Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
23 май 2008 17:02
Цитата:
я так же о этом думал... грустил.
Зы Шо та никто про недвижимость на форуме недвижимости не говорит.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
23 май 2008 17:11
по некоторой несерьезной оценке Бигмака гривна у нас недооценена... и бакс должен стоить три гривны с копейками... может оно так и есть? есть куда двигать курс?
вообще же хотелось бы услышать мнение квалифицированного финансиста-экономиста.. Порошенко в СС как то сказал, что не возможно требовать борьбы с инфляцией и роста ВВП одновременно, т.к. это взаимоисключающие вещи - борьбя с инфляцией охлаждает экономику..
.. моя сестра работает в банке и рассказала чуток о потребкредитовании сейчас. смешно сказать, но доходило до того, что микроавтобусы выезжали в центральную часть города и выдавали всем желающим кредиты по предъявлению лишь паспорта и ИНН.. в апреле пошел в Дельтабанк оформить депозит... желающих открыть карточную кредитную линию - очередь! тока народ не желает эффективную ставку вычислять. от чего попадет в скором времени. а процент по депозиту - 18% годовых в конце срока с возможностью довложения (щас уже вклад под 19,5%). какие проценты по кредиту? к чему это я все. к тому, что инфляция, по моему субъективному мнению, в основе своей имеет этот кредитный фактор. просто жить по средствам теперь лишнее, и можно купить все и сразу. простой экономический закон спрос многократно вырос за счет кредитного плеча, а предложение осталось прежним. вот цены и выросли. кто виноват? КМ? вроде нет.
потому одних из способов борьбы с инфляцией - стерилизация гривны, принуждение КБ к ужесточению условий выдачи кредитов гражданам. чтобы их непомерные аппетиты угомонить. может потому и гривневый ресурс стал таким дорогим... с другими инфляционными векторами, надеюсь, борется КМ.
но вернемся к курсу бакса. как мыслите, цена в долларах на экспортную продукцию на мировом рынке выросла? или только нефть дорожает ежечасно? думаю, выросла. но увеличилась ли зарплата тех, кто эту продукцию произвел? хрен там. и скажите, почему НБУ должен выкупать, скажем, 1 млрд. валютной выручки у ахметки за 5,05 млрд. укр. денег? почему не заплатить ему только на одном млрд долларов на 200-250 млн. грн. меньше? кто от этого пострадает? народ? вряд ли. потому лишние эти вопли - о страшной экзекуции над бедными экспортерами..
а может, и Порошенко прав. и для перманентного укрепления гривны оснований мало..
в общем, будем посмотреть - девальвация не будет проходить резко.
теперь, чтобы не оффтоп..
предлагаю посмотреть в понедельник на пресловутые индексы. как ревальвация и прочая экономическая составляющая повлияла на РН..
вообще же хотелось бы услышать мнение квалифицированного финансиста-экономиста.. Порошенко в СС как то сказал, что не возможно требовать борьбы с инфляцией и роста ВВП одновременно, т.к. это взаимоисключающие вещи - борьбя с инфляцией охлаждает экономику..
.. моя сестра работает в банке и рассказала чуток о потребкредитовании сейчас. смешно сказать, но доходило до того, что микроавтобусы выезжали в центральную часть города и выдавали всем желающим кредиты по предъявлению лишь паспорта и ИНН.. в апреле пошел в Дельтабанк оформить депозит... желающих открыть карточную кредитную линию - очередь! тока народ не желает эффективную ставку вычислять. от чего попадет в скором времени. а процент по депозиту - 18% годовых в конце срока с возможностью довложения (щас уже вклад под 19,5%). какие проценты по кредиту? к чему это я все. к тому, что инфляция, по моему субъективному мнению, в основе своей имеет этот кредитный фактор. просто жить по средствам теперь лишнее, и можно купить все и сразу. простой экономический закон спрос многократно вырос за счет кредитного плеча, а предложение осталось прежним. вот цены и выросли. кто виноват? КМ? вроде нет.
потому одних из способов борьбы с инфляцией - стерилизация гривны, принуждение КБ к ужесточению условий выдачи кредитов гражданам. чтобы их непомерные аппетиты угомонить. может потому и гривневый ресурс стал таким дорогим... с другими инфляционными векторами, надеюсь, борется КМ.
но вернемся к курсу бакса. как мыслите, цена в долларах на экспортную продукцию на мировом рынке выросла? или только нефть дорожает ежечасно? думаю, выросла. но увеличилась ли зарплата тех, кто эту продукцию произвел? хрен там. и скажите, почему НБУ должен выкупать, скажем, 1 млрд. валютной выручки у ахметки за 5,05 млрд. укр. денег? почему не заплатить ему только на одном млрд долларов на 200-250 млн. грн. меньше? кто от этого пострадает? народ? вряд ли. потому лишние эти вопли - о страшной экзекуции над бедными экспортерами..
а может, и Порошенко прав. и для перманентного укрепления гривны оснований мало..
предлагаю посмотреть в понедельник на пресловутые индексы. как ревальвация и прочая экономическая составляющая повлияла на РН..
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 май 2008 17:52
Цитата:
по некоторой несерьезной оценке Бигмака гривна у нас недооценена... и бакс должен стоить три гривны с копейками... может оно так и есть? есть куда двигать курс?
.. моя сестра работает в банке и рассказала чуток о потребкредитовании сейчас. смешно сказать, но доходило до того, что микроавтобусы выезжали в центральную часть города и выдавали всем желающим кредиты по предъявлению лишь паспорта и ИНН.. в апреле пошел в Дельтабанк оформить депозит... желающих открыть карточную кредитную линию - очередь! тока народ не желает эффективную ставку вычислять. от чего попадет в скором времени. а процент по депозиту - 18% годовых в конце срока с возможностью довложения (щас уже вклад под 19,5%). какие проценты по кредиту? к чему это я все. к тому, что инфляция, по моему субъективному мнению, в основе своей имеет этот кредитный фактор. просто жить по средствам теперь лишнее, и можно купить все и сразу. простой экономический закон: спрос многократно вырос за счет кредитного плеча, а предложение осталось прежним. вот цены и выросли. кто виноват? КМ? вроде нет.
//newsukraine.com.ua/news/110812/
//news.mediaport.info/economy/2008/52778 .shtml
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
23 май 2008 18:17
Цитата:
//newsukraine.com.ua/news/110812/
//news.mediaport.info/economy/2008/52778 .shtml
Шлапак и трейдер - квалифицированные финансисты-экономисты? сомневаюсь..
первый в купе с Балогой и Ющенко борется за ухудшение экономического состояния страны, чтобы гипотетически уменьшить рейтинг Тимошенко, а второй - валютный спекулянт, который следит за курсами и, возможно, чуток разбирается в некоторых аспектах влияния на макро и микро экономику некоторых факторов как то ревальвация и стерилизация, но умалчивает об этом в своих высказываниях..
а по существу вопросу я имею сказать, что бакс то падал вполне плавно, с невысокими подъемами. но только на наличном рынке. а НБУ не старался поддерживать курс 5,05. хотя бы потому (субъективно), что стерилизация как метод борьбы с инфляцией потеряла бы всякий смысл. НБУ просто привел официальный курс к рыночному показателю.
вот здесь:
//domik.ua/mod/main/news/id171484165/
господин Котенко приоткрывает завесу влияния ревальвации на КРЖН, правда с индексами остается непонятка..

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
23 май 2008 18:48
Ай да леди Ю. - ай да молодец.
Тимошенко прокомментировала ситуацию с курсом доллара
//korrespondent.net/business/markets/471 224
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала политическим решение совета Национального банка Украины по изменению официального курса гривни к доллару.
