила.
23 май 2008 15:47
Цитата:

Как бы не оказалось, чтоб мы весело не отпразновали 10 лет с 98 ;-)

я так же о этом думал... грустил.

Зы Шо та никто про недвижимость на форуме недвижимости не говорит.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .8486. . .653
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее