Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .7577. . .653
20 май 2008 10:30
Цитата:

Похоже у руля украинской економике настоящие трейдеры с длительностью позиций в днях и неделях. Сделав гривню дефицитом (само по себе +) они уверовали что поймали рынок за бороду.

//news.finance.ua/ru/~/1/2008/05/20/1271 48

Найти баланс для произведения мягкой посадки сложно, ИМХО уже поздно. Конечным арбитром станет ситуация на международном рынке. Она (пока) относительно стабильна (+)

А тут еще за газ Российский непонятно по какой цене платить + долги с % возвращать вероятно в Августе :n4:

Да здравствуют Украинские Правительства (все что были) - УРА товарищи ! :105:
20 май 2008 10:33

Несколько риелтерских фирм Семея, специализирующихся на продаже недвижимости, закрылись.

Другим тоже приходится туго. И причиной всему кризис ипотечного кредитования.

В местных газетах еженедельно публикуются сотни объявлений о продаже жилья и коммерческой недвижимости. Но практически ни одно из них не интересует потенциальных покупателей. Наличных денег у населения нет. А банки перестали выдавать ипотечные кредиты всем желающим, как это было в прошлом году.

– Наша риелтерская фирма держится на плаву лишь потому, что мы специализируемся еще и на сделках по аренде квартир, домов и продаже коммерческой недвижимости, – прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости директор фирмы «Акрополь» Станислав Металлиди. – Но и этот вид бизнеса стремительно снижает свои темпы. Если же говорить о продаже домов и квартир, то только в нашей фирме есть порядка 250 объектов продаж. Люди пытаются продать свое жилье еще с конца прошлого года, но безрезультатно. За неполных пять месяцев мы сумели заключить всего несколько сделок. Родилась классическая схема кризиса, когда предложение значительно превышает спрос.
//www.kn.kz/news.php?news=3495

20 май 2008 10:37

Ото кум хотел Лексуса себе в кредит взять так не вышло.

П.С. На хрущобу денег не хватило :105:

Украинские банки подняли ставки по автокредитам вдвое

//korrespondent.net/business/markets/467 781

Друзья банкиры !

Что же все-таки происходит ? Может скажете народу правду ?

Вы бы себе заранее новые места работы уже присматривали

Не уверен что Украине нужны 200 банков, особенно малыши типа Аркады.

20 май 2008 10:39
Цитата:

Владимир

Не факт!
Развитие транспорта и связи, инфраструктуры вообще этот фактор тоже сильно нивелируют, допустим центральная часть Киева сейчас и сто лет назад - это далеко не одно и тоже, уже сейчас для комфорта не так важно насколько жилье близко к центру, сколько есть ли рядом метро. И ситуация в этом плане будет только развиватся. Я думаю что уже в ближайшие десятилетия иметь офис в центре города и иметь офис вообще, будет не так уж важно. Я например вполне мог бы работать не выходя из дома чемзначительно экономил бы собственное время, правда это пока еще не очень удобно из-за отсутствия живого общения, но развитие средств связи это снивелирует, так что уже при нашей жизни дсбаланс ценгы в зависимости от места расположениясильно поиеняется.

Ошибаетесь, это есть зафиксированный документально (причем, в разных городах и странах) факт.
И формулу "location, location, location" выдумали не мы.
Она пришла к нам из тех стран, где с дорогами и инфраструктурой все более менее хорошо.
Но не это важно, откуда пришла эта формула.
А важно то, что она практически в любом крупном городе находит свое подтверждение.
А в Украине она находит свое подтверждение и в масштабах всей страны.
20 май 2008 10:53
Цитата:

Ошибаетесь, это есть зафиксированный документально (причем, в разных городах и странах) факт.
И формулу "location, location, location" выдумали не мы.
Она пришла к нам из тех стран, где с дорогами и инфраструктурой все более менее хорошо.
Но не это важно, откуда пришла эта формула.
А важно то, что она практически в любом крупном городе находит свое подтверждение.
А в Украине она находит свое подтверждение и в масштабах всей страны.