Тонкий намек на то что Ющ указал Стельмаху курс пересмотреть. ???? :105:
bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
23 май 2008 19:59
Цитата:
Она же соплями измазалась на пару с терехиным и Ко. еще в свое первое пришествие, что гривну надо укреплять, и сейчас об этом твердит. А теперь она якобы не причем. Фантастика просто! Нет слов от такой продажности.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 май 2008 09:37
Цитата:
Шлапак и трейдер - квалифицированные финансисты-экономисты? сомневаюсь..
первый в купе с Балогой и Ющенко борется за ухудшение экономического состояния страны, чтобы гипотетически уменьшить рейтинг Тимошенко, а второй - валютный спекулянт, который следит за курсами и, возможно, чуток разбирается в некоторых аспектах влияния на макро и микро экономику некоторых факторов как то ревальвация и стерилизация, но умалчивает об этом в своих высказываниях..
а по существу вопросу я имею сказать, что бакс то падал вполне плавно, с невысокими подъемами. но только на наличном рынке. а НБУ не старался поддерживать курс 5,05. хотя бы потому (субъективно), что стерилизация как метод борьбы с инфляцией потеряла бы всякий смысл. НБУ просто привел официальный курс к рыночному показателю.
вот здесь:
//domik.ua/mod/main/news/id171484165/
господин Котенко приоткрывает завесу влияния ревальвации на КРЖН, правда с индексами остается непонятка..
Вы все прочли мимо строк, а нужно между строк.
"Применение таких мер дает результаты именно в период перегрева экономики, симптомами чего, в частности, является перепроизводство....
Он напомнил, что мы уже имеем проблему с негативным сальдо внешнеторгового баланса, которая после ревальвации станет критической (по оценкам экспертов, около 10% ВВП)"
Про 11 млрд долл выплат летом мы промолчим? ... и про газ.
Дама выигрывает время... пытается.
Позиция ющенко не конструктивна, но единственно возможная в отношениях с дамой (с политической точки зрения).
Даму ничто не ограничивает, она готова за собой потянуть всех.
Это тот редкий случай, когда я за хирургическое вмешательство в развитии ситуации. Но с политической точки зрения - проигрышный вариант, лишь запутающий ситуацию.
А по существу, это только раскрутит инфляцию с передышкой (если 1-2% в мес можна таковой назвать) на 3-4 месяца.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 май 2008 09:41
Цитата:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала политическим решение совета Национального банка Украины по изменению официального курса гривни к доллару.
Тонкий намек на то что Ющ указал Стельмаху курс пересмотреть. ???? :105:
В чем ей нельзя отказать - так это в женском чутье и хитрости.
Пропаганда на наивысшем уровне * все по Гебельсу.
ЗЫ Еще надолго в привычке наших политиков останется привычка не просто врать, а обещать самые невероятные вещи.
ЗЫ2 Политика, который бы более пренебрежительно (чем тимошенко) относился к народу, я не знаю. И это при том, что 90% политиков, народ воспринимают не иначе как быдло. Остальные 9,9% - как электорат.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
24 май 2008 11:18
Цитата:
А по существу, это только раскрутит инфляцию с передышкой (если 1-2% в мес можна таковой назвать) на 3-4 месяца.
А ей єтого только и надо чтобы уйти в отставку в более-менее нормальной ситуации в экономике. А потом когда все сразу же рухнет сказать: "Видите - новое правительство не справляется!"
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 май 2008 11:23
Цитата:
Правительство крадет валюту из карманов простых людей, компаний - чтобы покрыть свои долги.
Правительство и народ у нас увы по разные стороны баррикады.
Уверен что крах наступит быстрее чем вы себе думаете !!! (расшатанная и нестабильная политическая ситуация ускоряет процесс разрушения экономики.) Какой завтра указ Правители или НБУ издадут знают только они сами :21:
хотелось бы услышать что вы понимаете под понятием" разрушение экономики"? конкретно что вы имете ввиду? что рушиться? у кого и как? а то я как то понять не могу. то бешенный рост то все вдруг рушиться ии разрушается? и как к этому имеет отношенеи правительство? через какие инструменты?
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
24 май 2008 12:49
Цитата:
"Применение таких мер дает результаты именно в период перегрева экономики, симптомами чего, в частности, является перепроизводство....
Он напомнил, что мы уже имеем проблему с негативным сальдо внешнеторгового баланса, которая после ревальвации станет критической (по оценкам экспертов, около 10% ВВП)"
..
аааа. вон в чем дело.. я думал, что в тех ссылках найду ответы на свои вопросы... например, справедлив ли действиетльный курс? или гривна не дооценена? зачем выкупать у экспортеров валюту по 5.05, если на межбанке она намного дешевле? нужно ли НБУ печатать гривну, чтобы выкупать валюту по 5.05 и пускать эту лишнюю массу денег в экономику, в которой и так денег больше, чем товара? я привел пример из жизни и предположил, где кроется одна из проблем бешенной инфляции, но не нашел в ссылках ни опровержений, ни подтверждений своей гипотезе.
зато нашел негатив в сторону КМ и Тимошенко, хотя НБУ - независимый институт.
я вижу, что Тимошенко здесь, мягко скажем, не популярна. наверное, она украла у вас (и у других) 8 млрд. штрафов ЕЭСУ, которые начислил ее лепший "друг" Азаров в бытность свою главой ГНАУ..
а Шлапак мне никто. и зовут его никак. он - технический работник вроде сантехника, только по рангу еще ниже Балоги (это следует из характеристики СП Ющенко). и он рассказывает, что народ потерял 6 млрд.? потеряли 6 млрд гривен держатели 30 млрд долларов. кто эти люди? пересични громадяне? чего о них беспокоится, если эта мера может помочь обуздать инфляцию? вот Сван потерял 880 баксов.. так он жаждет кризы в Украине! мне его жалеть?
не будем втягиваться в политдебаты.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2008 13:37
Цитата:
хотелось бы услышать что вы понимаете под понятием" разрушение экономики"? конкретно что вы имете ввиду? что рушиться? у кого и как? а то я как то понять не могу. то бешенный рост то все вдруг рушиться ии разрушается? и как к этому имеет отношенеи правительство? через какие инструменты?
Про разрушение, имелось ввиду - наращивание валютных долгов частным сектором, повышение социальных выплат, ревальвация, отрицательное сальдо внешней торговли.
Инструменты - выплаты вкладчикам Сбербанка, повышение ЗП, пенсий.
Ревальвация - инструмент: кулуарные договоренности с главой НБУ.
Что рушится ? Почитайте сценарии кризисов - оно рушится быстро. Сейчас, пока ничего не рушится. Хотя банки уже лихорадит. Главные угрозы - дефицит валюты и как следствие дефолты заемщиков - физиков и юр. лиц.
Ведь тратить украинцы научились много и быстро ?

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2008 13:58
Цитата:
аааа. вон в чем дело.. я думал, что в тех ссылках найду ответы на свои вопросы... например, справедлив ли действиетльный курс? или гривна не дооценена? зачем выкупать у экспортеров валюту по 5.05, если на межбанке она намного дешевле? нужно ли НБУ печатать гривну, чтобы выкупать валюту по 5.05 и пускать эту лишнюю массу денег в экономику, в которой и так денег больше, чем товара? я привел пример из жизни и предположил, где кроется одна из проблем бешенной инфляции, но не нашел в ссылках ни опровержений, ни подтверждений своей гипотезе.
я вижу, что Тимошенко здесь, мягко скажем, не популярна. наверное, она украла у вас (и у других) 8 млрд. штрафов ЕЭСУ, которые начислил ее лепший "друг" Азаров в бытность свою главой ГНАУ..