Это где же позвольте спросить с дорогами и инфраструктурой все хорошо?
Как градостроитель по специальности могу вам сказать нигде, везде проблем выше крыши, но определенные изменения в этой области тем не менее происходят и происходят они в лучшую сторону. Как я уже говорил выше Киев 100 лет назад и Киев сейчас далеко не одно и тоже и для озвученной вами формулы ситуация будет только ухудьшатся. Я уже сейчас лично знаком с людьми работающими в Киеве и живущими при этом в Чернигове!(причем работают они не вахтовым методом, а ежедневно ездят на работу и домой). Кроме того уже в ближайшей перспективе ездить на работу будет совсем не обязательно, я знаю фирмы которые уже сейчас так работают, а со временем их будет все больше и больше.
20 май 2008 11:14
Цитата:

...Ради интереса, возьмите наиболее старую ветку, например от 2004-2005 года, сравните посты с реальными событиями. Возьмите какого-нибуть активного флеймера и проследите его предсказания и высказывания в ответ на изменяющуюся действительность. И вы увидите поразительную гибкость и находчивость ума...

Эту например? //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =7464
20 май 2008 11:24
Цитата:

Похоже у руля украинской економике настоящие трейдеры с длительностью позиций в днях и неделях. Сделав гривню дефицитом (само по себе +) они уверовали что поймали рынок за бороду.

Кстати, как я ранее уже говорил, это (дефецит гривни) плохая новость для цен на активы.
Теперь 2 варианта и маневрирование между ними :
1) Дальнейшее удержание высоких ставок и высокой гривни. Приведет к вымыванию оборотных фондов у предприятий и сворачиванию ивестирования в основные. Вместе с высокой гривней это добьет експортеров причем с контрольным выстрелом. Ипортеры же при этом будут вне себя от щастья.
2) НБУ и правительсто попустит (наиболее вероятно) и ставки снизятся став опять глубоко негативными из-за инфляции. Хотя возможно некоторое снижение инфляции с лагом к монетарному ужесточению начатому в феврале.
Из перспектив : подрыв доверия к правительству и НБУ (что более печально), развинчивание carry-trade по US$ завезенным сюда именно под высокие ставки в гривне - давление на гривню с риском паники среди населения: уход из гривни в товар (взрыв кредитов на ширпотреб) и возможно EUR (к US$ слишком много негатива)

Найти баланс для произведения мягкой посадки сложно, ИМХО уже поздно. Конечным арбитром станет ситуация на международном рынке. Она (пока) относительно стабильна (+)

Я бы ещё добавил: если экспортёров не прибьёт высокая гривна, их вполне может прибить инфляция. Если при инфляции зарплаты расти не будут, то может прибить и правительство.
20 май 2008 11:44
Цитата:

Это где же позвольте спросить с дорогами и инфраструктурой все хорошо?

Я ж не писал, что "все хорошо". А написал "все более менее хорошо".
А дистанция от "более" до "менее" может быть большой.
Причем все эти "более менее хорошо" основывал (в основном) на оценках наших соотечественников.
Некоторые хвалили Баварию, некоторые Калифорнию. Некоторые Новую Зеландию... Вену и Хельсинки хвалили... Северную Италию...
А вот некоторым так даже Канны не понравились...
На одной из конференций сильно критически высказывались о Лондоне и Париже. Говорили, что там за последние 30 лет очень уж много "неевропейцев" обосновалось. Мол, на глазах изменился дух этих городов.
Так что Вы правы: градостроительные и социальные проблемы есть везде.
20 май 2008 12:00
Цитата:

Кстати, как я ранее уже говорил, это (дефецит гривни) плохая новость для цен на активы.
Теперь 2 варианта и маневрирование между ними :
1) Дальнейшее удержание высоких ставок и высокой гривни. Приведет к вымыванию оборотных фондов у предприятий и сворачиванию ивестирования в основные. Вместе с высокой гривней это добьет експортеров причем с контрольным выстрелом. Ипортеры же при этом будут вне себя от щастья.
2) НБУ и правительсто попустит (наиболее вероятно) и ставки снизятся став опять глубоко негативными из-за инфляции. Хотя возможно некоторое снижение инфляции с лагом к монетарному ужесточению начатому в феврале.
Из перспектив : подрыв доверия к правительству и НБУ (что более печально), развинчивание carry-trade по US$ завезенным сюда именно под высокие ставки в гривне - давление на гривню с риском паники среди населения: уход из гривни в товар (взрыв кредитов на ширпотреб) и возможно EUR (к US$ слишком много негатива)

М"якої посадки не буде!
Або гіперінфляція, або криза РН й фінансовї системи.

Який у форумчан прогноз на 2 місяці, 4, 6?

ІМНО зара "народ" масово купує баксоту.

Думаю НБУ буде рулити дорогу гривню довше, чим всі думають (розрахунок більшості- кінець літа).
Але в перці з нацбанку, можуть почекати, й зарулягуть гривню в другий бік біля нового року.
А до цього часу більшість повірить у "міцну гривню", то раз, а по друге, гривня на руках тре, бо необхідно платити за квартиру, за їжу і т.п.

Хто має запас ліквідності і терпю - стане багатшим.
Саме цікаве, як житимуть спекулі?
Як відреагує ринок аренди. Ціну в доларах вже нема куди піднімати. перейдуть на розрахунки в грн. по якому курсу? Офіційному - чи обміників?

Ще питання, який прикол в тому, що курс обмінний різниться від офіційного?
Наприклад я оформляв депозит в $. То в договорі писали що прийняли стіки-то, що є еквівалентом грн по курсу 5.05, хоча я баксоту брав по 4.8? В чому фішка?
20 май 2008 12:13
Цитата:

Я ж не писал, что "все хорошо". А написал "все более менее хорошо".
А дистанция от "более" до "менее" может быть большой.
Причем все эти "более менее хорошо" основывал (в основном) на оценках наших соотечественников.
Некоторые хвалили Баварию, некоторые Калифорнию. Некоторые Новую Зеландию... Вену и Хельсинки хвалили... Северную Италию...
А вот некоторым так даже Канны не понравились...
На одной из конференций сильно критически высказывались о Лондоне и Париже. Говорили, что там за последние 30 лет очень уж много "неевропейцев" обосновалось. Мол, на глазах изменился дух этих городов.
Так что Вы правы: градостроительные и социальные проблемы есть везде.

Везде, и довольно серьезные.
Кроме того я думаю вы не будете спорить с тем что вес таких факторов как,

Хорошая экология

Близость к общественным центрам

Близость к местам приложения труда

Находится в постоянном изменении и сейчас уже сильно отличается от того что было скажем 50лет тому назад, а следовательно, то место которое является выгодным сейчас в долгосрочной перспективе совсем не обязательно будет удачным?
20 май 2008 12:16
Цитата:

Наприклад я оформляв депозит в $. То в договорі писали що прийняли стіки-то, що є еквівалентом грн по курсу 5.05, хоча я баксоту брав по 4.8? В чому фішка?

можливо, це просто формальність, а зараз і спроба показати ріст активів у грн...
коли будете забирати, то центи (якщо захочете забрати у грн., то й усю сумму) вам порахують по курсу, по якому банк в той день торгує, і ніякого курсу НБУ :)
20 май 2008 12:49
Цитата:

можливо, це просто формальність, а зараз і спроба показати ріст активів у грн...
коли будете забирати, то центи (якщо захочете забрати у грн., то й усю сумму) вам порахують по курсу, по якому банк в той день торгує, і ніякого курсу НБУ :)

Блін, погарячився я минулого тижня.
Зара мона купити по 4.73 в обміннику. За тиждень упало на 11 коп на долларі.
Як як "збідніли" власники РН за кілобаксами.
Це за один тижлень 11 000 грн на сумі 100 000 куе.
Ужос.
20 май 2008 13:55
Вот итнтересно товаристчь по имени МЕ купил в 2006 квриту 2 комнатную или он тут в образе спая комтит тут на форуме? убил ли его работяги из крупнокалиберной винтовки?