а Шлапак мне никто. и зовут его никак. он - технический работник вроде сантехника, только по рангу еще ниже Балоги (это следует из характеристики СП Ющенко). и он рассказывает, что народ потерял 6 млрд.? потеряли 6 млрд гривен держатели 30 млрд долларов. кто эти люди? пересични громадяне? чего о них беспокоится, если эта мера может помочь обуздать инфляцию? вот Сван потерял 880 баксов.. так он жаждет кризы в Украине! мне его жалеть?
Справедливости ради стоит заметить что в той или иной степени проблемы были присущи всем Правительствам задолго до Тимошенко. И не только Правительству, а и Раде и прочим институтам власти. Просто с ее приходом мы получили новую порцию популизма и все.
Удручает то, что увы пока нет Правительства и руководства - с долгоиграющими инфрастукрурными проэктами, Законодательными инициативами, со стратегическим подходом к принятию решений.
Насчет инфляции - чтобы ее побороть в долгосрочной перспективе - нужно наращивать производство. Для этого стоит давать больше свободы малому бизнесу (между прочим это был один из главных пунктов - Помаранчевой революции), уменьшать налоговый пресс.
По какому пути идет правительство ? Ревальвирует гривну, закручивает гайки на таможне и в ГНАУ. "Выжимает" деньги из экономики и "искусствено" пытается снизить инфляцию ревальвацией.
Знаете можно болеть за процесс, а можно создавать вид и создавать вид борьбы. Увы большинство инициатив Правительства служат не первой цели.
Про коррупцию и отсутствие реальных Законодательных инициатив я просто молчу ..................
А если вернутся к недвижимости и власти, то:
1. Как была коррупция в земельных отношениях так и осталось в кубе!
2. Как не было Законодательных телодвижений в 2004-2005 годах, чтобы сдержать спекулятивный рост цен на РН.......... поезд ушел.
3. Как не было иностранных застройщиков на прозрачных условиях в Украине так и нет. Соответсвенно наши застройщики строят по чайной ложке, срывая сроки и КУШ.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 май 2008 14:18
Цитата:
Гипотеза в этих ссылках одна - охлаждать экономику (производство) в ситуации с отрицательным торговым балансом не имеет никакого экономического смысла. Все остальные вопросы (которые Вас так терзают) отпадают сами собой.
Дооценена ли гривна -она неликвидна.
Зачем выкупать и нужно ли печатить гривну - ее только изъяли из оборота, а напечатать всегда успеют. Хотя для полного удовлетворения спроса нагривну достаточно разблокировать казначейские счета.
Все держатели валюты (долларов ли или евро итд) потеряли. Ведь никто не говорит, что гивну отпустили в свободное плавание с тем что бы рынок определил ее реальную стоимость. Она, все еще, привязана к доллару, просто теперь "так надо" и никакой экономики тут нет.
Все экспортеры теряют. Единственный аргумент был бы, что газ, бензин и др в грн для них станет дешевле, что компенсирует потери, но нет... для химиков газ подорожал и все остальное не подешевеет. А вот когда начнется восстановление доллара (именно когда, а не если) цены отреагируют сразу. И это уже буден не 3% инфляции в месяц.
Кризис уже в Украине.
ЗЫ Помимо НБУ, у нас еще ФГИ, ГПУ и другие "независимые институты"
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 май 2008 14:49
Цитата:
Про разрушение, имелось ввиду - наращивание валютных долгов частным сектором, повышение социальных выплат, ревальвация, отрицательное сальдо внешней торговли.
Инструменты - выплаты вкладчикам Сбербанка, повышение ЗП, пенсий.
Ревальвация - инструмент: кулуарные договоренности с главой НБУ.
Что рушится ? Почитайте сценарии кризисов - оно рушится быстро. Сейчас, пока ничего не рушится. Хотя банки уже лихорадит. Главные угрозы - дефицит валюты и как следствие дефолты заемщиков - физиков и юр. лиц.
Ведь тратить украинцы научились много и быстро ?А вот зарабатывать сложнее......
понятно. аргументы приняты .
предполагаю что могу войти в дискуссию, хотя я не силен в экономических терминах. скажу как понимаю.
*наращивание валютных долгов частным сектором.
этот момент вроде как стали регулировать в виде ограничений на выдачу ресурсов... хотя не правительство должно их диктовать. если есть прирост кредитов значит это значит их нехватку в экономике. кроме того если есть спрос то его нужно удовлетворять иначе рынок сам будет искать выход. ограничить или запретить выдачу - отрубить поступления в экономику живых денег...
*какие выплаты были увеличены? по рождаемости? их финансируют из фонда и бюджета. отменять их думаю просто не прилично! как не крути а детей стали рожать больше! да и в россии и в европе эти выплаты в разы выше... какеи еще выплаты? компенсации и дотации остались на прежнем уровне. более того ужесточили требования к лицам получающих эти самые дотации.. пенсионеры которые живут на 600 грн и имеют массу майна уже не получат дотацию.
*ревальвация - природный и рыночный механизм. обсуждать его не стоит. больше + чем минусов.
*отрицательное сальдо - на всплеске выдачи кредитных ресурсов - бешенный рост потребления импорта. ни чего страшного. рынок насытился товарами и стал конкурентным. как только произойдет насыщение товарами то и войдет в стагнацию кредиты и сальдо выравняется. кстати одними адинистративными мерами вы не заставите потредлять газа или бензина или пластиковых окон меньше. роль правительства - только в таможенном регулировании.
все указанные выше факторы именно на экономические показатели предприятия или субъекта предпринимательства, то бишь того кто и есть"экономика страны" действуют благотворительно!!!
выплаты вкладов-честный и нужный поступок! ДОЛГ ПЛАТЕЖЕМ КРАСЕН . этот счет пора закрыть и реабилитировать государство как надежного партера! правительство не смотря на все крики смогло начать этот процесс! для экономики в целом это только фактор увеличения спроса на продовольствие и местную продукцию. местный товаро производитель и продавец только рад. думаю что люди получившие 1000 грн тоже.
повышение мин зп связано с повышение мин прожит минимума и естетственно тянет за собой дополнительные доходы социальных фондов и пенсионного = наполнение фондов деньгами и уменьшение давления на бюджет! только приветствую! фонд оплаты труда у нас в бюджетной сфере не соответствует реальностям! не вижу ни чего предрассудительного!
по поводу кризиса. финансового кризиса в мировом понятии нам не избежать но думаю что его последствия мы переживем быстро. то что некоторые банки ведут необоснованную политику выдачи потреб кредитов-рынок их проглотит... сами виноваты. финансы не русская рулетка на авось не проедешь! внутренний кризис возможен если его раздуют политики и будет связан он с сепаратизмом или форс мажерными выборами. вертикаль упарвления давно рухнула. все держится на вторых ролях.
профицит валютных поступлений - вызвал усиление гривни. дефицита валюты давно не наблюдаю.
о заработках судить очень слоно и противоречиво. система предпринимательства и упрощенного налогообложения приводит к тому что вывод денег в простую систему искажает действительность. может и к лучьшему. на самом деле ввп можете умножать на 1,3! так и доходы. реальность намного круче.. за примерами далеко не хожу. почти все строит фирмы как мелкие так и крупняк всегда платят зп наликом и только минималку или 1/3 по начислениям!
вывод... приведите пример массовых банкротств или увольнений или уменьшения спроса на рабочую силу!????
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 май 2008 15:02
Цитата(Comrade )
***Насчет инфляции - чтобы ее побороть в долгосрочной перспективе - нужно наращивать производство. Для этого стоит давать больше свободы малому бизнесу (между прочим это был один из главных пунктов - Помаранчевой революции), уменьшать налоговый пресс.***
вы так говорите будто решением правительства "о наращивании производства" все сразу станут работать больше и платить налогов и производить товаров и услуг!
ни как правительство не сможет ни наращивать ни сдерживать этот процесс! только вступление в экономические блоки типа вто и евро союз или достижение договоренностей по газу, разумное приватизационное движение - единственный инструмент !!!! работать за нас не станут! хотелось бы видеть более интересное администрирование доходов бюджета!
***Насчет инфляции - чтобы ее побороть в долгосрочной перспективе - нужно наращивать производство. Для этого стоит давать больше свободы малому бизнесу (между прочим это был один из главных пунктов - Помаранчевой революции), уменьшать налоговый пресс.***
вы так говорите будто решением правительства "о наращивании производства" все сразу станут работать больше и платить налогов и производить товаров и услуг!

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
24 май 2008 16:29
Цитата:
вот Сван потерял 880 баксов.. так он жаждет кризы в Украине! мне его жалеть?
Ухты уже посчитали даже сколько потерял :105: Гы, да я вроде тока бакс покупаю

albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
24 май 2008 16:47
Всё правильно,только один совет.-Деньги в ячейку положите.Цитата:
Ухты уже посчитали даже сколько потерял :105: Гы, да я вроде тока бакс покупаюпродавать за гривну не собираюсь тем более сейчас ;-) На счёт того что жажду, кризиса не совсем верно
, хочу я того или нет но он, уже наступает, воть, и как благорозумный человек я се подстелю, соломку, и сделаю своё положение наиболее выгодным для себя, если я просчитался то пролечу как фанера над парижем
А такой вариант есть, если бакс завалится в гипер инфляцию, ну чтож потеряю год-полтора
затраченного времени
будет хорошим уроком
А пока всё идёт по плану, кредитование потихонечку сворачиваеися, и эт значит, что долги нужно будет отдавать не из-вновь одолженых денег, а из заработанных, а заработаных денег станет меньше, благодаря револьвации(украинские товары станут менее конкурентно способными на внешних рынках), эти две вещи в совокупности как минимум замедлят рост экономики, что отпугнёт инвесторов
им нужны тока быстрорастущие рынки, ну или при небольшом росте маленькие риски, риски на украине далеко не маленькие, потому, что как такового руководсва сраны нет, даже за револьвацию никто на себя ответсвееность не взял
есть клоуны
работающие на публику и на свой карман
Меньше инвесторов - меньше денег
А тут ешо воворемя подоспеют мировые цены на газ ;-) ну и мы посмотрим, как конкурентноспособны местные производители, когда нету "субсидий" от цих клятих москалей. Так ша жалеть меня пока рано, будете жалеть когда бакс завалится в инфляцию, а пока всё идёт по плану, за что я Юльке безмерно благодарен :105:
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
24 май 2008 16:58
Цитата:
Всё правильно,только один совет.-Деньги в ячейку положите.
всё никак середины июня не дождусь, чтоб изьять последние деньги из банка и положить в матрац

albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
24 май 2008 17:05
Гипер инфляция(дефолт)-самый наименее болезненный выход.Можно кульбиты крутить,деньги у населения изымать,но качество экономики от этого не изменится!!!!В 98 году -понизив курс рубля в 3,5 раза Россия обрекла себя на бедность,но при этом на рост в экономике и промышленности.Правда потом нефть опять всё убилаЦитата:
Позиция ющенко не конструктивна, но единственно возможная в отношениях с дамой (с политической точки зрения).
Даму ничто не ограничивает, она готова за собой потянуть всех.
Это тот редкий случай, когда я за хирургическое вмешательство в развитии ситуации. Но с политической точки зрения - проигрышный вариант, лишь запутающий ситуацию.
Можно напугать население и заставить продать валютные накопления.-Рассчитатся по корпоративным долгам до августа!Но что делать дальше?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 616
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718