19.4.2004, 9:23 Сообщение #3
Ме..
Гость

Я думаю, что цены начнут падать где -то через год, плюс-минус 4 месяца. Цены сейчас самые высокие начиная с 1990 года...Последний скачок (всего их было 3 с 90 года) цен произошел по нескольким причинам (все перечислять не стану, нет времени). Потеря доверия к доллару после событий 11 Сентября, -одна из них. Люди с перепугу стали вкладывать свои баксы в жильё. Спрос родил предложение. Сейчас же ситуация на рынке такова, что не многие себе могут позволить приобретение жилья по нынешним ценам. Цены обязательно упадут. Не сразу, конечно. Поэтому копите дальше свои денешки, может быть через годик другой себе на 2-х комнатную накопите. Как я. :)
20 май 2008 14:05
Цитата:

Блін, погарячився я минулого тижня.
Зара мона купити по 4.73 в обміннику. За тиждень упало на 11 коп на долларі.
Як як "збідніли" власники РН за кілобаксами.
Це за один тижлень 11 000 грн на сумі 100 000 куе.
Ужос.

тіко шо був на вулиці, купують по 4.5 продають по 4.68. Біднієм не подням а по часам.
20 май 2008 14:19
Цитата:

тіко шо був на вулиці, купують по 4.5 продають по 4.68. Біднієм не подням а по часам.

Активнiше панове, активнiше :)
Ось вiн, довгоочiкуваний "wipe the loosers out" .... Навiть мiжбанку до 40% вже не потрiбно пiднiматися :132:
Надiюсь зданi населенням зеленi опиняться у банкiв котрим потрiбно розраховуватися по синдикованим кредитам з цього лiта :131:
20 май 2008 14:26
Тут прикол, коли береш кредит у банку у $, а несеш будівельникам, а ті беруть у грн (але у доларовом еквіваленті). І влітаєш на валютні ризики. Штука баксів за пару годин.
Даст іст фантастіш.
20 май 2008 15:01
Цитата:

Не боитесь депозиты в Украине делать ?

Позарившись на 10% годовых можно проблемы получить или вовсе потерять :130:
20 май 2008 15:12

НБУ еще не успев ревальвировать гривну - уже допускает возможность ее девальвации :105:

Нацбанк допускает девальвацию курса гривны в 2009 году
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/2 0/127245

По мнению НБУ, рынок должен быть готов к изменению курса гривны как в сторону укрепления, так и в сторону ослабления. В ближайшие дни правление НБУ планирует принять решение о введении политики более гибкого обменного курса.

Вот еще статейка

Если завтра дефолт
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/12720 7

На дворе мировой финансовый кризис. То, из-за чего так много шумели уже почти полгода в Европе и США, похоже, пришло и к нам. Вчера доллар на межбанке обвалился до 4,66 грн. Нацбанк в этой связи выступил с обращением к гражданам, попросив сохранять спокойствие, но вместе с тем заявил, дескать, в своих золотовалютных резервах он активно снижает долю доллара.

20 май 2008 15:29
Цитата:

НБУ еще не успев ревальвировать гривну - уже допускает возможность ее девальвации :105:
............

НБУ пытается ввести понятие "валютного риска" дабы поумерить апетиты любителей занимать за границей..... Проблема в том что это было бы безболезненным в 2005-м. Сейчас же выдано огромное к-во разного рода валютных кредитов (емитировано облигаций и т.п.) и валютный риск станет дамокловым мечом над головами взявших и выдавших все эти кредиты: от автолюбителей с ипотечниками до корпораций с банками.
Украинский парадокс: кредит в Украине теперь легче взять в $ чем гривнне, не так ли? Борьба с инфляцией однако :n4:
20 май 2008 15:35
Цитата:

Не боитесь депозиты в Украине делать ?

Позарившись на 10% годовых можно проблемы получить или вовсе потерять :130:

Однозначно яйця в РН відкладати не буду, як депозити в оному банку й в одній валіті
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7577. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее